Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Так позвольте высказать крамольную мысль, уважаемый Dragon. Сейчас Формула 1 является Чемпионатам мира по версии FIA. Так почему бы не перестать быть таким чемпионатом. Стать просто Форулой 1, безо всякой прибавки Championship в названии? Пусть у Формулы будет не Чемпион, а Победитель, который также как и победитель Олимпиады бывшим стать не может. Победителя помнять всегда. Многое ли изменится от того, что вместо Чемпиона будет Победитель, титул-то останется?

в НЕТе все на ТЫ B)

Так о том и разговор сейчас .

Надо или Мосла выгонять и например Тода в Презеденты ФИА , или создавать новую Автофедерацию и тогда опять же ЧМ по другой версии как в боксе .

теперь про Формула 1 , нельзя без Берни , ему принадлежит права на Формула-1 и Ф-1 .

Так что он например может объединившись с ФОТА , выйти из ЧМ и ФИА и проводить соревнование Ф-1 , без названия ЧМ .

Но дело в том , что у ФОТА есть претензии и к Берни .

сейчас они получают 50% от полученых ФОМ , хотя так как не подписав , новый Договор Согласия(команды не гарантируют своё участие в чампе) , это не закреплено документально . только Ферры подписали и поэтому то у них есть право Вето и за чего и сыр бор .

так вот , что б Берни объединится с ФОТА ему надо ещё больше дениг им отдавать , а ему и так уже не принадлежит

28.03.06 CVC завершают покупку Формулы 1

Представители компании CVC объявили, что Alpha Prema UK Limited ("Alpha Prema") завершила процесс приобретения Formula One Group. Alpha Prema – это дочерняя компания CVC Capital Partners Group, которая непосредственно занимается капиталовложениями в Формулу 1.

Дональд Макензи из CVC прокомментировал сделку: «Мы рады сообщить, что активная фаза капиталовложений в Формулу 1 завершена, и теперь мы ждем начала работы с Берни Экклстоуном и его командой по дальнейшему развитию и наращиванию бизнеса».

Напомним, что сообщения о возможной покупке CVC Королевских гонок вызвали активную поддержку со стороны Ассоциации Автопроизводителей Формулы 1 (GPMA). Сумма сделки, по разным оценкам, составляет около $3 млрд.

CVC completes Formula One transaction

Завершение сделки по покупке F1 состоится в августе.

Финальный штамп в сделке по покупке F1 компанией CVC будет поставлен в начале августа.

В настоящее время до шести компаний претендуют на покупку у CVC ее доли в размере 75% в испанской компании Dorna, владеющей правами на двухколесный эквивалент Формулы-1 - чемпионат MotoGP. Ранее Еврокомиссия одобрила сделку по покупке CVC Формулы-1 с условием, что CVC продаст Dorna.

The Times пишет, что таргетинговая цена на Dorna составляет 630 млн долларов. Если CVC удастся продать компанию по этой цене, то получится извлечь огромную прибыть - данный актив был приобретен в 1998 году за 82 млн долларов.

Dorna владеет правами на Moto GP до 2026 года.

это цитата лето 2006

«Формула-1» ушла с молотка

Еврокомиссия разрешила инвестиционной группе CVC Capital Partners купить компанию SLEC – ей, в свою очередь, принадлежит Formula One Group, владеющая правами на проведение чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Как говорится в сообщении европейского антимонопольного ведомства, Еврокомиссия поставила группе CVC лишь одно условие: инвесткомпания должна продать свою испанскую «дочку» Dorna, владеющую правами на чемпионат мира по мотогонкам Moto GP. Свое требование Еврокомиссия объясняет риском роста цен на телевизионные права в случае, если оба наиболее популярных гоночных чемпионата в Европе окажутся в руках одной компании. CVC согласилось с выдвинутым требованием, и разрешение было получено. «Мы очень рады, что обязательства, принятые на себя CVC, позволят устранить этот риск», – заявила комиссар ЕС по конкуренции Неели Кроэс.

Группа CVC объявила о покупке чуть более 50% акций SLEC у предыдущих владельцев «Формулы-1» Берни Экклстоуна и банка Bayern LB 31 января 2006 года. В настоящий момент еще около 25% акций SLEC контролируют банки JPMorgan и Lehman Brothers.

Основную часть доходов владельцы F1 получают от продажи прав на трансляцию чемпионатов. За год эта сумма составляет более $400 млн. По некоторым данным, Берни Экклстоун решил продать свой бизнес из-за проблем со здоровьем: к 2002 году он трижды пережил коронарное шунтирование.

это тоже 2006

и позже

CVC получила 100% акций Формулы 1

01:02 MSK 31/03/2006, пятница

Акционерная компания CVC теперь владеет 100% акций Формулы 1. Сегодня представители CVC объявили о покупке последнего пакета не принадлежащих им акций чемпионата акций у компании Lehman Brothers, пакет относительно небольшой - 14%, но эта сделка позволила получить полный контроль над Формулой 1 через управляющую компанию Alpha Prema. В будущем Lehman Brothers сможет реинвестировать свои средства в Alpha Prema, это входит в условия подписанного сегодня контракта.

так что Берни теперь там наёмник и уже не может так манипулировать

и денег теперь меньше , так как СЛЕГ не ему а Славике принадлежал , а они развелись , что там Берни останется не ясно

Поделиться этим сообщением

Так и название "Формула-1" FIA принадлежит (или Берни?).

не не ФИА , а ФОМ или СЛЕГ , а те теперь принадлеждат = CVC и Макензи

но там какая то хитрая связь с Берни есть

но всё покрыто мраком

Формула 1 Берни принадлежит.

А и правда, почему взять и не отказаться от ФИА? Кто-то может вкурсе таких подробностей?

Сейчас я не в этом суть. Нужно угомонгить Макса, так как его действия ведут к тому, что 4-6 команд могут покинуть Формулу 1, что безусловно сильно ударит по самих гонках. Да, прийдут другие команды, но просто невозможено сравнивать их с той же Феррари. Возможно Берни уже начинает вести закулисные переговоры с представителями команд по поводу возможности отправки Макса в отставку, правда сделать это будет не так просто и нужна подходящая кандидатура, но при большом желании все можно организовать. Кстати, я бы хотел знать, что думает по этому поводу Жан Тодт. Да и почему-то Росс не высказался, с Мальей. Но ФИ то еще такое, а вот для команды, которая скорее всего станет чемпионом в обеих зачетах все же желательно высказать свои мысли по этому поводу...

Формула 1 Берни принадлежит.

А и правда, почему взять и не отказаться от ФИА? Кто-то может вкурсе таких подробностей?

не всё так просто , надо с ФОТА договорится , а у них претензии по баблу .

но варианты возможны , если ФОТА сохранит едиство и выстоит

Сейчас я не в этом суть. Нужно угомонгить Макса, так как его действия ведут к тому, что 4-6 команд могут покинуть Формулу 1, что безусловно сильно ударит по самих гонках. Да, прийдут другие команды, но просто невозможено сравнивать их с той же Феррари. Возможно Берни уже начинает вести закулисные переговоры с представителями команд по поводу возможности отправки Макса в отставку, правда сделать это будет не так просто и нужна подходящая кандидатура, но при большом желании все можно организовать. Кстати, я бы хотел знать, что думает по этому поводу Жан Тодт. Да и почему-то Росс не высказался, с Мальей. Но ФИ то еще такое, а вот для команды, которая скорее всего станет чемпионом в обеих зачетах все же желательно высказать свои мысли по этому поводу...

поэтому то Росс и молчит , ему Макс и так с незакоными дифузорами помог 0легимитизировав

Жан тоже если в Презеденты собрался , правильно молчит , надо суда дождаться и времени заявок на Чамп

когда это было ???? напомнить или амнезия заела . Сейчас они никто и зватьих ни как.

причём тут движки ??? в Ф-1 участвуют КОМАНДЫ и Пилоты , движки это только комплектующие . Они ни чего не получают , на подиуим их не зовут , так что мимо кассы

Выигрывают команды и пилоты .

А Феррари кто? 7-е место в кубке конструкторов? :rolleyes:

в НЕТе все на ТЫ

Хорошо, Дракоша (а уменьшительно-ласкательное обращение можно?).

так вот , что б Берни объединится с ФОТА ему надо ещё больше дениг им отдавать , а ему и так уже не принадлежит

А интересно, можно ли уломать Берни на организацию новых соревнований под названием "Гран При", в которых будут участвовать команды, несогласные с нынешним положением в Формуле? Ну отдавать ему одному часть денег за трансляцию. Если отдавать только Берни, безо всяких там CVC и проч., то это же жуткая цифра. Ну куда ему 50%? Ведь лопнет он от таких денег, хоть он и вредный старикашка, но пусть живет. Хотя он может опять надумать жениться, тогда, в случае развода, придется отдавать бывшей жене. Так если каждый год жениться, то никаких денег не хватит :).

Это последний неадекватный аргумент :lol:

"Пообщавщись" с жителями данного форума я понял, что данная тема названа неправильно. Ее надо было назвать "FOM+Мосли=отстой Ferrari=круто", ибо никто из фанов даже не пытался услышать тех, кто не согласен с руководством Ferrari, а лишь повторяют их слова и обливают грязью их оппонентов.

Как человек мне лично Мосли не нравится, но позицию ФИА я разделяю, потому что лучше пусть уйдут 4 команды автопроизводителей, чем мы каждый год будем видеть застой с участием одних и тех же участников.

А предложение ФОТА по снижению затрат не изменит ситуацию, а приведет лишь к унификации болидов и моногонкам.

Почитал тут еще раз внимательно релизы команд с угрозами ухода из Ф1 и увидел интересную вещь - почти все главной причиной возможного ухода называли две версии регламента. Теперь же Мосли его отменил и команды должны немного успокоиться... а про бюджетный лимит вроде бы некоторые даже за, категорически против только Тойота. Но это все если верить словам Макса...

"Пообщавщись" с жителями данного форума я понял, что данная тема названа неправильно. Ее надо было назвать "FOM+Мосли=отстой Ferrari=круто", ибо никто из фанов даже не пытался услышать тех, кто не согласен с руководством Ferrari, а лишь повторяют их слова и обливают грязью их оппонентов.

Как человек мне лично Мосли не нравится, но позицию ФИА я разделяю, потому что лучше пусть уйдут 4 команды автопроизводителей, чем мы каждый год будем видеть застой с участием одних и тех же участников.

А предложение ФОТА по снижению затрат не изменит ситуацию, а приведет лишь к унификации болидов и моногонкам.

Изложи структурированно свою позицию, по пунктам, пока твои посты больше походят на провокацию, причем весьма самоуверенного пошива. Хотя бы взять утверждение про "застой". Если придут подзаборные команды-новички, которых никто не знает - это будет еще большим застоем, о которым ты говоришь.

Почитал тут еще раз внимательно релизы команд с угрозами ухода из Ф1 и увидел интересную вещь - почти все главной причиной возможного ухода называли две версии регламента. Теперь же Мосли его отменил и команды должны немного успокоиться... а про бюджетный лимит вроде бы некоторые даже за, категорически против только Тойота. Но это все если верить словам Макса...

Даже "Форс-Индия" с нынешним своим бюджетом не соответсвует плану Мосли. Им нужно урезать себя почти в два раза (!), что говорить об остальных? :rolleyes:

dronk

А когда болиды были похожи (унифицированы)? В прошлом сезоне при казалось бы стабильном регламенте (когда можно копировать аэродинамику) похожих болидов было очень-очень-очень мало.

В этом году (да и в прошедшем) затраты снизились, но это не привело к тому, что болиды унифицировались. Конечно, на этот год наложилось изменение регламента. Однако полной унификации в Ф1 быть не может, у РедБулл другая задняя подвеска, кто-то использует КЕРС, кто-то нет.

Извиняй, dronk, но ты не прав.

А 40 млн к унификации не приведет?

Хотя, наверное, нет: всем на разные части денег будет не хватать...

Но это все если верить словам Макса...

Наверное, этого не стоит делать :)

Словам Макса я бы не стал верить. Но если ты внимательно читал, то там также почти все выражали недовольство методами, которыми управляется Формула 1. Команды похоже почувствули свою силу и уступать не намеренны...

После встречи в Хитроу Мосли сказал, что регламент останется без изменений. Значит, он останется "двойным".

Предположим, что вдруг ФИА решит после очередной встречи с ФОТА (помня об ее недовольстве двойным регламентом), пойти на уступку в виде "одинарного регламента с лимитированием с технической свободой".

Пойдут ли команды на это, и уйдет ли в таком случае Феррари, как обещала?

Но лично меня не устраивает при таком регламенте тот факт, что будет контроль бюджета. С какой стати я должен отчитываться?

Если товарищ Мосли выдал мне 40 лимонов, то уже не его дело на что я их потрачу.

Макс Мосли: «Формула-1» выжила без Сенны, выживет и без «Феррари»

Президент ФИА Макс Мосли повторно выразил уверенность в том, что «Формула-1» сможет выжить без «Феррари». Также Мосли заявил, что руководитель итальянской конюшни Стефано Доменикали не был проинформирован о том, что команда собирается обратиться в суд, и узнал об этом только на встрече в аэропорту «Хитроу».

«Идея о том, что «Феррари» незаменима – полная чушь. Это похоже на ситуацию с Айртоном Сенной. В 1994 году он был самым популярным гонщиком, но «Формула-1» не прекратила своего существования, когда он погиб. Когда-то и «Лотус», и «Брэбхэм» были очень важны.

Очень оригинально, что «Феррари» отправила Доменикали на встречу, не проинформировав его о своем намерении обратиться в суд. Кажется, Стефано был немного удивлен, узнав об этом.

Не думаю, что состоится массовый «исход» команд. В конце концов, мы даем им шанс продолжать выступления и сократить при этом расходы», – цитирует Мосли F1-Live.

посягнул на святое! я так понимаю Мосли ставит себя выше Сенны, я думаю он уже просто неадекватен.

С какой стати я должен отчитываться?

Если товарищ Мосли выдал мне 40 лимонов, то уже не его дело на что я их потрачу.

ну вопервых никому он ничего не выдал, а во вторых без контроля как знать ты реально 40 потратил или 400?

посягнул на святое! я так понимаю Мосли ставит себя выше Сенны, я думаю он уже просто неадекватен.

Помниться где то здесь в описании того что происходило в тот момент когда случилась авария с Сенной и все уже более менее адекватно осознавали всю серьезность положения этот крендель спокойно жуя яблоко говорил о том что нужно как можно скорее возобновить гонки. После таких сравнений и заявлений в попытке сказать не понятно что этот ЧИНОВНИК просто в очередной раз дал понять кто он!

Смелое конечно интервью. Но такая трактовка тоже ошибочна, он не ставит себя выше, он констатирует.

Практически Все Рекорды за Феррари - напомнить , сколько Титулов , КК , Побод , Очков ???

А может сказать на каком месте Фонц ???

Да и ещё не вечер .

да и я не иакое с Феррари передил - 1980й год

так что не скрепи зубами , учи Иторию Ф-1 B)

Если тебе здесь не нравится, то можешь идти на форум ФИА :lol:

P.S. Здесь запятая или точка не пропущены??? "FOM+Мосли=отстой Ferrari=круто"

Он когда-то был адекватен? :blink:

Смелое конечно интервью. Но такая трактовка тоже ошибочна, он не ставит себя выше, он констатирует.

Причем здесь констатация! Есть некоторые вещи которые в качестве костатации фактов или своего мнения использовать просто не этично по человеческим понятиям. Уход команд из чемпионата это одно и мели по этому поводу что хочешь. Уход человека из жизни во время гонок это простите совсем другое и констатировать какие то ему кажущиеся факты используя это... пусть это будет на его совести.

Также эти команды не будут иметь ограничений на тесты и испытания в аэродинамической трубе.

Что не очень то вяжется с лимитом бюджета. Ведь и труба и тесты денюжков стоят. А то чего бы эти тесты щас запрещали?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...