Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

чем будет новый чамп ФИА отличаться от той же Ф2 или другой серии с открытыми колесами? непонятные шасси+движек 4 летней давности...

соответственно и интерес будет не выше, хоть Формула 1 обзови хоть "самое крутое шоу"

Никогда Ф1 не была "чистым" соревнованием пилотов...всегда инженерия была на 50-60% важна.

FOTA утверждает, что «Новые правила делают Формулу 1 примитивной». Это не так, и регламент 2009-го года допускает дополнительную степень технической свободы в различных областях. Регламент 2010-го года позволит еще больше. Сравните это с предложениями FOTA - запретить тесты, отменить KERS, ввести единые омологированные коробки передач, омологированный корпус, ограничить работу на заводе, и так далее.

Вместо того, чтобы экономическими методами стимулировать внедрение новых технологий (что соответствует духу Формулы 1, а также задачам автомобильной промышленности), предложения FOTA сводятся к ограничению различных видов работ и минимизации технического творчества.

Когда Brawn GP и другие команды предложили идею двойного диффузора, остальные подвергли их нападкам в прессе, дважды вызвали к стюардам, а затем и обратились в суд.

FIA призвана следить за тем, чтобы Формула 1 оставалась наиболее технологически сложным видом автоспорта, и этого можно добиться с помощью финансовых ограничений.

Поделиться этим сообщением

А что, предполагается, что все новые команды будут нищие и убогие? А как же спонсоры с бездонными кошельками? Не те, что с элитой, а их конкуренты? Никто не захочет перекупить сильного пилота из элитной серии?

Не надо. Не смешно.

Не думаю, что (к примеру) Алонсо пойдет ездить в Формулу Палмер даже за очень хорошие бабки

Вы посмотрите, какой нехороший Мосли! В этом году Феррари, Макларен, БМВ, Рено обломались не по-детски! Борятся за единичные очки! Ай-ай-ай!!! Это беспредел!! Судью на мыло!!!

То, что он "нехороший" - это его личное дело, но проблема в том, что он ещё и идиот, а это уже сказывается на других, к сожалению... :angry:

а как же мослина идея про один движек для всех серий? это символ прогресса?

Не думаю, что (к примеру) Алонсо пойдет ездить в Формулу Палмер даже за очень хорошие бабки

Пойдет куда он денется-то, покупаются почти все.

Это здравый смысл. ибо я ЗНАЮ что интернет позволяющий смотреть в он-лайне видео есть максимум у половины Россиян в лучшем случае. Ибо я ЗНАЮ что за пределами МКАДа жизнь есть и интернет не так сильно развит.

давайте не будет по новой.. "настоящему индейцу" те любителю гонок лучше сходить на ГП чем в турцию (куда по вашим словам полросии летает).

спутник (что TVonly) что TV+internet стоит не безумных денег. как раз в небольших городах проблемы поставить свою тарелку нет. А в средних и больших с интернетом достаточным для смотрение гонок дело обстоит вплоне нормально.

так что я пока вижу только плюсы от альтернативного чемпионата -

засуетсятя "большие" телевизионщики

задумаются КТВ-шники

задумаются городские сети (у них давно есть желание начать ip-трансляции)

возможно будет больше спорт-баров...

Пойдет куда он денется-то, покупаются почти все.

все пойдут "в гости" к другу Хуану Пабло Монтойе ;)

Почитайте его последнее интервью. Он не говорит о том, что женился на Ф1 и команде "Рено". Напротив, уходит от прямых ответов.

Алонсо уже заявил, что с Рено до конца...

а серия в которой 3 чемпиона мира-что то да значит...

а как будет называться альтернативная серия?

f-0 (F-ZERO)

?????????????????/

Formula King Size

Может перейдёт, а может и нет.

А зачем смотреть гонку в записи если результат уже известен? 50 процентов удовольствия теряется напроч.

тогда зачем смотреть гонки? надо смотреть новости о гонках. если половина дела в таблице чемпионата...

Алонсо уже заявил, что с Рено до конца...

а серия в которой 3 чемпиона мира-что то да значит...

В 1994 Ф1 была серией без единого чемпиона мира, лишилась Сенны, Проста и многих других звёзд - и ничего. Появились другие звёзды. Новые. И без трёх чемпионов мира хуже не будет.

а как будет называться альтернативная серия?

f-0 (F-ZERO)

?????????????????/

Можно переименовать в Formula Won. И созвучно и со смыслом :D

а как же мослина идея про один движек для всех серий? это символ прогресса?

Ясен пень, символ да еще какой: сделать движок на котором может ездить все от Запорожца до Феррари - это вам не кошельками трясти... ;)

Может перейдёт, а может и нет.

А зачем смотреть гонку в записи если результат уже известен? 50 процентов удовольствия теряется напроч.

Ты читал то что я написал? Развитый интернет есть только в крупных городах миллионниках, а это раз-два и обчёлся. Далеко не все могут себе позволить такую роскошь как качать с торрентов. У многих в стране до сих пор диалапный интернет, если ты не знал! Советую хоть раз съездить за пределы Марьино, узнаешь много нового ;)

город Белгород. 350тысяч населения,

13,

_тринадцать_ провайдеров.

безлимитные тарифы - примерно 1.1руб-1Кбит, те 128Knit -140 512kbit 590....

В 1994 Ф1 была серией без единого чемпиона мира, лишилась Сенны, Проста и многих других звёзд - и ничего. Появились другие звёзды. Новые. И без трёх чемпионов мира хуже не будет.

вы Ф2, формула рено и тд много смотрите? думаю что нет...так и тут будет, никому не ясные команды, движки, пилоты...

Хорнер: чемпионат без "Феррари" и "Макларена" неинтересен

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер прокомментировал кризисную ситуацию, сложившуюся с Формуле-1. Хорнер не стал отрицать, что заявление FOTA об организации альтернативного чемпионата может стать концом нынешней Формулы-1.

"Возможно, это и так, но я как оптимист пользуюсь принципом "никогда не говори никогда". Команды чувствуют, что прошли длинный путь, и огорчены, что мы оказались в такой ситуации. Теперь всё в руках FIA.

Мы пытались найти решение, но, к сожалению, не смогли сделать этого в отведённое время. Позиции с обеих сторон стали жёстче. Команды чувствуют, что не могут зайти дальше в своих уступках, FIA считает точно так же. В итоге мы пришли к ситуации, когда решение не было найдено.

У нас нет альтернативы, потому что мы не можем выступать в Формулы-1 по принятым правилам. А если вы не можете выступать, то должны искать другие варианты. "Ред Булл" хочет выступать против лучших команд и лучших соперников в мире, и выступление в чемпионате без "Феррари", "Макларена", "Рено" и других больших команд не привлекает нас - при всём уважении к новичкам, о которых мы прежде никогда не слышали", — приводит слова Хорнера Autosport.

вы Ф2, формула рено и тд много смотрите? думаю что нет...так и тут будет, никому не ясные команды, движки, пилоты...

А их много показывают, те серии, которые вы перечислили?

Кстати, 7тв у меня есть, и по возможности смотрю не только Формулу, а те соревнования, где жив дух борьбы, а не сплошной гламур и выпендрёж. Ту же серию FIA GT, например.

Кстати, 7тв у меня есть, и по возможности смотрю не только Формулу, а те соревнования, где жив дух борьбы, а не сплошной гламур и выпендрёж. Ту же серию FIA GT, например.

Ф2 смотрел по Eurosport всё очень уныло... :o

Если за свой счет - да флаг ему в руки. А от потери азиатских тилькедромов, где Берни облизывали со всех сторон, уверен, никто особо страдать не будет. На логистике сэкономят больше.

Китай может запустить две серии... даже построить копию автодрома :)

сингапур? нафиг.

Япония и Малазия? а есть ли у БЭ чем на них влиять?

Да-ааа...

Условия ФОТА таковы, что Мосли должен практически штаны прилюдно снять. Именно так будет выглядеть его отказ от существующей позиции ФИА и принятие условий ФОТА.

А пока, - липсис. (с)

Да-ааа...

Условия ФОТА таковы, что Мосли должен практически штаны прилюдно снять. Именно так будет выглядеть его отказ от существующей позиции ФИА и принятие условий ФОТА.

А пока, - липсис. (с)

он должен уйти в отставку

которую Мосли и так уже загубил...

Formula King Size

ты ещё скажи Formula Big Balls :rolleyes:

Виджей Малья: «Как и было объявлено в свое время, Force India остается с FIA. Думаю, сегодня вечером ситуация должна проясниться…»

Что бы это значило?

Да-ааа...

А пока, - липсис. (с)

Мосли без штанов не видел только ленивый :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...