Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вот как раз в этом и суть. Не нужно нам никакого политического веса команд.

Политический вес команд просто необходим. Не думаю, что командам очень прикольно существовать в обстановке, когда могут принять любое идиотское правило типа медалек. Или мономотора. Или ещё какой стандартизации. Или бюджета в 40 млн фунтов. И понятно, что раз уж руководство на такой бред способно, то нужно хотя бы иметь возможность это заблокировать.

Поделиться этим сообщением

Не знаю, где ты их на трассе увидел....

Были бы они марионетками, Мосли сделал бы всё, чтобы диффузоры были вне закона (Ферры и Рено ведь не догадались до них)....

Уильямс, ФИ + новички

Были бы они марионетками, Мосли сделал бы всё, чтобы диффузоры были вне закона (Ферры и Рено ведь не догадались до них)....

Почему же? Сейчас ведь как раз постановка "Золушка", зачем диффузоры то запрещать?

тут не только дело в словах, но и в действиях. Монтеземоло с 73 года в Феррари и давно заслужил право считаться с его словами и делами. А вот Мосли это право совсем недавно потерял

Какими словами?... Теми, что он говорил, когда Ферры в 2005-м джентльменское соглашение команд о моратории на летние тесты нарушили? "...это - в интересах спорта..." - заявил он.

А ведь то соглашение как раз и было из рода тех, что не подтверждены документально и основывалось оно на личной честности каждой из команд...................

Уильямс, ФИ + новички

И в чём же Williams - марионетки?.. Они сказали, что выступают в ЧМ 2010 вне зависимости, уступит с регламентом Макс или нет, ибо у них соглашение с ФИА...

Почему же? Сейчас ведь как раз постановка "Золушка", зачем диффузоры то запрещать?

Не путай одно с другим..

С элементами кина "Безумный Макс" B)

Какими словами?... Теми, что он говорил, когда Ферры в 2005-м джентльменское соглашение команд о моратории на летние тесты нарушили? "...это - в интересах спорта..." - заявил он.

А ведь то соглашение как раз и было из рода тех, что не подтверждены документально и основывалось оно на личной честности каждой из команд...................

=)))))))))))))) Да за эти слова мало того что верить нельзя, казнить надо. Да?

Интересно, а с Мосли тогда что делать в таком случае?

И в чём же Williams - марионетки?.. Они сказали, что выступают в ЧМ 2010 вне зависимости, уступит с регламентом Макс или нет, ибо у них соглашение с ФИА...

А дальше, что в том заявлении содержится? Если будет два чемпа мы все равно будем выступать под эгидой ФИА и вообще мы всегда будет под эгидой ФИА.

Хоть когда цитируешь читай дальше, что цитируешь

Ну конечно!..

"Великому" Монтедземоло нужно верить на слово ВСЕГДА!.... И ни в коем случае не смейтесь сомневаться в его словах!.. Он только о спорте и думает!...

:lol: :lol: :lol:

(блин, пока писал, аж до слёз смешно было!... - какие же вы феррари-фаны однобокие...)

Ну конечно!..

"Великому" Мосли и "железному" Фрэнку нужно верить на слово ВСЕГДА!.... И ни в коем случае не смейтесь сомневаться в их словах!.. Они только о спорте и думают!...

(блин, пока писал, аж до слёз смешно было!... - какие же вы вильямс-фаны однобокие...)

Ну конечно!..

"Великому" Мосли и "железному" Фрэнку нужно верить на слово ВСЕГДА!.... И ни в коем случае не смейтесь сомневаться в их словах!.. Они только о спорте и думают!...

(блин, пока писал, аж до слёз смешно было!... - какие же вы вильямс-фаны однобокие...)

Не в бровь, а в глаз :D

Ну это само собой, регламент 2007 и 2008 года в этой части не сильно отличаются, за исключением того, что список в последнем сильно короче.

Ну и отличие в той части, что в регламенте 2007 года было два срока, один - октябрь, когда надо было заявить базовый движок, который будет подвержен омологации, второй - март, когда представляется движок, который будет эксплуатироваться в сезоне.

В регламенте 2008 года есть только март, поскольку базовый движок уже есть. Приэтом срок, в который должны быть предствален перечень обновлений, оставлен прежний, 15 декабря.

Так что не совсем понятно, почему тебя смутила именно мартовская дата. В ней ничего особенного нет.

Ну мы же не знаем, что именно ограничивалось (или наоборот разрешалось) изменять в двигателях за прошедшие два года с момента омологации. Поэтому вести речь о едином регламенте в части моторов, даже гипотетически предположив что они будут все удушены до 18000 rpm, совершенно невозможно.

Cогласно заявлению Мосли, можно поставить на шасси новых команд и V10 с рестриктором - они тоже соответствуют спецификациям 2006 года :D

Ну это глум, конечно...

Мда... Мосли предложил сейчас весьма неплохой компромисный регламент. Единственная проблема, на мой взгляд, моторы Косворт 2006 года. Впрочем команды скорее всего откажутся.

какой копромисс предложил Мосли? зная это хитрого лиса я бы трижды проверил даже _писменные_ предложения а не персказ СМИ.

что значит Косворд регламента 2006? 2 дивжка на гоку без лимитатора оборотов? это значит +3+6% cкорости от нынешних моторов

что значит "мы все равно введем ограничение в 45млн".

где компромисс?

двойной регламент есть

лимитрирование бюджета на уровне моносерий с чужими машинами есть.

в чем компромисс состоит?

я уж молчу о том что Мосли в очередной раз подчеркнул буду менять технический регламент когда хочу и как хочу...

какой копромисс предложил Мосли? зная это хитрого лиса я бы трижды проверил даже _писменные_ предложения а не персказ СМИ.

что значит Косворд регламента 2006? 2 дивжка на гоку без лимитатора оборотов? это значит +3+6% cкорости от нынешних моторов

что значит "мы все равно введем ограничение в 45млн".

где компромисс?

двойной регламент есть

лимитрирование бюджета на уровне моносерий с чужими машинами есть.

в чем компромисс состоит?

я уж молчу о том что Мосли в очередной раз подчеркнул буду менять технический регламент когда хочу и как хочу...

Всё очень просто. Дело в том, что при таком упрямстве ФОТА и уступках ФИА, регламент всегда будет двойным, тройным и так далее. Поэтому единственное правильное решение - это безоговорочно принять регламент ФОТА, а ФИА свернуть в урну свой регламент. Видимо так, да?

Ну конечно!..

БРАВО!!! B) :lol:

Ну напишите им, что болельщики настойчиво просят ФОТА байкотировать ГП Британии и т.д., если Макс оставит свои условия в силе и не уйдет с со своего поста. Завтра Лука от имени "прогрессивной общественности" выступит с речью, что Феррари всегда гонялась ради своих болельщиков, а не ради Берни и Макса. =)

Я им написала разные вещи... Лука Коладжани ответил, что благодарит за поддержку.

С которой они пытаются всеми силами убрать товарища Мосли.
Мосли и сам всеми силами пытается убраться. В прошлом году не удалось, в этом, наверно, получится.
Не знаю, где ты их на трассе увидел....

А при чём тут Феррари и Рено?

А марионетки у Мосли на бюджете сидеть будут. Дубинка такая за спиной. Этого решим наказать за превышение, а этому разрешим...

Всё очень просто. Дело в том, что при таком упрямстве ФОТА и уступках ФИА, регламент всегда будет двойным, тройным и так далее. Поэтому единственное правильное решение - это безоговорочно принять регламент ФОТА, а ФИА свернуть в урну свой регламент. Видимо так, да?

Если изначально не знать предысторию создания ФОТА, то можно любые предложения команд свести к абсурду.

В первую очередь ФОТА создавалась как коллегиальный орган, призванный облегчить утверждение и согласование технических вопросов, радикально влияющих на соревнования, между участниками и организаторами. Предыдущие годы показали неэффективность внедрения решений, которые разрабатывались в отрыве от инженеров команд. Да, в различных технических комиссиях ФИА присутствовали представители команд, но нужны они были лишь для того, чтобы сглаживать и корректировать откровенный бред, который генерировали фиашные теоретики. На это тратилось куча времени и найденный компромисс приводил в итоге к каким-то убогим полумерам, с которыми, опять же, мучаться приходилось именно командам. Пример КЕРС - последняя из новинок, предложенных по этой схеме, ярчайшее тому подтверждение.

ФОТА, уже за первые месяцы своей работы в технической сфере сделала по факту больше, чем ФИА за несколько лет. И те изменения, которые были внесены в регламент 2009 года относительно его черновой редакции 2007 года, целиком и полностью заслуга именно ФОТА. А не как многим ошибочно кажется с подачи гнилого пиара, устроенного в прессе Мосли.

Так что не надо тут переживать про якобы выброшенный регламент от ФИА - он всегда отличался повышенной дырявостью, что тот треух почтальона Печкина.

Мосли и сам всеми силами пытается убраться. В прошлом году не удалось, в этом, наверно, получится.

Не время сейчас! Родина в опасности.

Ты ткни мне пальцем где уступки ФИА. Я тебя очень прошу.

Ну конечно!..

Попросил бы не обобщать.

Ты ткни мне пальцем где уступки ФИА. Я тебя очень прошу.

И не подумаю. Ты сам про них прекрасно знаешь, но хочешь устроить очередную провокацию.

Я думаю, что регламент Ф-1 останется, в конце-концов, единым, но только это уже будет Формула-Косворт.

И не подумаю. Ты сам про них прекрасно знаешь, но хочешь устроить очередную провокацию.

Какую провокацию? 100 лямов на 2009 год со слов Мосли это типа уступки?

это когда такое было, чтобь он сам? :blink: он даже при подвальном скандале НИ РАЗУ не сказал, что уйдёт...всё время говорил, что перед выборами объявит о своём решении...что-то я сильно сомневаюсь,что перед выборами он скажет "Я устал, я ухожу"...опять будет как тогда..."Меня попросили остаться, я не смог отказать" :rolleyes:

Я думаю, что регламент Ф-1 останется, в конце-концов, единым, но только это уже будет Формула-Косворт.

Без Феррари, Макларена (уж точно без Мерседеса), БМВ, Рено и Тойоты и возможно Ред Булла

где эти уступки? 100млне евро это уступки??? курам на смех!...от ограничения в 60млн он перешёл к 100...тогда как в 2011 всё равно по его будет... где тут уступки?...это скорее пряник с плёткой за спиной!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...