Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

prankster

Формат квалификации

Recommended Posts

Лично мне хочется вернуть старый формат (до 2003 года). Например, по-моему, нельзя теперь пользоваться старой таблицей рекордов по количеству поулов. Тогда квалификация была большой частью гран-при, а сейчас, фактически, стала первыми тремя кругами гонки. Квалификацию меняли, чтобы остановить Феррари. Но перемены на пользу не пошли. Ферры перестали побеждать, только тогда, когда стали действительно слабее. Теперь, наверно, уже можно вернуться к старому варианту.

Поделиться этим сообщением

А где бы тогда в этом сезоне квалифицировались: Физикелла, Монтойя в начале чемпа, а тем более де ла Роса и Вурц? Ради КК, некоторые команды сортировали бы составы, выбирая тех у кого хуже позиция в чемпе. Те у кого нет очков, но по идее еще наберут, вообще не финишировали бы вне очковой зоны, дабы никого не обгонять в чемпе по лучшей позиции. А можно и чемпионат выиграть, благодаря худшей позиции перед последним этапом.

Чемпионат выиграть нельзя, так как это будет означать, что у пилота в зачете меньше всех очков.

Т.е. скорее всего 0.

Ради КК - да, можно было бы тасовать своих пилотов, но это бы ухудшило личные результаты в борьбе за титул чемпиона.

Нет, я уже думаю об однокруговой квалификации: всего один быстрый круг на заправленной машине в порядке обратном месту в чемпионате.

Это заставит всех фанатов прильнуть к экранам. Ведь в конце квалификации может блеснуть кто-то на не самой лучшей машине из-за лучших условий.

И вдобавок скажу, что старт первым в квалификации на хорошей машине все-равно гарантирует место впереди: посмотри на Кими и Хуана-Пабло.

Результаты всего-лишь будут ближе и ВСЕ.

Я за Вариант 2 с Выбыванием =)

Хотя можно и старые 12 кругов вернуть

тока я бы разрешил всего 2 выезда из боксов

и шины можно менять только после квалы (1 раз)

и в гонке - 1 смена всех шин (но отдельно от заправки)

=)

Да, кстати !

Спринт-Гонку - Поддерживаю - 100% =)

30 минут - Квальный-Спринт

порядок - по финишу прошлой гонки

Смысл - повышение надёжности (ФИА очень хочет)

90минут - Гонка в Воскресенье

=)

"Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности,опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это!"

Айртон Сенна. Ноябрь 1990

Может, идея одного круга неплоха, но с пустыми баками.

"Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности,опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это!"

в прошлом году во Франции я видел практическое опровержение.

Чемпионат выиграть нельзя, так как это будет означать, что у пилота в зачете меньше всех очков.

Т.е. скорее всего 0.

А где я писал о последнем месте?:

А можно и чемпионат выиграть, благодаря худшей позиции перед последним этапом.
Ради КК - да, можно было бы тасовать своих пилотов, но это бы ухудшило личные результаты в борьбе за титул чемпиона.

Разве все команды борются за титул чемпиона?

Нет, я уже думаю об однокруговой квалификации: всего один быстрый круг на заправленной машине в порядке обратном месту в чемпионате.

Это заставит всех фанатов прильнуть к экранам. Ведь в конце квалификации может блеснуть кто-то на не самой лучшей машине из-за лучших условий.

Тогда ведь в конце поедут те, у кого лучше позиция в чемпионате.

И вдобавок скажу, что старт первым в квалификации на хорошей машине все-равно гарантирует место впереди: посмотри на Кими и Хуана-Пабло.

Результаты всего-лишь будут ближе и ВСЕ.

Они будут другими, пример тот же КР и ХПМ.

Да но вот Майкл показывал , что если не на протяжении всей гонки , то на большей её части ( пример Имола) он может .

Да но вот Майкл показывал , что если не на протяжении всей гонки , то на большей её части ( пример Имола) он может .

Лучше Францию-04 вспомни!!! Такое не каждому дано! ;)

Да-а-а.

Жаль только не записал. Одна из самых лучших гонок МШ. За такую езду я и ценю МШ. Это его "фирменный" стиль

я думаю такое никому не дано ;)

Как сообщает ежемесячник F1 Racing (его русская версия поступит в продажу через неделю), на совещении в Ницце 1 августа с участием президента FIA Макса Мосли и 14 гонщиков Формулы 1 было свормулировано еще одно предложение по формату квалификации, которое эксперты склонны сегодня расценивать как наиболее преемлемое. Гонщики предлагают сохранить часовой формат, но дать каждому возможность проехать не один, а два быстрых круга (по лучшему из которых и определять стартовую расстановку), а главное, порядок выхода на квалификацию определять не по результатам предыдущей гонки, а по результатам, показанным на заключительной тренировке в субботу (которая, таким образом, станет своеобразной репетицией квалификации). Такой вариант однозачно избавит фаворитов от головной боли нынешнего сезона, когда сход означает, что в квалификации через две недели гонщик будет в крайне невыгодном положении, что явно несправедливо - ведь причины сходов могут быть разными.

каково?!

ну, по крайней мере, в субботу будет, что посмотреть :)

Венгрия-98, аналогично

каково?!

Да уж получше чем прежний формат. Но уж лучше чтоб 2 этих круга были не подряд.

Два круга позволяют сначата спокойно проехать 1 круг, чтоб просто показать время, а на втором круге выложился на все 100 и выжать из машины все возможное.

А то что отменят порядок выезда на квалификацию - это просто чудо. Наконец то Макс начал принимать правильные решения(свечку чтоль ему поставить)

каково?!

Придурки. Че им мешает на трассу вылазить когда захочется, нафиг нужно этим распределением заниматься?

Такой вариант однозачно избавит фаворитов от головной боли нынешнего сезона, когда сход означает, что в квалификации через две недели гонщик будет в крайне невыгодном положении, что явно несправедливо - ведь причины сходов могут быть разными

Типа надеются на то, что в субботу все будет идти как по маслу и от вылетов и тех.проблем они застрахованы. Хотя при таком раскладе смотреть последнюю тренировку, которая превратится в толкотню локтями, будет довольно интересно.

Ну прошлый год , он практичиски весь был - экстроординарным ( естественно Франция - особняяком стоит - 4 Пит Стопа !!)

Но я имено про этот , неудачный год хотел сказать и подчеркнуть , что даже на на слабом болиде можно творить - чудеса .

каково?!

ну, по крайней мере, в субботу будет, что посмотреть  :)

Два круга позволяют сначата спокойно проехать 1 круг, чтоб просто показать время, а на втором круге выложился на все 100 и выжать из машины все возможное.

А то что отменят порядок выезда на квалификацию - это просто чудо. Наконец то Макс начал принимать правильные решения(свечку чтоль ему поставить)

Ну это каждый сам решит , что кому выгодней .Понятно куда ты клонешь . что б Бриджам не давать прогреться . :o

каково?!

Придурки. Че им мешает на трассу вылазить когда захочется, нафиг нужно этим распределением заниматься?

Да тут то в том дело , что закрытый парк никто не собирается отменять , а значит , свободную Квалу как раньше с 12 кругами , ни кто не даст . Вот и выдумывают , как сгладитть , то что есть .

Как сообщает ежемесячник F1 Racing (его русская версия поступит в продажу через неделю), на совещении в Ницце 1 августа с участием президента FIA Макса Мосли и 14 гонщиков Формулы 1 было свормулировано еще одно предложение по формату квалификации, которое эксперты склонны сегодня расценивать как наиболее преемлемое. Гонщики предлагают сохранить часовой формат, но дать каждому возможность проехать не один, а два быстрых круга (по лучшему из которых и определять стартовую расстановку), а главное, порядок выхода на квалификацию определять не по результатам предыдущей гонки, а по результатам, показанным на заключительной тренировке в субботу (которая, таким образом, станет своеобразной репетицией квалификации). Такой вариант однозачно избавит фаворитов от головной боли нынешнего сезона, когда сход означает, что в квалификации через две недели гонщик будет в крайне невыгодном положении, что явно несправедливо - ведь причины сходов могут быть разными.
каково?!

Я вообще-то писал об этом на предыдущей странице. Но это КГ/АМ обозвали. А щас серьезно обсуждаете. Странный вы тут народ.

Я вообще-то писал об этом на предыдущей странице. Но это КГ/АМ обозвали. А щас серьезно обсуждаете. Странный вы тут народ.

но ведь формат квалы с 2-мя кругами действительно КГ/АМ-ный ... для гонщиков то он может и справедливее станет , но зрелищнее квала не станет

каково?!

Ну это каждый сам решит , что кому выгодней .Понятно куда ты клонешь . что б Бриджам не давать прогреться . :o

Я клоню совершенно не туда.

если у одной команды проблемы с резиной - пусть едут подряд - мне не жалко.

Я по другому поводу.

Есть в ф1 пилоты, которым одной попытки мало.

Например монти, который в 2002 стартовал из первого ряда 11 раз(причем 7 раз с поула), после введения однокруговой квалификации - всего 1 поул уже за последние 3 года и не более 10 первых рядов.

Такие проблемы, кстати и у кулдхарда и некоторых других пилотов.

Я клоню совершенно не туда.

если у одной команды проблемы с резиной - пусть едут подряд - мне не жалко.

Я по другому поводу.

Есть в ф1 пилоты, которым одной попытки мало.

Например монти, который в 2002 стартовал из первого ряда 11 раз(причем 7 раз с поула), после введения однокруговой квалификации - всего 1 поул уже за последние 3 года и не более 10 первых рядов.

Такие проблемы, кстати и у кулдхарда и некоторых других пилотов.

Ну , есть и такого рода проблемы , но там ещё и разница в движках , в 2002г. БМВ , был намного мощней , других ( но не надёжен) на Квалу хватало . да и возможно есть у Монта и других проблема . Один круг считаю , в большей части лотереей ,и те кто реально борится за Титул быдут меньше рисковать , а имея 2 круг , будет больше риска и значит интереса . А второй круг даёт больше всем шансов , что есь гуд - лотерея , не наш - метод . :D:o:lol:

но ведь формат квалы с 2-мя кругами действительно КГ/АМ-ный ... для гонщиков то он может и справедливее станет , но зрелищнее квала не станет

Может это и не самый лучший вариант. Но об этом можно так и сказать. А причем тут КГ/АМ. Я себя М не щитаю только потому, что привел цитату на новое предложение о квалификации. Я конечно понимаю, удафф.ком рулит, но несколько ибидно.

И кстате, вполне вероятно, что его и примут. Но разумное там зерно есть. Это порядок выхода по субботе брать. А дальше я бы предпочел 1 быстрый круг с пустыми баками.

А второй круг даёт больше всем шансов , что есь гуд - лотерея , не наш - метод . :D:o:lol:

Dragon я так понимаю, что все эти изменения в квл. и были для того, чтоб немного от латереи в ней было. Что подразумевает борьбу на старте.

Dragon я так понимаю, что все эти изменения в квл. и были для того, чтоб немного от латереи в ней было. Что подразумевает борьбу на старте.

Ну изначально , это и делалось , что б бороться с Феррами , хоть методом , случайных цифр , потом пошёл закрытый парк с дурацкой экономией и всё запутаней стало , тут теперь , хоть меньший - но откат с полностью лотерейным вариантом .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...