Перейти к контенту
Schumofil

Общение гениальных менеджеров на F1news

Recommended Posts

Все-таки приятно выиграть B) особенно после полного провала в "Народном" и ПП :)

:lol:

Поделиться этим сообщением

Да, верно.

Промахнулся и вместо Алонсо, воткнул 1 очко Хайдфельду

Сейчас пересчитаю

Да, верно.

Промахнулся и вместо Алонсо, воткнул 1 очко Хайдфельду

Сейчас пересчитаю

Пересчитай, у меня должно быть за шасси -428 итого 4987 и всего 6361 золотых.

Вот, теперь правильно

А где динамика?

А где динамика?
в первом столбце

Коля, а можно сделать так, чтобы лидирующая пятёрка в конкурсе, к примеру, могла иметь право отправлять тебе прогнозы в личку? Просто "меня терзают смутные сомненья"© :rolleyes:

Эх, как-то всё ожидаемо, да не так как надо :unsure:

Ну максимум взяла бы ставка ДБ-СФ-МАК-ТОЙ = 9221 ньюсов эх...

Коля, а можно сделать так, чтобы лидирующая пятёрка в конкурсе, к примеру, могла иметь право отправлять тебе прогнозы в личку? Просто "меня терзают смутные сомненья"© :rolleyes:

Вообще-то это оговаривается индивидуально, и ИМХО узаканивать это не стОит, а то если лучшие 5 прогнозов будут появляться из лички, то "терзаться смутными сомнениями начнут все остальные" :rolleyes:

ПС

Проверяйте свой результат - я мог ошибиться

Проверил. Моя софтина предлагает взыскать штраф за внеплановую замену шасси еще с #55 и #108 (переходы с БГП на ТОЙ в первом случае и с ТОЙ на БГП во втором).

И еще у участника #7 Kseniona в графе "Неуст." значится 1 !!!. Поэтому и сумма за Бахрейн перепрыгнула с заработанных +4932 до невероятных +4933 !!! :rolleyes:

23__ #35__ Славец

"А мне больше и не надо!"

Молодец, теперь действительно можно работать на удержание, думаю что в чемпионате практически ничего не измениться за редким исключением.

я не запрещаю, однако на ближайший ГП меня физически не будет в онлайне, так что все риски - на вашей совести :)

2 Safety car

А пришли погонять игрушку :)

а то у меня некоторые функции не удалось автоматизировать (ну, не программист я) - потому и ошибки проявляются...

Молодец, теперь действительно можно работать на удержание, думаю что в чемпионате практически ничего не измениться за редким исключением.

Шутите? Отыграть 5000 ньюсов за 13 этапов - это трудно?

Да. Очень. Но такое возможно.

Думаю, что практически невероятно....

Примерно, для этого должна сыграть ставка типа МУ-НП-СТР-ВИЛ,... ну я специально более-менее реальную выбрал, НО человек, который угадает такой раскалад, т.е. жёстко рискнёт, в остальных гран-при должен предсказуемо брать БГП-ТОЙ-МАК-РБР, чтобы не сильно просесть по сравнению с лидером....

Мало шансов короче, тем более мне не 5 000 надо а больше 10 000 =)))

Изменено пользователем Killspring

Ну если он не будет уходить в минус, а финишировать практически с равными суммами его преследователей (это и предполагает удержание), то это не возможно.

ну, что с окончанием сезона? )) Можно раздавать кубки и расходиться? )

Вам Всем будет неприлично вспоминать вышесказанные слова этапов через 4...5.

Таблицы, графики, тренды, апроксимации какие-то, экстремумы.....

Вот поэтому и оказывается раз за разом страна в апоже из-за таких вот планёрщиков - квазиэкономистов, которые дальше собственного носа не видят и не хотят видеть. Свято верят в так называемую плановую экономику и мировой опыт - ни капли не учитывают существующие реалии и вчерашне/сегодняшние вовходящие сбособные существенно повлиять на направление и динамику развития. А если им настойчиво на это указывают, то стараются это не замечать.

...

Я вот посмотрю на прогнозы участников, когда БГП, Баттона, РБР, Тойота, Феттеля просто невыгодно будет ставить из-за уравнивания связанных с ними дохода и расхода. Это произойдёт по вполне объяснимой причине, - они просто начнут получать места на две-три позиции ниже чем в предыдущих ГП из-за уравнивания их возможностей с возможностями пилотов второй волны: Алонсо, Хэмилтон, Масса, Райкконен, Кубица, которые несомненно в самые ближайшие ГП подтянутся и начнут регулярно завоёвывать места в призовой тройке.

Вот тогда я посмотрю, как народ будет выбирать пилотов не из 6..7 человек, а из 14...15.

И когда мотористов, шассейников будет не три: ТОЙ, РБР, БГП, а ещё и МАК, и ФЕР, и РЕН, и БМВ.

А то заговорили. ;)

Да. Очень. Но такое возможно.
Думаю, что практически невероятно....

Примерно, для этого должна сыграть ставка типа МУ-НП-СТР-ВИЛ,... ну я специально более-менее реальную выбрал, НО человек, который угадает такой раскалад, т.е. жёстко рискнёт, в остальных гран-при должен предсказуемо брать БГП-ТОЙ-МАК-РБР, чтобы не сильно просесть по сравнению с лидером....

Мало шансов короче, тем более мне не 5 000 надо а больше 10 000 =)))

Ну если он не будет уходить в минус, а финишировать практически с равными суммами его преследователей (это и предполагает удержание), то это не возможно.

А я говорю , что очень даже и легко. Играючи.

Вот приближение к первому месту после ГП Китая по сравнению с результатами после ГП Малайзии из ближайших пятнадцати участников.

Oden (+ 1536)

Kazakova_Elena (+ 724)

Christmas (+ 724)

WEREWOLF (+ 384)

Как видите, отыграть полторы тысячи за этап очень даже реально.

Приближение после ГП Бахрейна скромнее.

Из участников с 1-го по 15-го ( при учитывании в том числе первых 15 поссле ГП Китая) приблизился только Sea ( + 72).

Потери же оглушительные:

Oden - (-3158)

LIVini - (-2962)

dolik - (-2455)

Потерять за этап 3 тысячи - элементарно!

ЗЫ.

Вот что нужно считать, а не тренды. :p:p

Ну всё. ;)

Кто успел посмотрел, остальные значит не успели. :lol:

Еще одна поучительная статистика: суммарный доход, принесенный пилотом (с учетом стоимости, спроса и заработанных очков) после 3-х ГП

1. ДБ 280809
  2. РБ 84817
  3. СФ 70760
  4. ЛХ 4267
  5. ТГ 2033
  6. ХК 0
  7. НП 0
  8. БУ 0
  9. КН 0
  10. АС -2000
  11. ДФ -2045
  12. СБ -3937
  13. МУ -6468
  14. ЯТ -14185
  15. ФА -20883
  16. НХ -23267
  17. ФМ -44414
  18. КР -58324
  19. РК -62558
  20. НР -203146

И настораживает то, что наибольшое разорение приносит пилот, который был и остается самым востребованым !

Перед Бахрейном.

Хэм - 1892

Масса - 1673

КиРа - 1528

Алонсо - 1259

Кубик - 1346

Это значит, что доход появится при занимании следующих мест:

Хэм - не ниже 5-го

Масса - не ниже 5-го

Кими - не ниже 6-го

Алонсо - не ниже 6-го

Кубика - не ниже 6-го.

При этом реальный порог занимания мест в гонке вышеуказанных пилотов как раз соответствует этим самым 5-6 местам, или ещё хуже, и это при сумасшедшей удаче.

А теперь мы имеем 6 пилотов реально имеющих возможность занять все первые шесть мест:

Трулли / Глок

Баттон / Барррр

Феттель / Веббер

И вот тут, .... и вот тут как раз и появляется очень дешёвый, но вполне "тёмнолошадочный" Росберг, который может принести очень важные очки.

Остальные пилоты очень ненадёжные.

Никакого подвоха, всё объяснимо.

И будет Росберг и в Испании, вот посмотрите.

Чё-то ты Славец разошелся :rolleyes:

Таблицы, графики, тренды, апроксимации какие-то, экстремумы.....

Вот поэтому и оказывается раз за разом страна в апоже из-за таких вот планёрщиков - квазиэкономистов, которые дальше собственного носа не видят и не хотят видеть. Свято верят в так называемую плановую экономику и мировой опыт - ни капли не учитывают существующие реалии и вчерашне/сегодняшние вовходящие сбособные существенно повлиять на направление и динамику развития. А если им настойчиво на это указывают, то стараются это не замечать.

Почему-то чувствую жестокую потребность откреститься от этого выпада - у меня как раз принципиально другой подход к этому конкурсу, но математический аппарат тоже нужен, должен в помощь идти, так что в крайности не бросайся ;) Мне, как именно экономисту, правда увы далёкому от управления страной, обидно :blink:

Просто не верю я, что кто-то вмешается в спор РБР-БГП-ТОЙ, кроме МАКов может быть... ну и шальные очки для Алонсо, Росберга и Ферров... А даже если что-то кардинально и изменится, все равно будет четкий межкомандный ранжир - в секунду все только в Австралии могут укладываться ;) следовательно, и догнать тебя не реально, если сам сливать не будешь...

Просто не верю я, что кто-то вмешается в спор РБР-БГП-ТОЙ, кроме МАКов может быть... ну и шальные очки для Алонсо, Росберга и Ферров... А даже если что-то кардинально и изменится, все равно будет четкий межкомандный ранжир - в секунду все только в Австралии могут укладываться ;) следовательно, и догнать тебя не реально, если сам сливать не будешь...

Ошибочное мнение, уверяю.

Вот вы опять не туда смотрите. Отвлекитесь от прогрессирования Маков, Ферров, или Рено.

Посмотрите просто на БГП и РБР. При регулярных успехах Баттона и Феттеля, читай возрастания их стоимости, скоро настолько уменьшится приход от их использования, равно как и от БГП и РБР, что впору придётся ставить другие компоненты.

А прогрессирование других команд ещё многовариантнее сделает прогнозирование.

Не забывайте также про допвопрос. Вот где поистинне универсальный инструмент для увеличения вариантности.

Возьмите, к примеру, Китай. Поставь тот же Slapa на Баррикелло и он бы только на этом этапе "привёз" бы мне 1000 ньюсов. ДБ - третий, РБ - четвёртый. При этом потеря в заработке за РБ по отношению к вышерасположенному ДБ компенсируется разностью стоимостей между ДБ и РБ. В сухом остатке прибавка за угаданный быстрый круг.

ЗЫ. Я просто проходил уже школу подобного конкурса. В начальной стадии всегда кажется что всё под контролем и тихо-мирно плывёшь в спокойных водах, особо не отстаёшь, особо не догоняешь. Но потом так начинают поддавливать участники второго эшелона, что только успевай отмахиваться.

Вон, у Естреллы спросите. ;):p

Как бы дороги не стали РБР-ТОЙ-БГП, прибыль мы получаем только за ОЧКИ, причем 1-2 очка так и так приносят копейки - итог: все равно ставить на другие команды безрассудство.... (на текущий момент по крайней мере) - я даже не спорю, что может совсем малоокупаемой ставка на Дженсона стать, ну и что? всё равно сверх-прибылей ждать больше НЕОТКУДА... тут либо угадать именно ту гонку, где Пике выиграет, или действительно гоняться за допвопросом...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...