Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

TS: о контракте Кими с "Ситроеном" объявят в четверг

Финская Turun Sanomat сообщает о том, что в четверг, 3 декабря, должно быть объявлено о подписании контракта между Кими Райкконеном и раллийной командой "Ситроен". Газета получила такую информацию через свои французские источники.

Напомним, что различные СМИ уже неоднократно объявляли о будущей сделке Райкконена и "Ситроена", однако представители финна отмечали, что контракт ещё не подписан. Если Райкконен всё-таки перейдёт в ралли, то будет выступать в составе команды Citroen Junior.

Скорей б уж объявили... мож хоть сёдня кимофилы отмучаются...

Поделиться этим сообщением

Браун: я не получу деньги за команду моментально

Росс Браун, продавший свою команду "Мерседесу", туманно отвечает на вопросы, связанные с тем, насколько богаче он стал после совершения сделки.

"Я богат, потому что у меня отличная семья. А деньги не играют для меня главной роли. У нас с "Мерседесом" долгосрочное соглашение, так что деньги не окажутся на моём банковском счёте моментально. Я не могу с завтрашнего дня загорать на пляже.

Контракты были подписаны заранее, так что я мог спокойно улететь на каникулы. Именно поэтому мне не нужно было присутствовать на презентации", — цитирует Брауна Auto Motor und Sport.

Бедная хонда...

Савар: "Продрайв" может купить "Рено" уже сегодня

Британский обозреватель Формулы-1 Джо Савар сообщает о свежих слухах, касающихся возможной продажи команды "Рено" Дэйву Ричардсу и компании "Продрайв". По информации Савара, которую он разместил в своём блоге, о сделке может быть объявлено уже вечером в четверг. При этом команда может получить название "Астон Мартин".

Прям сёдня судный день, какой-то... все обещают...

на сайте конкурентов выложили противоречивую статью о Toyota со ссылкой на motorsport-total... данная статья, в комбинации с этой публикацией на главной (Toyota не будет участвовать в споре за вакансию) сподвигла меня на вот какие размышления...

ни единым словом данное заявление представителя Toyota не противоречит ни возможности продажи интеллектуальной собственности Toyota в пользу Зорана, ни возможности его выступления в Ф1... да, сама Toyota не претендует на место на стартах гран-при 2010 года, но никто не мешает ей уступить права и обязательства по договору согласия в пользу AMCO/Stefan GP, и тогда это будет в компетенции FIA - соблюдать ли договор с новой стороной или кидать её в пользу герра Заубера

кстати, вполне возможно, что такая схема позволит не только не платить Тойоте неустойку от 20 до 150 мегабаксов, но и вынудить FIA/FOM самим заплатить Штефановичу за его неучастие! и это будет кидок века! :o B)

в пользу такого косвенно свидетельствует информационная тягомотина со стороны Берни. когда организаторы ГП Канады нарушили свои финобязательства перед Берни или когда Деннис с Бриаторе "шантажировали" его весной, не прошло и 24 часов, чтобы СМИ ковровым методом разнесли бы его угрозы на весь мир. сейчас налицо нарушение интересов Берни, а он всё молчит и молчит, да невнятно бормочет "наказывать или не наказывать Toyota"...

есть шанс, что в ДС прописан запрет на передачу прав третьей стороне, но мне это видится маловероятным, т.к. это - рабская петля на шее команд. да и когда составлялся текст ДС, об уходе БМВ (и возможности вышеописанной интриги) и речи не было, так что ничто мои рассуждения ничему очевидному не противоречат ;)

ваше мнение? ;)

http://f-1.ru/n2085

Ник Хайдфельд и его варианты на сезон 2010 года

Ник Хайдфельд уверен в том, что 2010 год он проведет за рулем гоночного болида Формулы 1. Правда, пока так и остается вопросом тот факт, за рулем болида какой именно команды он намерен это сделать? Что же касается самого Ника, то он отдает свое предпочтение рулю машины команды Mercedes.

«Моя цель – выбрать наилучший вариант и не принимать поспешных решений», - пояснил Ник Хайдфельд в интервью информагентства АР.

Но кроме команды Mercedes, Ник Хайдфельд не скрывает того, что, если команда Sauber все-таки сумеет заполучить место на стартовой решетке 2010 года, то он мог бы продолжить работать с конюшней из Хинвила. Правда, этот вариант является для него лишь планом «Б».

Однако в случае с командой Mercedes есть одно существенное «НО». Немецкий пилот хотел бы подписать контракт, в котором сумма гонорара была бы равна 5 миллионам евро в год. А немецкий конструктор предлагает ему ту же самую сумму, но только за два сезона. Поэтому переговоры все еще продолжаются…

> или так погрязли в своих внутриусобных разногласиях, что им уже не до пиара?

продают кольца серёжки дома дачи машины всё что можно. хотят купить одного очень перспективного гонщика.

Ник Хайдфельд и его варианты на сезон 2010 года

И Ника на денюжку потянуло. :unsure:

Как бы чего нехорошего не вышло.

Мне сегодня о том же самом сообщили, что контракты Мерса упираются в зарплату. Я еще думала писать об этом или нет. :) Но Кубица хочет еще больше денег, чем Хайдфельд. Так что козыри все равно у Ника вроде.

Официально: Заубер получил место в Ф1 !

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...l_09120318.html

Эксклюзив от немцев

Сегодня принято решение, что совладельцами Рено станут Mangrove Capital и Prodrive. Но формально команда продана не будет. Официал ожидается после СД на следующей неделе, но решение уже не поменяется. В угоду Мегафону, оторый должен расширить спонсорское вливание, Петров возможно станет напарником Кубицы

Знатоки немецкого -переведите детальнее

http://www.autosport.com/news/report.php/id/80429

Зауберу официально дали 13 вакансию :)

Теперь ждем Виталика? (мечтательно B) )

Причем ждем и в Рено, и в Заубере.

Или в ""Рено- мангроув - гейвити - мегафон?

Вообще (если это в теме, но, вроде да, о контрактах все же :-)), все закомые папы Виталика пока загадочно молчали...

Кто бы сомневался. Вряд ли Петер стал выкупать команду, не имея четких гарантий выступления в 2010. Стар он уже для экпериментов ;)

Это очень хорошо! :rolleyes:

http://www.f1fanatic.co.uk/2009/12/03/foa-...e-f1-on-pay-tv/

Берни хочет увести трансляции Ф1 на платные каналы.

http://www.f1fanatic.co.uk/2009/12/03/foa-...e-f1-on-pay-tv/

Берни хочет увести трансляции Ф1 на платные каналы.

Рисковый шаг, учитывая стремительное падение популярности Ф-1. В Британии может и прокатит, а вот в остальных странах... вряд ли. И уж тем более у нас точно негде будет смотреть.

Рисковый шаг, учитывая стремительное падение популярности Ф-1. В Британии может и прокатит, а вот в остальных странах... вряд ли. И уж тем более у нас точно негде будет смотреть.

Да у нас и без Берни отправят на платное ТВ! :angry:

Платное ТВ хорошо развито в Штатах, там можно выбрать PPV - pay per view и не подписываться целиком на канал, а только на данную программу. К тому же там тогда нет рекламы и обязательно HD. А у нас в принципе высококачественное ТВ нигде не предлагается, тем более в формате HD и PPV.

Но спортивные мероприятия такого масштаба выкидывать на платное ТВ only равносильно убийству продукта, особенно в нынешнем состоянии мировой экономики и самой Ф-1.

Кстати, а когда Ф-1 в HD будет? :)

был в '55 году один герой... Ле-Ман в одиночку...

может больше не надо? :unsure:

А при чём тут 55-й? :blink:

Левег ехал в одиночку в 54-м и запорол машину за час до финиша - воткнул не ту скорость.

Кстати, а когда Ф-1 в HD будет? :)

если я правильно понимаю, то на премьере оно в ХД идет :)

Насколько я помни летом анонсировали первую трансляцию, но то, что это будет повсеместной практикой говорить рано.

там не "чистое" ХД :)

Мне сегодня о том же самом сообщили, что контракты Мерса упираются в зарплату. Я еще думала писать об этом или нет. :) Но Кубица хочет еще больше денег, чем Хайдфельд. Так что козыри все равно у Ника вроде.

я так понимаю, что контракт с Шуми тоже в зарплату уперся? :lol:

60 млн еуро для Миши не нашли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...