Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vysotsky1972

А судьи, кто?

Recommended Posts

Сразу оговорюсь (для сумасшедших, поднимающих вой по любому поводу) - я болельщик Феррари. Но эта новость меня, мягко говоря, удивила...

Скоро скандал в Индианаполисе продолжится в зале заседаний всемирного совета автоспорта. Интересно, что судьбу команд Michelin будет решать и представитель лагеря Brdgestone - спортивный директор Ferrari Жан Тодт. Таким образом, француз сможет оказать влияние на возможный размер штрафа для клиентов Michelin.

Команды Michelin наверняка сделают ставку на совместную оборону. Поскольку в заседании будут принимать участие Тодт и Мосли, семи командам предстоит убедить в своей правоте других 24-х членов всемирного совета.

С моей точки зрения, Феррари, простой участник чемпионата. Какое право они имеют вмешиваться в принятие решений?

Поделиться этим сообщением

С моей точки зрения, Феррари, простой участник чемпионата. Какое право они имеют вмешиваться в принятие решений?

Феррари была введена в управляющий совет ФИА, единственная из команд Ф-1. Феррари имеет голос там, где больше никто из команд его не имеет.

Плюс - бывший босс Феррари уже много лет является заместителем президента ФИА.

Всё это дает Феррари большие возможности для влияния на решения ФИА и регламент.

У меня такое чувство, что команды Мишлен будут некоторое время терпеливо сносить обиды со стороны ФИА, но затем одним или несколькими мощными ударами (1-й- Гран-При США) заставят Мосли и Берни уйти, и очень скоро.

А обид в этом сезоне уже много.

Команды будут играть по-крупному. Интуиция подсказывает.

Слишком большое недовольство деятельностью ФИА и ФОМ накопилось.

У меня такое чувство, что команды Мишлен будут некоторое время терпеливо сносить обиды со стороны ФИА, но затем одним или несколькими мощными ударами (1-й- Гран-При США) заставят Мосли и Берни уйти, и очень скоро.

Обижаются дети! А заставить Берни и Мосли уйти не в их силах! Скорее им покажут на дверь... Да и никто не пойдет на какие то подобные шаги, поскольку во-первых присутствует и их вина, во вторых Формула 1 это слишком большие деньги, и обида не тот аргумент, из-за которого стоит их терять!

У меня такое чувство, что  команды Мишлен будут некоторое время терпеливо сносить обиды со стороны ФИА, но затем одним или несколькими мощными ударами (1-й- Гран-При США) заставят Мосли и Берни уйти, и очень скоро.

Обижаются дети! А заставить Берни и Мосли уйти не в их силах! Скорее им покажут на дверь... Да и никто не пойдет на какие то подобные шаги, поскольку во-первых присутствует и их вина, во вторых Формула 1 это слишком большие деньги, и обида не тот аргумент, из-за которого стоит их терять!

Имея такой козырь, как альтернативный чемпионат, можно многого добиться.

Я фигею, дорогая редакция... :blink: ЭТО что??? куда это годиться??? на каком основании??? и почему тогда только Ferrari? что за хренота?!?!?!?!

Сразу оговорюсь (для сумасшедших, поднимающих вой по любому поводу) - я болельщик Феррари. Но эта новость меня, мягко говоря, удивила...

Скоро скандал в Индианаполисе продолжится в зале заседаний всемирного совета автоспорта. Интересно, что судьбу команд Michelin будет решать и представитель лагеря Brdgestone - спортивный директор Ferrari Жан Тодт. Таким образом, француз сможет оказать влияние на возможный размер штрафа для клиентов Michelin.

Команды Michelin наверняка сделают ставку на совместную оборону. Поскольку в заседании будут принимать участие Тодт и Мосли, семи командам предстоит убедить в своей правоте других 24-х членов всемирного совета.

А откуда новость-то?

У меня такое чувство, что  команды Мишлен будут некоторое время терпеливо сносить обиды со стороны ФИА, но затем одним или несколькими мощными ударами (1-й- Гран-При США) заставят Мосли и Берни уйти, и очень скоро.

У опозиции есть несколько козырей с которыми FIA прийдется считатья.

1. Formula One World Championship - брилиант в короне чемпионатов FIA, без него она потеряет большую часть своего авторитета, конечно остаются еще и World Rally Championship и куча других чемпионатов, но при всем уважении к фанатам этих чемпионатов это не уровень формулы.

2. 90% участников чемпионата могут договориться, как мы это видим сейчас и вообще в последнее время и с этим мнением, хочешь или нет, а считаться прийдется.

3. FIA и FOM стоит вспомнить историю FISA.

Собственно фигура президента FIA выбрная и могут быть назначены досрочные выборы. Насколько я знаю, сейчас в FIA есть достаточно сильная опозиция и Максу есть чего опасаться. А Берни то же не вечен и не факт, что не сможет прийти человек который его подомнет. Уж больно большие бабки крутятся.

Что касаемо присутствия Ferrari в судейской колегии, то я с этим категорически не согласен и совершенно не понимаю, почему у Ferrari есть какие-то привелегии перед остальными командами, видимо в этом и кроятся большая часть недовольствия фанатов. Собственно в этом я и хочу публично обвинить Ferrari ибо это не спортивно, либо все либо никто. Судейство в первую очередь должно быть объективно и независимо, чего при всем желании за последние пять лет я не вижу, примеров предостаточно.

ну если команды мишлен не найдут везких доводов в свою зачиту...то им пипец, павилитель памидораф своего не упустит, надо ж как-то чемпионат выигрывать

Это нечестно и несправедливо! Почему тогда не присутствуют другие команды-клиенты Бриджей??? на каком основании участвует Тодд? ф Бобруйск такой суд :angry:

Чё за фигня?????? Какой Тодт???? Что он там забыл ???????? :angry:

Я вот не понимаю какого х... Тодта туда пригласили - почему не меня например!!!!!!!!!!!!!! :angry:

Вот опять!!!!!!!!!!

Что я должен говорить про Ферров, а уважаемые????????? :angry:

Ну хотя ладно - будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!

... Какое право они имеют вмешиваться в принятие решений?

Ну вы даете! :) Неужто только глаза открылись?! Меня эта новость совсем не удивила. Скажу даже больше, я практически уверен, что Ж.Тодт будет продавливать идею снятия с команд и пилотов по 10 очков за неспортивное поведение и дискредитацию..... Он же понимает, что иначе в этом году МШ и Феррари не догнать соперников. Они (МШ и Ф) сейчас на 3-х местах только потому, что разом взяли 18 очков при нуле у всех остальных. Этот год, увы, Феррари рискует закончить всего лишь на 4-м месте - а это уже будет удар ниже пояса. Так что сейчас ЖТ будет педалировать этот вопрос по полной программе, ибо "...спустя время будут помнить лишь имя чемпиона, а не то как и почему он им стал..." - если не ошибаюсь, это цитата (не дословная конечно, но очень близкая к тексту) одного из немногих интервью Жана Тодта, в которых он слегка откровенничал. Вот так то!

Ну вы даете! :) Неужто только глаза открылись?! Меня эта новость совсем не удивила. Скажу даже больше, я практически уверен, что Ж.Тодт будет продавливать идею снятия с команд и пилотов по 10 очков за неспортивное поведение и дискредитацию.....

Про снятие оуков - полная глупость. На каком основании команды лешать очков, заработанных на ГП Канады, Европы, Моако,....

А новость то откуда, може деза какая.

Максимум ,что будет, это денежные штрафы командам и Мишлену. Разумеется, порицания и предупреждение (как было с БАРом).

Мишлен могут обязать поставлять на все оставшиеся ГП ТОЛЬКО жесткие типы покрышек, дабы недопустить, пусть и не преднамеренного, повторения ситуации на ГП США (впереди у нас как минимум три тяжелые для покрышек трассы: СПА, МОНЦА, Венгрия). Имея одно предупреждение, у французов не будет выбора: или снова их продукция подведет чемпионат и можно проститься с лицензией (или что там?), или перестраховаться и делать покрышки с запасом, типа как Бриджстоун.

Очки снимать не будут и даже вопрос этот обсуждать.

... Какое право они имеют вмешиваться в принятие решений?

Ну вы даете! :) Неужто только глаза открылись?! Меня эта новость совсем не удивила. Скажу даже больше, я практически уверен, что Ж.Тодт будет продавливать идею снятия с команд и пилотов по 10 очков за неспортивное поведение и дискредитацию..... Он же понимает, что иначе в этом году МШ и Феррари не догнать соперников. Они (МШ и Ф) сейчас на 3-х местах только потому, что разом взяли 18 очков при нуле у всех остальных. Этот год, увы, Феррари рискует закончить всего лишь на 4-м месте - а это уже будет удар ниже пояса. Так что сейчас ЖТ будет педалировать этот вопрос по полной программе, ибо "...спустя время будут помнить лишь имя чемпиона, а не то как и почему он им стал..." - если не ошибаюсь, это цитата (не дословная конечно, но очень близкая к тексту) одного из немногих интервью Жана Тодта, в которых он слегка откровенничал. Вот так то!

Я тоже не удивлен, ведь все знают, что Феррари входит в Совет ФИА.

Это нечестно и несправедливо! Почему тогда не присутствуют другие команды-клиенты Бриджей??? на каком основании участвует Тодд? ф Бобруйск такой суд :angry:

Ну как же не присутствуют? Все клиенты Мишлена и сам Мишлен. :D

Ага! Как обычное собрание руководителей команд, так его не было и ничего ему не говорили (соответственно), а как разбирательства - так он первый!!! <_< Воистину мудрый человек... У Берни наверно научился! ;):lol:

Я вообще сомневаюсь, что Тод сможет оказать какое-либо давление на представителей ФИА

Ага! Как обычное собрание руководителей команд, так его не было и ничего ему не говорили (соответственно), а как разбирательства - так он первый!!!  <_<  Воистину мудрый человек... У Берни наверно научился!  ;)  :lol:

А его никто ине звал на собрание руководителей. Читай откровения Стоддарта.

Читал, вроде все были, кроме него, хотя можть... Уже не помню! НО!!! Очень уж часто его "не зовут"!!! ;) Это не первый раз, далеко не первый.... <_<

Щас снова перечитаю Стоддарта... :rolleyes::unsure::lol:

Чё за фигня?????? Какой Тодт???? Что он там забыл ???????? 

Я вот не понимаю какого х... Тодта туда пригласили - почему не меня например!!!!!!!!!!!!!! 

Вот опять!!!!!!!!!!

Что я должен говорить про Ферров, а уважаемые????????? 

Ну хотя ладно - будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!

Извените ваше величество. Вас забыли пригласить :p:D:lol::lol:

ernest - не поленись найти биографию Жан Тода. Или он для тебя известен только по Ф1?

Это чисто твоя точка зрения. Отучаемся считать Ф-1 пупом земли автоспортивной.

Там так же участвует(ал) и спортивный директор Субару ТИМ и кто-то из Мерседесовцев. Список на сайте FIA есть.

Для тех кто не в курсе "World Motor Sport Council" - это СОВЕТ. И говорить что 1 Тодт загнобит 35 оставшихся членов - это даже не смешно.

А ФИА - это далеко не Формула1, это даже не на половину Формула1.

Начните теперь орать что МШ из-за того что он председать имет +1 голос - значит 100% гнобит всех пилотов.

Читал, вроде все были, кроме него, хотя можть... Уже не помню! НО!!! Очень уж часто его "не зовут"!!! ;)  Это не первый раз, далеко не первый.... <_<

Щас снова перечитаю Стоддарта... :rolleyes:  :unsure:  :lol:

Все заранее знали ответ! Поэтому и не звали. Хотя я не понимаю как команды (даже все) могли поставить шикану без FIA. И еще, представь себя генералом ГИБДД (ДАИ) у которого просят поставить автобусную остановку на скоростной магистрали. Людям будет хорошо, а при неизбежном "месиве" на магистрали попу рвать на аглиский флаг будут генералу. Это я о Мосли.

А Берни разве не звал? Наверное, Тодт вообще ничего не знал, я знал, а он не знал. От, бедный! :(:lol:

2. LazyCamel.

Не знаю, как там Субару, а вот Феррари, ИМХО, получает преимущество от присутствия в Совете.

Да и вообще, я думаю, что, возможно, у Мосли есть финансовый интерес чуть-чуть помогать Феррам, это недоказуемо, но создалось такое впечатление.

Начните теперь орать что МШ из-за того что он председать имет +1 голос - значит 100% гнобит всех пилотов.

МШ здесь ни при чем, так что не беспокойся! :rolleyes:

А что такое "председать имет"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...