Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A.C.

Scuderia Toro Rosso

Recommended Posts

На сайте имя_которого_нельзя_упоминать статейка на этот счет лежит.

В частности, не в последнюю очередь из-за дела с клиентскими шасси.

Прочитал, ничего конкретного там нет, хотя в целом статья неплохая...

Думаю, что дело все же в клиентских шасси, хотя нельзя исключать и других вариантов...

Поделиться этим сообщением

Прочитал, ничего конкретного там нет, хотя в целом статья неплохая...

Думаю, что дело все же в клиентских шасси, хотя нельзя исключать и других вариантов...

Ну и финансы, естественно. Там про маркетинговые вложения грамотно подмечено - трудно набирать спонсоров, когда национальная ниша полностью поглощена Феррари, а иностранный капитал скорее пойдёт в головную команду.

И получается вилка - деньги может быть и есть, пусть не очень большие, но вкладывать их с большой долей вероятнотсти не вернуть, в случае неблагоприятного расклада по делу с клиентскими шасси, опасно.

Ну и финансы, естественно. Там про маркетинговые вложения грамотно подмечено - трудно набирать спонсоров, когда национальная ниша полностью поглощена Феррари, а иностранный капитал скорее пойдёт в головную команду.

И получается вилка - деньги может быть и есть, пусть не очень большие, но вкладывать их с большой долей вероятнотсти не вернуть, в случае неблагоприятного расклада по делу с клиентскими шасси, опасно.

Ну, Феррари тут ИМХО не причем...

Она берет самых "жирных" клиентов, и зачастую даже не итальянских, что и показал последний контракт с Этихад.

А насчет других спонсоров ТР - куда их клеить, у них же все быками зарисовано :D

Ну, Феррари тут ИМХО не причем...

Она берет самых "жирных" клиентов, и зачастую даже не итальянских, что и показал последний контракт с Этихад.

А насчет других спонсоров ТР - куда их клеить, у них же все быками зарисовано :D

Ну так об этом и речь. :) "Жирные" очевидно пойдут в RB, а итальянской "мелочи" либо вообще Ф-1 неинтересна, либо не даст той отдачи. Вспомни времена Минарди, когда всякие унитазы рекламировались и т.д - это ж даже не самостоятельные спонсоры были, а привлечённые с гонщиками.

Быками зарисовано от отсутствия спонсоров. А тема "голого глобуса" уже избита :D

Ну так об этом и речь. :) "Жирные" очевидно пойдут в RB, а итальянской "мелочи" либо вообще Ф-1 неинтересна, либо не даст той отдачи. Вспомни времена Минарди, когда всякие унитазы рекламировались и т.д - это ж даже не самостоятельные спонсоры были, а привлечённые с гонщиками.

Быками зарисовано от отсутствия спонсоров. А тема "голого глобуса" уже избита :D

Мне кажется, что при желании они бы могли найти спонсоров, пусть и не полный комплект, но политика РедБулл этого не позволяет.

Мне кажется, что при желании они бы могли найти спонсоров, пусть и не полный комплект, но политика РедБулл этого не позволяет.

Ха! Ну тут "или шашечки, или ехать" :)

Я не хочу дословно пересказывать смысл упоминавшейся статьи, но там же действительно акценты расставлены верно. STR в маркетинговом плане стала заложником глобальной политики владельца. Это рекламный рынок, живущий по своим законам и потенциальный спонсор сто раз подумает, каким именно образом освоить бюджет с максимальной для себя отдачей. В силу определённых причин именно маркетингового характера STR не является очень выгодным вложением денег. Но предпосылки к улучшению имеются.

В общем, на этот счёт пусть голова у рекламщиков болит :)

Гость Dominic Greene
:blink: :blink: :blink:

и чем они это мотивируют?

или зарплату тест-пилота делят между боевыми пилотами? :D

А зачем тест-пилоты когда нечего тестировать?

А зачем тест-пилоты когда нечего тестировать?

ну и чем тогда Феттель с Бурде занимались всё межсезонье, не пропустив ни одной тестовой сессии?

привыкали ездить без ТС?

ведь какие-то новые системы должны были установить пусть даже и на старое шасси

9 место (надеюсь, что хонда всё-таки опередит СТР)

Феттель (объективно)

Никто не перейдет, старики еще всем покажут!

РБР опередит СТР

Раньше, потом в линзах. Мне казалось, что когда запретили всякие побрякушки на гонку одевать, тогда же и очки запретили. Но может я не права...

Если очки сделаны из пластика, то они не более травмоопасны, чем забрало шлема.

ну и чем тогда Феттель с Бурде занимались всё межсезонье, не пропустив ни одной тестовой сессии?

привыкали ездить без ТС?

Может быть, именно это и тестировали - какие-то новинки для старенького болида. ;) Или что-то для РБ.

Гость Dominic Greene

привыкали ездить без ТС?

Сами себя накатывали, ведь у них на двоих 8 Гран-при. Плюс, сейчас тестов не так и много, даже зимой, чтобы привлекать кого-то ещё. Даже в Red Bull не больно-то и прибегают к услугам Буэми. А армия тестеров Renault (Грожан, Ди Грасси, Паренте, Ямамото) вообще без работы сидит.

Несмотря на сход, я считаю Бурдэ героем гонки, отличная была гонка,

мотор подвел, что конечно удивительно, феррари вроде не горит,

а тут, непруха какая-то. Но очко у БурдЭ есть.

Несмотря на сход, я считаю Бурдэ героем гонки, отличная была гонка,

мотор подвел, что конечно удивительно, феррари вроде не горит,

а тут, непруха какая-то. Но очко у БурдЭ есть.

Бурдэ однозначно провел отличную гонку и вместе со всей командой заслужил 4-е место!

Клиентские Феррари периодически горят, т.ч. будьте к этому психологически готовы...

(Сузука 06 вспомнилась...)

Бурдэ однозначно провел отличную гонку и вместе со всей командой заслужил 4-е место!

Клиентские Феррари периодически горят, т.ч. будьте к этому психологически готовы...

+1

Мне тоже припомнилась гонка в Японии 2006 года.

Как увидел дымок из машины Бурдэ так непроизвольно закричал "НЕТТТТТТТТТТ"!

Такое чувство, что у Феррари в самые напряженные моменты горят двигатели (и не только)...

Да уж, конечно, было много сходов и Бурдэ очень вовремя заехал в боксы за пейс-каром (на круг раньше 4 других пилотов), но дебютную гонку провёл великолепно, главное, что стабильно и без ошибок

Это кому что вспоминать - я вот вспомнил 9 сезонов Заубера, особенно пару последних. :D

А по теме - главное что очки набрал - независимо от их количества Себастьен их заслужил, а в борьбе внизу турнирной таблицы даже одно на весь золота.

Да и гонку провел качественно, без каких-либо нареканий в свой адрес. Все чётко, грамотно и по возможности максимально сильно, а сильным ещё и везёт. :)

Команда и пилоты внушают офигенный оптимизм!!!!!

Буду радоваться за них.

PS: Надо будет модель болида этого года прикупить для коллекции :wub::rolleyes:

Интересно, это хорошая новость или плохая, если вообще произойдет смена владельца.

Круто !

Новость подтверждается

logo_ams.gif

Матешиц в конце 2009 года продаст ТораРоссу.

Надеюсь покупатель уже известен :)

Предполагаемые покупатели: Рустам Тарико (Русский Стандарт), которого видели говорящего с Бергером и Tony Teixeira - босс A1GP. От себя добавил бы Шуми, так как слухи насчет покупки им команды в прошлом году активно обсуждались.

Круто !

Новость подтверждается

logo_ams.gif

Матешиц в конце 2009 года продаст ТораРоссу.

Надеюсь покупатель уже известен :)

Предполагаемые покупатели: Рустам Тарико (Русский Стандарт), которого видели говорящего с Бергером и Tony Teixeira - босс A1GP. От себя добавил бы Шуми, так как слухи насчет покупки им команды в прошлом году активно обсуждались.

:blink: Поподробнее!

:blink: Поподробнее!
Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер намекнул журналистам, что немец может купить команду Формулы 1. Какую? Название в тексте не упоминается, но намек более, чем прозрачный...

Вилли Вебер: "Вполне вероятно, что скоро мы поинтересуемся у одного из миллиардеров, не готов ли он продать нам свою вторую команду? Михаэль никогда не станет боссом Ferrari, но я могу себе представить, что он станет владельцем другой итальянской команды. Шумахер привык к ответственности, к работе под прессингом, и такая роль кажется мне вполне очевидной".

http://www.f1news.ru/archive/id/16095/

Не не, пусть лучше Майкл сядет на капитанский мостик Феррари :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...