Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Кими Ряйккёнен

Кто он?  

285 голосов

1. 1. Кто он?

• потенциально будущий чемпион мира
      218
    • второй Д.Култхард
      10
    • обычный гонщик, каких много, способный изредка побеждать
      19
    • баловень судьбы
      23

Recommended Posts

Ответил "будущий чемпион". Тем кто ответил про "баловень судьбы" - вы, господа, совсем не объективны! По "невезучести" из современных персонажей с ним сравнится разве что Физико (тоже несомненно очень талантливый гонщик, но больно уж невезучий)! Сколько сходов по независящим от него причинам за последние три года и более половины из них при условии почти выигранных гран-при?! Какой уж тут баловень... Скорее неудачником назвать можно.Судьба то как раз гораздо более благосклонна к Шуми и Алонсо. ИМХО за это их и не долюбливают многие.

Но ИМХО гораздо интереснее проанализировать его в отношении других заметных ныне и недалеком прошлом личностей в Ф1. Без эмоций, хладнокровно и объективно. Попробую начать:

Этот парень мне приглянулся еще со времен Заубера. Еще тогда мелькнула шальная мысль - замену Хаккинену обкатывают, не иначе. Как показало время, не ошибся. Просто не думал что так уж скоро все произойдет. То что парень быстр и очень быстр было ясно сразу. Но вот то что невезуч настолко же феноменоменально, насколько и быстр стало ясно за все его три с половиной года в МакЛарене. Что еще про него сказать - талантлив безусловно, но СуперМегамногократным ему не быть и кучи рекордов не побить ИМХО. Такими становятся при наличии определенных условий люди одного типажа с Сенной - такие как Шумахер, Алонсо, Монтойя - очень талантливые от бога, жесткие и бескомпромисные бойцы, готовые добиваться своего любой ценой, готовые в случае необходимости "пойти по трупам". Райкконен это второй тип чемпионов, к которым я отношу Проста, Хаккинена, Хилла, Менселла - люди не менее талантливые чем первые, но более спокойные, лишний раз не рискующие, стабильно и последовательно идущие к цели, при этом исповедующие более-менее джентельменское поведение на трассе.

Теперь о скорости - на сегодняшний день он четко делит номер1 и 2 с Шумахером. Кто из них быстрее сказать не берусь - Шуми безусловно опытнее и практически не ошибается в выборе траекторий. Райкконенн ошибается чаще, у него нет в распоряжении гения стратегии Роса Брауна, но он чуточку все же ИМХО быстрее (да простят меня болельщики МШ). Безусловно Шуми был и остается номером ОДИН, но ИМХО с опытом и Райкконен вполне способен до него дорасти во всех планах. Недаром в одном из интервью Жапн Тодт почти проговорился о своих симпатиях в плане лучшей замены МШ. Все все поняли - а это ИМХО для болельщиков и самого КР лучшая похвала - похвала из уст соперника номер 1. Хитрая лиса Тодт практически никогда не ошибается и это стоит признать. Ибо чтобы научиться побеждать - надо научиться уважать своих соперников и видеть их действительно сильные стороны (А это уже ближе к пожеланию форумчанам, а то в последнее время больно много склок). Возьмет ли он столько титулов и рекордов? Ответ: НЕТ, никогда - он не настолько везуч как МШ. Будут ли его помнить как одного из величайших гонщиков, сможет ли он завоевать такое к себе отношение - думаю ДА, если не скурвится и будет продолжать работать, работать и работать... Вот такая моя ИМХА.

Поделиться этим сообщением

ernest Дата 23-06-2005, в 12:38

--------------------------------------------------------------------------------

Конешно чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Толко мешаються всякие... 

Фризахер чемпион. Тока мешаются тут всякие :p

Эт из той же оперы :p

Вы точно отморозки парни!!!!!!!!!!!!!!

Ферраримания своё дело делает!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Фризахер чемпион. Тока мешаются тут всякие :p

Эт из той же оперы :p

А вообще можно без хамства? <_<

ernest Дата 23-06-2005, в 15:32

QUOTE (Deternal @ 23-06-2005, в 15:05)

Фризахер чемпион. Тока мешаются тут всякие 

Эт из той же оперы 

И где я чё про Феррари сказал? Помоему нигде... У тя уже глюки :lol: Феррарофобия видимо. Везде феррари млин...

Проголосовал за 1 вариант.

P. S. Это в каком же смысле 2-ой ДК? Несколько озадачил меня такой вариант ответа...

Это в смысле много лет рассказывающий, что уж в этом сезоне он точно будет бороться за чемпионство, и не разу за все годы даже близко не подобравшийся к титулу.

Это одна из трактовок которые мне сразу пришли в голову ... :D Это-то меня и озадачило

ну если трактовка такая, то этот пункт можно смело исключать из опроса, а голоса эти обнулять.

ибо про 2003 год говорить, как "не разу за все годы даже близко не подобравшийся к титулу" язык не поворачивается. уж куда уж ближе то?

Интересно чемпионом КАКОЙ серии он теперь будет?

Вопрос ни в коем случае не ерничиский, просто в свете всех предыдущих событий.....

Вопрос ни в коем случае не ерничиский, просто в свете всех предыдущих событий.....

ИМХО ему будущее в Ф-1 гарантировано вне зависимости от того, произойдёт ли раскол. Уйдёт в Феррари значит. Но не хотелось бы. И ему там хуже будет, а уж Макам без него - тем более.

ИМХО ему будущее в Ф-1 гарантировано вне зависимости от того, произойдёт ли раскол. Уйдёт в Феррари значит. Но не хотелось бы. И ему там хуже будет, а уж Макам без него - тем более.

Не совсем правильно ты понял изначальную мысль.

Просто наблюдается нечто похожее на начало 80-х

Впрочем дальнейшее обсуждение будет оф-топ...

Может в другой теме?... :(

А я бы сказала, что мальчику пока просто везет. ничего особого в нем я НЕ ВИЖУ.

хотя я, естественно, могу ОЧЕНЬ ошибаться ;)

Мадам, мне кажется, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. ;)

Хотя понимаю, что у каждого своё, субъективное мнение. B)

Гость

Макларен это тоже во благо - если, конечно Хуан Палыч у них останецца. Возьмут вторым пилотом нормального тестера типа Зонты - и интрига в чемпионате будет (Если, конечно Кими в Феррари уйдет). А кПочему ему там будет хуже? Ферры привыкли работать на 1 пилота - кто ж от этого откажецца?

Мадам, мне кажется, вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. ;)

Хотя понимаю, что у каждого своё, субъективное мнение. B)

Кому-кому, а Кими как раз не очень везет <_<

Проголосовал за 1 вариант.

P. S. Это в каком же смысле 2-ой ДК? Несколько озадачил меня такой вариант ответа...

Это в смысле много лет рассказывающий, что уж в этом сезоне он точно будет бороться за чемпионство, и не разу за все годы даже близко не подобравшийся к титулу.

Это одна из трактовок которые мне сразу пришли в голову ... :D Это-то меня и озадачило

ну если трактовка такая, то этот пункт можно смело исключать из опроса, а голоса эти обнулять.

ибо про 2003 год говорить, как "не разу за все годы даже близко не подобравшийся к титулу" язык не поворачивается. уж куда уж ближе то?

Да, этот пункт поставлен явно сгоряча. В отличие от Култхарда, у Кими есть все шансы стать чемпионом.

Ответил "будущий чемпион". Тем кто ответил про "баловень судьбы" - вы, господа, совсем не объективны! По "невезучести" из современных персонажей с ним сравнится разве что Физико (тоже несомненно очень талантливый гонщик, но больно уж невезучий)! Сколько сходов по независящим от него причинам за последние три года и более половины из них при условии почти выигранных гран-при?! Какой уж тут баловень... Скорее неудачником назвать можно.Судьба то как раз гораздо более благосклонна к Шуми и Алонсо. ИМХО за это их и не долюбливают многие.

Но ИМХО гораздо интереснее проанализировать его в отношении других заметных ныне и недалеком прошлом личностей в Ф1. Без эмоций, хладнокровно и объективно. Попробую начать:

Этот парень мне приглянулся еще со времен Заубера. Еще тогда мелькнула шальная мысль - замену Хаккинену обкатывают, не иначе. Как показало время, не ошибся. Просто не думал что так уж скоро все произойдет. То что парень быстр и очень быстр было ясно сразу. Но вот то что невезуч настолко же феноменоменально, насколько и быстр стало ясно за все его три с половиной года в МакЛарене. Что еще про него сказать - талантлив безусловно, но СуперМегамногократным ему не быть и кучи рекордов не побить ИМХО. Такими становятся при наличии определенных условий люди одного типажа с Сенной - такие как Шумахер, Алонсо, Монтойя - очень талантливые от бога, жесткие и бескомпромисные бойцы, готовые добиваться своего любой ценой, готовые в случае необходимости "пойти по трупам". Райкконен это второй тип чемпионов, к которым я отношу Проста, Хаккинена, Хилла, Менселла - люди не менее талантливые чем первые, но более спокойные, лишний раз не рискующие, стабильно и последовательно идущие к цели, при этом исповедующие более-менее джентельменское поведение на трассе.

Теперь о скорости - на сегодняшний день он четко делит номер1 и 2 с Шумахером. Кто из них быстрее сказать не берусь - Шуми безусловно опытнее и практически не ошибается в выборе траекторий. Райкконенн ошибается чаще, у него нет в распоряжении гения стратегии Роса Брауна, но он чуточку все же ИМХО быстрее (да простят меня болельщики МШ). Безусловно Шуми был и остается номером ОДИН, но ИМХО с опытом и Райкконен вполне способен до него дорасти во всех планах. Недаром в одном из интервью Жапн Тодт почти проговорился о своих симпатиях в плане лучшей замены МШ. Все все поняли - а это ИМХО для болельщиков и самого КР лучшая похвала - похвала из уст соперника номер 1. Хитрая лиса Тодт практически никогда не ошибается и это стоит признать. Ибо чтобы научиться побеждать - надо научиться уважать своих соперников и видеть их действительно сильные стороны (А это уже ближе к пожеланию форумчанам, а то в последнее время больно много склок). Возьмет ли он столько титулов и рекордов? Ответ: НЕТ, никогда - он не настолько везуч как МШ. Будут ли его помнить как одного из величайших гонщиков, сможет ли он завоевать такое к себе отношение - думаю ДА, если не скурвится и будет продолжать работать, работать и работать... Вот такая моя ИМХА.

По поводу кто быстрее х. з. Но если и Кими, то у него мотивация выше. ИМХО.

А ЧМ-2005 если мы не возьмем ;) , то с удовольствием порадывался бы за Мику или Физика.

Гость

Привет всем Фанам Легендарных Королевских Гонок Ф-1. Не являясь частым посетителем вашего форома, мне было проследить за перепитией по данному вопросу, так как являюсь фаном McLaren Mersedes с 1996 года.

И конечно я не мог не выбрать 1-ый вариант. Кими молодой,перспективный гоншик, а вопрос относительно сравнения его с Кулхардом помоему излишне.

Везет тому кто сам везет!

ЗЫ Голосовал за баловня судьбы. Но совсем не в том смысле в котором понимают другие эту фразу. Классный гонщик, еще не много опыта и станет Киминатором. Чемпионом....хмхм....думаю будет....и....неоднократно.

ЗЫЫ Кто-то хотел узнать мнение людей в свравнении Кими и Алонсо...так вот, последний ему в подметки не годится - слишком он уж правильный, а Кими неординарный - потому и баловень:-)

Очень логичный и незамутнённый пристрастиями обзор. Побольше бы форумчан так же рассуждали.

Не соглашусь. Мне кажется, что на Сенну Райкконен похож гораздо больше, чем на Хаккинена. Мика считал допустимым расслабляться и выигрывать "малой кровью". И любил, когда команда работает на него. Ни того, ни другого у Кими пока не видно.

Ну и скажите мне после этого викэнда, что Кими - баловень судьбы. Хотя, с 13 на второе - это неслабо.

Ну и скажите мне после этого викэнда, что Кими - баловень судьбы. Хотя, с 13 на второе - это неслабо.

Надо отдать должное тактике... По сути немногих обогнал и отыграл позиции за счет оттянутого пита. Но совершенно не хочу преуменьшить достоинств любимого Кими*)

Да просто Кимка повзрослел и старается не делать глупых и обидных ошибок. Иногда лучше чуточку "пересидеть", но зато выбрать потом омент и ринуться вперед, чем сгореть и сойти. Мне приятно, что он в последнее время все чаще и чаще начинает мыслить на перспективу, а не сиюминутно. Ведь кто-то из великих сказал: "Иногда нужно проиграть битву, чтоб выиграть войну." Мне кажется, Кимка уже сполна научился и выигрывать, и проигрывать битвы, осталось только выиграть войну - и он ее обязательно выиграет! Хотелось бы только, чтоб - раньше Алонсо. ОЧЕНЬ бы хотелось... :rolleyes:

Мне нынешний год напоминает сезон-1994, Алонсо - восходящего Шумахера (даже команда в принципе та же, а шеф - так и вовсе), а Кими - догоняющего Хилла. Чем всё кончилось тогда, мы знаем. Чем кончится в этом году - посмотрим... Поправьте, если что.

Мне нынешний год напоминает сезон-1994, Алонсо - восходящего Шумахера (даже команда в принципе та же, а шеф - так и вовсе), а Кими - догоняющего Хилла. Чем всё кончилось тогда, мы знаем. Чем кончится в этом году - посмотрим... Поправьте, если что.

Ага, понял мысль! Через неделю, в Сильверстоуне, надо ждать дисквалификации Алонсо на несколько гонок!!! :lol:

Воистину history repeats!...

Вот это был бы поворот сюжета! :lol::lol::lol:

Ага, понял мысль! Через неделю, в Сильверстоуне, надо ждать дисквалификации Алонсо на несколько гонок!!! :lol:

Воистину history repeats!...

У-у-у! Мечта всей жизни!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...