Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McMan

Маневры - Алонсо-Уеббер

Что сделать?  

75 голосов

1. 1. Что сделать?

• Наказать Алонсо
      23
    • Наказать Уеббера
      7
    • Наказать обоих
      5
    • Никого не наказывать
      36
    • Свой Вариант
      1

Recommended Posts

Проголосовал за первый вариант - наказать Алонцо.

В принципе можно и двоих, но у Веббера не было умысла и срезка была гораздо меньше.

Алонцо срезал нагло, оба раза, второй вообще демонстративно прямо, оставлять это без внимания - нечестно.

А слова что справедливость восторжествовала- не согласен. Пускай бы все пары борящихся пилотов проезжали ее вообще напрямую каждый круг - а что - позиций не выигрывали бы - это что - правильно???

Алонцо должны наказать! иначе прецедент.

А по поводу что поздно наказывать - а Ральфа не поздно было в имоле из восьмерки выкидывать за какое-то нарушение в боксах, которое никто из болел бообще не видел?

Не накажут Фонса или обоих - будет уродство имхо!

Поделиться этим сообщением

Срезали оба и одновременно всеми 4мя колёсами, но Алонсо срезал оба раза ПРЕДНАМЕРЕННО и обгонял при этом своего соперника, ...

В том то и дело, что ФА ни кого не обгонял. Зачем, в 1-ом случае, Алонсо идти на контактную борьбу с Уэббером, из за ошибки МУ, если он(МУ) все ровно должен был пропустить его(ФА)?

Пускай бы все пары борящихся пилотов проезжали ее вообще напрямую каждый круг - а что - позиций не выигрывали бы - это что - правильно???

Так это совсем другое дело, тут нужно смотреть вот что: прошел ли Алонсо в 1-ый раз, благодаря срезанию, это место быстрее чем обычно? Но к борьбе с Уэббером, это уже не имеет отношения.

В том то и дело, что ФА ни кого не обгонял.

на прямой перед поворотом Марк обходит Фернандо и первый входит в поворот, далее Алонсо проворачивает манёвр (тупо срезая), благодаря которому опять оказывается впереди ..

Зачем, в 1-ом случае, Алонсо идти на контактную борьбу с Уэббером, из за ошибки МУ, если он(МУ) все ровно должен был пропустить его(ФА)?

То есть ты одобряешь поведение Алонсо, преднамеренно срезающего шикану, чтобы избежать борьбы ? Заметь - место для того, чтобы проехать поворот по правилам у Алонсо было. Фишка вся в том, что Уэббер срезал непреднамеренно, а Алонсо осознанно ..

ты посмотри ещё раз внимательно эту борьбу, я выше ссылку дал ..

Да выговор Алонсику! с занесением :D Рано ему еще в чемпионы :)

Ну формаль наказывать некого. Соответственно - нельзя. А вот какое-нибудь дисциплинарное предупреждение Алонсе явно не помешает. Почему - несколько раз описано выше.

не получится наказать Алонсо. Даже если захотят. Все очень просто - он будет утверждать, что таким образом пытался избежать столкновения. Оба раза. И это великолепная отмазка, чтобы мы ни говорили.

Никого не накажут

не получится наказать Алонсо. Даже если захотят. Все очень просто - он будет утверждать, что таким образом пытался избежать столкновения. Оба раза. И это великолепная отмазка, чтобы мы ни говорили.

Ну тут надо разделять понятия. Допустим Алонсо пытался из рыцарства пытался избежать столкновения. Отлично. Но после этого он ДОЛЖЕН (эт написано в правилах, хотя кто их теперь читает...) был отдать позицыю. Такчто отмазка отнюдь не великолепная.

Дело в том, что Уэббер тоже срезал, и его маневр не был чистым, вот в чем вся штука. Потому Алонсо скажет, что не знал как поступать в данной ситуации, что он ждал совета от команды, но радио, как назло "внезапно перестало работать"....

"Я ждал распоряжений от команды, но вместо этого в наушниках раздалось шипение, и я ничего не мог услышать" - Фернандо Алонсо:-)

И это было злобным шипением Уэббера, тщетно пытавшегося обойти Алонсо:-) Вот так примерно:-)

"Я ждал распоряжений от команды, но вместо этого в наушниках раздалось шипение, и я ничего не мог услышать" - Фернандо Алонсо:-)

В таком случае добрые и сообразительные дяди маршалы могли ненавязчиво попросить Алонсо проехатся по питлейну, или на худой конец помахать ему флажком. Не думаю что от перегругок у него случилось помутнение зрения :lol: .

Уеббер проезжал шикану, а ФА ее срезал, причем вообще без комплекса, раз и проезжал между лежачими ментами! впринципе Уеббер тоже бы мог пройти ФА чисто, как это сделал НХ.

на прямой перед поворотом Марк обходит Фернандо и первый входит в поворот, далее Алонсо проворачивает манёвр (тупо срезая), благодаря которому опять оказывается впереди ..
Обгон не в счет, так как он был совершен с нарушением правил.
То есть ты одобряешь поведение Алонсо, преднамеренно срезающего шикану, чтобы избежать борьбы ?
Борьбы, которая была бы следствием нарушения правил со стороны Уэббера. Я не вижу в этих действиях, чего то аморального.
Заметь - место для того, чтобы проехать поворот по правилам у Алонсо было.
Так МУ так промахнулся, что ФА пришлось бы сильно замедлится. Зачем ФА терять время, из-за нарушения правил со стороны МУ?
Фишка вся в том, что Уэббер срезал непреднамеренно, а Алонсо осознанно ..
МШ при выезде из пита зацепил линию, благодаря чему шире вошел в поворот непреднамеренно, а во Франции все умышленно ее срезали?

А есть какие-нибудь официальные вести по данному факту? Если ничего не принято, то и обсуждать бессмысленно.

ПЫС: хотя еще можно собраться и выслать Алонсо письмо с форума с требованием извиниться перед Марком ;)

Слова Алонсо по поводу обгонов Уильямсов: "Обгон Хайдфелда был великолепен, он затормозил позже меня, превосходно сумел совладать с болидом и безупречно вписался в шикану. Веббер не был так совершенен. Если бы в том месте, где он обгонял, был отбойник, он бы там и остался."

Пересматривая оба обгона - Алонсо прав, как бы к нему не относились. Обгон Ника идеален. Обгон Веббера прошел безнаказанно только потому, что Алонсо смалодушничал и тоже срезал.

Мой вариант : всех наградить, все шиканы - срЕзать нахрен, чтобы срезАть нечего было! А что?! Они только ездить мешают! :D

Мое предложение : придумать как сделать проезд шиканы невыгодным "чисто по жизни". В компе это делается просто - выехал за пределы трассы, получил снижение скорости или наоборот скольжение. В жизни всё, увы, не так просто. :unsure:

FAlex:

QUOTE (Rightshakh @ 23-05-2005, в 16:55)

Пускай бы все пары борящихся пилотов проезжали ее вообще напрямую каждый круг - а что - позиций не выигрывали бы - это что - правильно???END OF QUOTE

Так это совсем другое дело, тут нужно смотреть вот что: прошел ли Алонсо в 1-ый раз, благодаря срезанию, это место быстрее чем обычно? Но к борьбе с Уэббером, это уже не имеет отношения.

Так а кто говорит что это к Вебберу имеет отношение? - с их борьбой все ясно.

И именно что нужно смотреть - тормозил Алонцо гораздо позднее чем стоило - съэкономил на торможении время? - однозначно.

Срезал шикану наискосок, так, что обогнал даже Веббера, который и сам чуток срезал - быстрее чем обычно? - тоже однозначно быстрее.

Вот про это то и речь! На месте Маков,Тойоты и Феррари я б подал протест - пускай добавили б Фонсу секунд 20 и все дела.

А вот Веббер может и не съэкономил, потому как затормозив слишком поздно, все же пытался вписаться, и пришлось ему время на этом слегка потерять, хотя тоже может немного и побыстрее прошел - но врядли на много.

... тормозил Алонцо гораздо позднее чем стоило ...
Нет, возможно даже раньше, если бы не МУ он бы отлично прошел связку.
Срезал шикану наискосок, так, что обогнал даже Веббера, который и сам чуток срезал - быстрее чем обычно? - тоже однозначно быстрее.
Похоже, что быстрее.
Вот про это то и речь! На месте Маков,Тойоты и Феррари я б подал протест ...
Действительно, создается такое впечатление, что они оба выиграли во времени. Самое интересное что Алонсо подождал Уэббер, так что по идее это МУ должен был первый сильнее притормозить.

наказывать никого не надо, но прогосовал за второе, надеюсь так и будет))

2 Юрец

нифига он не вписался , а тремя колесами срезал

Одно колесо осталось на трассе - значит он не срезал!!! так в правилах написано! ;)

Господа!

Умерьте мой ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ! Если конечно сможете B)

Уэббер обогнал срезав шикану (дважды!!!), что незаконно, может я что-то недогоняю???

Одно колесо осталось на трассе - значит он не срезал!!! так в правилах написано! ;)

А что тогда, все ИДИОТЫ, ЧТО ТАК НЕ ЕЗДЯТ на каждом круге???

Пока из аргументов в защиту Уэббера я увидел только:

- тот случайно, этот - нарочно

- тот срезал чуть-чуть, а этот не чуть-чуть

- они выиграли время (может быть, но речь то об обгоне!)

Не хватает только классического - "А он первый начал!"

А может все объясняется банальной неприязнью к Алонсо?

А что тогда, все ИДИОТЫ, ЧТО ТАК НЕ ЕЗДЯТ на каждом круге???

А понять того, что эти "ИДИОТЫ" берегут машину ты не можешь? Или ты не видел гонок, в которых ВСЕ пилоты каждий раз один и тот же поворот проходили за пределами границы трассы всеми 4 колесами? (Правда пока дождь не начался...)

А понять того, что эти "ИДИОТЫ" берегут машину ты не можешь? Или ты не видел гонок, в которых ВСЕ пилоты каждий раз один и тот же поворот проходили за пределами границы трассы всеми 4 колесами? (Правда пока дождь не начался...)

Не видел, но понять конечно могу.

Только если Марк первый раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не нарушал,

тогда к чему весь сыр-бор???

Уэббер обогнал срезав шикану (дважды!!!), что незаконно, может я что-то недогоняю???
Да, но вопрос в том, что из-за этого произошло? Дело в том, что обычно в Ф1, за нарушение, которое не дало никакого преимущества и не сказалось негативно на соперники, не наказывают.
Пока из аргументов в защиту Уэббера я увидел только:

- тот случайно, этот - нарочно

- тот срезал чуть-чуть, а этот не чуть-чуть

- они выиграли время (может быть, но речь то об обгоне!)

Не хватает только классического - "А он первый начал!"

Да в борьбе между ними все нормально.

Дело в том, что судя по всему они на пару выиграли у остальных. А если это так, то возникает вопрос, по чьей вине?

Уэббера можно обвинить в том, что Алонсо его подождал, то есть то, сколько времени они вдвоем, благодаря срезанию, выиграют, зависело от МУ.

С другой стороны не известно, дождался ли Алонсо Уэббера, если бы тот притормозил, чтобы не выиграть время?

Да, но вопрос в том, что из-за этого произошло?

Да ничего особенного, Алонсо подиум потерял.

Честно говоря я рассчитывал, что кто-нибудь из реальных знатоков тонкостей Ф1

(к коим себя не отношу), а таких на форуме немало, сможет аргументированно

подтвердить правомерность позиции Уэббера.

А пока, уж простите, продолжаю считать первый подиум Марка незаслуженным..

Да ничего особенного, Алонсо подиум потерял.

Это уже не из-за того, что МУ срезал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...