Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Butters Stotch

"Пилотесса"?!...А нужно ли

Женщины в Формуле-1  

317 голосов

1. 1. Женщины в Формуле-1

• Я за
      113
    • Я против
      93
    • Мне все равно, хотя в принципе вся шумиха с Гачнанг не более чем пиар, никто с ней не заключит контракт
      89

Recommended Posts

Против. Ничего толкового не выйдет. Я за эмансипацию, но не в спорте.

Поделиться этим сообщением

В случае с Маруссией, конечно, пиар-ход, но вообще высказываний про то что женщине в Ф1 успеха не добиться не одобряю. Это ж не шахматы, где женщины отдельно соревнуются :)

Вряд ли при должной физической подготовке женщина будет уступать мужчине за рулем современного гоночного автомобиля - в конце концов, особая физическая сила там не нужна, а по скорости реакции и умении выбирать оптимальную траекторию женщины ничуть не уступают.

Другое дело, что тяжелыми для женщин оказываются промежуточные автоспортивные категории - поэтому до вершины практически никто не добирается, и не доберется, думаю, еще долгое время.

я за, даже болеть буду, тем более если симпотишная будет ;),но только если она будет ехать на уровне, а не занимать место в болиде для привлечения внимания.

Если говорить про марусю то там откровенный пиар ход, да и пилотесса слишком стара для дебюта, в таком виде я это не поддерживаю

Бабу в болид, мужика в балет.... :) Так в ДТМ вроде барышни катаются.... в хвосте пелетона....

Если найдется какой феномен в женском обличье... то отчего же... пусть.... :bigwink:

P.S. Ну и как уже говорилось хотелось бы увидеть фотосессию в купальнике и шлеме). :blush:

У Даники же вроде были Фотосесси в купальнике и шлеме

При чем тут космос с перегрузками? Она, что, непосредственно кораблем управляет?

Я против.

Может где то на всей планете и найдется парочка женщин которые смогут управлять болидом на уровне Ямамото или Чандхока. Но это не нужно Ф1. Это все равно что женский бокс, может среди женщин ихние чемпионки и круты. может они и наваляют обычному мужику не боксеру. Но тот же Дэвид Хэй быстро отправит в нокаут любую чемпионку по боксу, а потом еще и надругаеться над ней пока та будет в отключке. То же самое будет и в Ф1.

Надругиваться никто конечно не будет, но на фоне профессиональных пилотов это будет выглядеть смешно

вот никогда бы не подумал что пилоту ф1 нужны боксерские навыки(сядь в свой авто, поверни на скорости а потом подойди к боксеру и скажи ему что он дибил, узнаеш разницу). Женщина ниже мужика и весит меньше, соответственно перегрузки на них действуют в болиде меньшие, именно по этой причени их берут в ВВС пилотами истрибителей. Если пилотесса посветит всю жизнь гонкам и пройдет все этапы от карта до ф1 как все пилоты ф1, то уступать она ему небудет, только врятли найдеться девушка которая отдаст всю жизнь гонке.

вот никогда бы не подумал что пилоту ф1 нужны боксерские навыки(сядь в свой авто, поверни на скорости а потом подойди к боксеру и скажи ему что он дибил, узнаеш разницу). Женщина ниже мужика и весит меньше, соответственно перегрузки на них действуют в болиде меньшие, именно по этой причени их берут в ВВС пилотами истрибителей. Если пилотесса посветит всю жизнь гонкам и пройдет все этапы от карта до ф1 как все пилоты ф1, то уступать она ему небудет, только врятли найдеться девушка которая отдаст всю жизнь гонке.

Я при упоминании бокса совсем другое имел ввиду.

А так то, как бы жестко это не звучало, то одна уже доездилась. Странно что в данной теме ни слова про это не сказали.

А так то, как бы жестко это не звучало, то одна уже доездилась. Странно что в данной теме ни слова про это не сказали.

И что? Топаем в любою формульную энциклопедию и смотрим, сколько мужиков за историю "доездилось". В современной Ф-1 нет ни одного фактора, могущего закрыть доступ женщине в кокпит боевой машины.

Я вот удивлён, почему до сих пор не посадили за руль какую-нибудь талантливую и симпатичную барышню. Сплошные дивиденды! Может, всё дело в головах хозяев чемпионата, чти застарелые мозги не в силах поставить знак равенства м\у женщиной и мужчиной, не знаю. В большинстве видов спорта женщины не отстают от мужчин, почему они в Ф-1 будут сливать всем 2-3 круга за гонку, я не вижу и не понимаю.

Я вот удивлён, почему до сих пор не посадили за руль какую-нибудь талантливую и симпатичную барышню. Сплошные дивиденды!

к примеру в Наскаре гоняет Патрик, в ДТМ Вольф и Фрэй ... это кузова ... как то так ...

не вижу связи ... несчастный случай может случиться с кем угодно и где угодно ... вот например Кубица разбился в 2011 году и даже не в формульной машине ...

Второй вариант. И это потому, что я, вообще, против оголтелой эмансипации.

Утверждение "сила женщины в её слабости", конечно же банально, но от этого оно не перестаёт быть верным. Женщина может быть великолепным руководителем команды. А вот соревноваться с мужчиной там, где он по определению имеет преимущество просто потому, что сильнее (против природы не попрёшь) - глупо.

При этом я согласна, что могут быть яркие исключения. Может девушка, действительно, очень талантлива как пилот, или просто здОрово отрабатывает PR-составляющую для команды. Но это должно быть редким исключением, а не правилом.

Ну я бы не сказал что формула 1 подходит мужчинам больше.

Многие женщины весят меньше - соотвественно перегрузки легче переносятся.

Реакция от пола не зависит. Так же как и опыт (через картинг - моно серии и.т.д.) и лидерские качества (развиваются в определенных условиях, самостоятельно)

Я сам, за, что бы появилась пилотесса, но я против дешевого пиара, типа первая женщина-пилот и.т.п все должны быть в равных условиях, и внимание должно быть пропорционально результатам, а не полу.

Но многие команды, скорее наймут женцину-пилота, ради шумихи в прессе

Когда в младших классах будет набираться хотя бы пару дюжин девочек-гонщиц, вот тогда появится реальный шанс увидеть кого-то и в Ф1. С другой стороны, по мне женщина в Ф1 - это всё равно временщица, максимум на несколько сезонов. В конце концов, ей детей придётся заводить. И если в циклических видах спорта или игровых многие после декрета возвращаются, то в Ф1 это будет куда сложнее. Ну и в чисто мужской мир автогонок женщины всё равно приходят больше в роли разбавить мужской коллектив, а не в качестве полноценного участника. Даже с Монишей Калтенброн сейчас не всё ясно - будет она во главе Заубера или нет. Петер вроде передумал retired.

А кто такая Гачнанг в опросе?

А кто такая Гачнанг в опросе?

несчастная исковерканная Наташа Гашнан похоже :) племянница Буэми

Ну я так уже и понял, что это Наташа.

Первая мысль, что какая-то китаянка неведомая.

А кстати что с ней сейчас? Не слышно, не видно...

Тот же самый вопрос

несчастная исковерканная Наташа Гашнан похоже :) племянница Буэми

Вообще то кузина.

Я вот удивлён, почему до сих пор не посадили за руль какую-нибудь талантливую и симпатичную барышню. Сплошные дивиденды! Может, всё дело в головах хозяев чемпионата, чти застарелые мозги не в силах поставить знак равенства м\у женщиной и мужчиной, не знаю. В большинстве видов спорта женщины не отстают от мужчин, почему они в Ф-1 будут сливать всем 2-3 круга за гонку, я не вижу и не понимаю.

Ой ли? Во всех видах спорта, где женщины представлены они соревнуются между собой, попытки соревноваться с мужчинами приводят к одному результату, вот недавно Дементьева (31 год) Мустеру (55 лет) поиграла, он валял дурака и при этом легко ее обыгран, она пошутила, что он в хорошей форме, надо будет позже попробовать.

Ой ли? Во всех видах спорта, где женщины представлены они соревнуются между собой, попытки соревноваться с мужчинами приводят к одному результату, вот недавно Дементьева (31 год) Мустеру (55 лет) поиграла, он валял дурака и при этом легко ее обыгран, она пошутила, что он в хорошей форме, надо будет позже попробовать.

А я считаю, что действительно талантливой гонщице вполне по силам быть на уровне хотя бы середняков ф1, ну например там Уэббера, и при хорошей машине и побеждать..:) Те же Сара Фишер и Даника Патрик доказали за океаном, что им по силам практически на равных гоняться с мужиками. Молчу про раллийную тему, в которой блистали Мишель Мутон, Фабриция Понс и Ютта Клайншмидт. Они находились там в топе и выигрывали гонки.

Насчет перегрузок и т.п.: чего же женщин было так много в авиации и космонавтике? Ну ладно, поначалу это был во многом пиар и т.п. (у нас была Терешкова, которую посадили в корабль для пиара, но была и Савицкая, освоившая 6 типов непростых самолетов). Вообще, наши женщины полетали практически на всем, даже на МиГ-25, который считался в свое время элитарным, тк был сверхбыстрым и сверхвысотным, и очень непростым в управлении. И за бугром точно та же ситуация - и была, и сейчас.

И раз уж женщины смогли освоить очень непростую военную авиатехнику 70х и 80х годов, которая была во сто крат сложнее нынешних серьезно автоматизированных болидов без педали сцепления, с полуавтоматическими коробками и т.п., то с чего хотя бы теоретически женщина не сможет освоить их на уровне мужчин? Очевидно, что дело не в пресловутом "женском пределе" или "материнском инстинкте, заставляющем подсознательно сбрасывать скорость" ;)

За. Гонки, по сути, не такой уж чисто мужской спорт. Но в футболе и боксе им делать нечего! =)

А я считаю, что действительно талантливой гонщице вполне по силам быть на уровне хотя бы середняков ф1, ну например там Уэббера, и при хорошей машине и побеждать.. :) Те же Сара Фишер и Даника Патрик доказали за океаном, что им по силам практически на равных гоняться с мужиками. Молчу про раллийную тему, в которой блистали Мишель Мутон, Фабриция Понс и Ютта Клайншмидт. Они находились там в топе и выигрывали гонки.

Насчет перегрузок и т.п.: чего же женщин было так много в авиации и космонавтике? Ну ладно, поначалу это был во многом пиар и т.п. (у нас была Терешкова, которую посадили в корабль для пиара, но была и Савицкая, освоившая 6 типов непростых самолетов). Вообще, наши женщины полетали практически на всем, даже на МиГ-25, который считался в свое время элитарным, тк был сверхбыстрым и сверхвысотным, и очень непростым в управлении. И за бугром точно та же ситуация - и была, и сейчас.

И раз уж женщины смогли освоить очень непростую военную авиатехнику 70х и 80х годов, которая была во сто крат сложнее нынешних серьезно автоматизированных болидов без педали сцепления, с полуавтоматическими коробками и т.п., то с чего хотя бы теоретически женщина не сможет освоить их на уровне мужчин? Очевидно, что дело не в пресловутом "женском пределе" или "материнском инстинкте, заставляющем подсознательно сбрасывать скорость" ;)

Я не высказался за и не сказал что против, я лишь за то, чтоб трезво оценивать ситуацию, на данный момент женщины в автоспорте не показывают результатов и близких к мужчинам, хотя в автоспорте как раз соперничать с мужчинами проще, чем в любом другом. Да были проблески у некоторых женщин, но их мало и это скорее исключения из правил, чем факт того что женщины уже сейчас могут дать бой мужчинам, если бы это было так, то из 24 пилотов Ф1 сейчас как минимум пара девушек было бы на постоянной основе, как только такая девушка появиться, середняки типа Виллов, Заубера и ФИ сразу ее посадят, ибо это такой пиар если этот пиар еще и очки будет исправно привозить.

Даника неплохо ездит, но как только регламент выровнял условия для нее и ее соперников в Инди ее результаты сразу упали (раньше вес машины был лимитирован без пилота, что легким пилотам давало преимущество)

По поводу авиации, управлять техникой это одно, а соревноваться, это совсем другое, если бы к примеру эскадрилья девушек вступила бы в бой с ассами мужчинами, я бы поставил деньги на мужчин, я же не говорил что девушки не могут управлять болидом Ф1. :) а по поводу Пилотесы на уровне Марка ты явно пошутил, да может быть она смогла бы победить на Феррари 2004, при условии что второй пилот тоже будет девушка, но в современной Ф1 без шансов.

По поводу результатов в ралли, это было давно, тогда мужчины занимались автоспортом не так серьезна, часто не отказывая себе пуститься во все тяжкие, теперь же в годы когда спорт стал профессией стало соперничать женщинами еще сложнее. Да и в ралли, особенно в Дакаре, везение играет достаточно приличную роль.

По поводу авиации, управлять техникой это одно, а соревноваться, это совсем другое, если бы к примеру эскадрилья девушек вступила бы в бой с ассами мужчинами, я бы поставил деньги на мужчин, я же не говорил что девушки не могут управлять болидом Ф1. :)

И мог бы легко потерять свои деньги. Ибо авиация вообще (и истребители/интерцепторы/бомберы втч) сейчас полностью компьютеризованы, а с задачей подняться, например, с авианосца, войти в район атаки и поразить свои цели, выполнив, тем самым, задание, и потом вернуться "домой", женщина справится ничуть не хуже мужчины.

Да и даже если взять собсно пилотаж, дамы тоже неплохо справляются. Вон взять ту же Капанину, к примеру, она совершенно не уступает мужикам.

А в составе американских пилотажных эскадрилий (Blue Angels, к примеру) тоже есть девушки. И они летают на вполне себе "взрослой", серьезной технике - те же F/A-18, к примеру.

а по поводу Пилотесы на уровне Марка ты явно пошутил, да может быть она смогла бы победить на Феррари 2004, при условии что второй пилот тоже будет девушка, но в современной Ф1 без шансов.

Да просто не нашлось еще таких талантов, как в свое время в ралли были Мишель и Ютта. Но, быть может, они растут сейчас. ;)

По поводу результатов в ралли, это было давно, тогда мужчины занимались автоспортом не так серьезна, часто не отказывая себе пуститься во все тяжкие, теперь же в годы когда спорт стал профессией стало соперничать женщинами еще сложнее. Да и в ралли, особенно в Дакаре, везение играет достаточно приличную роль.

Ну ни фига себе. Мутон доводилось обыгрывать и небезызвестного Вальтера Рерля, и Ханну Микколу, и молодых Ари Ватанена с Юхой Канккуненом (надеюсь, не надо напоминать, кто два этих финна?)))

зы. И, кстати, ф1 - тот вид спорта, где физическая сила не имеет особо большого значения, а с выносливостью у подготовленных женщин всегда все было в порядке.

зы. И, кстати, ф1 - тот вид спорта, где физическая сила не имеет особо большого значения, а с выносливостью у подготовленных женщин всегда все было в порядке.

И? Даже в ГП2 и Мировую 3,5 девушки не пробиваются о какой Ф1 может идти речь. Я бы посмотрел на девушку, которая проведет полный уик энд в Малайзии или Сингапуре

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...