Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Герой ГП Имолы

Герой?  

122 голоса

1. 1. Герой?

• 1. Ф.Алонсо
      21
    • 2. М.Шумахер
      65
    • 3. Д.Баттон
      2
    • 4. А.Вурц
      2
    • 5. Т.Сато
      4
    • 6. Ж.Вильнев
      12
    • 7. Я.Трулли
      0
    • 8. Р.Шумахер
      0
    • 9. К.Райкконен
      10
    • 10. никто
      0

Recommended Posts

Да что ты со своей невозможностью заладил - такое ощущение, что ты МШ оправдываешь, он и не на таких трассах и не таких соперников обгонял....а про регламент, другие же обгоняют - так что это глупая отмазка!

Вывод - МШ просто доезжал на втором месте, но в то же время находжясь на всякий случай в непосредственной близости Алонсо. Но в этом то нет ничего позорного - в этой гонке Феррари нужны были прежде всего очки...... А обгонят Алонсо могло быть не безопасно, т.к. он толком обороняться то не умеет и мог бы пойти на все ( за примером далеко ходить не надо - Имола2004, правда тогда он обгонял )

обгонял. но на более других машинах. печаль ситуации в том что правила направленные на увеличение зрелищности (число обгонов) фактически их снизили. и очень значительно :(

Что ты хочешь имеешь ввиду под другими машинами! Ferrari F2005 не способна обгонять? ;):rolleyes:B)<_<

я собственно имеел ввиду совершенно очевидную вещь - на тех машинах обгонять -те совершать процесс объезад машины соперников находясь позади него было несколько (гораздо?) лечге чем на машинах регламента 2005. даже по сравнению с 2003 годом ситуация ухудшилась... :(

Я имел ввиду что именно в этом году обгоняли, даже в этой гонке - Сато, Вильнев, Масса, Шумахер.....

да обгоняли но сколько раз ?

в 2003-2002 а тем более раньше , со "необкусанной" аэродинамикой и сменой резины только в страшном сне мог присниться "парвозик" из 8 а то и 10 машин в течении первой трети гонки....

Поделиться этим сообщением

Д

да обгоняли но сколько раз ?

в 2003-2002 а тем более раньше , со "необкусанной" аэродинамикой и сменой резины только в страшном сне мог присниться "парвозик" из 8 а то и 10 машин в течении первой трети гонки....

ну здесь ты прав! обгонов стало меньше, но совсем то они еще не пропали(тьфу-тьфу) :unsure:

ну здесь ты прав! обгонов стало меньше, но совсем то они еще не пропали(тьфу-тьфу) :unsure:

не беспокойся - скоро пропадут ! У Мосли в голове идей на 20 лет вперед хватит ! :lol::D:lol:

(не дай бог конечно)

ГЕРОЙ - Алонсо! За крепкие нервы. За отличный пилотаж (особенно на последних 11 кругах). Вобщем, МОЛОДЕЦ!

Майкл герой не только потому что совершил такой Супер прорыв и ликвидировал 40 секунд отставания и то что наматывал такие Супер круги , притом что на пустом , что наполном болиде .

А главное он - СОВЕРШИЛ ЧУДО заставив  фобов и своих ненавистнеков , болеть за себя , пусть хотябы и пол-гонки   :o  :(  :D  :lol:  ;)  :lol:  :lol:  :rolleyes:

Нефига подобного. :) Я болел за Алонсо.

Ну я ж не говорил про всех , а так глянь на голосовалку , я про них . :D:lol:

Михаэль. После второй квалы я думал, что гонка провалена... Полностью... И что это МШ делал до первого пита?.. наверное форы давал...

А тоже что и все , там такой паровозик , был ? Деваться было некуда , перед ним братан и Ник , а там и ещё шестеро . Так что всё грамотно . Как появилась возможность , с заездом братана на заправку, так и помчал .

Герои...хм много их))) Алонсо за то что сдержал майкла, как ни как не пустил,и трасса ту не причем(имхо), МиШа Молодец гонку как провел, с 13 места на фторое, нельзя таким не восхитится, Вильнев ну честно говоря думал все, не едет больше он...ан нет поехал да еще как, посмотрел повтор гонки так он ого го!

Вурц :ph34r:

И чего героического , что доехал , имено доехал ? Или - "лопухи" с Сато ?

Или то что доехал на Маке ( тогда - ДА) :o:lol::lol::lol:

Ну правильно, все за меня расшифровал ;)

Ты же любишь аппелировать к результату, так вот результат у него лучше, чем у Педро, а вокруг Педро столько разговоров было... Не важно, что было не жарко и т.д. результат то ... Да еще и выздоровления Хуану пожелал и посоветовал Педро, если что, в Испании посадить за руль. Чем не герой?

Или - "лопухи" с Сато ?

интересно, что бы значило это выражение? :lol:

Ну правильно, все за меня расшифровал ;)

Ты же любишь аппелировать к результату, так вот результат у него лучше, чем у Педро, а вокруг Педро столько разговоров было... Не важно, что было не жарко и т.д. результат то ... Да еще и выздоровления Хуану пожелал и посоветовал Педро, если что, в Испании посадить за руль. Чем не герой?

Ну если в таком , разрезе . :o:lol:

Или - "лопухи" с Сато ?

интересно, что бы значило это выражение? :lol:

Ну типа , лопухнулся с Сато ( от слова - лопух) :o:D:lol:

Алонсо (при всем уважении к таланту испанца) в последних 10 кругах в Имоле был Пис-каром (машиной безопасности) для Шумахера. Это означает что машина впереди едет медленне но обогнать ее не возможно. Таким был Алонсо для Шумахера.

Или полгонки в роли машины безопасности был Трулли (в середине гонки) За Ярно из Тойотты тогда аж очередь образовалась в несколько машин... Имхо.

Не забывайте это была Имола, где обгонов практически нет.. Не путайте Имолу, пожалуйста, с гонками ранее (Австралия, Бахрейн - там обгоны легки и по всей трассе) а здесь Сан-Марино... Здесь более медленное авто не обогнать...

Лидер и герой на этой гонке кто показал либо быстрейший круг (Михаель) либо кто был на поуле (Кими) других можно снести и можно не обсуждать другие кандидатуры

И чего героического , что доехал , имено доехал ? Или - "лопухи" с Сато ?

Или то что доехал на Маке ( тогда - ДА) :o:lol::lol::lol:

Он грамотно всех надул на пит-стопах, а не выехал на квалу с пустыми баками. И кого ему было обгонять? Баттон и Алонсо были далеко впереди, а Шуми точно таким же манёвром надул на пит-стопе, после чего умчал вперёд на самовозке.

Однозначно Шумахер! А что Алонсо? В Имоле любая прямая заканчивается изгибом и реально из-за спины соперника не выскочишь - поворачивать нужно. Это прекрасно было видно на стартовой прямой. Шумахер вплотную пару раз висел на хвосте у Алонсо, но начать обгон не мог, поскольку сойдя с траектории в этом изгибе в конце прямой потерял бы скорость. То же самое происходило и перед Traguardo. Единственная возможность у Шуми была перед Тозой, но прямая перед ней коротка, так же как и перед первой Риваццой. Слишком коротка, чтобы даже поровнятся. Масса тому пример. К тому же трасса узкая, траектория всего одна. А что Алонсо? Конечно, то, что он под таким прессингом не ошибался можно ему записать в актив, но Фернандо давно уже не новичок, к тому же на этой трассе удержать за собой гонщика не так уж сложно, если четко следовать по траектории и рано разгонятся. Это Алонсо и заметил, кстати на пресс-конференции. Он просто знал, что Шумахер не пойдет на тот же маневр, что Масса, поэтому относительно легко мог его сдерживать. Я тут слышал про то, что Шуми шел на секунду быстрее. Шумахер шел быстрее на две, но это было еще до того, как он приблизился к Фернандо. Последние 15 кругов он никак не мог ехать на секунду быстрее, просто потому, что ему бы пришлось вынести Алонсо с трассы, если бы он хотел и дальше идти в таком темпе. А так он ехал в том темпе, который задавал Алонсо, конечно, пытаясь того обойти, потому что мог идти гораздо быстрее.

Алонсо на героя гонки не тянет, учитывая и то, что Рено все же машина быстрая, с мощным мотором, и на таких трассах, как Имола, Монако, и Хунгароринг она позволяет сдерживать даже более быструю машину. Вспомните, как в СПА в 95м Шумахер под дождем на сликах пару кругов удерживал Хилла. Да, он потом проехал по травке, но все же 2 или 3 круга держать на мокрой трассе позади себя машину с дождевой резиной, да еще и в СПА, это вам не тоже самое, что на узкой трассе следить за зеркалами и четко следовать траектории.

Я считаю, что на прошедшем ГП Сан Марино герой был не один, а три:

1. Алонсо - захватил лидерство и стойко оборонял свою позицию от более быстрого конкурента

2. М. Шумахер - в условиях трассы, на которой обгоны совершить практически невозможно, совершил рывок с 13 места на 2

3. Райконен - смог доказать, что Макларен способен на поул, во что многие уже давно не верили.

вот именно, но по-другому:

1) Михаэль: Спасибо ему за его прорыв

2) Вильнёв: наконец-то выдал хорошую гонку

3) Вурц: доехал на достойном 4-м месте(хотя Mclaren, конечно же способен на большее)

Алонсо- вообще не герой: чтобы тебя не обогнали в Имоле, необходимо не смотреть в зеркала заднего вида (дабы не нервничать ;)), и чётко писать траектории...

Алонсо- вообще не герой: чтобы тебя не обогнали в Имоле, необходимо не смотреть в зеркала заднего вида (дабы не нервничать ;)), и чётко писать траектории...

Тебя послушать - так в Имоле вообще небыло обгонов, т.к. там невозможно обогнать :D Все четко печатают круги и паровозиком едут друг за другом :lol:

1. Алонсо - захватил лидерство и стойко оборонял свою позицию от более быстрого конкурента

2. М. Шумахер - в условиях трассы, на которой обгоны совершить практически невозможно, совершил рывок с 13 места на 2

3. Райконен - смог доказать, что Макларен способен на поул, во что многие уже давно не верили.

сход Кими - ты называешь захватил лидерство ?

сход Кими - ты называешь захватил лидерство ?

Согласен, что сказано слишком сильно (здесь я может быть излишне погорячился), но удерживать лидерство на протяжении почти всей гонки - под силу не каждому

Согласен, что сказано слишком сильно (здесь я может быть излишне погорячился), но удерживать лидерство на протяжении почти всей гонки - под силу не каждому

12 кругов почти вся гонка :lol::lol:

12 кругов почти вся гонка :lol::lol:

А там больше смотреть было нечего :D:D:D

не захватил а подхватил лидерство ! Хрен бы он его захватил если б Райкконен не сошел . А про "стойко оборонял" мне понравилось ! Прм герой Сталинграда какой то ! :lol:;)

не захватил а подхватил лидерство ! Хрен бы он его захватил если б Райкконен не сошел . А про "стойко оборонял" мне понравилось ! Прм герой Сталинграда какой то ! :lol:;)

Наконец кто-то заметил, что в этом ГП Алонсо не кого не обгонял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...