LuxorF1 Опубликовано 31.03.2005 21:45 Рубенс Баррикелло намерен завершить карьеру пилота Формулы-1 в конце этого сезона. Об этом бразилец поведал в интервью “Gazetta delo Sport”.Рубенс Баррикелло: “Я уже известил руководство команды о своем решении. Они с пониманием отнеслись к нему, хотя были явно удивлены”.Баррикелло выступает в Формуле-1 с 1993 года. Первые четыре сезона Рубенс провел в Jordan, следующие три – в Stewart. С 2000 года бразильский пилот выступает в Ferrari, где добился немало побед, дважды становился вице-чемпионом.Существует мнение, что Рубенс принял такое решение, отчаявшись выиграть чемпионский титул, будучи партнером Михаэля Шумахер. Даже сейчас, когда Баррикелло по очкам опережает Шумахера в четыре раза, он считается “вторым номером”.Рубенс Баррикелло: “На свое место я предложил кандидатуру Фелипе Масса. Мы вместе работали в 2003 году, у него огромный потенциал. Думаю, он побьет Михаэля. Если, конечно, ему дадут шанс”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxorF1 Опубликовано 31.03.2005 21:49 Сорри , модератор плз, удали остальные темы, просто выходило сообщение об ошибке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 31.03.2005 22:16 И эту тоже. Тема про 1 апреля уже есть. 3 раза ха-ха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 31.03.2005 22:43 1 апреля подкралось незаметно. Зато есть возможность пообсуждать Барика. Отдавая ему должное все же он всегда был вторым после Михаэля не только в силу контракта, но и по сути. Это еще и харизма и способность к выжиманию максимума. Если бы не Михаэль, то он вполне вероятно, на такой сильной машине как F2004 стал бы ЧМ, но учитывая вклад самого Михаэля в команду и машину изначально, может и такой скорости _бы_ не было. Все на почве предположений. Жаль что сейчас на него команда не ставит, а ведь именно сейчас, когда Шумми уже стал привыкать к победам, (и вдруг спад) Барик еще как может удивить. Жаль, что его всплески так нестабильны. В любом случае уходить, то ему зачем? Он спокойно может откатать вторым номером, при этом всегда имея шанс на победы. ПЫС: только не надо рассматривать мой пост как наезд на Барика или напротив на Михаэля. Массу бы в команду надо в последнем для Шумахера сезоне, чтобы это пресловутое "второй" не повисло от СМИ. (первый сезон по любому ему к команде в лидерах надо выкатывать на трассах)ПЫПЫС: с 1 апреля поздравить забыл и еще: не поддаваться на провокации. (как говорил мой друг "а я и завтра не поверю и послезавтра...") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ami Опубликовано 01.04.2005 12:48 1 апреля подкралось незаметно. Зато есть возможность пообсуждать Барика. Отдавая ему должное все же он всегда был вторым после Михаэля не только в силу контракта, но и по сути. Это еще и харизма и способность к выжиманию максимума. Если бы не Михаэль, то он вполне вероятно, на такой сильной машине как F2004 стал бы ЧМ, но учитывая вклад самого Михаэля в команду и машину изначально, может и такой скорости _бы_ не было. Все на почве предположений. Жаль что сейчас на него команда не ставит, а ведь именно сейчас, когда Шумми уже стал привыкать к победам, (и вдруг спад) Барик еще как может удивить. Жаль, что его всплески так нестабильны. В любом случае уходить, то ему зачем? Он спокойно может откатать вторым номером, при этом всегда имея шанс на победы. ПЫС: только не надо рассматривать мой пост как наезд на Барика или напротив на Михаэля. Массу бы в команду надо в последнем для Шумахера сезоне, чтобы это пресловутое "второй" не повисло от СМИ. (первый сезон по любому ему к команде в лидерах надо выкатывать на трассах)ПЫПЫС: с 1 апреля поздравить забыл и еще: не поддаваться на провокации. (как говорил мой друг "а я и завтра не поверю и послезавтра...") Хороших вторых пилотов в Формуле намного меньше, чем лидеров. Только при наличии надежного пратнера по команде и слаженой работы можно выигрывать и чемпионат, и кубок конструкторов. Феррари я ркое тому подтверждение. Рубенсу совсем неплохо живется, и, по-моему, его редкие заявления о том, что он будет бороться за титул - это не более, чем дань традиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 01.04.2005 14:11 Я сегодня уже успел прочитать об уходах столько, что складывается впечатление о том, что некому будет гоняться уже начиная с Бахрейна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 01.04.2005 16:53 Слушайте, а я не на шутку испугалась.... уже телефыон нашла, что б сообщить такую ужасную новость... и только потом додумалась, что это 1 апреля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 01.04.2005 17:02 Хороших вторых пилотов в Формуле намного меньше, чем лидеров. Только при наличии надежного пратнера по команде и слаженой работы можно выигрывать и чемпионат, и кубок конструкторов. Феррари я ркое тому подтверждение. Рубенсу совсем неплохо живется, и, по-моему, его редкие заявления о том, что он будет бороться за титул - это не более, чем дань традиции. Безусловно. Команды предпочитают растить победителей, чемпионов. Только в Ferrari учат ещё и как помогать премьеру Скудерии. Надо сказать, это великолепная школа. Каких только ляпов мы не видели в других командах, когда один пропускал другого. В Ferrari такого не случится никогда. Надо сказать, что Рубенс уже стал лучшим вторым пилотом за всю историю Формулы-1. Со своей работой он справляется великолепно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 01.04.2005 18:36 Блин ну вы даете е мое....мне который не является болельщиком Феррари стало по настоящему, по человечески обидно за Рубенса, мол ушел и даже не выиграл чемпионат.....Зы Ред Ангел я тоже уже потянулся за телефономИ это люди не надо так больше розыгрывать.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxorF1 Опубликовано 01.04.2005 19:15 Всех с праздником Не тянитесь к телефону Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 01.04.2005 19:48 Всех с праздником Не тянитесь к телефону А рука сама по себе тянеться.... Я даже маме сказала, что Рубенс уходит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 01.04.2005 20:20 А что мама? Тоже начала телефон искать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.04.2005 20:32 Безусловно. Команды предпочитают растить победителей, чемпионов. Только в Ferrari учат ещё и как помогать премьеру Скудерии. Надо сказать, это великолепная школа. Каких только ляпов мы не видели в других командах, когда один пропускал другого. В Ferrari такого не случится никогда. Надо сказать, что Рубенс уже стал лучшим вторым пилотом за всю историю Формулы-1. Со своей работой он справляется великолепно. Ну думаю Патрезе не хуже , покрайней мере , да и Култ недалеко . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 01.04.2005 21:27 Ну, я далеко не фанат Феррари, но Рубенса считаю действительно талантливым и сильным пилотом... Без него Ф-1 будет уже не та... Жаль, что ему не суждено стать Чемпионом мира - он этого заслужил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxorF1 Опубликовано 01.04.2005 21:57 Безусловно, Барикелло уникальнейший гонщик, ИМХО является самым честным гонщиком. Кому нравиться Барикелло как гонщик и человек, тот поймет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDrummer Опубликовано 01.04.2005 22:17 Ну, я далеко не фанат Феррари, но Рубенса считаю действительно талантливым и сильным пилотом... Без него Ф-1 будет уже не та... Жаль, что ему не суждено стать Чемпионом мира - он этого заслужил... Почему это не суждено? Стоит Михаэлю расслабиться или плохо провести начало чемпионата - и Рубенс станет первым пилотом, и Михаэль первый сделает всё для его чемпионства. Феррари - это КОМАНДА! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 01.04.2005 22:34 Почему это не суждено? Стоит Михаэлю расслабиться или плохо провести начало чемпионата - и Рубенс станет первым пилотом, и Михаэль первый сделает всё для его чемпионства. Феррари - это КОМАНДА!Что ж тогда в Бельгии 99 они так с Ирвайном обошлись?А с Барикелло и того хуже поступят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 01.04.2005 22:42 Почему это не суждено? Стоит Михаэлю расслабиться или плохо провести начало чемпионата - и Рубенс станет первым пилотом, и Михаэль первый сделает всё для его чемпионства. Феррари - это КОМАНДА!Вау! Классный бред! Респект за преданность! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rage Опубликовано 01.04.2005 22:49 Вау! Классный бред! Респект за преданность! Такого стрёмного бреда я ещё не сышал! (с) - Очень страшное кино. Я не хотел никого обидеть, просто в тему. А вообще, если у Барика в контракте написанно, что он номер 2, то ему явно не дадут быть кем-то другим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.04.2005 23:27 Что ж тогда в Бельгии 99 они так с Ирвайном обошлись?А с Барикелло и того хуже поступят. Ну и на старуху бывает проруха , спрои кого из Вилла , у них косяков с колёсами , а особо с квалами - навалом . Да и у Маека бывали . А Команда Эдичке 2 Победы отдала , да и Майкла за этим с Больничной койки , выдернули . Эдичка сам должен был , просто опередить Мику , но не смог - слаб в коленках , так что нефиг с больной (Эдички ) валить на здоровую . Шанс ему дали , он им не воспользовался . Финит , а ля комедия . Мика тот Титул больше заслужил . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.04.2005 23:32 Такого стрёмного бреда я ещё не сышал! (с) - Очень страшное кино. Я не хотел никого обидеть, просто в тему. А вообще, если у Барика в контракте написанно, что он номер 2, то ему явно не дадут быть кем-то другим... Так нет у него такого в контракте . , хотя номинально он и 2й . , но при определённых основаниях , это возможно , но очень маловероятно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAlex Опубликовано 01.04.2005 23:46 Эдичка сам должен был , просто опередить Мику , но не смог - слаб в коленках , так что нефиг с больной (Эдички ) валить на здоровую . Шанс ему дали , он им не воспользовался . Финит , а ля комедия . Мика тот Титул больше заслужил .Только вот по скорости не суть важно МШ или Ирвайн, если бы 1-го всегда заставляли пропускать 2-го, так как чаще всего все сводилось к тому сойдут Макларены или нет, зато Ирвайн надежно ездил, всего одну гонку сошел и то по техническим причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.04.2005 01:22 Только вот по скорости не суть важно МШ или Ирвайн, если бы 1-го всегда заставляли пропускать 2-го, так как чаще всего все сводилось к тому сойдут Макларены или нет, зато Ирвайн надежно ездил, всего одну гонку сошел и то по техническим причинам. А на каком основании 1му , пропускать 2го ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 02.04.2005 06:37 Шанс ему дали , он им не воспользовался . Финит , а ля комедия . Мика тот Титул больше заслужил . Респект тебе Dragon...ты тут как то на Мику наезжал , между нами была небольшая перебранка, но после таких слов....я тебя уважаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.04.2005 07:01 ну после ухода Барика , МШ должен просто сделать приблизительно такое заявление :Он лучший ВТОРОЙ номер в пелетоне и что-либо выиграть без него я не смогу , и поэтому я тоже ухожу !! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах