Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

stelvio - про монцу +1

да глупость это. смысл ДРС в том, чтобы дать преимущество обгоняющему. придумали, сделали, а теперь за каким-то хреном вы тут начинаете обсуждать как бы это преимущество нивелировать, хотя ответ элементарный - убрать ДРС.

а мне кажется что наоборот пора разрешать частично управляемую аэродинамику

она намного дешевле чем всякие сумашедшие разработки гнущихся элементов под непонятными нагрузками, дорогих ф-дактов

в конце концов про политику дорожных машин - тот же приус (ненавижу эту машину) экономит бензин в том числе и из-за низкого спротивления воздушным потокам.

а если вспомнить почему запретили управляемые крылья - то это потому что они раньше отваливались, да и вообще их просчитать никто толком не мог

сейчас время другое - все это можно делать - и довольно безопасно

я за ДРС - но не для того чтобы весь пелотон собирать в одну пробку на прямой

Поделиться этим сообщением

Думаю, наоборот. В Монце самый слабый эффект от ДРС будет. Там и так некуда уменьшать лобовое сопротивление. Думаю почти все вообще откажутся от ДРС и сделают самое минимальное крыло, как Хэм в прошлом году отказался от дудки.

И к чему этот отказ привел? Баттон наоборот для большего прижима крылья выкручивал, правда фдакт в отличие от дрс можно было в гонке постоянно использовать. Но все же не думаю, что кто-то откажется от этой системы, я бы все-таки на Монако поставил.

Еще интересно что в Спа будет, если допустим лидируют 2 пилота одной команды, у них одинаковая резина и тактика. Когда один поедет в боксы, то второму придется ехать еще один на круг, на котором он проиграет секунд 10? :mellow:

Еще интересно что в Спа будет, если допустим лидируют 2 пилота одной команды, у них одинаковая резина и тактика. Когда один поедет в боксы, то второму придется ехать еще один на круг, на котором он проиграет секунд 10? :mellow:

даже если один из них упирается в заднее антикрыло другого, на одновременном заезде потеря будет секунд 7-8 при грамотной работе команды. если есть зазор между гонщиками - и того меньше.

Предлагаю сделать как в квалификации - пользуйся сколько влезет.

Перебор.

В ф1 давно пора развивать управляемую аэродинамику. С ней болиды будут быстрее в поворотах, но и на прямых, чем болиды с V10 образца семилетней давности.

ФИА, наоборот, пытается замедлить рост скоростей, а ты хочешь, чтобы скачок произошел? Обогнать в поворотах или держаться в них за кем-нибудь станет просто невозможно.

Думаю уже в этом году команды в Монце благодаря ДРС будут очень близки к рекорду Баррика 2004 года, если вообще не превзойдут.

Не факт. Да и интереснее будет посмотреть на максимальную скорость, хотя вряд ли дотянутся до 370 км/ч. К тому же в Монце и так все настроены на минимум прижима.

Для едущего впереди ДРС такой прибавки в скорости, как для едущего позади, всё равно не даст. Так что неравенство всё равно будет иметь место.

Почему не даст? Наоборот, у едущего впереди DRS будет эффективнее, так как он будет не в мешке.

Не ребята, я тут почитал комментарии пилотов прошлого сезона, в каждом интервью говориться о экономии резины, чем она лучше пирелли, только тем что когда ее бережешь она дольше сохраняется и хватает на гонку с 1 питом?

Во всех интервью одно и тоже, я берег шины я берег шины. Сейчас об этом и то говорят меньше

Да, именно так. Поэтому я не совсем понимаю, что изменилось-то. Наоборот даже - теперь при выборе агрессивной тактики (Веббер, например) можно меньше беречь шины.

А так их всегда берегли - вспомнить Проста vs. Сенна хотя бы.

ФИА, наоборот, пытается замедлить рост скоростей, а ты хочешь, чтобы скачок произошел? Обогнать в поворотах или держаться в них за кем-нибудь станет просто невозможно.

ФИА всё больше и больше душит мощность моторов. Управляемая аэродинамика будет компенсировать потерю скорости.

А что касается поворотов, то ДРС там даже к вале не включают.

ФИА всё больше и больше душит мощность моторов. Управляемая аэродинамика будет компенсировать потерю скорости.

так мощность душат не потому, что кому-то не нравятся мощные моторы, а для снижения скоростей :blink:

А что касается поворотов, то ДРС там даже к вале не включают.

Вот как раз лучше снизить влияние аэродинамики, повысив мощность мотора, чем наоборот. Обгонять станет легче, да и безопасность повысится.

да глупость это. смысл ДРС в том, чтобы дать преимущество обгоняющему. придумали, сделали, ... обсуждать как бы это преимущество нивелировать, хотя ответ элементарный - убрать ДРС.

"Оливье Панис: «DRS слишком опасна»

Бывший гонщик Формулы 1 критикует систему, управляющую подвижным элементом заднего антикрыла и считает ее опасной"....

Согласен. Он хорошо знает о чем проявляет беспокойство. Многие болельщики его помнят.

так мощность душат не потому, что кому-то не нравятся мощные моторы, а для снижения скоростей :blink:

Так почему тогда в 2013-м ф1 переходит на турбо-малолитражки. С турбо, мощным керсом и граугд-эффектом скорости будут теже, но расход топлива меньше.

Вот как раз лучше снизить влияние аэродинамики, повысив мощность мотора, чем наоборот. Обгонять станет легче, да и безопасность повысится.

Да и так снизят аэродинамику в 2013, меньше Монтедземоло слушайте. Не верите - могу достоверную ссылку найти.

Да, именно так. Поэтому я не совсем понимаю, что изменилось-то. Наоборот даже - теперь при выборе агрессивной тактики (Веббер, например) можно меньше беречь шины.

А так их всегда берегли - вспомнить Проста vs. Сенна хотя бы.

просто в прошлом году разница между мягкой и жеской была минимальна, потому смысла не было гнать вот все и тошнили, а теперь можно на мягкой нестись во весь опор с 3 питами, это будет быстрее тошнилова на жесткой с одним питом

Так почему тогда в 2013-м ф1 переходит на турбо-малолитражки. С турбо, мощным керсом и граугд-эффектом скорости будут теже, но расход топлива меньше.

это называется новомодным словечком "прогресс". плюс политика. но в целом все ограничения направлены в первую очередь на лимитирование скоростей. без ограничений современные болиды в том же Шанхае были бы как минимум секунд на 20 быстрее.

это называется новомодным словечком "прогресс". плюс политика. но в целом все ограничения направлены в первую очередь на лимитирование скоростей. без ограничений современные болиды в том же Шанхае были бы как минимум секунд на 20 быстрее.

и это только за счет битурбо v12 движков :)

а еще граунд-эффект, активная подвеска, управляемое оперение ;)

думаю там реально выигрывал бы тот, кто отважился выжать из него больше остальных ;)

Ди Монтеземоло против перехода на четырехцилиндровые моторы

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что он против перехода «Формулы-1» на четырехцилиндровые моторы, который запланирован на 2013 год.

«Мы не должны потерять суть «Формулы-1». Что дальше? Один цилиндр? Мы не занимаемся разработками мотоциклов. Настоящая задача – сделать восьмицилиндровые или двенадцатицилиндровые двигатели экономичными», – цитирует ди Монтеземоло Auto Motor und Sport.

Что же на совещаниях молчали и из солидарности поддержали, нужно или тогда было гнуть свою линию или уж теперь молчать.

Мак отказался из солидарности на 2010 от своей успешной КЕРС и на 2011 от воздуховода и молчат, тут же постоянно ноют, дороги назад нет, Рено и Мерс уже разрабатывают моторы под новый регламент

Какая разница какой агрегат, главное борьба на трассе, если скорости будут такие же как и сейчас и такая же мощь, то в чем сыр бор спора, Феррари понятно, они бояться проиграть.

А Вы? Боитесь за Феррари?

1980-е годы были эрой турбомоторов. Первый двигатель с турбонаддувом был применён командой Рено в 1977 году. К 1987 году мощность моторов превышала 1000 л. с., что и по сей день является рекордом для автомобилей с открытыми колёсами. В целях снижения скоростей в 1984 году FIA ограничила размер топливного бака]. В 1988 году было введено ограничение на допустимое давление наддува, а в 1989 году турбодвигатели вообще были запрещены.

http://www.youtube.com/watch?v=kl2tIFxSEGA&feature=related

Достаточно на времена кругов посмотреть. Смотрю сейчас сезон 95, в Бразилии тогда быстрейший круг был у Шумахера 1.20.921. В 10 году быстрейший круг у Хэмильтона 1'13.851.

Тогда были трёхлитровые десятки, а вес машин был меньше.

Достаточно на времена кругов посмотреть. Смотрю сейчас сезон 95, в Бразилии тогда быстрейший круг был у Шумахера 1.20.921. В 10 году быстрейший круг у Хэмильтона 1'13.851.

Тогда были трёхлитровые десятки, а вес машин был меньше.

и трава была зеленее и трасса была другая и рекорды ;)

там вроде кочек дофига было... конфигурацию трассы с того времени уже дважды меняли...

и трава была зеленее и трасса была другая и рекорды ;)

там вроде кочек дофига было... конфигурацию трассы с того времени уже дважды меняли...

Ты думаешь те 16 метров разницы и отсутствие кочек, дали преимущество в 7 секунд?

Ты думаешь те 16 метров разницы и отсутствие кочек, дали преимущество в 7 секунд?

Рекорд круга в том конфиге трассы был у Биг Найджа в 1992-ом году (1'15.703) Источник: http://wildsoft.ru/cir.php?l=A&id=38&y=199002

Рекорд круга в том конфиге трассы был у Биг Найджа в 1992-ом году (1'15.703) Источник: http://wildsoft.ru/c...&id=38&y=199002

Все равно сейчас болиды быстрее, может быть медленнее на прямых, но зато гораздо быстрее в поворотах.

Все равно сейчас болиды быстрее, может быть медленнее на прямых, но зато гораздо быстрее в поворотах.

Да я и не спорю, просто уточнил цифры рекорда того конфига. ;)

Да я и не спорю, просто уточнил цифры рекорда того конфига. ;)

Да я не про рекорд круга, скорее показать, что не так страшен чёрт..

Кстати, я вот что подумал насчёт управляемого заднего антикрыла.

Раньше, когда роль аэродинамики была совсем низка,особенно в 50-60-е обгон слип-стримом был гораздо эффективнее чем теперь, разогнаться в воздушном мешке было легко, часто случалось что машины долго ехали плотной группой и часто обменивались позициями за счёт разгона в воздушном мешке.Тот кого обогнали сам мог разогнаться позади соперника и вернуть позицию. Особенно это проявлялось на трассах с длинными прямыми, в той же Монце.

Потом эффект воздушного мешка снизился, из-за того что аэродинамика хуже работала в турбулентном потоке за преследуемой машиной.

Так вот, регулируемое антикрыло в чём-то схоже, тот кто сзади получает значительное преимущество в скорости, тот кого обогнали, может сам на следующем круге получить такое же преимущество в скорости.

Да и так снизят аэродинамику в 2013, меньше Монтедземоло слушайте. Не верите - могу достоверную ссылку найти.

Буду благодарен.

просто в прошлом году разница между мягкой и жеской была минимальна, потому смысла не было гнать вот все и тошнили, а теперь можно на мягкой нестись во весь опор с 3 питами, это будет быстрее тошнилова на жесткой с одним питом

Ну я и говорю, что в этом году никто в прогулочном темпе не едет. А то Хэмильтон зимой жаловался, что даже не устал за сотню кругов... хотя, наверное, столько он ни разу не проехал за день :D

Да, интересно было бы узнать, что могли бы построить конструкторы Формулы 1 при полностью развязанных руках.

Рекламно-попсовый Red Bull X1 не предлагать.

Какая разница какой агрегат, главное борьба на трассе, если скорости будут такие же как и сейчас и такая же мощь, то в чем сыр бор спора, Феррари понятно, они бояться проиграть.

А Вы? Боитесь за Феррари?

Согласен. Спустя 5 лет после запрета V10, тогдашные рекорды упали уже на половине трасс, скоро упадут и на всех.

АЭродинамика не стоит на месте, болиды становятся черезчур быстрыми ля фиашных стандартов безопасности, надо что-то ограничивать. Ограничивание аэродинамики - шаг назад (может вообще всех на болиды 70-х пересадить? )

Монтедземоло уже начинает надоедать со своей байкой о ужасности перехода на 4 цилиндра. На таких двигателях титулы выигрывались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...