Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Увы, но ты не прав. Еще раз, цифры тут приводились.

цифры чего? Контракта баскетболиста уровня Шикила или Джордана?! :rolleyes: И на каие шиши извините они эти контракты заключают. А хоккеисты, которых в команде под 30 игроков ....

и про цифирь 60000 зрителей в америке, где 300 миллионов живет ... не смешите!!! Играют как минимум две команды из двух городов ... ТВ аудитория приличная набирается даже в двух городах, не говоря про кабельную сеть по всем штатам. Даже я смотрел 3 года НБА , когда бросил смотреть Ф1 ....

Поделиться этим сообщением

Про финал ЧМ по футболу и ОИ согласен, но это бывает раз в 4 года, а этап Ф1 каждые 2 недели. Но в любом случае Ф1 собирает у экранов больше народу, чем матчи НХЛ и НБА.

да плейофф лиги чемпионов собирает больше. А про НХЛ и НБА, то только в регулярном чемпионате каждая из 30 команд проводит по 82 матча + еще плейофф и по 15-18 тыщ зрителей на трибунах на каждой игре. Общее время включенных телевизоров на трансляции НБА или НХЛ больше Формулы. И общая посещаемость стадионов за год больше чем у Ф1.

Например в марте 2008 года в России аудитория этапа Ф1 на РЕН-ТВ превышала 1,5 млн. в то время, как ТОВАРИЩЕСКИЙ матч Румыния - Россия - смотрели 14.75 млн. зрителей. Всякие там фигурные катания и биатлоны в то время, тоже собирали под 10 млн.

Так что всё относительно.

и про цифирь 60000 зрителей в америке, где 300 миллионов живет ... не смешите!!! Играют как минимум две команды из двух городов ... ТВ аудитория приличная набирается даже в двух городах, не говоря про кабельную сеть по всем штатам. Даже я смотрел 3 года НБА , когда бросил смотреть Ф1 ....

Блин ну все надо разжевать... :rolleyes:

Ну понятно, что цифры 60 и 50 тыс. очень условные и не точные. Суть поста в том, что если я болела Никс, то я в основном буду смотреть именно их матчи (если я конечно не бешенный фанат хоккея, который смотрит все матчи подряд), и таких наберется ну, скажем, 10-15 миллионов душ (думаю цифра вполне реальная). За одним ГП следят около 250 млн. человек (если память не подводит). Разница есть?

Мне без разницы как называется лишь бы интересно было.

Формула 1 - единственная интересная серия?

Брауну (Россу то есть) самому нравятся что ли идеи Мосли? Странно.

да плейофф лиги чемпионов собирает больше. А про НХЛ и НБА, то только в регулярном чемпионате каждая из 30 команд проводит по 82 матча + еще плейофф и по 15-18 тыщ зрителей на трибунах на каждой игре. Общее время включенных телевизоров на трансляции НБА или НХЛ больше Формулы. И общая посещаемость стадионов за год больше чем у Ф1.

Например в марте 2008 года в России аудитория этапа Ф1 на РЕН-ТВ превышала 1,5 млн. в то время, как ТОВАРИЩЕСКИЙ матч Румыния - Россия - смотрели 14.75 млн. зрителей. Всякие там фигурные катания и биатлоны в то время, тоже собирали под 10 млн.

Так что всё относительно.

Я и говорю именно про "точечные" просмотры (одновременно много народу смотрит одно и то же). А сравнивать рейтинги в РОССИИ матча своей сборной и Ф1 не корректно. Сравни сколько народу во всем мире смотрело Россия - Румыния, и сколько любой этап Ф1 ;)

Команды и Мосли встретятся в пятницу

По информации британской The Times встреча команд и президента FIA Макса Мосли, на которой будут обсуждаться позиции сторон по вопросу ограничения бюджета и регламента на сезон 2010 года, пройдёт в ближайшую пятницу в лондонском аэропорту Хитроу. На встрече будет присутствовать Берни Экклстоун...

Берни Экклстоун: "Я надеюсь, что здравый смысл возобладает, нельзя допустить потери одного из автопроизводителей, или одной из команд".

текст: Дмитрий Бухаров

Блин ну все надо разжевать... :rolleyes:

Ну понятно, что цифры 60 и 50 тыс. очень условные и не точные. Суть поста в том, что если я болела Никс, то я в основном буду смотреть именно их матчи (если я конечно не бешенный фанат хоккея, который смотрит все матчи подряд), и таких наберется ну, скажем, 10-15 миллионов душ (думаю цифра вполне реальная). За одним ГП следят около 250 млн. человек (если память не подводит). Разница есть?

тоже пожую ... сколько городов представлены командами в НБА?! Намёк понял? Ну и про 250 миллионов за 1 ГП ... не пергибаете случаем или думаете, что в Китае смотрят 150 миллионов? :rolleyes:

Не хочу спорит, одно могу сказать ... денег в Ф1 крутится меньше, чем во многих видах спорта , а деньги - это эквивалент аудитории зрителей. Вот и весь сказ!

Например в марте 2008 года в России аудитория этапа Ф1 на РЕН-ТВ превышала 1,5 млн. в то время, как ТОВАРИЩЕСКИЙ матч Румыния - Россия - смотрели 14.75 млн. зрителей.

а сколько испанце смотрело этот матч? тото.

телеаудитория Ф1

1) одна из самых больших в мире спорта

2) очень "концентрированная". сколько у нас ГП? 17-18. ну 20. значит есть 50-60часов эфирного времени которое собираетает столько же аудитории сколько и финала ЧМ по футболу. (4 часа если брать полуфиналы)

Но ведь до финала проводятся десятки игр. и многие - при незаполненых стадионах. и смотрят их в основном болелщики команд (и стран) участниц. те Россия и Испания. или там Литва и Мальта.

а ГП смотрят все.,

слава богу разделение команд "по странам" очень условное (это еще одна вещь за которую я ценю Ф1).

ммм... чё ж тогда за 5 гонок на такой хорошей машине и с такими хорошими гонщиками только 6 очков? "Проблема в головах" стратегов-управленцев? Если да, то зачем разогнали такие кадры (длинный список не итальянцев), назначив своих? Или вы еще не согласны, что кадры решают?

"Смешались кони, люди". При чем тут стратеги и лимитированный бюджет?

тоже пожую ... сколько городов представлены командами в НБА?! Намёк понял? Ну и про 250 миллионов за 1 ГП ... не пергибаете случаем или думаете, что в Китае смотрят 150 миллионов? :rolleyes:

Не хочу спорит, одно могу сказать ... денег в Ф1 крутится меньше, чем во многих видах спорта , а деньги - это эквивалент аудитории зрителей. Вот и весь сказ!

думаю что в _одном_ Китае ее смотрит гдето как раз 150млн. как никак их почти 2 млрд. а есть еще и остальной мир. которому (за пределами США) малоинтерсны по большей части и НБА и НХЛ....

Я и говорю именно про "точечные" просмотры (одновременно много народу смотрит одно и то же). А сравнивать рейтинги в РОССИИ матча своей сборной и Ф1 не корректно. Сравни сколько народу во всем мире смотрело Россия - Румыния, и сколько любой этап Ф1 ;)

пожалуйста, мартовский рейтинг канала "Спорт", этап уже был, но не попал даже в десятку.

На канале "РТР-Спорт" наибольшим вниманием в марте пользовались следующие турниры (максимальный размер аудитории одной трансляции, топ-10):

1. Футбол (КУ-2008/09) – 3,2 млн зрителей.

2. Биатлон (КМ-2008/09) – 2,8 млн зрителей.

3. Футбол (ЧР-2009) – 1,8 млн зрителей.

4. Лыжные гонки (ЧМ-2009) – 1,7 млн зрителей.

5. Футбол (ЛЧ-2008/09) – 1,6 млн зрителей.

6. Хоккей (КХЛ-2008/09) – 1,6 млн зрителей.

7. Биатлон (ЧЕ-2009) – 1,6 млн зрителей.

8. Профессиональный бокс – 1,4 млн зрителей.

9. Фигурное катание (ЧМ-2009) – 1,3 млн зрителей.

10. Лёгкая атлетика (ЧЕ-2009) – 1,1 млн зрителей.

Замечу, что в ЛЧ или в боксе, к примеру, наши не учавствовали.

ЗЫ. В Китае только за Яо Мином в НБА смотрят гораздо больше чем всю Формулу, где нет китайцев.

Ну а про 150 млн китайцев - ваще бред.

"Сенсационный финал Гран При Бразилии вчера посмотрели 13,1 млн британцев – это рекордная аудитория за все 12 лет трансляций Формулы-1 на канале ITV1. Однако это не абсолютный рекорд рейтингов спортивных программ ITV, а только второй результат:

21 мая 2008 года финальный матч Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» собрал 14,6 млн зрителей."

Всё. закрыли тему. Рейтинги по 2008 г. тут

"Смешались кони, люди". При чем тут стратеги и лимитированный бюджет?

Притом, что умные и талантливые люди смогут хорошо работать в жестких рамках, а не тупо давить баблом конкурентов. А Феррари их разогнала, а теперь виноватых ищут.

Так какой это уже форсаж. Если уже 3,5 команды заявили об уходе. + Рено с Бехами как возможные кандидаты на бойкот. А как уже говорили, невозможно наказать команду, которая не участвует в гонках.

А кто-то уже заявил что не будет участвовать?

Нет, Маки будут ждать до последнего, может Мосли с Лукой договорится, может еще что-нибудь случиться.

Маки сейчас на крючке, если они выступят вслед за Феррари, то Мосли может и будет сердится на Луку, а отвечать за всех придется Макам ;)

А кто-то уже заявил что не будет участвовать?

Нет, Маки будут ждать до последнего, может Мосли с Лукой договорится, может еще что-нибудь случиться.

Маки сейчас на крючке, если они выступят вслед за Феррари, то Мосли может и будет сердится на Луку, а отвечать за всех придется Макам ;)

И как Макларен будет отвечать? :unsure:

Притом, что умные и талантливые люди смогут хорошо работать в жестких рамках, а не тупо давить баблом конкурентов. А Феррари их разогнала, а теперь виноватых ищут.

Откуда в БГП взялись "умные и талантливые люди"? Ну, Росс достигал результата в прошлом. А кто остальные, чего они, такие умные и талантливые, ранее достигли?

причем здесь Феррари ?

можно подумать у Тойоты или Хонды был существенно меньший бюджет.

40млн на хайтек R&D с опытным производством это _мало_. очень мало. в разы мало.

примеры же НБА и НХЛ некорректы. ограничения по зп проверяются довольно легко - все сидят в "одной раздевалке" и игроки платят налоги.

"размазать" же различные расходы по крупным концернам можно. _никакой_ разумной системы проверок ФИА не предложила .

(кроме "если нам покажется что мухлюют то накажем). какой смысл играть в игру в которой правила меняются каждый год и судить хотят явно "попонятиям")

неужели никто не видит что если Ф1 не развалится это будут или "тараканьи бега" или что вероятнее

соревнования "умных и талантливых" корпоративных финансистов и юристов?

ШС будет вспоминаться как легокое шоу...

И как Макларен будет отвечать? :unsure:

3 гонки дисквала ;)

Недаром Аллен заметил, что заявление Феррари нанесла урон имиджу Формулы 1 (статья 151)

причем здесь Феррари ?

можно подумать у Тойоты или Хонды был существенно меньший бюджет.

40млн на хайтек R&D с опытным производством это _мало_. очень мало. в разы мало.

примеры же НБА и НХЛ некорректы. ограничения по зп проверяются довольно легко - все сидят в "одной раздевалке" и игроки платят налоги.

"размазать" же различные расходы по крупным концернам можно. _никакой_ разумной системы проверок ФИА не предложила .

(кроме "если нам покажется что мухлюют то накажем). какой смысл играть в игру в которой правила меняются каждый год и судить хотят явно "попонятиям")

Так Феррари ж бастует и пугает.

Ну получат они бюджет в 100 млн. но уже с ЗП гонщиков и мотористов - и больше всех пострадают от этого (пара гонщиков самая дорогая ж, да и мотористов штаб.).

40 млн. для хайтека и светлого будущего мало - не спорю, но времена нынче очень уж тоскливые для большинства и не до хайтека и фьючерсных технологий им сейчас, продать бы то, что на складах валяется.

Размазать расходы по концернам - можно, вот ток в этих концернах каждая копейка в статье расходов под бдительным взором разных профсоюзов, которые не упустят возможности попиарить себя перед рабочими якобы экономя ИХ деньги.

Вон в начале 50-х годов уже была формула-1 на машинках формулы-2 и ничего, в ней сразу стала побеждать Феррари и все были довольны =)

Видах спорта или сериях? Тогда уж весь автоспорт сравнивай ;) По официальным данных один за событиями одного Гран При (вот только ГП или гонки? надо уточнить бы) наблюдают 400-600 млн человек. До 800 млн в случае финала. Цифры фантастические, конечно. С другой стороны, лишь Олимпийские игры (открытие) и ЧМ по футболу (финал) собирают больше людей у экранов, но эти события проходят раз в 4 года.

Церемонию вручения премии "Оскар" смотрят за сотню миллионов человек по всему миру (200 что ли).

"Рено" подтвердило уход из Ф-1 в случае введения лимита

Команда "Рено" выступила с официальным заявлением, в котором подтвердила, что введение в Формуле-1 добровольного лимита на бюджеты с 2010 года приведёт к уходу "Рено" из чемпионата в конце сезона-2009.

"Решение FIA ввести два вида технического регламента Формулы-1 2010 года вынуждает "Рено" пересмотреть своё отношение к участию в Формуле-1 в следующем сезоне. Возникает разочарование, что конструктивные предложения FOTA, включая меры по значительному сокращению расходов, которые должны были постепенно вводиться с 2009 по 2012 годы и были тщательно продуманы членами FOTA, полностью проигнорированы без всяких консультаций FIA с командами.

Следует подчеркнуть, что FOTA ставила своей целью такое же, если не большее по сравнению с FIA снижение расходов, и "Рено" считает, что подобные меры должны приниматься после согласования со всеми действующими сторонами.

"Рено" также верит, что консультации между всеми участниками (FIA, FOM, FOTA) являются первостепенной необходимостью для достижения лучшего баланса между расходами и доходами. "Рено" твёрдо в убеждении, что все участники чемпионата мира должны работать в рамках одинаковых правил", — говорится в официальном заявлении, распространённом пресс-службой концерна.

13 мая 2009 года, среда. 16:41

Источник: "Чемпионат.ру"

пожалуйста, мартовский рейтинг канала "Спорт", этап уже был, но не попал даже в десятку.

Замечу, что в ЛЧ или в боксе, к примеру, наши не учавствовали.

Хм... какой нафиг биатлон в марте? Там самый накал борьбы январь-февраль.

Это всего лишь твои иллюзии, и с выводамы ты явно не прав.

Лень искать подтверждение, оно приводилось и в форуме, и в новостях на сайте, но аудитория формулы 1 не может соперничать разве что с олимпийскими играми. НХЛ и НБА ей не соперники, а уж вопрос о супербоуле и вовсе не стоял никогда.

Супербоул?? :blink: А с чем его едят??

Ну получат они бюджет в 100 млн. но уже с ЗП гонщиков и мотористов - и больше всех пострадают от этого (пара гонщиков самая дорогая ж, да и мотористов штаб.).

40 млн. для хайтека и светлого будущего мало - не спорю, но времена нынче очень уж тоскливые для большинства и не до хайтека и фьючерсных технологий им сейчас, продать бы то, что на складах валяется.

Размазать расходы по концернам - можно, вот ток в этих концернах каждая копейка в статье расходов под бдительным взором разных профсоюзов, которые не упустят возможности попиарить себя перед рабочими якобы экономя ИХ деньги.

Вон в начале 50-х годов уже была формула-1 на машинках формулы-2 и ничего, в ней сразу стала побеждать Феррари и все были довольны =)

как раз времена то сейчас для хайтека :) ну тот же КЕРС "как положено" те без ограничений по можности и времни работы (это если о формуле говорить).

ну про расходы в концернах и профсоюзах ...... :) договорятся. еще не факт что профсоюзы будут против...деньги на Ф1 "размазанные" по концерну это не только траты но и рабочие места. и для профбоссов в том числе....

ну переведут Кими на профсоюзную работу. И Массу тоже. я бы лично поостерегся проверять итальянские профсоюзы :)

Ну получат о

если они так пекутся о расходах команд, на фига КЕРС впаривали? На один только КЕРС у команд ушло не менее 30-40 миллионов на разработку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...