Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Макс Мосли: "Команды знали, что мы рассматриваем вариант ограничения бюджета, но не ждали столь оперативных действий с нашей стороны. У FOTA слабая позиция, они жалуются, что мы не консультировались с командами, но на самом деле мы говорили с Force India и Williams, их реакция была позитивной. Я не связывался с Дитером Матешицем, но думаю, что и он бы нас поддержал. В любом случае мы обязаны что-то делать.

От FOTA мы пока получили лишь декларацию: "Мы проделали фантастическую работу, мы уменьшили затраты на 50%". Затраты снизились с 300-400 миллионов до 150-200? Это замечательно, но я сомневаюсь, что у них будут эти 150-200 миллионов в 2010-м и 2011-м. Лично я считаю, что хватило бы и 25 миллионов фунтов, но мои советники считают, что сумма должна быть большей. Когда ситуация немного успокоится, команды поймут, что это блестящая идея для Формулы 1, и она никак не повредит принципам спорта, 30 миллионов - это значительно больше, чем в любом другом чемпионате".

25 он считает что нормально для Ф1 =))

да, это больше чем в других чемпионатах, но Ф1 это Ф1 =)) Это вершина, это самые самые: лучшие машины, лучшие гонщики, лучшие инженеры, большие деньги =))

Поделиться этим сообщением

http://www.championat.ru/auto/news-197208.html

"Моя хата с краю"

Мухаха :D

а что - у кого-то были сомнения, что идею с победами пробил Берни? :rolleyes:

да, это больше чем в других чемпионатах, но Ф1 это Ф1 =)) Это вершина, это самые самые: лучшие машины, лучшие гонщики, лучшие инженеры, большие деньги =))

И дикая скукотища - интересно смотреть как соревнуются бюджеты? Ах - вот эти построили новую аэродинамическую трубу за N-цать миллионов долларов и у них начался прогресс, а вот у этих новый технологический центр за NN-цать миллионов долларов и развитие по ходу сезона им обеспечено а вот суперкомпьютер у одних моделирует аэродинамику лучше чем суперкомпьютер у других- что в этом хорошего-то? Сам бренд Ф-1 уже стал доминировать над сущностью чемпионата даже в головах болельщиков.

Как по мне, то можно бы оставлять систему 10-8-6, плюс давать очко за поул и еще одно очко за лучший круг в гонке.

И дикая скукотища - интересно смотреть как соревнуются бюджеты? Ах - вот эти построили новую аэродинамическую трубу за N-цать миллионов долларов и у них начался прогресс, а вот у этих новый технологический центр за NN-цать миллионов долларов и развитие по ходу сезона им обеспечено а вот суперкомпьютер у одних моделирует аэродинамику лучше чем суперкомпьютер у других- что в этом хорошего-то? Сам бренд Ф-1 уже стал доминировать над сущностью чемпионата даже в головах болельщиков.

+1

25миллионов много

и 30млн достаточно. Я уже прикидывал раньше, но напишу еще раз.

1) команда 50 человек со средней зп 100 000в год=5млн на всех механиков инженеров управленцев гонщиков и тп(сотрудкников может быть и меньше)

2) переезды по трассам =2млн команды (оборудование берни возит своим самолетом всем)

3)коробка 1,5млн и моторы 5млн на машину в сезон (по ферсии ФОТА, хотя может стоить и дешевле)=13млн на команду

Итого по 3м пунктам 20млн. Остается еще вполне достаточно на остальное шасси и доводку.

а если получать от берни больше 30млн за высокое положение в таблице - платить дивиденды акционерам. В акционеры можно брать гонщиков и руководсвто и др персонал - дивиденды будут премией за хорошо проделанную работу.

25миллионов много

1) команда 50 человек со средней зп 100 000в год=5млн на всех механиков инженеров управленцев гонщиков и тп(сотрудкников может быть и меньше)

2) переезды по трассам =2млн команды (оборудование берни возит своим самолетом всем)

3)коробка 1,5млн и моторы 5млн на машину в сезон (по ферсии ФОТА, хотя может стоить и дешевле)=13млн на команду

Итого по 3м пунктам 20млн. Остается еще вполне достаточно на остальное шасси и доводку.

а если получать от берни больше 30млн за высокое положение в таблице - платить дивиденды акционерам. В акционеры можно брать гонщиков и руководсвто и др персонал - дивиденды будут премией за хорошо проделанную работу.

Одно не понятно, почему в Ф1 должна быть уравниловка!?

Почему 50 человек команды должны получать по 100 тыс. в год?

Почему доводка машины, или инженерных решений должна умещаться в определенные денежные рамки?

В конце концов, это команды пытаются уменьшить расходы на чемп, по вполне понятным причинам, но почему командам должны диктовать условия и размер сокращения расходов, мне не понятно!

Команда, это не только гонщики и инженеры, а результат работы огромного количества людей, почему команды, у которых люди работают эффективнее, должны подстраиваться под аутсайдеров?

+1

25миллионов много

гыгы. Ну давай досчитаем )))

2 ляма на пилотов.

2 ляма на представительские

1 лям главному

Итого на шасси и доводку 5 лямов. Ладно. Допустим хва.

А теперь - тыдыщь - а де бабло на разработку нового шасси? (это первый вопрос - а у меня еще таких мнооооого, ну если ты на этот найдешь ответ)

Кстати... Могу напомнить тот факт, что в прошлом году для выступления Агури Сузуки в одном единственном гран-при Берник выделил 2 ляма... Цифру он типа так - с потолка взял?

Ну что здесь плохого что чемпион будет определятся по победам? Ну да такие вопросы с кандачка не решаются и это Мосли поторопился. Да и вовремя ФОТАвцы успели найти исключения из правил хвалю молодцы браво.Но вернёмся к определению чемпиона.Да обидно если гонщик стабилен и каждое Гран-При подымается на подиум (но не всегда на первую ступень)и имеет больше очков чем все остальные,но по победом его обставляет гонщик который не всегда добирается до финиша.Ну и что, надо боротся за победу и всё. И в конце-то концов это правило могло бы оживить гонки и гонщики должны будут боротся за каждую позицию.И при током раскладе в Германии в прошлом сезоне Массик бы врятли так легко подарил бы Хеми позицию.И гонки бы стали интереснее ,было бы больше борьбы. А в общем Мосли пора завязовать с игрой в переписавания регламента пора остановиться и сесть с командами и написать такой который бы удолетворил бы всех и лет так на ПЯТЬ.

P.S. А идея с определением чемпиона по победам хороша жаль что до конца не продуманая.

Я не удевлюсь если на первых этапах разрешат эти чёртовы дефузоры(или как их там), а потом запретят(посмотрят по результатам) что бы была интрига.ФИФА на такое способна.

гыгы. Ну давай досчитаем )))

2 ляма на пилотов.

2 ляма на представительские

1 лям главному

Итого на шасси и доводку 5 лямов. Ладно. Допустим хва.

А теперь - тыдыщь - а де бабло на разработку нового шасси? (это первый вопрос - а у меня еще таких мнооооого, ну если ты на этот найдешь ответ)

Кстати... Могу напомнить тот факт, что в прошлом году для выступления Агури Сузуки в одном единственном гран-при Берник выделил 2 ляма... Цифру он типа так - с потолка взял?

5млн на всех - и на пилотов и на главному - "средняя" зп 100 000. еща раз средняя.

тыдыщь - полное шасии стоит 400-800тысяч без коробки и мотора (вернее стоило до кризиса, а теперь когда углепластик подешевел в несколько раз, еще дешевле). Это надо тыдыщь сделать как кубица в канаде, не меньше. И еще такие штуки как страховые компании (это не российские ОСАГО)

не знаю про супагури, но думаю дело было в долгах, без покрытия минимума кредита никуда бы их оборудование не поехало, арестовали бы кредиторы. Так что 2млн на гп - это загон. Кстати интересно узнать, сколько супагури бюджет имела включая мат помощь от хонды, с учетом дорогой коробки и моторов.

давно не писал на форуме - а тут такие страсти вокруг регламента). ф1 конечно должна быть вершиной автоспорта - она ее и будет. тем, кто так боится этого скажу следующее - даже если такое и произойдет, ни у одного вида автоспорта нет настолько яркой на события и личности истории.

давно не писал на форуме - а тут такие страсти вокруг регламента). ф1 конечно должна быть вершиной автоспорта - она ее и будет. тем, кто так боится этого скажу следующее - даже если такое и произойдет, ни у одного вида автоспорта нет настолько яркой на события и личности истории.

Скажи это любителям НАСКАРа.

Скажи это любителям НАСКАРа.

НАСКАР это накал, это страсть, это обгоны и толчея, это реальные гонки.

А формула - это гламур и выпедреж, паровозик хрупких произведений искусства. Прекрасно сочетаются :)

хотя сделать ограничение бюджета и развязать регламент- вот будет жесть. на одной прибавке мощности моторов секунды 3 на круге снимут. И граунд эффект узаконить. И регулируемые крылья - тогда чуть ли не 10% времени на круге упадет. И гонок 30 в год сделать. Тогда можно забыть о наскар

Одно не понятно, почему в Ф1 должна быть уравниловка!?

А почему бы ей не быть, как в любом другом виде спорта?

А так и ежу понятно, что FI никогда не догонит Феррари, какой бы гениальный конструктор там не работал и какой бы одаренный молодой пилот не гонялся - просто потому, что у них нет денег на собственную аэродинамическую трубу, суперкомпьютер и технологический центр с собственным полигоном. Что же хорошего в том, что из года в год лидеры одни и те же?

С зарплатой пилотов - тоже история непонятная - назови сегодняшние суммы гонщикам из 80-х, они бы, наверное, сочли тебя сумасшедшим - причем раньше риска для жизни было куда больше.

А сегодня Формула все больше начинает напоминать спорт для богатых девочек - осталось только модных дизайнеров подтянуть к разработке комбинезонов и начать клеить стразы на болиды - самое то при их цене.

PS Ладно - это все эмоции, просто я считаю, что в Формуле техническое преимущество должно достигаться за счет интересных инженерных решений, а не за счет денег и идея равных для всех бюджетов как раз к этому и ведет.

хотя сделать ограничение бюджета и развязать регламент- вот будет жесть. на одной прибавке мощности моторов секунды 3 на круге снимут. И граунд эффект узаконить. И регулируемые крылья - тогда чуть ли не 10% времени на круге упадет. И гонок 30 в год сделать. Тогда можно забыть о наскар

Это как-то не вяжется с экономией, учитывая, в какие технические дебри идет Формула.

В каком виде спорта ты нашел уравниловку аля Мосли? Давно это МЮ обязали иметь бюджет на уровне Химок?

Вот как раз то, что предлагает ФИА, и есть вопиющее отступление от спортивных принципов. Правила (ну хотя бы формально!) должны быть равны для всех.

А так и ежу понятно, что FI никогда не догонит Феррари, какой бы гениальный конструктор там не работал и какой бы одаренный молодой пилот не гонялся - просто потому, что у них нет денег на собственную аэродинамическую трубу, суперкомпьютер и технологический центр с собственным полигоном.

ФИ мгновенно догонит Феррари, если им одним разрешить использовать граунд-эффект.

Что же хорошего в том, что из года в год лидеры одни и те же?

А что плохого? Почему те, кто из года в год проедлывает свою работу (и по конструированию болида, и по поиску финансирования) лучше всех, должны быть не первыми?

С зарплатой пилотов - тоже история непонятная - назови сегодняшние суммы гонщикам из 80-х, они бы, наверное, сочли тебя сумасшедшим - причем раньше риска для жизни было куда больше.

И что с того? Зарплаты спорстменов весьма зависимы от внимания аудитории к данному виду соревнований. Если это внимание растет - почему зарплаты расти не должны?

А сегодня Формула все больше начинает напоминать спорт для богатых девочек - осталось только модных дизайнеров подтянуть к разработке комбинезонов и начать клеить стразы на болиды - самое то при их цене.

Ну это просто ноу комментс...

А так и ежу понятно, что FI никогда не догонит Феррари, какой бы гениальный конструктор там не работал и какой бы одаренный молодой пилот не гонялся - просто потому, что у них нет денег на собственную аэродинамическую трубу, суперкомпьютер и технологический центр с собственным полигоном. Что же хорошего в том, что из года в год лидеры одни и те же?

Напрашивается вопрос, а почему тогда Тойота не наравне с Маками и Феррами?

Почему БМВ, при меньших тратах каждый год прогрессирует?

Ежу понятно только то, что все хотят, но не все могут, точнее - умеют.

Я не удевлюсь если на первых этапах разрешат эти чёртовы дефузоры(или как их там), а потом запретят(посмотрят по результатам) что бы была интрига.ФИФА на такое способна.

Именно так и будет. В Австралии будет подан протест. FIA назначит заседание суда на дату, ближе к началу европейских этапов. За пару-тройку гонок посмотрят, есть ли реальное преимущество и, ради сохранения интриги, примут решение. Чистой воды политика.

Это как-то не вяжется с экономией, учитывая, в какие технические дебри идет Формула.

так в этом вся соль - изменения в рамках бюджета! Мосли про что и говорит. Нужны, очень-очень нужны новые идеи и технологии. Но только максимально дешевые и эффективные. Инженерная мысль должна работать не только экстенсивным путем.

Все как в бизнесе, баланс должен быть.

Или скажете такого не бывает? Пример из моей области. Лазер для медиков в 1998 году стоил 250тыс долларов, занимал пол комнаты, требовал специально обученного человека для обслуживания , гудел, шумел, ломался часто и тд и тп. Сколько стоило лечение при помощи такого лазера говорить даже не стоит. Сегодня 2008год, через 10 лет прогресса лазер с выходными параметрами сильно превосходящими тот в 1998 и вмещающийся в коробочке объемом 5литров, не требует никакого обслуживания, работает гарантированно 30 лет при условиях -50+80нградусов, им хоть в футбол играй он будет работать - такой современный лазер стоит 10тыс долларов, и не надо иметь доп сотрудника. Сколько обходится себестоимость лечения? В оодном и том же мед учреждении в 1998 прошло лечение 205 человек, а в 2008 более 3000

так в этом вся соль - изменения в рамках бюджета! Мосли про что и говорит. Нужны, очень-очень нужны новые идеи и технологии. Но только максимально дешевые и эффективные. Инженерная мысль должна работать не только экстенсивным путем.

Все как в бизнесе, баланс должен быть.

Или скажете такого не бывает? Пример из моей области. Лазер для медиков в 1998 году стоил 250тыс долларов, занимал пол комнаты, требовал специально обученного человека для обслуживания , гудел, шумел, ломался часто и тд и тп. Сколько стоило лечение при помощи такого лазера говорить даже не стоит. Сегодня 2008год, через 10 лет прогресса лазер с выходными параметрами сильно превосходящими тот в 1998 и вмещающийся в коробочке объемом 5литров, не требует никакого обслуживания, работает гарантированно 30 лет при условиях -50+80нградусов, им хоть в футбол играй он будет работать - такой современный лазер стоит 10тыс долларов, и не надо иметь доп сотрудника. Сколько обходится себестоимость лечения? В оодном и том же мед учреждении в 1998 прошло лечение 205 человек, а в 2008 более 3000

Не вижу противоречия, разработка этого лазера велась ни где-нибудь в гараже, а в суперсовременных лабораториях, за огромные деньги.

Разработка нового серийного авто, обходится в дцать и больше мильенов, его выведение на рынок, еще больше.

Не вижу противоречия, разработка этого лазера велась ни где-нибудь в гараже, а в суперсовременных лабораториях, за огромные деньги.

зря не видите. Кстати, цена включает стоимость разработки, так что деньги были не огромные.

Главное было в замене технологий и применении нового экономичного подхода.

Соревнование инженеров и гонщиках в регламентированном бюджете - это светлое будущее формулы.

Правильно сказали, ФИ догонит феррари с граундэффектом. Но ктомешает феррари свою команду тоже ограничить 30млн и тоже использоват граунд эффект? В 2010 у всех будет выбор. Как раз свободу выбора Мосли не отобрал.

Просто мы понимаем что даже за 30млн маленькие команды с техническими послаблениями порвут богатых. и как результат все разумно перейдут в формат маых и эффективным команд. А лучшие всегда будут выявляться на трассе в борьбе.

Разработка нового серийного авто, обходится в дцать и больше мильенов, его выведение на рынок, еще больше.

а разработка концепткара всего в парочку лимонов, это его "притирка" к массовому производству требует более 20млн. формульные машины - концепты , их надо 2-4 штуки за сезон. И на следующий год можно монокок использовать и тд и тп.

Соревнование инженеров и гонщиках в регламентированном бюджете - это светлое будущее формулы.

Это конец формулы как спорта.

Правильно сказали, ФИ догонит феррари с граундэффектом. Но ктомешает феррари свою команду тоже ограничить 30млн и тоже использоват граунд эффект? В 2010 у всех будет выбор. Как раз свободу выбора Мосли не отобрал.

Что мешает сделать это Феррари?

Ну как тебе сказать.... Например, то, что в Феррари работают много выдающихся (а значит, высокооплачиваемых) инженеров. И разгонять большую их часть итальянцы, разумеется, не хотят. Так что если в Феррари действительно перейдут на ограничение бюджета, то, разумеется, сделают все, чтобы обойти это ограничение. Кто мне скажет, что помешает перевести всех инженеров команды в статус бесплатных консультантов, зарплату которым будет платить, скажем, ФИАТ (т.е. они будут иметь оплачиваемую должность не в структуре команды)?

Просто мы понимаем что даже за 30млн маленькие команды с техническими послаблениями порвут богатых. и как результат все разумно перейдут в формат маых и эффективным команд. А лучшие всегда будут выявляться на трассе в борьбе.

Ничего подобного. Ни Мосли, ни Берни не выгодно, чтобы та же Феррари скатилась в аутсайдеры. Поэтому ФИА оставили за собой право произвольным образом изменять правила для "ограниченных" команд. Т.е. функционеры вводят совершенно искуственный способ регулирования сил в чемпионате. Это, как я уже говорил, не имеет ничего общего со спортом.

зря не видите. Кстати, цена включает стоимость разработки, так что деньги были не огромные.

Главное было в замене технологий и применении нового экономичного подхода.

Регресс нужен только частным командам, производителям он не нужен.

а разработка концепткара всего в парочку лимонов, это его "притирка" к массовому производству требует более 20млн. формульные машины - концепты , их надо 2-4 штуки за сезон. И на следующий год можно монокок использовать и тд и тп.

Вы не очень понимаете, что такое концепт-кар.

Концепт - это воплощение идей, не всегда правильных, (концепты, обычно, либо показывают на что способна компания, в целях поднятия иммиджа, либо проверяют интерес потенциальных покупателей к тому, или иному решению).

Болид Ф1 - это воплощение всех самых лучших наработок, определенной команды, это результат огромной работы целой армии людей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...