Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Ну, точно так же на этих ошметках вне чистой траектории.

Тем более я сейчас говорил так сказать о внешнем виде :blush:

Чем трасса в черных черточках лучше чем трасса в черных точках, по моему никакой разницы.

Поделиться этим сообщением

Феттель недовольный крошкой, ему простительно, он не гонял когда резина была мягкой, он привык только к дубовому бриджу, а ведь во времена баталий Мишлена и Бриджей также крошка была вне траектории. Вот полюбуйтесь, Монако 2003, никто же не жаловался на ошметки в чае :)

Кстати, картинка в тему. Всегда так было и никто на эти глупости внимания не обращал. Даже помню, когда начал Ф1 смотреть в 2005-ом, это было в порядке вещей.

Кстати, картинка в тему. Всегда так было и никто на эти глупости внимания не обращал. Даже помню, когда начал Ф1 смотреть в 2005-ом, это было в порядке вещей.

С 2008 этого нет, как Бриджи начали варить дубовую резину

тем что когда выезжают за пределы траектории, сразу из-за ошмётков сцепеление падает - и не обогнать без DRS, и особо не защититься съехав с траектории

А без ошмётков не падает? Ты про пыль забыл?

С 2008 этого нет, как Бриджи начали варить дубовую резину

Наверное раньше ошмётки были мягче :D

Култ дело говорить.

Могу предложить тогда такой сценарий: каждые 10 кругов останавливать гонку красными флагами и убирать катышки с трассы :D

Култ дело говорить.

Могу предложить тогда такой сценарий: каждые 10 кругов останавливать гонку красными флагами и убирать катышки с трассы :D

...причём силами самих пилотов - кто больше катышков соберёт, тому плюс очко в ЛЗ. Тут может и аутсайдеры смогут заработать. :)

...причём силами самих пилотов - кто больше катышков соберёт, тому плюс очко в ЛЗ. Тут может и аутсайдеры смогут заработать. :)

Веселые старты какие-то :D

Тогда квалу нужно заменить на бег в мешках.

Он против ущербных малолитражных моторов, а не против всего регламента.

Эти малолитражные моторы с турбонагнетателем и мощным керсом будут не хуже нынешних. Лука просто боится терять главный козырь Феррари.

Култхард: сначала люди считают Ф-1 скучной, а потом хаотичной

Согласен с ДиСи. В Малайзии гонка была отличной.

Веселые старты какие-то :D

Тогда квалу нужно заменить на бег в мешках.

Лучше на роликах, надо же дать Шуми хоть где-то выиграть :)

Эти малолитражные моторы с турбонагнетателем и мощным керсом будут не хуже нынешних. Лука просто боится терять главный козырь Феррари.

Просто опасается, что их моторы будут хуже чем у соперников. Феррари давно не задавала тон, давно у нее ничего не копировали.

Я не удивлюсь если в 2013 Феррари будет в положении аля 1980

Откуда такая уверенность?

Как по мне, так лучше бы убрали лимитатор оборотов - было круто, когда движки раскручивались до 20-21 тыс. оборотов в минуту.

Просто опасается, что их моторы будут хуже чем у соперников. Феррари давно не задавала тон, давно у нее ничего не копировали.

Я не удивлюсь если в 2013 Феррари будет в положении аля 1980

Да хотя бы колесные диски вспомнить, гибкое днище, крылья. У них в целом всегда сбалансированная машина, они не делают ставку на что-то одно.

Ну и про 80-е годы ты явно загнул - готов поспорить.

Да хотя бы колесные диски вспомнить, гибкое днище, крылья. У них в целом всегда сбалансированная машина, они не делают ставку на что-то одно.

Ну и про 80-е годы ты явно загнул - готов поспорить.

Я же не провидец чтоб спорить, просто вероятность такая может быть, ресурсы ограничены, в свете сильной смены регламента можно сильно провалиться или выстрелить

Я же не провидец чтоб спорить, просто вероятность такая может быть, ресурсы ограничены, в свете сильной смены регламента можно сильно провалиться или выстрелить

Так это вообще для любой команды характерно. Но по ресурсам Феррари в топе, а значит, даже если в 2013 году провалится, то уже в следующем сезоне будет в форме.

Так это можно применить к любой команде. Или ты считаешь Косту и Томбазиса слабыми спецами?

Это интересно напомнить. Декабрь 2006.F1 Racing стр.21.

"Какими будут турбомоторы образца 2011года"?

"Макс Мосли так обрисовал суть своего предложения: «Объем турбомоторов еще предстоит обсуждать(чтобы ограничить мощность). Там будет клапан, ограничивающий подачу топлива, и развивать они будут 18000-19000 об/мин. Объем двигателя может зависеть от вида топлива(вероятно биотоплива) и от количества энергии накопленной при торможениях и заново использованной для увеличения мощности, а также регенерированной за счет избыточного тепла мотора. Учитывая все это, мы бы не хотели, чтобы мощность была выше, чем сегодня»".

И еще. "В разгар турбоэры 80-х топливо сжигалось в таких количествах, что FIA просто плохо бы стало". И это при озабоченности всего человечества вопросами экологии?

Или ты считаешь Косту и Томбазиса слабыми спецами?

По- моему никто не оспаривает высокий профессионализм Марио Альмондо, Альдо Коста, Николаса Томбасиса, при которых в Ferrari 2007года Кими Райкконен стал чемпионом.

Одна классная гонка - случайность, две - совпадение, три - закономерность.

Еще раз спасибо итальянцам за интригу, хотя болельщики Себа со многой скорее всего не согласятся.

Главное чтобы и в следующем сезоне Пирелли не начали применять технологии дубоварения :)

А я не понимаю чем можно быть довольным, если обгон за позицию превращается в фарс.

Гонщик А обгоняет гонщика Б. гонщик А уходит на еще один круг, а Б - едет на питстоп. Гонщик А заезжает через круг, выезжает и видит, что гонщик Б уже успел уехать на 2-3 секунды вперед. Реальный обгон за позицию отыгранного места не принес в лучшем случае, в худшем - откатился на несколько мест назад.

Такие тактические игры были раньше и с дозаправками, и с той же резиной, но такого цирка как сейчас не было. Думаю дубовой резины вместе с керсом и дрс вполне бы хватило.

Очень интересно будет посмотреть гран-при монако, увидим видимо 6 питстопов у всех и кучу аварий при попытках обгона машин на убитой резине.

Еще раз спасибо итальянцам за интригу, хотя болельщики Себа со многой скорее всего не согласятся.

Судя по скорости Марка с 3 питами Себ был бы недосягаем

Если бы да кабы... Сегодня была классная гонкаgood.gif

Пирелли - отлично, а вот крыло... Всё-таки слишком легко стало обгонять. Плюс почти все обгоны в одном месте. Не мешало бы подсократить зону активации крыла.

А я не понимаю чем можно быть довольным, если обгон за позицию превращается в фарс.

Гонщик А обгоняет гонщика Б. гонщик А уходит на еще один круг, а Б - едет на питстоп. Гонщик А заезжает через круг, выезжает и видит, что гонщик Б уже успел уехать на 2-3 секунды вперед. Реальный обгон за позицию отыгранного места не принес в лучшем случае, в худшем - откатился на несколько мест назад.

Такие тактические игры были раньше и с дозаправками, и с той же резиной, но такого цирка как сейчас не было. Думаю дубовой резины вместе с керсом и дрс вполне бы хватило.

Очень интересно будет посмотреть гран-при монако, увидим видимо 6 питстопов у всех и кучу аварий при попытках обгона машин на убитой резине.

Ой, раньше было примерно также, только преимущество получали те, кто позже поехал на пит-стоп и проводил на круг-другой больше на лёгкой машине.

ДРС как раз - вот это настоящий цирк. Искусственные обгоны.

А с Пирелли в гонки вернулась интрига, причем совсем не искусственная. Я понимаю, фанам Феттеля обидно с самовозом в руках проигрывать гонку.

Я вообще думаю, что через пол сезона все команды соберут хорошую инфу по резине, выработают оптимальную тактику и таких косявок мы больше не увидим.

Так что наслаждайтесь зрелищем, пока такое есть.

"Макс Мосли так обрисовал суть своего предложения: «Объем турбомоторов еще предстоит обсуждать(чтобы ограничить мощность). Там будет клапан, ограничивающий подачу топлива, и развивать они будут 18000-19000 об/мин. Объем двигателя может зависеть от вида топлива(вероятно биотоплива) и от количества энергии накопленной при торможениях и заново использованной для увеличения мощности, а также регенерированной за счет избыточного тепла мотора. Учитывая все это, мы бы не хотели, чтобы мощность была выше, чем сегодня»".

Кстати, эта идея насчет мотора о 18-19 тысячах оборотов мне нравится.

В Ред Булле говорят, что с 3 пит-стопами они точно бы остались позади.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...