Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Уважаемые пользователи форума F1News!

Сегодня мною получен окончательный ответ Федеральной антимонопольной службы на письмо с просьбой проверить размещение рекламы во время гонок. Ранее приходил лишь промежуточный ответ, что проводится проверка.

Вот полный текст ответа ФАС:

ФАС провела проверку рекламы, распространявшейся в эфире телеканала 'РЕН-ТВ' во время трансляции соревнования, проходящего в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе 'Формула-1' и сообщает.

Согласно пункту 8 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006 ? 38-ФЗ 'О рекламе' (далее - Закон о рекламе) трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) может прерываться рекламой, в том числе спонсорской рекламой, только в перерывах в ходе спортивных соревнований или во время их остановок.

По соответствующему запросу ФАС России ООО 'АКЦЕПТ' (Телевизионный канал 'РЕН-ТВ') и Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) предоставили информацию о порядке прерывания рекламой вещания соревнований 'Формула-1'.

Из предоставленных материалов следует, что в соответствии со статьей 6 закона от 29.04.1999г. ? 80-ФЗ 'О физической культуре и спорте в Российской Федерации' (далее - Закон 'О физической культуре и спорте в Российской Федерации') федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим регулирование правоотношений в области физической культуры и спорта, является Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт).

К полномочиям Росспорта, в том числе, относятся разработка и утверждение Положения об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации (подп. 16.1 п.1 ст. 6 Закона 'О физической культуре и спорте в Российской Федерации'), формируемой на основании и в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта (абз. 2 преамбулы Положения).

В соответствии с п.2.2. Единой всероссийской спортивной классификации, обязательным признаком вида спорта является необходимость его признания в качестве такового в порядке, утвержденном в Российской Федерации. В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 ? 904, Федеральное агентство по физической культуре и спорту осуществляет ведение Всероссийского реестра видов спорта (подп. 'г' п. '2' указанного Постановления).

В настоящее время автогонки 'Формула-1' не признаны видом спорта на территории Российской Федерации и не введены во всероссийский реестр видов спорта ни как вид спорта, ни как спортивная дисциплина автомобильного спорта. (выделено мною)

Учитывая изложенное, требования пункта 8 статьи 14 Закона о рекламе не распространяются на рекламу, размещаемую во время трансляции соревнования, проходящего в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе 'Формула-1'.

Ну вот... Вот так изящно все любители Формулы-1 в нашей стране посланы далеко и, судя по всему, надолго... И о каком строительстве трассы после этого можно вести речь?

Одного пока не пойму: каким образом при таком раскладе РАФ могла выдать "Мидланду" российскую лицензию на участие в Формуле-1?

Поделиться этим сообщением

Во дела....я в шоке.....

Наверно в 2008 году нас ждет уйма рекламы ..

В настоящее время автогонки 'Формула-1' не признаны видом спорта на территории Российской Федерации и не введены во всероссийский реестр видов спорта ни как вид спорта, ни как спортивная дисциплина автомобильного спорта.

Какая прелесть :D Это же означает, что в следующем году точно будет рекламы меньше. 15% и ни процентом больше! Бедный, бедный рен))

Какая прелесть :D Это же означает, что в следующем году точно будет рекламы меньше. 15% и ни процентом больше! Бедный, бедный рен))
Самое смешное, что РЕН всё равно будет крутить 20% как для спортивного вещания, в то время как на остальное внимания обращать не будут, как для неспортивной передачи. :angry:

В соответствии с п.2.2. Единой всероссийской спортивной классификации, обязательным признаком вида спорта является необходимость его признания в качестве такового в порядке, утвержденном в Российской Федерации. В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 ? 904, Федеральное агентство по физической культуре и спорту осуществляет ведение Всероссийского реестра видов спорта (подп. 'г' п. '2' указанного Постановления).

В настоящее время автогонки 'Формула-1' не признаны видом спорта на территории Российской Федерации и не введены во всероссийский реестр видов спорта ни как вид спорта, ни как спортивная дисциплина автомобильного спорта. (выделено мною)

Будем знать, что мы смотрим не спортивное соревнование, большое спасибо чиновникам.

В настоящее время автогонки 'Формула-1' не признаны видом спорта на территории Российской Федерации и не введены во всероссийский реестр видов спорта ни как вид спорта, ни как спортивная дисциплина автомобильного спорта.

Ужас !!! :o Неужели такое может быть !!! :o А что же тогда "спортивная дисциплина автомобильного спорта" Лада-Революшн что-ли !?!

Всё правильно. Я давно говорил, что Ф1 - это не спорт. :D

Будем знать, что мы смотрим не спортивное соревнование, большое спасибо чиновникам.

Наверно мы смотрим особенно в регионах как по времени "порнушку на рен тв"

Ну обещали под конец года....хотя кто верит обещаниям рен тв............

Как и год назад (АП еще делал) - в районе 22 по мск в один из декабрьских дней...Наверное.

Самое смешное, что РЕН всё равно будет крутить 20% как для спортивного вещания, в то время как на остальное внимания обращать не будут, как для неспортивной передачи. :angry:

Если исходить из текста, то Рен сам предоставил ФАСу обоснование того, что формула не спорт, а следовательно знает об этом.

Если исходить из текста, то Рен сам предоставил ФАСу обоснование того, что формула не спорт, а следовательно знает об этом.
Я из текста понял другое. РЕН передал ФАСу тайминг рекламы, а Росспорт - формулировку, что Ф-1 для нас, оказывается, не спорт.

Я из текста понял другое. РЕН передал ФАСу тайминг рекламы, а Росспорт - формулировку, что Ф-1 для нас, оказывается, не спорт.

Не тайминг, а "порядок". Т.е. процедура и ее обоснование со ссылками на все нормативно-правовые акты и т.п.

АФФИГЕТЬ!

Значит во всём мире спорт, а у нас .... политика?

А что? Верно!

В росспорте видать за перепетиями формулы следят. И знают, что последний год-сплошная политика....

Это чёж получается? Что весь автоспорт в России типа rtcc, разные там кубки лад и прочие вне закона. А дяденьки вроде Ухова и Череваня фигнёй страдают? И мы на этом форуме обсуждаем то, что даже спортом не считается? А значитть тоже фигней страдаем.

Да здравствует сила бабла!!! Да здравствует чиновничья солидарность!!!

Ура! Ура! Ура!

АФФИГЕТЬ!

Значит во всём мире спорт, а у нас .... политика?

А что? Верно!

В росспорте видать за перепетиями формулы следят. И знают, что последний год-сплошная политика....

Это чёж получается? Что весь автоспорт в России типа rtcc, разные там кубки лад и прочие вне закона. А дяденьки вроде Ухова и Череваня фигнёй страдают? И мы на этом форуме обсуждаем то, что даже спортом не считается? А значитть тоже фигней страдаем.

Да здравствует сила бабла!!! Да здравствует чиновничья солидарность!!!

Ура! Ура! Ура!

Автомобильный спорт в России есть, а Формулы-1 в России нет! Нет ее во всероссийском реестре видов спорта, нет ее в реестре видов автомобильного спорта! По логике наших чиновников, значит, нету этой самой Формулы-1, как вид спорта, вообще. И все! Может, заодно разъяснили бы, а что это тогда такое нам показывали, видимо, шоу Берни Эклстоуна - Большие гонки? Тогда и комментирование КаКа очень даже оправдано. Мы просто, оказывается, целый год неправильно все понимали, а теперь нам разъяснили...

Пойду покупать тарелку...

Если серьезно, то в реестре действительно нет Формулы-1, есть только "Формула 1600".

По этой ссылке можно найти весь реестр:

http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic...788〈=ru

Хотя, мне кажется, что граммотные юристы могли бы оспорить, куда все-таки отнести трансляцию Ф-1 на территории России, к спортивной трансляции или к бла-бла-шоу.

И еще вопрос, коли это все-таки не спорт для россиян, то почему занимается трансляцией этого "шоу" спортивная редакция Рен-Тв во главе с М. Киселевой. Понимаю, что это риторический вопрос и как всегда, в пролете "простые зрители"...

Рен-Тв во главе с М. Киселевой.

Только небольшая поправочка. Не с Киселёвой, а Румянцевой. ;)

Хотя трансляции стали напоминать это шоу, ведущей которого была Киселёва. У кого нервы крепче....

Только небольшая поправочка. Не с Киселёвой, а Румянцевой. ;)

Хотя трансляции стали напоминать это шоу, ведущей которого была Киселёва. У кого нервы крепче....

Ой, чтой-то я и вправду перепутала :lol: . Спасибо. Видимо, подсознание сработало, т.к. Рен-ТВ нам, зрителям, все время говорит: "Вы - слабое звено, прощайте!" :(

Рен тв еще решили показывать футбол кубок уефа с нашим локомотивом ....неужели виртуоз и мастер разговорного жанра Кабановский коментить будет .....рен ф1 почти убила теперь впереди футбол

Если не принимать во внимание тот факт, что обоим как до Луны до А.Попова, то лучшим считаю Кабановского. Да, он часто креативит типа "Ральфик", "Гаражный Переулок" и "ошпаренный финским кипятком" :D , но в нём по эмоциям видно настоящего фаната, и удовольствия от просмотра ГП Китая он мне совсем не испортил, слушать его имхо было интересно, и был явный прогресс с начала сезона.

Каминский - это ужас для комментатора, унылый голос, полная безэмоциональность (я вот до сих пор не могу понять, как можно было ни разу не повысить голос на ГП Канады, Европы и Фудзи) - самое худшее, имхо, что может быть у комментатора. Боле-менее он смотрится только в паре с Кабановским.

Гость

Говорят, в следующем году Ф1 будут показывать на Спорте

будем надеяться, что там будет сложнее отмазаться, что Ф1 - не спорт :)

Очень сомнительно. Контракт на трансляции в 2008 у РенТВ и продавать/отдавать никто это право не собирается.

Откуда такая информация? На сколько я помню у ХренТВ контракт до 2010 года…

Хорошо конечно, если это правда, я всегда говорил что ХренТВ занимается не своим

делом, транслируя Формулу-1…

не правду говорят ...

Сложно сказать, как они выкрутятся, учитывая, что в любом случае больше 15% нельзя.

Видимо будут рекламу вставлять только в гонку, а до и после нее рекламы не будет.

Сегодня мною получен окончательный ответ Федеральной антимонопольной службы на письмо с просьбой проверить размещение рекламы во время гонок. Ранее приходил лишь промежуточный ответ, что проводится проверка.

Вот полный текст ответа ФАС:

Я тоже получил такую бумагу.

Очень интересно! Собираемся строить трассу, наши гонщики в шаге от Формулы 1, а она - не вид спорта :rolleyes::lol:

Ну ладно, теперь будем считать 15%. Кстати, еще один повод передать права трансляции "Спорту" :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...