Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BAZ

Ф1 ушла на Рен-ТВ

Нравится ли тебе ведущие  

102 голоса

1. 1. Маша Румянцева

• Я девушка и Маша Румянцева мне нравится
      6
    • Я девушка и Маша Румянцева мне не нравится
      9
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне нравится
      46
    • Я мужчина и Маша Румянцева мне не нравится
      41
  2. 2. Андрей Румянцев

• Я девушка и Андрей Леонтьев мне нравится
      1
    • Я девушка и Андрей Леонтьев мне не нравится
      15
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне нравится
      12
    • Я мужчина и Андрей Леонтьев мне не нравится
      74

Recommended Posts

Кто тебе сказал глупость что в 1996-1997гг - рейтинги упали ?????

Рейтинг Ф-1 сопостовим и частенько и выше - чем Олимпиад и ЧМ по Футболу , но Ф-1 каждый год и не так много дней (относительно ЧМФ и Олимпиад)

Рейтинги трансляций не упали по числу зрителей, но если показывают 2 канала то каждый в лучшем случаи теряет 50 % от общей аудитории, защёт того что остальная половина смотрит по другому каналу.

Вообще ни Олимпиаде, ни ЧМ по футболу, F1 даже в хороших года не приближалась к ним по рейтингам, даже привсей любви к F1 я не могу сказать что это самый рейтинговый спорт.

А в сегодняшней формуле, она однозначно уступает Тенису и Биатлону по рейтингам трансляций, а в некоторых странах и "местным" автомобильным серия. А у нас F1 на краю десятке.

Я говорю про - "во всём мире" , Ф-1 держится не ниже 3 места уже давно . Приближались и даже опережали . Были года когда и на первом была по полярности и это 90-2000ные . Это не раз писалось .

Теннис и Биатлон - рядом нестояли , если ты имеешь в виду в какой то отдельной стране , то да возможно - но это проблемы имено этой страны и меня это не интерисует . Во многих странах - разные пристрастия .

Блин , не продаёт Берни 2м общедоступным какналам одной страны - лицензию , это давно в Договорах о продаже лицензии . Ты не понимаешь , что это - как закон .

Современные технологии измерения позволяют весьма точно оценить реальный зрительский интерес к любому транслируемому событию. «Инишиэйтив Уолдвайд», например, ежегодно сводит воедино показатели по 57 странам, охватывая при этом около 90 % всех имеющихся в мире телевизоров.

Так вот, в рейтинге 2004 года, весьма богатом на спортивные события, на первом месте значится финальный матч по футболу на «Евро – 2004» с мировой телеаудиторией в 153 млн. человек, затем Супербоул в американском футболе – 95 млн. и забег на 100 метров на летних Олимпийских Играх – 87 млн. Этап ЧМ Ф 1 в Монако посмотрело «всего лишь» 59 млн. телезрителей. Однако эти цифры, для корректного сопоставления, необходимо привести к общему знаменателю.

Олимпийские Игры и Чемпионаты Мира либо Европы по футболу проходят не ежегодно, а подавляющее большинство зрителей американского футбола составляют сами же американцы. Таким образом, при пересчете в «олимпийский временной формат», получается, что этап Ф1 посмотрит больше зрителей, чем финал «Евро», а все остальные спортивные события вообще остаются далеко за бортом.

И это только один этап , умножь на 19 , хотя какие то этапы , больше , какие то меньше , и это как говорится "скучный" 2оо4г. , точно не помню цифру больше МИЛЛИАРДА телезрителей было в конце года написано .

Давайте вспомним посещаемость наиболее популярных «классических» видов спорта в 2004 году. Итак, футбольный «Евро» прошедший в Португалии посетило 1,165 млн. зрителей, что в перерасчете на среднедневную посещаемость составит чуть более 82 тыс. зрителей. Далее, теннис, «Уимблдонский турнир» - средняя дневная посещаемость – 32 тыс. зрителей и наконец, Чемпионат мира по хоккею состоявшийся в Праге – почти 28 тыс. зрителей в день. Теперь Ф1. Каждый этап происходит в так называемом «уик-эндном» формате, то есть зрители посещают не только воскресные гонки, но и тренировочные сессии в пятницу и субботу. В течение этих трех дней средняя посещаемость каждого из европейских этапов Ф1 в 2004 году составила почти 243 тыс. человек, то есть по 81 тыс. зрителей в день.

И это тот же 2004г (то есть неблагоприятный ), в Европе (по миру выше) и это только присутствующие на Трассах , теле аудитория сопостовима и даже больше .

Поделиться этим сообщением

Откуда такая инфа ? Даже в прошом году она не уступала биатлону с теннисом :huh:

Какой не отставала , опережала и намного .

Какой не отставала , опережала и намного .

ну в мире то понятно, а вот у нас чёрт знает.. вот и спрашиваю :)

А вот у нас рейтинги не очень хорошие. РТР-Спорт утверждает, что Ф1 находится на сеьмом месте после фигурного катания, волейбола и биатлона.

ИМХО - это из-за неразвитости отечественного автоспорта. К победам КАМАЗа мы все привыкли, а вот что такое Ф1 - многие не знают.

В общем-то на популяризацию автогонок, на их пиар как раз и должны направляться деньги, остающиеся в распоряжении Берни.

С этой точки зрения GPWC - очень вредная для автоспорта организация, желающая побольше денег забрать себе.

Я всегда вспоминаю Карпова и Каспарова, которые из-за жадности вышли из шахматной ассоциации и создали свою, в которой они получали бы не 20% от призовых денег, а восемьдесят. Популяризация этого спорта лишилась существенного финансирования, а ведь до этого они спонсировали стоимость досок, содержание клубов, издание книг и даже создание кинофильмов!

Если правильно использовать возможности СМИ, то рейтинги телетрансляций Ф1 в нашей стране вполне смогут посоперничать, если не с футболом, то по крайней мере с теннисом. Дело - за Берни!

Ну с этим то как раз ясно у нас он низок .

Вон даже футбол и то не очень много для страны с таким населением .-

Футбол - самый популярный вид спорта в России

По данным исследования Российский Индекс целевых групп (R-TGI) общее количество футбольных болельщиков среди городского населения России превышает 15 млн человек (27,2%). При этом занимаются в клубах или играют сами в футбол 2,7 млн человек (5,1%), зато любят смотреть трансляции матчей по телевизору более 13 млн человек - 23,8%.

Результаты опроса показывают, что среди мужчин "болеет" футболом каждый второй, а среди женщин интерес к этому виду спорта проявляют 8% опрошенных.

По ТВ-трансляциям

Потом - хоккей , фигурное катание дальше путаница

Первенство Европы по футболу демонстрировалось (с 14 июня на 2 июля 2000 г.) по двум ведущим телевизионным каналам - ОРТ и РТР. Средние показатели вещания весьма скромные: рейтинг - 5 пунктов, доля аудитории - 21,8%. Чемпионат мира по автогонкам "Формула-1" на телеканале РТР получил 2,6 пункта рейтинга и 17% доли аудитории, что чуть ниже среднего показателя по каналу. Наконец, Олимпийские игры в Сиднее смотрели на каналах ОРТ и РТР порядка 25% аудитории. Если взять чемпионат России по футболу - самому популярному виду спорта в России, на канале РТР в среднем доля аудитории составила 12,5%, рейтинг - 2,9. В целом необходимо признать, что спорт на отечественном телевизионном экране не пользуется высокой популярностью, хотя потенциал у данного типа эфирного события есть.

Наше исследование, проведенное в 2000 г., показало, что порядка 20% аудитории спортивные передачи смотрит регулярно. Спортивные передачи собирают вокруг себя преимущественно мужскую аудиторию (71% их регулярных зрителей - мужчины), достаточно молодую - от 25 до 40 лет, причем с высшим образованием. Эта аудитория наиболее привлекательна для рекламодателей. Вместе с тем, она наиболее трудно достижима, поскольку мало смотрит телевизор. Спорт на телевизионном экране позволят собрать эту аудитории в максимальном количестве. Структура предпочтений трансляции спортивных состязаний по телевидению следующая: футбол, хоккей, фигурное катание, гимнастика, бокс, плавание, легкая атлетика.

Необходимо еще раз подчеркнуть перспективность спортивных форматов на отечественном телевидении. Хотя в настоящий момент спортпродукт для отечественного телевидения не рентабельный, весь мировой опыт показывает, что спортивное состязание со своей непредсказуемой драматургией может привлекать большое количество телезрителей. В настоящий момент отечественный спорт, в частности, наиболее любимые футбол и хоккей, лишен одной из важнейшей составляющей, которая и привлекает телезрителей - звезд. Но звезды без активного участия телевидения не возникнут. Именно телевидение, активно показывая спорт, формируя позитивную мифологию российского спорта, "взращивая" отечественных звезд, может превратить спорт в перспективный формат отечественного телевещания. Спорт, тем более спорт на телевизионном экране, это больше чем просто спорт - это идеология, национальная идея, которой так не хватает современной России.

В каждой восьмой стране мира первое место в рейтинговых чартах занимает программа новостей .

В России новости также являются популярным телевизионным форматом. По данным нашего исследования 74% опрошенных смотрят "новости" каждый день, причем 88% из них - не по одному разу.

Кинопоказ остается наиболее популярным жанром у телезрителей. Сериалы, телефильмы, мыльные, оперы, теленовеллы, ситкомы (ситуационные комедии), кинофильмы составляют 44% всех программ в топ-листах рассматриваемых стран.

В России самая большая аудитория, по своим параметрам практически совпадающая с характеристиками населения в целом, это зрители кинофильмов; про них можно с полным правом сказать, что их смотрят "все" (70%).

Первенство Европы по футболу демонстрировалось (с 14 июня на 2 июля 2000 г.) по двум ведущим телевизионным каналам - ОРТ и РТР. Средние показатели вещания весьма скромные: рейтинг - 5 пунктов, доля аудитории - 21,8%. Чемпионат мира по автогонкам "Формула-1" на телеканале РТР получил 2,6 пункта рейтинга и 17% доли аудитории, что чуть ниже среднего показателя по каналу. Наконец, Олимпийские игры в Сиднее смотрели на каналах ОРТ и РТР порядка 25% аудитории. Если взять чемпионат России по футболу - самому популярному виду спорта в России, на канале РТР в среднем доля аудитории составила 12,5%, рейтинг - 2,9. В целом необходимо признать, что спорт на отечественном телевизионном экране не пользуется высокой популярностью, хотя потенциал у данного типа эфирного события есть.

Наше исследование, проведенное в 2000 г., показало, что порядка 20% аудитории спортивные передачи смотрит регулярно. Спортивные передачи собирают вокруг себя преимущественно мужскую аудиторию (71% их регулярных зрителей - мужчины), достаточно молодую - от 25 до 40 лет, причем с высшим образованием. Эта аудитория наиболее привлекательна для рекламодателей. Вместе с тем, она наиболее трудно достижима, поскольку мало смотрит телевизор. Спорт на телевизионном экране позволят собрать эту аудитории в максимальном количестве. Структура предпочтений трансляции спортивных состязаний по телевидению следующая: футбол, хоккей, фигурное катание, гимнастика, бокс, плавание, легкая атлетика.

Необходимо еще раз подчеркнуть перспективность спортивных форматов на отечественном телевидении. Хотя в настоящий момент спортпродукт для отечественного телевидения не рентабельный, весь мировой опыт показывает, что спортивное состязание со своей непредсказуемой драматургией может привлекать большое количество телезрителей. В настоящий момент отечественный спорт, в частности, наиболее любимые футбол и хоккей, лишен одной из важнейшей составляющей, которая и привлекает телезрителей - звезд. Но звезды без активного участия телевидения не возникнут. Именно телевидение, активно показывая спорт, формируя позитивную мифологию российского спорта, "взращивая" отечественных звезд, может превратить спорт в перспективный формат отечественного телевещания. Спорт, тем более спорт на телевизионном экране, это больше чем просто спорт - это идеология, национальная идея, которой так не хватает современной России.

Очень печальные цифры, должен сказать. Если РТР, имея ТАКИЕ показатели по Ф1 (а 17% - это огромная аудитория), загнало ее в самый дальний угол какой только возможно, это значит, что каналом руководят некомпетентные люди... Ну так и слава богу, что Ф1 от них ушла!

Очень печальные цифры, должен сказать. Если РТР, имея ТАКИЕ показатели по Ф1 (а 17% - это огромная аудитория), загнало ее в самый дальний угол какой только возможно, это значит, что каналом руководят некомпетентные люди... Ну так и слава богу, что Ф1 от них ушла!

Похоже на то . Я тоже их понять не могу , сделали всё что б уменьшить , а потом ещё и сами жаловаться вздумали . Похоже их не устроило - что нижн среднего по каналу и это ещё в 2000г. , а потом ещё и снизилось , скорей всего . Да и и они переключаются на российские соревнования , типа патриотизм , всё же гос канал .

А тут лицензия дорогущая , а ни какой национальной идеи . :o:(:unsure: Может и из-за этого , хотя скорей всё в комплексе .

Главное , что б Рен не испортили . Нужна по мимо трансляций и какая-нибудь тематическая передача , можно и совместно с пропогандой российского автоспорта .

Я думаю Хроно и Апекс Рейсинг , много в этом отношении сделали , для популиризации и привлечении болел и внимания .

Похоже на то . Я тоже их понять не могу , сделали всё что б уменьшить , а потом ещё и сами жаловаться вздумали . Похоже их не устроило - что нижн среднего по каналу и это ещё в 2000г. , а потом ещё и снизилось , скорей всего . Да и и они переключаются на российские соревнования , типа патриотизм , всё же гос канал .

А тут лицензия дорогущая , а ни какой национальной идеи .  :o  :(  :unsure:  Может и из-за этого , хотя скорей всё в комплексе .

Главное , что б Рен не испортили . Нужна по мимо трансляций и какая-нибудь тематическая передача , можно и совместно с  пропогандой российского автоспорта .

Я думаю Хроно и Апекс Рейсинг , много в этом отношении сделали , для популиризации и привлечении болел и внимания .

Потому что права на трансляции полуторочасовой возни какого нибудь "Шинника" с "Ростовом" продаются и покпаются за реальные бабки НАШИМИ людям (все эти РФС, ПФЛ и что там еще...) со всеми вытекающими отсюда последствиями ;-). А за Ф1 нужно платить какому то там "мистеру Смиту".

...  Кстати помоему Чексидов раньше на пару с Поповым комментировал?

Помню, комментировал. Когда удавалось Попову вставить свои комментарии, это напоминало старт болида, на фоне какого-то блеяния и философских рассуждений о пользе утренней гимнастики. Потом ему снова затыкали рот.

Потому что права на трансляции полуторочасовой возни какого нибудь "Шинника" с "Ростовом" продаются и покпаются за реальные бабки НАШИМИ людям (все эти РФС, ПФЛ и что там еще...) со всеми вытекающими отсюда последствиями ;-). А за Ф1 нужно платить какому то там "мистеру Смиту".

Ну по этму и нужна своя Трасса

Что поделаешь ,не только Ф-1 и Олимпиада и ЧМфутболу и хоккею и тд , они ж за бугром и некуда деваться , покупать надо по цене какой продают .

Что поделаешь ,не только Ф-1 и Олимпиада и ЧМфутболу и хоккею  и тд , они ж за бугром и некуда деваться , покупать надо по цене какой продают .

Если честно, не вижу особо прямой связи между местонахождением одной из трасс и ценой на пакет трансляций... Лет 20 назад, да - что то подобное могли напрямую увязать, поскольку тогда все было государственное. И ТВ, и спорт, и внешторг и стройдор и т.д. :-)

То что гос-во наше построит трассу - еще большая утопия, чем само по себе строительство в России трассы хоть немного подходящую под гордое имя "Ф1". Чем дальше-тем меньше я жду подобной стройки. Хоть я и не был сам ни разу на гонках Ф1 "вживую", но отлично знаю, что там ничего не увидишь, в течении 2-х часов, кроме периодического мелькания на небольшом кусочке трассы. Разве что услышишь и понюхаешь :-) Зато по ящику я увижу все, ну или почти все. Хотя, может и сходил бы один разок... Ради интереса... А национальную идею из этого проекта, имхо, не следует городить. Пусть все развивается по логичным, рыночным законам. Интересно и выгодно - построят, нет- будем ждать дальше неспеша...

Хоть я и не был сам ни разу на гонках Ф1 "вживую", но отлично знаю, что там ничего не увидишь, в течении 2-х часов, кроме периодического мелькания на небольшом кусочке трассы. Разве что услышишь и понюхаешь :-) Зато по ящику я увижу все, ну или почти все.

Сколько раз бывал на гонках, ни разу не сталкивался с подобным неудобством. Наоборот, современные трассы строят и выбирают так, чтобы с трибун было видно как можно больше

Сколько раз бывал на гонках, ни разу не сталкивался с подобным неудобством. Наоборот, современные трассы строят и выбирают так, чтобы с трибун было видно как можно больше

Не буду спорить. Наверное, я общался и читал отзывы людей, не всегда обладающими средствами и возможностями на VIP места и прогулки по паддоку во время ГП :)

Кстати - вот Малазия. Там прекрасный автодром, неплохие условия для зрителей вообще, и по расположению трибун в частности. А ведь все меньше желающих. И цены на билеты доступны почти каждому. Даже самому нищему. И все равно, посещаемость падает. Хотя, конечно, тут я не учел факторы туристического потока, климата и т.д.

Не буду спорить. Наверное, я общался и читал отзывы людей, не всегда обладающими средствами и возможностями на VIP места и прогулки по паддоку во время ГП :)

Не, но я, между прочим, вполне серьезно. Из всех гонок, на которых я побывал в уходящем году, только две смотрел в пресс-центре. Обычно я предпочитаю какое-нибудь такое местечко, где хоть немного виден телевизор и слышен комментарий по автодрому. Конечно, аккредитация помогает подыскать местечко посмотрибельнее ( :) ), но в приницпе мои "точки" никак не отнесешь к понятию VIP, уверяю вас

Что поделаешь ,не только Ф-1 и Олимпиада и ЧМфутболу и хоккею  и тд , они ж за бугром и некуда деваться , покупать надо по цене какой продают .

Если честно, не вижу особо прямой связи между местонахождением одной из трасс и ценой на пакет трансляций...

Я не про цену лицензии , а про то что тогда хозяин трассы будет заинтерисован в увиличении болел и поневоле будет спонсировать , показы , допустим дополнительной информации на том же канале например исторических передачь о Ф-1 и вообще популяризации её , так как чем больше болел , тем больше поситителей . А совсем частной у нас она не будет , обязательно частично государственная , а у них опять же больше рычагов на ТВ .

Помню, комментировал. Когда удавалось Попову вставить свои комментарии, это напоминало старт болида, на фоне какого-то блеяния и философских рассуждений о пользе утренней гимнастики. Потом ему снова затыкали рот.

Не знаю, не знаю.

Отсутствие Ческидова рядом сразу очень сильно ухудшило качество трансляций.

Я даже старался включать одновременно "Маяк", по которому о перепитиях гонки рассказывал Ческидов.

А моя жена до сих пор Ческидова вспоминает добрым словом.

Да люди-то эти все-таки скорее компетентные, но только вкусы у них другие. Им больше фигурное катание нравится, а деньги за вещание они выкладывают не свои. Вот и составляют эфирную сетку по своим пристрастиям, а не по возможным доходам

Да люди-то эти все-таки скорее компетентные, но только вкусы у них другие. Им больше фигурное катание нравится, а деньги за вещание они выкладывают не свои. Вот и составляют эфирную сетку по своим пристрастиям, а не по возможным доходам

На телевидении, конечно, люди компетентные. Во всем, вне всяких сомнений :) .

Но вот ВВП (как и ЕБН ранее) "не тем" спортом увлекается ;) . Ездил бы он в детстве в секции ДОСААФ на картинге, было бы у нас все. Ну, как минимум, показывали бы точно "как надо".

Интересно, а кто у нас в "верхах" так увлечен боксом... Прям, национальный вид спорта по нынешним временам стал. Куда не ткни кнопку, всюду хуки и аперкоты. Хотя, конечно, это лучше керлинга какого нибудь :)

На телевидении, конечно, люди компетентные. Во всем, вне всяких сомнений :) .

Но вот ВВП (как и ЕБН ранее) "не тем" спортом увлекается ;) . Ездил бы он в детстве в секции ДОСААФ на картинге, было бы у нас все. Ну, как минимум, показывали бы точно "как надо".

Интересно, а кто у нас в "верхах" так увлечен боксом... Прям, национальный вид спорта по нынешним временам стал. Куда не ткни кнопку, всюду хуки и аперкоты. Хотя, конечно, это лучше керлинга какого нибудь :)

Если бы ВВП добился в автоспорте того же, чего и в дзюдо - то да, возможно. Возможно у нас был бы и автодром.

Хотя наиболее подходящим временем для этого была брежневская эпоха. Вот кто любил быструю езду!

А бокс у нас очень любит господин "Nemiroff"

Что-то я ничего не пойму... Нафига на "Спорте" организовали в прошлом году шикарную (по меркам нашего телевидения) трансляцию, чтоб потом через год "в кусты". Что явилось причиной такого решения? Низкий рейтинг?

Подскажите.

Что-то я ничего не пойму... Нафига на "Спорте" организовали в прошлом году шикарную (по меркам нашего телевидения) трансляцию, чтоб потом через год "в кусты". Что явилось причиной такого решения? Низкий рейтинг?

Подскажите.

Директор канала Спорт сообщил, что был очень низкий рейтинг трансляций гонок формулы 1.

На РЕН ТВ в программе неделя сообщили что со следующего сезона будут транслировать формулу 1.

"Телеспорт" приводит слова генерального директора "Спорта" Василия Кикнадзе, который утверждает, что лицензия на трансляции "Формулы-1" очень дорого стоит, а рейтинг королевских гонок очень низок.

Надо, чтобы два комментатора было.

Согласен, так будет намного интереснее.

Вопрос зачем знать немецкий, если комментировать надо по русски??? <_<

Потому что канал IRL немецкий.

Я думаю, почему они решили Попова не брать, или он будет проходить кастинг на общей основе? <_<

Или он из принцепа решил со спорта не уходить, или мало денег предложили??

Возможно. Сейчас он по спорту ведет новости.

Между прочим, действительно! Не будем забывать о тех, кто и так все время мучился смотря гонки по России. Вечно все обрублено! Я не знаю на сколько Ren-tv канал для всей России, но  то что половина народу теперь точно обломятся это факт! :(

Канал РЕН ТВ покрывает територию трансляции в два раза большую, чем Спорт, так что многие выиграют наоборот.

У меня лично РЕН ТВ показывает отлично, а Спорт когда как, вечно приходиться выставлятся в форточку и антену крутить ловя волну спорта. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...