Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

La Piovra

Recommended Posts

shadoff Золотые слова!

Поделиться этим сообщением

Гайковёрт,shadoff +1 хорошо сказали. всем удобно гнобить феррари и говорить о том что фиа поддерживает команду, а не признать что маки сами лажают и хем лажает

Стрелки переводить всегда удобно, нежели взять и подумать, как тут советуют некоторые.

shadoff Золотые слова!

И в чем их золотость?

В том что из кучи эпизодов (причем не только с участием Мака и Ферров) автор выбирает один и на его основе что-то пытается доказать? Только я даже не понял какую мысль пытался продвинуть shadoff, кроме "макларен-нытики", т.к. текст фактически был ни о чем.

И в чем их золотость?

В том что из кучи эпизодов (причем не только с участием Мака и Ферров) автор выбирает один и на его основе что-то пытается доказать? Только я даже не понял какую мысль пытался продвинуть shadoff, кроме "макларен-нытики", т.к. текст фактически был ни о чем.

Букв много. Производить впечатление умных размышлений. Вот в чём золотость! :D

Стрелки переводить всегда удобно, нежели взять и подумать, как тут советуют некоторые.

Верно подмечено! это то чем фанаты маков как раз и занимаются. переводят стрелки на феррари и на фиа, а не пытаются понять в чем их команда не права

И в чем их золотость?

это как раз таки любилое дело для МЛ-фанов из кучи фактов извлекать лишь угодные своим вселенским теориям заговора. Если верить вашему брату, то 1) ни один пилот Феррари никогда не был наказан, 2) МакЛарен никогда не нарушает правила. Я уж молчу о таких сравнениях как столкновения Кими-Сутиль и Хэм-Кими. Мне чтобы увидеть здесь хоть какое-то подобие аналогии надобно, наверное, залиться парой бутылок горькой и то не поможет:-)))))

Я вот думаю, чтобы было, если бы после Канады Хэма дисквалифицировали на гонку. Страшно представить. Как минимум, оранжевая революция и распятие Мосли:-))))))). Только вот почему же вы все "объективные и не выбирающие из кучи отдельные угодные факты", когда говорите о 94 году, умаличиваете о том, что Шуми в том сезоне получил СВЕРХЖЕСТКОЕ наказание и не участвовал в нескольких ГП?? Потому что это не соответствует вашим желаниям. вот и все. ничего не меняется и теперь. Стоит хоть пальцем тронуть Рона, начинается дискотека. Реально достали. Хоть бы раз что ли промолчали. Для оригинальности хотя бы.

shadoff-Прожектор Перестройки! Разоблачил Маков и болельщиков на раз два..., и при этом даже не удосужился подглядеть чем же действительно были недовольны болелы Маков в эпизоде на пите в Канаде. А про таран Кими в Монако благоразумно умалчиваем ;) потому что Ким не виноват, его просто понесло. Бывает, итальянский жеребец чего то испугался вот и понесло, а Кими не причем он ни к чему не прикасался правда? просто кричал :-ТПРРУУУ- на финском, но фура ничего не поняла. Дальше, мы не будем обсуждать контакт Масса-Култхард, а вот гонки на пит-лейн это круто. Особенно когда Масса просто сказал что обгонял кругового (а если б сбил того оператора?), а Сенну ровно через 6 дней наказали по полной :blink: . Данный опус не для начинания очередных баталий, более того я даже не зайду в эту тему больше, просто хотелось бы посоветовать тебе shadoff, когда хочешь обвинить готовься тщательнее, ато получаешься как обыкновенное трепло ;)

Дак а что еще остается, особенно после прошлого сезона, когда Маки были деклассированы во всех смыслах-спортивном, политическом, моральном. Только переводить стрелки на красных за 94, 97. При этом никто не хочет обсуждать 2007.

Дак а что еще остается, особенно после прошлого сезона, когда Маки были деклассированы во всех смыслах-спортивном, политическом, моральном. Только переводить стрелки на красных за 94, 97. При этом никто не хочет обсуждать 2007.

А что тут обсуждать? Макларен обложались и получили.

А что обсуждать 94, 97? Срок давности давно истек. Тем более есть не менее занимательные события, происходившие в 2007.

shadoff-Прожектор Перестройки! Разоблачил Маков и болельщиков на раз два..., и при этом даже не удосужился подглядеть чем же действительно были недовольны болелы Маков в эпизоде на пите в Канаде. А про таран Кими в Монако благоразумно умалчиваем ;) потому что Ким не виноват, его просто понесло. Бывает, итальянский жеребец чего то испугался вот и понесло, а Кими не причем он ни к чему не прикасался правда? просто кричал :-ТПРРУУУ- на финском, но фура ничего не поняла. Дальше, мы не будем обсуждать контакт Масса-Култхард, а вот гонки на пит-лейн это круто. Особенно когда Масса просто сказал что обгонял кругового (а если б сбил того оператора?), а Сенну ровно через 6 дней наказали по полной :blink: . Данный опус не для начинания очередных баталий, более того я даже не зайду в эту тему больше, просто хотелось бы посоветовать тебе shadoff, когда хочешь обвинить готовься тщательнее, ато получаешься как обыкновенное трепло ;)

alex-boi, во-первых, я никого не разоблачаю.

во-вторых, ты часом не издеваешься? ЭТО ЧТО - "чем же действительно были недовольны болелы Маков в эпизоде на пите в Канаде". Болелы Маков еще и остались недовольны? ТУт и смотреть не надо - неужели нечто иное, чем установкой светофора на выезде? Может Чарли еще тосты будет приносить Хэму в кок-пит?

Кто умалчивает про Кими в Монако - кто нет! Тот же Уитмарш провел сравнение этих эпизодов, а большинство форумов подхватили его. И приводят в качестве "очередного ничем не прикрытого, наглого свидетельства пресдледования МЛ и безнаказанности Феррари".

Что касается Шуми, то привел его в качестве примера еще и потому, как болеть за него начал во второй половине 90-х и о предыдущих титулах знал только со слов "знатоков". Когда картина открылась полная, стала очевидна прямая связь пристратий с оценкой. И в этом ни один фан МЛ ничуть не уступает фану Феррари. Это я тебе как обыкновенное трепло говорю:-))))))

Ух ты, говорящая рыба:-))))))

в смысле, первый болела МЛ которого встретил, который признает хоть какую-то ответственность МЛ за шпионский скандал:-)))

Верно подмечено! это то чем фанаты маков как раз и занимаются. переводят стрелки на феррари и на фиа, а не пытаются понять в чем их команда не права

ну вобще-то основная мыслы была задана в первом посте причем не фанатом макларена. Тамже и была заложена основная мысль, но все почему-то повелись на лозунг Густава про симбиоз.

Че вы тут спорите-то, МакЛарен уже в прошлом году показал, какой он белый и пушистый.

А тз о том, что ФИА помогает Феррари будет существовать всегда, пока Феррари выигрывает

это как раз таки любилое дело для МЛ-фанов из кучи фактов извлекать лишь угодные своим вселенским теориям заговора. Если верить вашему брату, то 1) ни один пилот Феррари никогда не был наказан, 2) МакЛарен никогда не нарушает правила. Я уж молчу о таких сравнениях как столкновения Кими-Сутиль и Хэм-Кими. Мне чтобы увидеть здесь хоть какое-то подобие аналогии надобно, наверное, залиться парой бутылок горькой и то не поможет:-)))))

Я вот думаю, чтобы было, если бы после Канады Хэма дисквалифицировали на гонку. Страшно представить. Как минимум, оранжевая революция и распятие Мосли:-))))))). Только вот почему же вы все "объективные и не выбирающие из кучи отдельные угодные факты", когда говорите о 94 году, умаличиваете о том, что Шуми в том сезоне получил СВЕРХЖЕСТКОЕ наказание и не участвовал в нескольких ГП?? Потому что это не соответствует вашим желаниям. вот и все. ничего не меняется и теперь. Стоит хоть пальцем тронуть Рона, начинается дискотека. Реально достали. Хоть бы раз что ли промолчали. Для оригинальности хотя бы.

Это все проделки твоей безумной фантазии.

Во первых никто никогда (кроме полных отморозков) не утверждал что пилотов Феррари не наказывают, а Мак не нарушает правила. Но ты почему-то исходишь именно из этих постулатов.

Однако нарушения могут делится на два класса: объективные, когда против фактов не попрешь (например наказание Кими в Монако) и субъективные - рассмотрение различных гоночных инцидентов (обгоны, срезки, блокировки и т.д.).

И тут всплывает некая непоследовательность в действиях ФИА.

А по поводу 94 года..почему не говорим? говорим, точнее говорили, но все что касается МШ тутже тонет в потоке мути его филов и фобов.

А насчет достали...реально достали такие как ты, которые делят болельщиков ф-1 исключительно по их гоночным пристрастиям, кося всех под одну гребенку.

Стоп, а кто сваливается на 94 и 97 год?

Тем более что в 94 год в Феррари никакого отношения не имеет. Речь имеено о последних действиях ФИА за пару последних лет

Ух ты, говорящая рыба:-))))))

в смысле, первый болела МЛ которого встретил, который признает хоть какую-то ответственность МЛ за шпионский скандал:-)))

таких много, ты просто плохо смотрел...

во-вторых, ты часом не издеваешься? ЭТО ЧТО - "чем же действительно были недовольны болелы Маков в эпизоде на пите в Канаде". Болелы Маков еще и остались недовольны?

Да, я был недоволен. В первую очередь действиями Льюиса. Вперед смотреть нужно было. Ну и как обычно в случаях с красным светом не стоит и команду забывать.

ага, только вот в Монако-2006 Мишку наказали

как так? просчиталась Федерация?

если бы его тогда в Монако не наказали, F1 как гоночная серия окончательно потеряла бы лицо. Так что это был вопрос выживания.

если бы его тогда в Монако не наказали, F1 как гоночная серия окончательно потеряла бы лицо. Так что это был вопрос выживания.

Дак наказывать то было не за что :rolleyes:

Абсолютно показная акция, ради привлечения интереса к гонке.

У вас неожиданная поддержка :D :

(с главной)

Злата, кому вы больше верите?

Ярно Трулли: "Я считаю, что Хэмилтон получил преимущество в борьбе с Райкконеном, срезав шикану. Если бы он остался на трассе, ему бы не хватило скорости, чтобы обогнать Ferrari. Точно так же, в Монце можно срезать шикану, вернуться на трассу, и атаковать на торможении в Roggia. Если вы пытаетесь совершить обгон по внешнему радиусу, то берете на себя определенный риск - тот, кто находится внутри, может обороняться, и, если соперник не оставит вам места, нужно поднимать ногу с педали газа.

Если бы там была стена, а не шикана, которую можно срезать, Льюис бы атаковал? Рядом с трассой гравийная полоса, вернувшись на трассу он уступил бы в скорости из-за грязных шин".

(оттуда же)

Что скажет уважаемый Густав? Согласится ли со словами одного из своих самых любимых гонщиков?

Ну дык, если на то пошлО, все эти разговоры о типа "неправильном обгоне за 2 круга до финиша" вообще читсейшая фикция, потому что гонщега Феррари Райконена там просто не должно было быть. Он облажался и улетел еще аж в первом повороте первого же круга. А все потому, что вот это:

Если бы там была стена, а не шикана, которую можно срезать, Льюис бы атаковал? Рядом с трассой гравийная полоса, вернувшись на трассу он уступил бы в скорости из-за грязных шин".

относится к его маневру на первом круге РОВНО в такой же степени.

С данным штрафом ты несогласен, хорошо.

По данному штрафу, думаю, что сомнений вообще быть не может, и тему конкретно этого штрафа действительно можно закрывать - Райкконен дважды на двух первых кругах пользовался участком вне трассы, чтобы обогнать сначала Массу, а затем Хэмилтона. Регламент предписывает пользоваться только трассой, и тут никаких дальнейших обсуждений быть вообще не может - если виноват Хэмилтон, то виноват и Райкконен, и стюарды были обязаны наказать его проездом по пит-ленйн.

Далее по вопросу, почему болельщики других команд поднимают такие темы и видят в происходящем сговор ФИА и Феррари.

Справедлив ли штраф Монтойи в США-03? Если да, то почему Шумахер не был наказан в такой же ситуации в Аргентине-98?

Справедлив ли штраф Култхарда в Хоккенхайме-99? Если да, то почему Шумахер не наказан в такой же ситуации в Монреале-98?

Справедлив ли штраф Монтойи в Сепанге-02? Если да, то почему Шумахер, участвовавший во множестве аналогичных инцидентов, никогда не был за подобное наказан?

Справедлива ли дисквалификация Хаккинена в Интерлагосе-2000? Если да, то почему Апелляционный Суд, не сумевший оправдать 2мм отклонения в измерении высоты переднего антикрыла на болиде Макларен, оправдал двумя гонками ранее Феррари, отклонение в измерении размеров дефлектора на болидах которой составляло 10мм?

Почему при отсутствии пломбы на машине Култхарда в Австрии-2000 команду без разбора лишили 10 очков в КК, а при аналогичном случае с Рено в Монако-2002 блок управления двигателем было решено проверить, и, не найдя никаких несоответствий в нём, команда была помилована?

Почему Шумахер никак не ответил за свой манёвр в Хересе-97 Почему нельзя было наказать его неучастием хотя бы в одной гонке сезона-98?

Справедлив ли запрет на диагональную систему тормозов Макларен в 98-м? Если да, то почему ФИА, контролировавшая весь процесс разработки, и несколько раз заявившая, что система полностью легальна, в Бразилии-98, под давлением Феррари, вынесла решение, в корне противоречащее своим многочисленным заявлениям, сделанным до этого?

И это далеко не полный список вопросов, исходя из появления которых и становится ясно, почему болельщики других команд так относятся к Скудерии Феррари.

Интересный список, хотя по многим я сказать ничего не могу, так как не владею полной информацией. Но вот ты спрашиваешь про Шуми в Хересе 97. Я не буду отрицать его вину, но у меня встречный вопрос: а Сенна когда выносил Проста в последней гонке и получил таким образом Титул разве за что-то ответил? Но тем не мение у него было очень много болельщиков (и это было заслуженно), которым было абсолютно плевать на такие маневры. К тому же Шуми и так таким маневром испортил себе репутацию, и Титул Вильневу проиграл. И еще, почему скажите мне на милость, Феррари настолько сильные имеет позиции в ФИА? Или ты думаешь, что другие (особенно руководители крупных автогигантов, которые выставили свои команды в Ф1) ангелочки? Меня удивляет за счет каких средств Феррари сумела так располажить себе ФИА? И вообще Формуле 1 справедливости мало и я думаю что те же старожилы из болельщиков Феррари могут вполне привести тебе аналогичный список. А кричать о том, что мол "красный спрут" окутал Формулу 1 просто бесмысленно. Есть автогиганты, которые выделяют немалые средства на развитие своих команд, есть главы тех самых команд, и все они имеют возможности отстаивать свои интересы. И я никогда не поверю, что у Феррари этих возможностей больше, нежели у остальных вместе взятых (разве можна равнять Феррари и Мерседес по возможностям?), и что все остальные ну просто чиснейшие люди, которым все эти интриги противны. Рон Деннис когда-то сказал Эдди Джордану: "добро пожаловать в пиранья-клуб" и я с этой фразой полностью согласен. И когда Рено и Макларен имели между собой альянс - все ишло как по маслу, но в тоже время, в 2007 году Флавио вставил Рону настоящий "нож в спину" и я уверен: будь у Рона такой шанс - он неприменно воспользуется им. Тут нету чистого спорта и никогда не будет, поскольку крутятся огромные деньги, а эти вещи просто несовместимы. Ты же например был против отставки Мосли по мотивам секс-скандала, но тот же Мосли по вашим утверждениям симпатизирует Феррари. И как же быть в такм случае? Разве тот же Рон всегда имел плохие отношения с Мосли? Или может просто босс Макларена (вместе с Мерседесом) начал слишком много на себя брать, потому и потерял свое влияние в ФИА? Или вы думаете, что если из Формулы 1 уйдет Феррари, то она станет намного чище? Этого уж точно не будет, более того начнется такая борьба за влияние в ФИА, что грязьи может быть еще больше. "Святое место пустым не бывает", не так ли?..

переход на 1 комплект резины на гп и 1 круговую квалу, изменения дифузора, вылилось в практически скат на 3 - 4 место в КК.

Ха! Для того, чтобы разработать регламент "против Феррари" :o потребовались пять чемпионских титулов Шумахера подряд (причём два из них нокаутом за 4 и за 6 раундов до конца поединка). А вот для того, чтобы сделать "обратный ход", потребовался всего один год неучастия красных в борьбе за титул ;)

Надеюсь, не надо напоминать, что за эпизод 97 года Шумахера дисквалифицировали, отняв вице-чемпионство.

И не говори. До сих пор с содроганием вспоминаю ту конфискацию прошлогоднего снега, дырявых носков и использованных презервативов.

Вот же изверги!

Ну дык, если на то пошлО, все эти разговоры о типа "неправильном обгоне за 2 круга до финиша" вообще читсейшая фикция, потому что гонщега Феррари Райконена там просто не должно было быть. Он облажался и улетел еще аж в первом повороте первого же круга. А все потому, что вот это:

относится к его маневру на первом круге РОВНО в такой же степени.

Ну собственно и Алонсо, который обогнал Бурдэ за счёт широкого (и очевидно более быстрого выхода из la Source, тоже запросто мог получить наказание...

Но... Они ж чемпионы, им можно :D

А Глоку надо было просто руку поднять при обгоне Уэббера, тогда бы ни у кого рука бы не поднялась наказать его. В противном случае двойные стандарты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...