Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Чемпион мира-2005

152 голоса

1. 1. Чемпион мира-2005

• Михаэль Шумахер
      64
    • Рубенс Баррикелло
      4
    • Дженсон Баттон
      2
    • Такума Сато
      1
    • Фернандо Алонсо
      18
    • Джанкарло Физикелла
      9
    • Марк Уэббер
      3
    • Ник Хайдфельд
      1
    • Кими Райкконен
      29
    • Хуан-Пабло Монтойя
      9

Recommended Posts

Предположительно именно для Хонда важна победа в отдельно взятой гонке...но не в чемпе...

Они вообще ничего не выиграют в этом сезоне, я могу сказать это уже сейчас, не особо боясь быть посрамленным по окончании сезона.

Поделиться этим сообщением

Вероятности стать чемпионом в моем понимании:

60% - М.Шумахер. Опыт борьбы за чемпионство. Стабильность высоких рузультатов на любой машине. высокая психологическая устойчивость.

15% Монтойя. Высокая скорость и амбиции. Опыт борьбы за чемпионство в других сериях. Вроде есть шанс что машина у мака будет хорошая

7% Баттон. Лидер команды, которая вполне может выстрелить

5% Физикелла. очень быстрый гонщик,у которорого появилась быстрая машина

4% Алонсо. Аналогично. Если одолеет звездную болезнь и начнет гонять как может

3% Райконнен . Ему нужно бороться с МШ и ХПМ, но машины под ним часто ломаются. Маловероятно , но шанс есть.

2% Уэббер, Хайфельд. По моему оба еще не готовы бороться за первенство. Но если машина будет очень хороша, то кто-то из них получит шанс

1% Ральф и Трулли. Аналогично. Только веры в гонщиков чуть больше чем в машину.

У остальных шансов нет,в том числе и у Баррикелло и Сато, хотя последний мне нравится.

И с каких это - "это было в 2003 году, когда вторая половина сезона, в общем-то, за бразильцем осталась." ????

Вторая половина , у Майкла 39 очков , у Барика - 34 . При 2х победах у каждого . Но у Барика 3 схода , против - 0 у Майкла .

Так что брехня всё это .  :D

Именно. 3 схода против 0. Первый сход по вине Райкконена, второй - по вине подвески, третий - в общем-то пополам с Монтойей. В первых двух Рубенс был намного впереди Михаэля на момент схода. При счёте 3-5 в квалификациях в пользу Баррикелло. Да. И 1-2 по поул-позишн.

Это и назвается, осталась за Баррикелло.

P.S. Уважай чужое мнение. Особенно, если оно правильное.

Но!!!

Надо вспомнить что в гонках , в которых победил Барик, у МШ возникли проблемы не гоночного характера. В Сильвере, он ждал когда обслужат Барика и пропустил весь пелетон. В Сузуке на тренировке он был быстрее , но в квале попал под дождь

60% - М.Шумахер. Опыт борьбы за чемпионство. Стабильность высоких рузультатов на любой машине. высокая психологическая устойчивость.

15% Монтойя. Высокая скорость и амбиции. Опыт борьбы за чемпионство в других сериях. Вроде есть шанс что машина у мака будет хорошая

3% Райконнен . Ему нужно бороться с МШ и ХПМ, но машины под ним часто ломаются. Маловероятно , но шанс есть.

2% Уэббер, Хайфельд. По моему оба еще не готовы бороться за первенство. Но если машина будет очень хороша, то кто-то из них получит шанс

У остальных шансов нет,в том числе и у Баррикелло и Сато, хотя последний мне нравится.

Насчет Райконнена смело! Думаю, что сейчас на тебя вал критики обрушится.

Думаю, что Алонсо будет впереди Физикеллы. Но не потому что он быстрее, а потому, что он первы.

Думаю, что Алонсо будет впереди Физикеллы. Но не потому что он быстрее, а потому, что он первы.

Да ничё не обрушатся. По-моему, всё правильно. Gigprof реально оценид возможности пилотов и высказал своё мнение и я с ним согласен! ;):)

Да ничё не обрушатся.

Верно, не обрушатся. Потому что такой бред уже даже комментировать смешно. :lol:

Да ничё не обрушатся.

Верно, не обрушатся. Потому что такой бред уже даже комментировать смешно. :lol:

Ну, хотя бы поэтому! :lol: Да не бред! Ну, насчёт Райкконена слегка преувеличенно, а в остальном - правда... :unsure:;)

Полагаю, что Баттона, Хайдфельда и Веббера можно смело вычеркивать. На том простом основании, что у этих людей нет опыта побед в гонках, а, как известно, стать победителем сезона, ни разу до этого (в прошлых сезонах) не постояв на верхней ступеньке подиума, невозможно (мы же не верим в чудеса :) )

Обоих пилотов команды Тойота можно вычеркивать просто потому, что они в Тойоте.

Таким образом, высвобождаются 13% вероятности.

При этом в списке не упомянут Рубенс Баррикелло - совсем уж непонятно, на каком основании.

Вызывают вопросы и еще два момента:

1) почему вероятность победы семикратного чемпиона оценивается столь низко?

2) почему вероятность победы Райкконена оценивается в ПЯТЬ раз ниже, чем вероятность победы Монтойи?

Полагаю, что Баттона, Хайдфельда и Веббера можно смело вычеркивать. На том простом основании, что у этих людей нет опыта побед в гонках, а, как известно, стать победителем сезона, ни разу до этого (в прошлых сезонах) не постояв на верхней ступеньке подиума, невозможно (мы же не верим в чудеса :) )

При этом в списке не упомянут Рубенс Баррикелло - совсем уж непонятно, на каком основании.

2) почему вероятность победы Райкконена оценивается в ПЯТЬ раз ниже, чем вероятность победы Монтойи?

Как ни странно, но согласен по всем пунктам. Вероятность победы Шумахера просто неразумно оценивать меньше чем в 80%. Баррикелло тоже имеет пусть и мизерный, но шанс. Который заключается в том, что с Шумахером всякое может произойти, как в 1999-м, например. Ну а мизерный шанс Райкконена по сравнению с Монтойей - это уже типичная гипрофовская райккофобия всё сильнее себя проявляет с приближением нового сезона. Монтойю, кстати, тоже в свое время некоторые [beep] убийцей моторов называли. Когда поначалу после прихода в Ф-1 моторы BMW были не очень надежны.

Их нельзя вычёркивать, просто вспомнив Райкконена в 2003 году. он до этого тоже никогда не побеждал, а тут в одном сезоне и первая победа и вице-чемпионство, в шаге от чемпионства!

Оба пилота Тойоты довольно сильные, а Трулли может работать паравозиком, об этом уже где-то говорили.

Барика действительно надо было упомянуть, хоть слегка.

Ответы на два вопроса:

1) Вероятность победы относительно мала, т.к. все команды за межсезонье подтянулись и у всех много мотивации. Но я всё равно считаю, что он победит! :)

2) Я уже говорил, что о Райкконене действительно преувеличенно, то есть преуменьшенно! ;)

1996, Вильнев дебютирует в Williams, до этого он то что на подиуме не стоял, даже ни в одном Гран При не учавствовал.

1999, до этого ни одной победы за 3 года в Ferrari.

2001, Ральф и Хуан, один никогда до этого не выигрывал, второй был абсолютным дебютантом Ф1, за чемпионат не боролись, но если бы не постоянные поломки машины могли бы быть претендентами на титул до осени

2003, Райкконен, ни одной победы до этого

Никто из них конечно чемпионом в тех годах не стал, но из списка претендентов вычеркивать их было бы глупо

Проголосовала за Михаэля... Даже если первые гонки будут не ахти, то с новой машиной он все нагонит!

У Кими всего ТРИ(!) процента......дааа комментировать не буду, нарушений зарабатывать не хочу

Да не обращай внимания.. Это проф себе на ДР такое загадал! :)

Предположительно именно для Хонда важна победа в отдельно взятой гонке...но не в чемпе...

Они вообще ничего не выиграют в этом сезоне, я могу сказать это уже сейчас, не особо боясь быть посрамленным по окончании сезона.

Не поменял мнение после сегодняшних тестов?

Даже в его маневре в Хересе, в этом несчастном обгоне на 48-круге, было больше безрассудства, чем здравого смысла - я уверен, не попадись на пути колесо Феррари, именно Вильнев бы вылетел на обочину. И к тому же он откровенно резал поворот, по моему....

судя по твоим последним постам, рискну сделать вывод, что ты начитался рэйсинга за последние месяцы. эти господа усиленно травят вильнева последние полгода - точно, иногда при прочтении подташнивает. наверно в свое время жак послал их с интервью или еще чем не угодил.

в то же время усиленно лижут зады вебберу и хайдфельду (против которых лично я ничего не имею). но неплохо бы помнить о том, кто последним выиграл для их команды титул. :huh:

рейсинг - хорошо, но иногда полезно немного думать и своей головой ;)

а насчет хереса - могу только предложить пересмотреть повтор (лучше несколько раз), возможно тогда волга все же впадет в каспийское море, а не наоборот...

по теме - не голосовал, как впрочем и всегда в подобных опросах.

однако некие мысли присутствуют, если кому интересно:

мш разумеется процентов на 70 станет чемпионом, но возможно не в середине сезона, а все же ближе к концу. все же в феррари очень сильная команда инженеров, гонщиков, адвокатов и ясновидящих. если в следующем году красные начнут тестировать трехколесный болид - жди изменения в техническом регламенте в части "количество колес" 2008 года. :D

остальные 30 процентов можно разделить между бариком и двумя маковцами. с бариком все понятно: шансы на титул есть только в случае форсмажора с мш (5% - сие настолько же маловероятно, как столкновение земли с астероидом в ближайшие пару лет). у кимки думаю шансов поболее чем у монти (15% против 10%), в основном за счет бОльшей стабильности.

шансы остальных довольно туманны, в том числе двух вильямсов, реношников и баттона. насчет баттона, вебера и хайдфельда, думаю, понятно - люди еще ни разу не выиграли, в этом году первый скорее всего выиграет (гонку), второй - возможно, третий - не исключено. но шанс выиграть гран при и шанс выиграть титул - немного разные вещи. ;)

ожидаю сильного старта от рено, прежде всего - по причине незаурядности и скорости погонщиков. возможно старта сильнее, чем у макларена. но затем скорее всего последует спад, не могу объяснить почему ожидаю сего факта, не исключаю "фактора бриаторе"...

многие ожидают спада у бар. не могу найти большого количества доводов против этого мнения. посмотрим.

вообще,как у ярого "серого", ожидания от предстоящего сезона у меня малорадостные :( болеть и надеяться конечно буду, а там - посмотрим. :huh: неизвестно, что наваяют их инженеры, но главного подвоха жду от главного "горизонтщика", или теперь уже более модно именуемого "часовщика" макларена - хауга сотоварищи из илмора. надеюсь, "часы" у него получатся не китайские. плюс к тому - ньюи все еще очень сильно хочет проектировать яхты, возможно, сильнее, чем болиды. <_<

макларен получил очень сильного пилота, но потерял класснейшего тестера, настройщика и доводчика болидов - култа. хорошо, что не ушли вюрц и де ла роса. как показывает практика, настройщик из монти - тот еще :(

шансы на чемпионство заборщиков и тойотовцев математически оценить не берусь. остальные команды не рассматривал.

з.ы. сей выдающийся прогноз никоим образом не базируется на результатах последних тестов и является сугубо имхо.

судя по твоим последним постам, рискну сделать вывод, что ты начитался рэйсинга за последние месяцы. эти господа усиленно травят вильнева последние полгода - точно, иногда при прочтении подташнивает. наверно в свое время жак послал их с интервью или еще чем не угодил.

Это пустой домысел - я же сказал, что перестал относиться к Вильневу всерьез еще в 2001 году.

а насчет хереса - могу только предложить пересмотреть повтор (лучше несколько раз), возможно тогда волга все же впадет в каспийское море, а не наоборот...

Я смотрел и повтор, и гонку полностью - мое мнение не поменялось ни на йоту.

Выграет МШ, что бы там не говорили

Хотя и КАРТовское тоже почётно , но это уже другое .

А в случае с Вильневым все его титулы и почести сегодня не имеют никакой важности - разве что только для статистов. После последнего чемпионства вся его карьера покатилась по наклонной, причем он сам никак не желал препятствовать этому. И теперь он производит довольно-таки жалкое впечатление - вот уже и кивает на свою новую команду: "Дерьмо, мол, а не машина, вот у Массы супертазик, команда работает только с ним..." Я окончательно разочаруюсь в нем, если он еще и тут умудриться проиграть напарнику и посеять смуту и раздор в команде... И вообще, в истории Формулы-1 еще не было примера такой ложной славы, которая выпала на долю Жака Вильнева. Нигде и никогда вполне заурядное, зачастую ложное и к тому же в высшей степени отталкивающе по своему характеру не прославлялось и не выдавалось с такой возмутительной наглостью и с таким упорным меднолобием за исключительный талант и лучшее, что когда-либо видел мир Формулы-1 - как это случилось с этим сплошь и насквозь ничего не стоящим гонщиком. Эта солганная слава в течение шести лет сходила за настоящую и всевластно царила в умах всех поклонников Ф-1, хотя гоночные качества Вильнева ухудщались обратно пропорционально размеру его кошелька. Особенно возмутительно, что все это происходило среди бела дня на протяжении многих лет. Но последстия всего этого не преминули обнаружить себя в его возвращении в Ф-1 - оно стало несмываемым позорным пятном на нем (чего стоят одни его августовские звонки и напрашивания Ричардсу в команду!)

Мы с тобой болеем за одного пилота - Джанкарло Физикеллу...

Но здесь я с тобой пожалуй не соглашусь.

Жак,прямо или косвенно,оставил самое большое чёрное пятно в блистательной карьере Михаэля Шумахера.

+ к этому Не нужно забывать,что он единственный кто побил Михаэля.

Хаккинен,при всём моём к нему уважении,обладал намного превосходящей машиной в `98 и выйграть чемпионат куда раньше,чем Сузука ему помешало лишь стечение обстоятельств.

А первые молниеностные два сезона Жака Вильнёва в Ф1 были великолепными...

Он достойный чемпион.

А как насчёт того что Хаккинен двухкратный чемпион?

В 99-м он не имел такого технического преимущества, как в 98-м, но был лидером чемпионата до Сильверстоуна и набрал во всех гонках 99-го с участием Шумахера (Сильверстоун выбрасываем) больше очков.

Кстати, стоит вспомнить и про подиумы Вильнёва в БАРе, и как он в том же БАРе был лучшим стартёром пелетона до лонч-контроля.

Кстати, если не считать победы над Шумахером Менселла, Проста и Хилла, то стоит отбросить его победы в 2001, 2002, 2004 из обратного списка.

Хотя и КАРТовское тоже почётно , но это уже другое .

А в случае с Вильневым все его титулы и почести сегодня не имеют никакой важности - разве что только для статистов. После последнего чемпионства вся его карьера покатилась по наклонной, причем он сам никак не желал препятствовать этому. И теперь он производит довольно-таки жалкое впечатление - вот уже и кивает на свою новую команду: "Дерьмо, мол, а не машина, вот у Массы супертазик, команда работает только с ним..." Я окончательно разочаруюсь в нем, если он еще и тут умудриться проиграть напарнику и посеять смуту и раздор в команде... И вообще, в истории Формулы-1 еще не было примера такой ложной славы, которая выпала на долю Жака Вильнева. Нигде и никогда вполне заурядное, зачастую ложное и к тому же в высшей степени отталкивающе по своему характеру не прославлялось и не выдавалось с такой возмутительной наглостью и с таким упорным меднолобием за исключительный талант и лучшее, что когда-либо видел мир Формулы-1 - как это случилось с этим сплошь и насквозь ничего не стоящим гонщиком. Эта солганная слава в течение шести лет сходила за настоящую и всевластно царила в умах всех поклонников Ф-1, хотя гоночные качества Вильнева ухудщались обратно пропорционально размеру его кошелька. Особенно возмутительно, что все это происходило среди бела дня на протяжении многих лет. Но последстия всего этого не преминули обнаружить себя в его возвращении в Ф-1 - оно стало несмываемым позорным пятном на нем (чего стоят одни его августовские звонки и напрашивания Ричардсу в команду!)

Мы с тобой болеем за одного пилота - Джанкарло Физикеллу...

Но здесь я с тобой пожалуй не соглашусь.

Жак,прямо или косвенно,оставил самое большое чёрное пятно в блистательной карьере Михаэля Шумахера.

+ к этому Не нужно забывать,что он единственный кто побил Михаэля.

Хаккинен,при всём моём к нему уважении,обладал намного превосходящей машиной в `98 и выйграть чемпионат куда раньше,чем Сузука ему помешало лишь стечение обстоятельств.

А первые молниеностные два сезона Жака Вильнёва в Ф1 были великолепными...

Он достойный чемпион.

А как насчёт того что Хаккинен двухкратный чемпион?

В 99-м он не имел такого технического преимущества, как в 98-м, но был лидером чемпионата до Сильверстоуна и набрал во всех гонках 99-го с участием Шумахера (Сильверстоун выбрасываем) больше очков.

Кстати, стоит вспомнить и про подиумы Вильнёва в БАРе, и как он в том же БАРе был лучшим стартёром пелетона до лонч-контроля.

Кстати, если не считать победы над Шумахером Менселла, Проста и Хилла, то стоит отбросить его победы в 2001, 2002, 2004 из обратного списка.

Общий смысл поста я так и не уловил...

Но Хаккинен (и Култхард) имел всех по 3 сек!!! с круга в Мельбурне и далее просто комок из невероятного невезения,постоянных сходов + Култхард вынес в Австрии.

Казалось ,что Mclaren весь сезон экономили машины,только бы доехать...

Они имели всех по 3 секунды в 1998г., а в 1999 г. уже не было такого преумещества....

Выграет МШ, что бы там не говорили

А вот и посмотрим! Тесты об этом не говорят ;) !!....... хоть у них и машина пока не новая...... все же в этом сезоне им будет взять и кубок не просто и Шуми чемпионом стать!!! Вон как реношки пуляют. ФИЗИ И АЛОНСО -лучший тандем для победы!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Ой, прям одни только реношки пуляют?????? <_<

А Мак , что не пуляет, а БАР вчера он как всех обскакал???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...