Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bau

Трассы: какие добавить, какие исключить?

Трассы какого типа следует включить в чемпионат, а какие искдючить в ближайшем будующем?  

168 голосов

1. 1. Добавить

• Современные трассы ("тилькодромы")
      33
    • Трассы старого образца (вернуть одну из старых)
      150
    • Городские трассы
      38
    • Трассы овального типа
      26
    • Не добавлять новых
      3
  2. 2. Убрать

• Современные трассы ("тилькодромы")
      86
    • Трассы старого образца (вернуть одну из старых)
      8
    • Городские трассы
      43
    • Трассы овального типа
      31
    • Не убирать существующие
      34

Recommended Posts

Откуда такой оптимизм? Всё говорит о том, что каждый год Ф1 будет укорачиваться на одну-две гонки!

Такие страны как Ю. Корея, Бахрейн, Турция, ОАЭ, Абу-Даби в состоянии платить.

Неужели вы думаете, что Экклстоун такой идиот, что увидев, что страны одна за другой начнут отказываться от проведения Grand-prix не пойдёт на попятную?

Поделиться этим сообщением

Откуда такой оптимизм? Всё говорит о том, что каждый год Ф1 будет укорачиваться на одну-две гонки!

и будут прибавляться по 1-2 тилькедрому.

В последнее время я всё больше и больше не уважаю Берни за его жадность. :angry: :angry: :angry: Во время мирового кризиса надо всем затягивать пояса и Берни не исключение. Он же, наоборот, хапать хочет всё больше и больше. :unsure:

Дык у Берни должок то на несколько миллиардов.

Такие страны как Ю. Корея, Бахрейн, Турция, ОАЭ, Абу-Даби в состоянии платить.

Неужели вы думаете, что Экклстоун такой идиот, что увидев, что страны одна за другой начнут отказываться от проведения Grand-prix не пойдёт на попятную?

Ю.Корея была подписана ещё в 2006-м и есть все шансы что финансовый кризис приведёт к краху этой затеи.

Турция в состоянии платить только потому, что там Берни - владелец; он перекладывает деньги из одного кармана в другой.

Бахрейн, ОАЭ и Абу-Даби - блажь местных шейхов, они и не такое выкидывают - вот только спонсорам там не шибко интересно.

Не понимаю за что не любят Тильке. Ведь, если оценить все, что он сделал то промахов почти нет.

Что он сделал:

1. Сепанг (Малайзия) - хорошая широкая трасса.

2. Сахир (Бахрейн) - интересна, и есть где бороться.

3. Шанхай (Китай) - хитрая трасса, одна из моих любимых.

4. Истамбул Парк (Турция) - отличная интересная трасса.

5. Валенсия (Испания) - вот это его промах

6. Марина бэй (Сингапур) - имхо, очень хороша, после 1го гран-при там надо всего лишь исправить некоторые детали.

7. Яс Айленд (ОАЭ) - он щас еще строится, но схема многообещающая.

Что еще:

1. Сделал из Остеррайхринга интересный А-1 Ринг.

2. Обрезал Хоккенхайм до нынешнего состояния - удачно получилось.

3. Практически заново построил Фудзи спидвей - очень удачно.

4. Сделал Клык в Монце (первая шикана) - удачно, там много обгонов.

5. Построил комлпекс поворотов в Нюрбургринге - удачно, имхо.

6. Немного изменил Каталунью (Барселона, Испания), но этой трассе это не помогло.

7. Обустроил Сильверстоун.

Так за что его все ненавидят?

Не понимаю за что не любят Тильке. Ведь, если оценить все, что он сделал то промахов почти нет.

Что он сделал:

1. Сепанг (Малайзия) - хорошая широкая трасса. - скучная

2. Сахир (Бахрейн) - интересна, и есть где бороться. - скоростная, но без изюминки

3. Шанхай (Китай) - хитрая трасса, одна из моих любимых. - паравозик посуху, бестолковый набор поворотов

4. Истамбул Парк (Турция) - отличная интересная трасса. - куски старых трасс, зачем?

5. Валенсия (Испания) - вот это его промах - скучный отстой

6. Марина бэй (Сингапур) - имхо, очень хороша, после 1го гран-при там надо всего лишь исправить некоторые детали. - просто кошмар, скучный отстой

7. Яс Айленд (ОАЭ) - он щас еще строится, но схема многообещающая. - а там не Тильке

Что еще:

1. Сделал из Остеррайхринга интересный А-1 Ринг. - из самой скоростной трассы календаря сделал невразумительный набор поворотов

2. Обрезал Хоккенхайм до нынешнего состояния - удачно получилось. - кастрировал легенду

3. Практически заново построил Фудзи спидвей - очень удачно. - от былого шарма не осталось и следа, скукотища

4. Сделал Клык в Монце (первая шикана) - удачно, там много обгонов. - испортил "колыбель скорости", лишил возможности для обгонов узкой шиканой, которая сбивает скорость и возможный обгон в скоростном повороте на слипстриме

5. Построил комлпекс поворотов в Нюрбургринге - удачно, имхо. - "микки маус трасса"

6. Немного изменил Каталунью (Барселона, Испания), но этой трассе это не помогло. - еще добьет.

7. Обустроил Сильверстоун. - испортил скоростную трассу

Так за что его все ненавидят?

ответ ясен? Выделен красным.

ответ ясен? Выделен красным.

1. На Сепанге много опасных мест, и уж скучно там точно пилотам не бывает.

2. Если бы надо было выбрать что-нибудь одно из Сахира, я бы выбрал сочетание 9 и 10 поворотов. А вообще, трасса очень интересная в основном за счет использования спусков и подъемов.

3. В Шанхае можно отлично бороться и обгонять, паровоз в этом году - стечение обстоятельств.

4. Куски старых трасс? Типа как повороты налево закопирайтила Имола?

5. Валенсия - ну да, ни одного интересного или сложного поворота, бестолковая трасса.

6. Много очень хитрых и опасных поворотов, отличная трасса.

7. Тильке, Тильке, можете посмотреть на официальном сайте.

...

1. На остеррайхринге ничего кроме скорости то и не было, а Тильке сделал из него одну из самых интересных трасс ф1.

2. Кастрировал? Скорее привел в нормальное состояние. Тот набор прямых ничего кроме скорости не давал.

3. "Былой шарм" Фудзи это вообще что? Там гран-при ф1 до 2007 было токо 2 раза и никакого шарма там не было (разве что проливной дождь, но к треку это не имеет отношения). Тильке создал отличную интересную трассу. Жаль, что нельзя сделать два гран-при в Японии.

4. "Колыбель скорости"...Вы неровно дышите к скоростям, может еще молитесь, чтобы АФУС вернулся в календарь? Тильке сделал этот кусок гораздо безопаснее с сохранением борьбы за позицию. Там можно обогнать и в самой шикане, и сразу после нее, и в скоростном повороте чуть подальше.

5. Не знаю, что там очертания напоминают, но этот сектор стал интереснее.

6. Хорошо бы добил, а то надоело этот паравозник смотреть. Тильке там только шикану сделал в последнем повороте.

7. Испортил? Чем? Он там только немного убрал кривизну в последнем повороте.

1. На Сепанге много опасных мест, и уж скучно там точно пилотам не бывает.

2. Если бы надо было выбрать что-нибудь одно из Сахира, я бы выбрал сочетание 9 и 10 поворотов. А вообще, трасса очень интересная в основном за счет использования спусков и подъемов.

3. В Шанхае можно отлично бороться и обгонять, паровоз в этом году - стечение обстоятельств.

4. Куски старых трасс? Типа как повороты налево закопирайтила Имола?

5. Валенсия - ну да, ни одного интересного или сложного поворота, бестолковая трасса.

6. Много очень хитрых и опасных поворотов, отличная трасса.

7. Тильке, Тильке, можете посмотреть на официальном сайте.

...

1. На остеррайхринге ничего кроме скорости то и не было, а Тильке сделал из него одну из самых интересных трасс ф1.

2. Кастрировал? Скорее привел в нормальное состояние. Тот набор прямых ничего кроме скорости не давал.

3. "Былой шарм" Фудзи это вообще что? Там гран-при ф1 до 2007 было токо 2 раза и никакого шарма там не было (разве что проливной дождь, но к треку это не имеет отношения). Тильке создал отличную интересную трассу. Жаль, что нельзя сделать два гран-при в Японии.

4. "Колыбель скорости"...Вы неровно дышите к скоростям, может еще молитесь, чтобы АФУС вернулся в календарь? Тильке сделал этот кусок гораздо безопаснее с сохранением борьбы за позицию. Там можно обогнать и в самой шикане, и сразу после нее, и в скоростном повороте чуть подальше.

5. Не знаю, что там очертания напоминают, но этот сектор стал интереснее.

6. Хорошо бы добил, а то надоело этот паравозник смотреть. Тильке там только шикану сделал в последнем повороте.

7. Испортил? Чем? Он там только немного убрал кривизну в последнем повороте.

Мне про старый Хоккенхайм понравилось - с такой безапелляционной заявкой написано "тот набор прямых ничего кроме скорости не давал". Она была уникальна, и обгоны были - по несколько на каждом круге в нескольких (замечу "нескольких" поворотах, а не в одном единственном месте) поворотах. Уникальность Хоккенхайм теперь не имеет.

Мне про старый Хоккенхайм понравилось - с такой безапелляционной заявкой написано "тот набор прямых ничего кроме скорости не давал". Она была уникальна, и обгоны были - по несколько на каждом круге в нескольких (замечу "нескольких" поворотах, а не в одном единственном месте) поворотах. Уникальность Хоккенхайм теперь не имеет.

Это конечно все хорошо, но вся эта бодяга уходила далеко в лес. Зрителей нет, безопасности нет. Поэтому эта трасса не могла конкурировать с современными. В ней осталась только скорость. Про обгоны еще подумать надо. Тогда все-таки машины были другими. На них и в Валенсии обгоны вполне могли быть.

Это конечно все хорошо, но вся эта бодяга уходила далеко в лес. Зрителей нет, безопасности нет. Поэтому эта трасса не могла конкурировать с современными. В ней осталась только скорость. Про обгоны еще подумать надо. Тогда все-таки машины были другими. На них и в Валенсии обгоны вполне могли быть.

Ну конечно. :) Мне, как зрителю на ТВ, наплевать были зрители в лесу или нет. :D

Ну конечно. :) Мне, как зрителю на ТВ, наплевать были зрители в лесу или нет. :D
Вот-вот :rolleyes: Думают только о тех, кто на трибунах видит мельтешащие и шумящие точки вдалеке :rolleyes:

Вот-вот :rolleyes: Думают только о тех, кто на трибунах видит мельтешащие и шумящие точки вдалеке :rolleyes:

Не будет зрелища - не будет туристов.

Не будет туристов - не будет рекламщиков.

Не будет рекламщиков и туристов - не будет денег организаторам.

Не будет денег - не будет гран-при.

А за ТВтрансляции организаторы ничего от Берни не получают.

Я один, пожалуй, на форуме, кто будет отстаивать честь Хунгароринга. Не троньте его! :D Техничная трасса, где часто успеха добиваются пилоты не на самой идеальной технике.

Я ещё поотстаиваю. Самый бюджетный способ скататься на формулу-1. Хотя гонки так удаются нечасто...

Я ещё поотстаиваю. Самый бюджетный способ скататься на формулу-1. Хотя гонки так удаются нечасто...

Для центральной Росии Турция более бюджетная будет, а для дальнего востока Китай совсем копейки :D

Владельцы автодрома в Донингтон-парке, который должен стать местом проведения Гран При Великобритании, начиная с 2010-го года, еще не получили разрешения от местных властей на реконструкцию трассы.

Администрация района северо-западный Лестершир должна была рассмотреть этот вопрос в ноябре, но перенесла обсуждение на 27 января.

Прежде чем Донингтон вновь примет Формулу 1, необходимо выполнить главное условие: автодром должен быть реконструирован, длина трассы увеличена и построен новый комплекс боксов и паддока. Однако местные власти сочли, что для начала надо провести всестороннюю экологическую экспертизу проекта, и только потом приступать к его обсуждению.

В Великобритании уже раздаются голоса скептиков: учитывая, как долго идет согласование проекта, будут ли работы по масштабной перестройке автодрома завершены вовремя, к июлю 2010-го года? Любые задержки могут привести к тому, что коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун просто вычеркнет Гран При Великобритании из календаря чемпионата, поскольку он занял весьма жесткую позицию: либо национальный этап будет проходить в Доннингтоне, либо страна лишится любимой гонки.

Однако владельцы трассы уверяют, что ситуация под контролем, несмотря на все бюрократические проволочки.

«Задержка на этапе планирования ни в коей мере не ставит под угрозу способность Донингтона принять гонку, – цитирует лондонская Daily Telegraph представителя компании Donington Ventures Leisure Ltd. – Работы по реконструкции начнутся, как только будет получено разрешение».

Владельцы автодрома планируют осуществить реконструкцию за девять месяцев.

я вот что то не пойму, англичанам гонка не нужна? они на своей экологии уже поехали совсем! вот кому живётся хорошо в Европе так это экологическим чинушам! ни пукнуть без их разрешения. на это фоне как то удивляет на сколько быстро решаются вопросы в Шанхае, в Абу-Даби и т.д. я понимаю, почему Берни идёт на восток, потому что там не этих никому не нужных экологических бредней. ночная гонка по середине города? пожалуйста, трасса-оазис с мега отелем, вписаным в трассу? пожалуйста. а тут Донингтон нада слегка удлиннить и посторить новые боксы... нужна экологическая экспертиза... Павел Воля правильно спел: "Хочу жить в месте не похожим на Европу, Европу? да ну её в ..."

я вот что то не пойму, англичанам гонка не нужна? они на своей экологии уже поехали совсем!
Тем, кто поехал - не нужна.
на сколько быстро решаются вопросы в Шанхае, в Абу-Даби
А там никакой экологии нет вообще - в Шанхае болото заасфальтировали, на Ближнем Востоке - пустыню.

Я кстати тоже старый Хоккенхайм не люблю, какой прикол в этих прямых, скука жуткая. А про Бахрейн, Турцию и Сепанг скажу вот что: трассы без изюминки, потому что они новые, потерпите, и будет изюминка. За что так на Тильке взъелись, не понимаю. Ну облажался один раз с Валенсией, с кем не бывает. Хотя мне кажется, Валенсию по инициативе ФИА построили.

Ругайте лучше Макса:)

А про Бахрейн, Турцию и Сепанг скажу вот что: трассы без изюминки, потому что они новые, потерпите, и будет изюминка. За что так на Тильке взъелись, не понимаю. Ну облажался один раз с Валенсией, с кем не бывает. Хотя мне кажется, Валенсию по инициативе ФИА построили.

Лично для меня Сепанг и Сахир всегда будут не интресны,а Турция напротив.

На счет Валенсии я так не считаю,может просто в этом году так вышло,не было ни обгонов,да и ничего интересого вобщем.

а в целом она мне понравилась.

В этом сезоне на этих трассах не было скучно, чего стоит езда трёх болидов бок о бок в Сепанге(вдоль главной трибуны), аж дух захватывает.

И Турцию скучной не назавёшь. ;)

С главной:

По мнению бывшего гонщика Формулы 1 Жан-Пьера Бельтуаза, сообщение о том, что парижский Диснейленд больше не претендует на проведение Гран При Франции – это хорошая новость. Дело в том, что 71-летний Бельтуаз принимает активное участие в продвижении проекта строительства новой трассы в Сарселе, северном пригороде Парижа, считая, этот вариант более перспективным.

«Это хорошая новость для французского автоспорта. Почему? Потому что в Париже нам не хватает трассы для автогонок и тестов. - цитирует Бельтуаза спортивная газета L'Equipe. - Проект, связанный с Диснейлендом, предусматривал временную трассу, которая будет активно использоваться лишь три-четыре дня в году.

Теперь, когда этот проект отклонен, инвестиции могут быть направлены на сооружение настоящей автогочной арены, которая будет загружена круглый год».

Он также отметил, что люди, продвигающие альтернативный сарсельский вариант, контактируют с коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном, который проявил интерес к этим планам.

«Теперь мы ожидаем ответ и получим его в ближайшие недели», – сказал победитель Гран При Монако 1972-го года.

Если этот проект поддержат, через сколько лет к нам вернется ГП Франции?

Интересно, наверное опять Тильке? :blush:

Интересно, наверное опять Тильке? :blush:

Нееет! Неужели нет других архитекторов?

Нееет! Неужели нет других архитекторов?

У них походу нет! :angry:

Я кстати тоже старый Хоккенхайм не люблю, какой прикол в этих прямых, скука жуткая. А про Бахрейн, Турцию и Сепанг скажу вот что: трассы без изюминки, потому что они новые, потерпите, и будет изюминка. За что так на Тильке взъелись, не понимаю. Ну облажался один раз с Валенсией, с кем не бывает. Хотя мне кажется, Валенсию по инициативе ФИА построили.

В старом Хоккенхаме была своя изюминка и гонки там редко бывали скучными. А вот новый - явно не дотянивает до старого. Бахрейн, Турцию и Сепанг трасы довольно интересные, тем более там есть где обгонять, а вот Валенсия и Сингапур - трассы которые мне совершенно не понтравились. Зачем нам еще две Венгрии?

Вот еще нашла:

Шесть команд Формулы-1, за которыми стоят производители автомобилей, могут отменить решение об отказе от гонки в Канаде.

Так считает Алан Кретон, монреальский ресторатор и президент местной Ассоциации Торговцев, которого потрясло известие о безуспешных переговорах между организаторами Гран-При и официальными представителями Формулы-1.

Кретон считает, что для европейских и японских производителей автомобилей "Северная Америка - огромный рынок".

Кретон считает, что каждая команда могла бы выделить из своего бюджета по 3 млн. долларов США для организации гонки.

Это предложение изложено в письме, разосланном каждой команде.

"Несколько настораживает то, что никто из производителей не выразил поддержку Гран-При, хотя здесь они получают немалый кусок своего дохода от продаж автомобилей".

http://www.formula-1.com.ua/index.php3?news=14006

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...