Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Формула 2

Recommended Posts

Ди Марко с победой, Афанасьева с пятым местом.

А Стоунмана - с титулом :)

Поделиться этим сообщением

А Стоунмана - с титулом :)

Да, да. Просто этот полёт всё затмил.

Сережа вкатился-то :) пусть остается в Ф2 и берет титул. Это возможно, вроде Williams не готовит обновлений...

Сережа вкатился-то :) пусть остается в Ф2 и берет титул. Это возможно, вроде Williams не готовит обновлений...

Какой Ваня? какое положение в общем зачете?

Да какой смысл в титуле в этой серии? Я даже боюсь представить какой состав участников нас ждёт в новом сезоне(Фоменко и Певцов запросто). Пускай развивается в Ф3.5.

Иван в последней гонке приехал 10...

1 De Marco, N 25 laps

2 Bratt, W +1.210s

3 Ebrahim, A +17.815s

4 Eng, P +19.142s

5 Afanasiev, S +21.706s

6 Lariche, B +23.046s

7 Palmer, J +23.667s

8 Bailly, B +24.017s

9 Stoneman, D +25.410s

10 Samarin, I +30.207s

Как бы должно напрягать, что Эбрахим финишировал выше обоих наших гонщиков. Так нельзя.

В тотале Иван 12-й.

1. Stoneman, Dean C 269p

2. Palmer, Jolion 242p

3. Afanasiev, Sergey 147p

4. Bratt, Will 142p

5. Eng, Philipp 140p

...

9. Ebrahin, Abraham 72p

...

12. Samarin, Ivan 52p

Ну не дает мне покоя этот Эбрахим. Не хватало еще, чтобы арабы впереди наших парней финишировали.

Да какой смысл в титуле в этой серии? Я даже боюсь представить какой состав участников нас ждёт в новом сезоне(Фоменко и Певцов запросто). Пускай развивается в Ф3.5.

В принципе да, но я надеюсь, что молодежь одумается и придет сюда. Техника то хорошая.

Сереже либо сюда либо в GP3. Лучше даже в GP3 наверно.

Иван в последней гонке приехал 10...

В принципе да, но я надеюсь, что молодежь одумается и придет сюда. Техника то хорошая.

Сереже либо сюда либо в GP3. Лучше даже в GP3 наверно.

Спасибо. Завтра Афанасьеву надо отстоять бронзу и повоторить прошлогодний результат Алешина, а на следующий год -лучше бы в ГП2, у него ведь уже немаленький формульный опыт, который включает Рено 2,0, ЕвроФ3 и Формулу Мастерс, а также несколько гонок в ВСР

Спасибо. Завтра Афанасьеву надо отстоять бронзу и повоторить прошлогодний результат Алешина, а на следующий год -лучше бы в ГП2, у него ведь уже немаленький формульный опыт, который включает Рено 2,0, ЕвроФ3 и Формулу Мастерс, а также несколько гонок в ВСР

В ГП2, пардон, с кем и на какие деньги? Нельзя ему туда так рано с его результатами. На Чилтона посмотри. Или GP3 или WSR.

Но для меня лично Мировая Серия не внушает такого благоговейного уважения как молодежная серия №2, как года 2 назад.

Ну что ж, Сергея с третьим местом - повторил результат Алешина!

Ну что ж, Сергея с третьим местом - повторил результат Алешина!

Да хороший сезон ) И Самарин неплохо завершил европейский дебют

http://www.youtube.com/watch?v=3zdCaTQVsxs

Жесткач был сегодня у Афанасьва и Самарина :blink:

Поздравляю Афанасьева с заслуженным третьим местом в чемпионате! :dance3:

М-да, пободались.

Хорошо что обошлось без последствий

Их соперничество идет с 2004-го когда они были напарниками в Лукойле в Формуле Русь. Затем Лукойл прекратил поддержку Вани, что не помешало ему стать двухкратным чемпионом Ф1600, но наверное в глубине души он завидует Сергею, ведь Лукойл отправил его в Европу сразу после Руси, так что у него с ним очень принципиальное соперничество, в чем мы не один раз убедились на трассе

Поздравляю Сергея. Теперь-то куда?

Самарину желательно остаться, конечно. Он хорошо прогрессирует и явно способен на большее. Ну, а Афанасьеву титул не помешал-бы, конечно.

Второгодки Энг, Казим и де Марко продемонстрировали очень сомнительный прогресс, учитывая куда более слабый состав участников, перспективы никакие.

Поздравляю Сергея. Теперь-то куда?

ГП3, Ф3.5- в отличие от Алёшина пока ещё есть куда.

Афансьев скромненько так, без побед, тихой сапой приплыл к третьему месту, тем самым выполнив свою задачу-максимум. Другое дело, что до начала сезона казалось, что Сергею не опередить Энга и Казима, а блеснули тёмные лошадки. Афанасьева выручила стабильность, он лишь трижды пролетел мимо очков. Также стабилен был только Стоунман.

Их соперничество идет с 2004-го когда они были напарниками в Лукойле в Формуле Русь. Затем Лукойл прекратил поддержку Вани, что не помешало ему стать двухкратным чемпионом Ф1600, но наверное в глубине души он завидует Сергею, ведь Лукойл отправил его в Европу сразу после Руси, так что у него с ним очень принципиальное соперничество, в чем мы не один раз убедились на трассе

Ну на самом деле, почему Лукойл прекратил поддержку Самарина? Когда они гонялись с Афанасьевым в Ф-Русь, Сергей был "второгодником", Иван - дебютантом (по-моему так), так что неудивительно, что Афанасьев был быстрее. Удивительно другое - на следующий год, когда Самарин был "первым номером" в Лукойле, а ему в напарники взяли молодого Сергея Ромащенко, который в предыдущем сезоне бывало и в последних рядах ехал (правда, под конец раскатился),то Сергей опять же "сделал" Ваню в чистую. Так что, если бы не забытый дорожниками каток, возможно, ну не в Ф1, но как минимум бы в Ф2 сейчас Ромащенко бы выступал. Увы...

А Ф1600, откровенно говоря, не самый сильный чемпионат. Вон Мокшанцев поднялся пару раз на подиум, возомнил себя чемпионом, не забыв списать несколько лет, и поехал в Инди Лайтс, где даже на овалах его отставание измерялось в секундах.

Тем удивительнее, что Ваня не затерялся в Формуле 2, я думал будет хуже, но в следующем сезоне за 3-5 место он может побороться

Русская дуэль была хороша! :good: Особенно торможение в дым Самариным, после пересечения финишной черты (перед Афанасьевым) :D

Ну на самом деле, почему Лукойл прекратил поддержку Самарина? Когда они гонялись с Афанасьевым в Ф-Русь, Сергей был "второгодником", Иван - дебютантом (по-моему так), так что неудивительно, что Афанасьев был быстрее. Удивительно другое - на следующий год, когда Самарин был "первым номером" в Лукойле, а ему в напарники взяли молодого Сергея Ромащенко, который в предыдущем сезоне бывало и в последних рядах ехал (правда, под конец раскатился),то Сергей опять же "сделал" Ваню в чистую. Так что, если бы не забытый дорожниками каток, возможно, ну не в Ф1, но как минимум бы в Ф2 сейчас Ромащенко бы выступал. Увы...

У Ромащенко был огромный потенциал...Он пришел из прокатного картинга без чьей либо поддержки, он в самый последний момент оказался в Формуле Русь практически без тестов, его не было представлено даже в буклете, который раздавали на первом этапе 2004 года. Но он постоянно прогрессировал и в финале сезона смог вырвать 3 место у Лукойловца Самарина. Так что ничего удивительного что с поддержкой Лукойла он взял титул в 2005. Мне вообще кажется что потенциально Сергей мог стать лучшим нашим гонщиком и раньше Виталика прийти в Ф1...Один день-16 декабря 2005 года перечеркнул все...Вечная ему память. RIP

http://openracing.ru/news/3748 Состав пилотов впечатляет. Жаль, я надеялся что серия сдохнет ( что-то вроде евросерии ф3 в 2010).

Ф-2: В Валенсии прошли неофициальные тесты

minard 23.09.2010 в 21:38

Во вторник на трассе в испанской Валенсии прошли неофициальные тесты Формулы-2. К сожалению времена показанные пилотами не известны. Но сообщается, что лучшим стал испанец Адриан Валлес (Adrian Valles, на фото), выигравший в прошлом году формульно-футбольный чемпионат Superleague Formula.

Кроме того, стало известно, что на предстоящем этапе этой серии в Китае Адриан будет защищать цвета футбольного клуба Sporting Lisbona. Отметим, что до настоящего момента Валлес в сезоне-2010 нигде не выступал.

В тестах также приняли участие двое выпускников GP3 Мики Монрас (Miki Monras) и Пол Вархауг (Pal Varhaug). При это норвежец не скрывает, что эти тесты были для него просто развлечением, так как следующий сезон он намерен провести в Международной серии GP2.

Среди участников тестов были замечены: один из лидеров Еврокубка двухлитровой Ф-Рено Лучано Бакета (Luciano Bacheta); Марко Соренсен (Marco Sorensen) - участник Кубка Германии Ф-3; испанец Марко Барба (Marco Barba), лидирующий в European F3 Open; соотечественник Марко Борха Гарсия (Borja Garcia), выступающий в этом году в Superleague Formula, но пока что не набравший ни одного очка; и болгарин Владимир Арабаджиев (Vladimir Arabadzhiev), принимавший в этом году участие в GP2.

В тестах приняли участие и совсем молодые пилоты победители Еврокубка Ф-БМВ: чемпион бельгиец Робин Фрийнс (Robin Frijns) и серебряный призер сезона-2010 Джэк Хэрви (Jack Harvey).

Организаторы Ф-2 не исключают, что кто-то из этих пилотов поедет в серии в следующем году. Интересно, кто? Будем ждать новостей.

Адриан Вальес планирует выступать в Формуле-2 в сезоне-2011

Победитель турнира "Формула-Суперлига" сезона-2009 Адриан Вальес признался, что в следующем году рассчитывает выступать в Формуле-2. В нынешнем сезоне 24-летний испанский гонщик не имел постоянной практики.

"Если ты хочешь бороться за высокие места в GP2, необходимо иметь спонсоров, а с этим у меня проблемы. А если у тебя нет денег, то и в хорошую команду не попадёшь. В этом случае выступать там просто не имеет смысла.

Лучше попробовать себя в Формуле-2. Там у гонщиков есть отличная возможность проявить свои лучшие качества. Возможно, люди думают, что это не самый хороший чемпионат, поскольку все машины одинаковы, но меня это не волнует. Если ты действительно хороший гонщик, то будешь быстрее всех. Нужно бросать новый вызов, пробовать себя в новых чемпионатах, чтобы достичь Формулы-1", - цитирует Вальеса Autosport.

Иван Самарин: Мы едем в Формуле 2.

Вопрос: Возможно, ещё рано задавать этот вопрос, но есть ли планы на следующий год?

Иван Самарин: Пока я думаю о Формуле 2. Сейчас уточняются спонсоры, но с уверенностью могу сказать, что всё будет хорошо и в порядке – это будет Формула 2, и моя цель – подиумы. Мне бы хотелось и, может, была бы интереснее Мировая Серия Renault – ещё раз поставить себя в тяжелые условия нового класса и стараться от этого еще больше получить опыта. Но объективно Мировая Серия дороже почти в два раза, а мне хотелось бы закончить с Формулой 2 на высокой ноте.

Вопрос: Возможно, есть некоторое противоречие – с одной стороны, необходимо постоянно прогрессировать, учиться у сильных спортсменов, что-то перенять, подсмотреть. С другой стороны бизнес – стоимость участия в чемпионате и спонсоры, которым нужны результаты, фотографии с подиума, медиаотдача. Как найти компромисс?

Иван Самарин: Мы едем в Формуле 2.

А Ф1600, откровенно говоря, не самый сильный чемпионат. Вон Мокшанцев поднялся пару раз на подиум, возомнил себя чемпионом, не забыв списать несколько лет, и поехал в Инди Лайтс, где даже на овалах его отставание измерялось в секундах.

Тем удивительнее, что Ваня не затерялся в Формуле 2, я думал будет хуже, но в следующем сезоне за 3-5 место он может побороться

Честно говоря я не удивлён, более того - ожидал большего. Ваня умный пилот, еще себя ох как покажет.

Не знаю, как с "врожденным талантом", "чистой скоростью", но умение анализировать, понять, почему болид не едет быстро, и способность "заставить" болид быть быстрее - не менее редкое качество, чем "рефлексы".

А может и более.

PS Очень интересно было слушать его комментарии, много тонкостей узнаёшь. Ни от кого подобного больше не слышал.

http://www.f1news.ru/news/gp2-61687.html

F2 "отвязывают" от WTCC. ИМХО это свидетельствует о двух моментах:

- FIA продолжает надеяться, что F2 будет реальным конкурентом GP2.

- FIA косвенно признаёт, что WTCC де-факто помер. Де-юре, думаю, будет после ухода BMW.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...