Baguslav Опубликовано 26.10.2010 14:03 А чем не истина? Прихватил же он Хэмилтона в Сингапуре.и в чем же истина? инцидент в сингапуре с Хэмилтоном - обычный гоночный инцидент по принципу "никто не хотел уступать", в Италии Льюис и сам оказался в такой ситуации, просто в Сингапуре Марку повезло больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhinoceros Опубликовано 26.10.2010 14:05 В Корее Уэббер допустил ошибку, из четырёх топ-пилотов он в этом году ошибался чаще других, но когда Марк вылетел, он не тормозил – колёса продолжали вращаться. Он должен был затормозить, чтобы ослабить удар о стену, но не сделал этого, и в результате зацепил Нико Росберга. Думаю, он хотел забрать с собой Алонсо или Хэмилтона. В прошедшей гонке Росберг был вторым по скорости после Феттеля, он оказался первым в месте инцидента и выбыл из борьбы, хотя мог рассчитывать на второе место – Нико не участвует в чемпионской гонке, но для него важны эти очки.Я не видел, чтобы колеса на машине Марка стали неподвижными. Он понимал, что аварии не избежать, был разочарован – в такой момент в голове прокручиваются тысячи мыслей. Могли возникнуть проблемы с тормозами, хотя я в это не верю. Скорее он хотел минимизировать потери, выбив кого-то, кто мог отнять у него очки.Хотелось бы порекомендовать тов. Бергеру не судить о людях по себе. Это во-первых. Во-вторых бред на бреде сидит и бредом погоняет - на первом же повторе, из машины Уэба, отчетливо видно, что перед ударом о стену передние колеса заблокированы, то есть Марк тормозил. А вот после удара ... я даже спецом включил запись гонки и сделал скрин, у Бергера либо явные проблемы со зрением, ну или повторы нужно внимательно смотреть прежде чем бросаться словами.Обратите внимание на переднее правое колесо машины Марка. Понятно же, что подвеска в хлам и Уэб, после удара, был пассажиром: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.10.2010 14:07 и в чем же истина? инцидент в сингапуре с Хэмилтоном - обычный гоночный инцидент по принципу "никто не хотел уступать", в Италии Льюис и сам оказался в такой ситуации, просто в Сингапуре Марку повезло больше.Льюис ошибся в Монце, но это благородная ошибка - он попробовал атаковать, не получилось, сам же расплатился за это. Тут же, в Сингапуре, Уэббер, проморгав атаку, психанул и выпихнул уже обошедшего его соперника. Оказавшись несостоятельным в честном поединке, он прибег к тактике Гастелло :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флегг Опубликовано 26.10.2010 14:12 Смотрите скрин Rhinoceros,прежде чем писать все это! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.10.2010 14:12 Хотелось бы порекомендовать тов. Бергеру не судить о людях по себе. Дорогой, сделай видео, и выложи, а? А то показывать скрин и убеждать, что это статичная картинка, и колеса там не вращаются, как-то глупо, да? Это все и так понятно. Сделай видео, на котором было бы видно, что Уэббер тормозит и блокирует колеса. Зы: ты можешь напомнить какой-то случай, когда Бергер целенаправленно выбивал кого-то с гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.10.2010 14:21 Смотрите скрин Rhinoceros,прежде чем писать бред! ;)А что там смотреть? Любому понятно, что понять по скрину, вращаются ли колеса у машины, либо нет, не-воз-мож-но. Или мне о чем-то должна говорить его "разломанная подвеска" (скрин, опять же, нисколько не может дать ответа, сломала ли она действительно или нет - я могу показать такие скрины из гонок, после которых сомнений в том, что есть поломка, не будет - но ее, поломки, на самом деле нету!) Но даже допустим, подвеска сломана. Это снимает вопрос об злом умысле Уэббера? Да нисколько! Никто не напомнит, что произошло в Аделаиде 1994? Шумахер разбивает машину о стену, и потом, уже вернувшись на асфальт, выбивает Хилла. Многие считают, что это было сделано намеренно - не так ли, Baguslav? Не могло ли так же быть и в этот раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhinoceros Опубликовано 26.10.2010 14:24 Дорогой, сделай видео, и выложи, а? А то показывать скрин и убеждать, что это статичная картинка, и колеса там не вращаются, как-то глупо, да? Это все и так понятно. Сделай видео, на котором было бы видно, что Уэббер тормозит и блокирует колеса. Зы: ты можешь напомнить какой-то случай, когда Бергер целенаправленно выбивал кого-то с гонки?Милый, не поленись, скачай запись гонки в трансляции России2 и посмотри повторы. Там все прекрасно видно. На первом повторе заблокированные передние колеса, а на третьем повторе отчетливо видно то, что на скрине. И я не утверждал, что в этот момент (скрин) колеса не вращались. Перечитай еще раз слова Бергера: "Он должен был затормозить, чтобы ослабить удар о стену" - речь идет о моменте времени ДО удара о стену, а скрин сделан ПОСЛЕ этого удара. Внимательнее, пожалуйста.А что там смотреть?А, ну понятно. Раздуть эль скандаль на пустом месте это в твоем репертуаре.Без меня, пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedHead Опубликовано 26.10.2010 14:24 продублирую свое имхо :blush: левое колесо после удара, а правое - целое, показывает куда направленный руль. естественно немного вправо, он же после входа в поворот.2 левых сломано в отбойник(машину перекосило, так как заднее уже "домиком"), правое переднее висит, только правое заднее по мокрой трассе катиться, как катиться - видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.10.2010 14:34 Милый, не поленись, скачай запись гонки в трансляции России2 и посмотри повторы. Там все прекрасно видно. На первом повторе заблокированные передние колеса, а на третьем повторе отчетливо видно то, что на скрине. И я не утверждал, что в этот момент (скрин) колеса не вращались. Перечитай еще раз слова Бергера: "Он должен был затормозить, чтобы ослабить удар о стену" - речь идет о моменте времени ДО удара о стену, а скрин сделан ПОСЛЕ этого удара. Внимательнее, пожалуйста.Рэтио нет, дорогой.... :cray: Ну да и как бы если ты хочешь опровергнуть слова самого Бергера (!), то, пжл, придумай что-то более веское, чем скрин :) А, ну понятно. Раздуть эль скандаль на пустом месте это в твоем репертуаре.Без меня, пожалуйста.Нет дыма без огня ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 26.10.2010 14:55 Все таки жаль, что не успел Алонсу цепануть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 26.10.2010 15:10 Зы: ты можешь напомнить какой-то случай, когда Бергер целенаправленно выбивал кого-то с гонки?В Австралии '88 намеренно въехал в Рене Арну при обгоне на круг. Топливо было на исходе, нужно было красиво закончить гонку, чтобы была возможность говорить об упущенной победе.Ну это так, шалость, не более того. За титул же они не боролись. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 26.10.2010 15:28 продублирую свое имхо :blush: левое колесо после удара, а правое - целое, показывает куда направленный руль. естественно немного вправо, он же после входа в поворот.все в порядке с передними колесами. такие углы выставлены. а вот задняя подвеска разбита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVV_ Опубликовано 26.10.2010 15:30 тоже продублирую, а то эту тему из-за наплыва фекалий стало немного невозможно читатьпри внимательном просмотре увидел что марк перед ударом:1. бросил руль, руки на колени, руль остался прямо.2. от удара апстену руль выкручивает вправо, машина выкатывается на трассу. (рулевое не повреждено, осн. удар в заднюю часть, заднее левое колесо оторвано, машина вывешивается на диагональных колесах и уже фактически неуправдяема)3. марк хватается за руль (вывернутый, первое фото выше, рулевое в норме), но поздно, почти сразу удар росберга, ну а дальше все ясноа вот тут еще некоторые условные прикидки про КТ и все такоеhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=11980&view=findpost&p=2926386 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 26.10.2010 16:00 Льюис ошибся в Монце, но это благородная ошибка - он попробовал атаковать, не получилось, сам же расплатился за это. Тут же, в Сингапуре, Уэббер, проморгав атаку, психанул и выпихнул уже обошедшего его соперника. Оказавшись несостоятельным в честном поединке, он прибег к тактике Гастелло :bomb:ваше мнение имеет право на жизнь. равно как и мое: его там никто не обошел, это раз, машина Льюиса была впереди на полкорпуса, причем уже в самом повороте, к повороту они вообще подходили практически вровень (Хэм был на колесо впереди). Марк был максимально слева, прижимался к поребрикам, у Льюиса было 2\3 ширины трассы. Марк мог затормозить раньше и пропустить Льюиса? мог, но зачем? Льиюс мог взять на 10 сантиметром правее и избежать контакта? мог, но зачем? мы ведь оба круты как яйца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 26.10.2010 16:09 Шумахер разбивает машину о стену, и потом, уже вернувшись на асфальт, выбивает Хилла. Многие считают, что это было сделано намеренно - не так ли, Baguslav? Не могло ли так же быть и в этот раз?хм, как это ставит под сомнение мое мнение? МШ, расхерачив сам машину и понимая что просрал титул в последней гонке, делает все от себя возможное чтоб не пустить Хилла, ура - получилось! и Веббер за 5 гонок до конца чампа имея исправный болид и возможность приехать если не 3 то 4, идет на таран....ведь у него только один соперник в чампе - Хэм! Алонсо Феттель Баттон все это так, забавы ради... задайте себе старый добрый римский вопрос "кому выгодно?" если объективность и логика присутствуют - ответ сам нарисуется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.10.2010 16:23 В Австралии '88 намеренно въехал в Рене Арну при обгоне на круг. Топливо было на исходе, нужно было красиво закончить гонку, чтобы была возможность говорить об упущенной победе.Ну это так, шалость, не более того. За титул же они не боролись. :)Знаю. Правда, не понимаю, как топливо могло подойти к концу на 25-м из 82-х кругов... Но столкновение с круговым - это совсем другая история, они случались у очень многих пилотов, даже в 1988-м ;) Тут, как правило, напрочь отсутствует не только сиюминутный интерес (какой круговой соперник?), но и турнирный (ну не считая Спа 1998). В случае с Бергером об этом можно говорить совершенно точно. Арну кстати сам еще тем фруктом был. Но тут есть еще аспект - пилот он человек, и по идее должен стремиться к тому, чтобы избежать любых столкновений, даже зная заведомо, что они не грозят ему гибелью либо увечьями. Странно представить, что Уэббер жаждал "мяса", но уж если об этом говорит бывший пилот, и не абы какой, а проведший там 14 гоночных сезонов, то наверное, все же не зря. Впрочем, иные спортсмены ради высших наград сознательно идут на серьезные риски со своим здоровьем, в разных спортивных дисциплинах. То есть ради победы они готовы жертвовать буквально своим здоровьем. Может, это тот самый случай? Разве не случались и ранее умышленные аварии в Ф-1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 26.10.2010 16:44 Fisico поддержи Зара в этой теме. Он тоже, как и ты против Марка!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 26.10.2010 16:44 очень умно слушать Бергера :good: ну судя по вашему нику, теперь это нелепое предположение - непререкаемая истина.Нет, неприкасаемая истина - это Гельмут Марко, не забываем. :D Странно, что он не вбросил фекалии высказался по этому поводу.А если бы в РБ сделали ставку на Себа с начала сезона, то уже сейчас он был бы чемпионом. ;)Уже считали по моему в теме Ред Булл, что Уэббер с полной КТ в пользу его заработал бы больше очков чем Феттель с аналогичными условиями в пользу него.Ну в принципе оба бы стали чемпионами при командной работе, которую я в этом году не увидел ни разу в Ред Булле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.10.2010 17:01 Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер высказал мнение, что Марк Уэббер намеренно организовал аварию с Нико Росбергом после своего вылета на Гран-при Кореи. По мнению Бергера, австралиец хотел выбить не Росберга, а кого-то из конкурентов в борьбе за чемпионство. "Он мог ударить по тормозам и остановить машину у стены. Он выбил Росберга, но это был неправильный выбор. Полагаю, он думал, что предпочёл бы выбить Алонсо или Хэмилтона. Да, я думаю, он специально не нажал на тормоза, это ясно. Он вылетел и знал, что всё кончено. В этот момент вы расстроены, у вас в голове проносится тысяча мыслей. Вы могли видеть, что его колёса не были заблокированы. Возможно, у него были проблемы с тормозами, но я так не думаю", — цитирует Бергера Motorsport со ссылкой на австрийское телевидение Servus TV.Сингапур, только тут он не думал, что взади Нико Мужиком его кто-то еще называл, та не ошибались, обычный лицимер, что и говорит поведение перед стартом, думаю участь Марка выбить Ала, тогда КТ сработает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 26.10.2010 17:12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.10.2010 17:21 Марк боянист? не знал, извините ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 26.10.2010 17:28 Тему читай, постишь новость, которую уже полдня обсуждают здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.10.2010 17:34 Хотелось бы порекомендовать тов. Бергеру не судить о людях по себе. Лень искать оригинальную цитату, но и русский перевод довольно красноречив. Когда фраза начинается со слов "я не видел...", то объективность оценки стремится к состоянию мелкодисперсной пищи для воробьёв.Года три назад, согласно тогдашним нормам форума, на тов. Бергере было бы почётно выгравировано несмываемое клеймо фоба :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 26.10.2010 17:35 Сингапур, только тут он не думал, что взади Нико Мужиком его кто-то еще называл, та не ошибались, обычный лицимер, что и говорит поведение перед стартом, думаю участь Марка выбить Ала, тогда КТ сработаетбедный ал...его уже походу все хотят выбить чтобы был шанс для других...я тоже считал, что раз Дженс потерял шансы на победу в чампе может он разобьет Алонсу :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.10.2010 17:35 Тему читай, постишь новость, которую уже полдня обсуждают здесь.если читать будешь не только что в цитате, то может поймешь, что я постил не новость, а отношение к этому поступку ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах