FoRTuNaTe Опубликовано 07.08.2010 10:58 Джеймс Аллен о Марке Уэббере… Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о том, что Марку Уэбберу присуще важное качество, нетипичное для гонщиков Формулы 1…Джеймс Аллен: «Гонщики Формулы 1 – весьма эгоистичные люди, которые, скорее, будут бить по пальцам коллеги, карабкающегося вверх по профессиональной лестнице, чем станут ему помогать.Прочитав о том, что Марк Уэббер помог своему земляку, австралийскому пилоту Уиллу Пауэру, я вот о чем подумал. Уэббер сейчас возглавляет личный зачет в чемпионате мира, но и у Пауэра складывается похожая ситуация: в этом году он одержал четыре победы в заокеанской серии Indycar и тоже лидирует, выступая за команду Penske. Оказывается, Пауэр многим обязан Уэбберу: когда в 2004-м году он остался без средств для продолжения карьеры, Марк помог ему найти необходимые полмиллиона евро. “Не могу точно сказать, почему он решил мне помочь, но если бы Уэббер считал, что дело того не стоит, он не стал бы им заниматься, – сказал Пауэр в интервью канадской газете Globe and Mail. – Но он в свое время был точно в такой же ситуации, как и я, пытался найти спонсоров и вернуться в гонки”.В 1997-м в карьере Марка Уэббера наступил критический момент, и ему помог Дэвид Кампезе, звезда австралийского регби, предоставив 50 тысяч фунтов, благодаря которым молодой гонщик смог продолжить выступления в Великобритании. Кстати, Кампезе когда-то играл в регби вместе с Аланом Уэббером, отцом Марка. “Мне повезло, поскольку в нужное время находились люди, готовые мне помочь, – такие, как Дэвид Кампезе, – благодаря которым моя мечта осуществилась, – сказал Уэббер. – Поэтому, когда у меня появилась возможность кого-то поддержать, я сделал это. Мне очень приятно видеть, что усилия Уилла и его стремление добиться своего начинают давать результаты. Я рад, что мы смогли немного поддержать его в момент, когда он нуждался в помощи. Он был в критической ситуации, но я видел, что он не собирается сдаваться. Возможно, когда-нибудь и он в свою очередь поддержит какого-нибудь начинающего гонщика…”Уэббер также помогает 16-летнему новозеландцу Митчу Эвансу, выступающему в австралийской Формуле 3. Кроме того, Марк является совладельцем команды GP3.Уверен, Уэббер не единственный гонщик, оказывающий поддержку другим…, и эта идея мне нравится. Было бы здорово, если Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель тоже этим бы занимались, поскольку им в свое время тоже помогли пробиться наверх. Может быть, они уже кому-то помогают.Хуже, если гонщики будут считать, что и так существует некая система отбора, благодаря которой те же Хэмилтон и Феттель получили путевку в Формулу 1, поэтому добрые дела, вроде тех, что творит Уэббер, делать совершенно необязательно…»P.S. Помоги другому - очень уважительно к этому отношусь! Было бы в сознание это у всех, жизнь была бы прелестной :)Больше понимания т.е.!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimmer21 Опубликовано 07.08.2010 10:59 Масса в РБ - норм. вариант. Марк + Ал... Адский коктейль будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 07.08.2010 11:06 Масса в РБ - норм. вариант. Марк + Ал... Адский коктейль будет...это невероятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 07.08.2010 11:12 это невероятноНевозможно. Хотя было бы неплохо увидеть Уэббера в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 07.08.2010 11:12 Масса в РБ - норм. вариант. Марк + Ал... Адский коктейль будет...Массу РБ не возьмет. С какой кстати?А это никому не надо скрещивать Марка+Ал.года 2 будут без изменений. А там посмотрим. Мб новый чемпион придет из младших серий... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 07.08.2010 11:39 Масса в РБ - норм. вариант. Марк + Ал... Адский коктейль будет...Офф- Масса в Рб ужасный вариант.УЖАСНЫЙ- Н ИКОГДА , лучше Петров, Чандхок и иже с ними. :angry: Алонсо будет пихаться всеми фибрами души против Марка, и я его понимаю.. :cray: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimmer21 Опубликовано 07.08.2010 11:44 Офф- Масса в Рб ужасный вариант.УЖАСНЫЙ- Н ИКОГДА , лучше Петров, Чандхок и иже с ними. :angry: Алонсо будет пихаться всеми фибрами души против Марка, и я его понимаю.. :cray: .Отчего ж. Думаю Массе в РБ было бы норм. Да и команда вероятно была бы довольна... А вот в Феррах такое бы началось... :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedHead Опубликовано 07.08.2010 12:10 ну да, если РБ хочет продвинуть Феттеля им нужно становиться как Феррари с ярко выраженным первым пилотом и вторикеллой. Марк не подходит, хотя если победит в этом сезоне, кто знает... Хотя тогда уж лучше перейти в другую команду, да и контракт уже подписан на 2011. Масса идеальный вариант, но идеальный и для феррари, если он будет постоянно проигрывать начало сезона и приезжать 3-4 - это же замечательно. Как не печально, но предполагаю что Фет наберется опыта и в след. сезоне составит очень сильную конкуренцию Марку чем сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.08.2010 12:33 Как не печально, но предполагаю что Фет наберется опыта и в след. сезоне составит очень сильную конкуренцию Марку чем сейчас.Можно подумать, что сейчас Уэббер выносит Феттеля в одну калитку. :lol:Господа симпатизирующие, спуститесь уже с небес на землю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KimoFan Опубликовано 07.08.2010 12:38 Как не печально, но предполагаю что Фет наберется опыта и в след. сезоне составит очень сильную конкуренцию Марку чем сейчас.Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KimoFan Опубликовано 07.08.2010 12:38 Как не печально, но предполагаю что Фет наберется опыта и в след. сезоне составит очень сильную конкуренцию Марку чем сейчас.Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.08.2010 14:07 Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит...Четыре последних поула Феттеля - и три слива ;) Квала о многом говорит :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 07.08.2010 14:09 Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит...Только если Марк в этом сезоне станет Чемпионом Мира, то в следующем сезоне этот фактор очень сильно будет давить на Феттеля чисто психологически. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2010 14:11 Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит...Себ бывает очень быстрым, а бывает тошнит пол гонки за более медленным боллидом...Счет 4:2 по победам о чем-то говорит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.08.2010 14:20 И так всегда хорошо относился к Марку, но тут просто снимаю шляпу, молодец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedHead Опубликовано 07.08.2010 14:27 Можно подумать, что сейчас Уэббер выносит Феттеля в одну калитку. :lol:Господа симпатизирующие, спуститесь уже с небес на землю. если верить сухим цифрам (4-2) - то в Марк 2 раза лучше :hello: лично мое имхо:себ был очень расстроен получив 3 место, а Хорнер, во время интервью BBC сидел возле Марка, улыбался и всячески хвалил. + перед гонкой было поровну очков.Возможно был договор: кто лучше приедет - того и тянем на титул, так как экватор. и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.08.2010 14:31 если верить сухим цифрам (4-2) - то в Марк 2 раза лучше :hello: лично мое имхо:себ был очень расстроен получив 3 место, а Хорнер, во время интервью BBC сидел возле Марка, улыбался и всячески хвалил. + перед гонкой было поровну очков.Возможно был договор: кто лучше приедет - того и тянем на титул, так как экватор. и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye:И не только в этом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 07.08.2010 15:10 если верить сухим цифрам (4-2) - то в Марк 2 раза лучше :hello: лично мое имхо:себ был очень расстроен получив 3 место, а Хорнер, во время интервью BBC сидел возле Марка, улыбался и всячески хвалил. + перед гонкой было поровну очков.Возможно был договор: кто лучше приедет - того и тянем на титул, так как экватор. и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye:Какой наивняк. А, ну да. Просто провокация.Все ок. Сколько не тяни худшего пилота, ни одна КТ не поможет. Будь, к примеру, Масса быстрее Алонсо в Германии КТ не помогла бы Алонсо ни разу. Но Алонсо раз уперся в Массу, отстал, и уперся еще раз. Так что при всех КТ Массе стоит винить только себя.Так и Марк, убьется он еще раз, еще раз, еще много много раз о Ковалайнена и ни одна КТ ему не поможет. И ни одна РБ6. Как в той же Германии где Себ сражался за очки, а Марк слил не только своему напарнику и феррари, так еще и более слабым Макам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 07.08.2010 15:16 Возможно был договор: кто лучше приедет - того и тянем на титул, так как экватор. и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye:Нет, еще слишком рано. Ред Булл что, Феррари какая-нибудь, в которой руководству приходится определяться с 1м-2м пилотом на экваторе из-за болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.08.2010 15:16 Какой наивняк. А, ну да. Просто провокация.Все ок. Сколько не тяни худшего пилота, ни одна КТ не поможет. Будь, к примеру, Масса быстрее Алонсо в Германии КТ не помогла бы Алонсо ни разу. Но Алонсо раз уперся в Массу, отстал, и уперся еще раз. Так что при всех КТ Массе стоит винить только себя.Так и Марк, убьется он еще раз, еще раз, еще много много раз о Ковалайнена и ни одна КТ ему не поможет. И ни одна РБ6. Как в той же Германии где Себ сражался за очки, а Марк слил не только своему напарнику и феррари, так еще и более слабым Макам.Как-то так... Результат-то на табло!Более быстрый Себ проиграл с поула уже не одну гонку, видать, не все поняли, что он такой быстрый... Разобраться не успели :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 07.08.2010 15:19 Так и Марк, убьется он еще раз, еще раз, еще много много раз о Ковалайнена и ни одна КТ ему не поможетКстати, подходящая мантра для себофилов :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 07.08.2010 15:56 и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye:Ага, и именно разница в очках в ЛЗ об этом говорит :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KimoFan Опубликовано 07.08.2010 16:56 Себ бывает очень быстрым, а бывает тошнит пол гонки за более медленным боллидом...Счет 4:2 по победам о чем-то говорит... Пример? Я такого что-то не помню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KimoFan Опубликовано 07.08.2010 17:02 если верить сухим цифрам (4-2) - то в Марк 2 раза лучше :hello: лично мое имхо:себ был очень расстроен получив 3 место, а Хорнер, во время интервью BBC сидел возле Марка, улыбался и всячески хвалил. + перед гонкой было поровну очков.Возможно был договор: кто лучше приедет - того и тянем на титул, так как экватор. и себ отчаялся не тем что проиграл гонку, а тем что проиграл титул в этом году. :bye:счет 7-6 в пользу Феттеля :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 07.08.2010 17:17 Все будет зависеть от болида. Марк бывает очень быстрым,а бывает бледно смотрится по сравнению с Феттелем, особенно в квале 8:4 о чем-то говорит...Счет 7-5.В Канаде Марк квалифицировался 2(после Хэмилтона),но был оштрафован на 5 позиций за замену КП.Плюс 4 поула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах