Black Alex Posted 11/26/04 11:39 AM Скорее желание Ferrari. В смысле к обратному.Вполне возможно, что они такого никак не ожидали ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/26/04 04:12 PM Чтобы быть первым или хотябы равным в команде, надо заслуживать это право годами (2-3), а не одной гонкой!!! Диниц в 99-м тоже мог тогда бы претендовать на роль первого пилота, раз набрал на 1 очко больше!!! Однако более талантливым, чем Алези, он же никогда не был , согласитесь!!! А вот Хайдфельд более талантлив, чем Алези.Prost - не Ferrari, чтобы делать разделение на первого-второго.P.S. Диниц стал первым пилотом Sauber. Когда Жан ушёл в Prost. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chateau Posted 11/26/04 04:50 PM А вот Хайдфельд более талантлив, чем Алези.Prost - не Ferrari, чтобы делать разделение на первого-второго.P.S. Диниц стал первым пилотом Sauber. Когда Жан ушёл в Prost. Почитал я тут мнения...Да-ааа!!!!Да вы что обалдели,что ли!!! Хайдфельд более талантлив чем Алези??? Включи Финикс 90 что ли. После гонки Сенна был восхищён "Парень не вздумай так больше делать!" - что-то в этом духе сказал он Жану.Таких комплиментов он просто кому попало не раздавал...А дебют на ишаке Тиррелле в 89 году.Кен Тиррелл Жану перед Францией 89 "Не расстраивайся если не пройдёшь квалю..."..Дальше все знают.Алези просто не угадывал команды в их лучшие периоды...и это объективно...а на слабых болидах он просто блистал. Посмотрите старт в Сильвестоуне 98 это же фантастика - о вообще всё дождевое в тот год.Да что вспоминать то - один из лучших пилотов 90-ых.многие тут я смотрю судят так - чем больше побед тем круче..Херберт,которого Алези разорвал в 98 значит талантливее,а Ральф вообще топ-пилот... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/26/04 05:00 PM Почитал я тут мнения...Да-ааа!!!!Да вы что обалдели,что ли!!! Хайдфельд более талантлив чем Алези??? Включи Финикс 90 что ли. После гонки Сенна был восхищён "Парень не вздумай так больше делать!" - что-то в этом духе сказал он Жану.Таких комплиментов он просто кому попало не раздавал...А дебют на ишаке Тиррелле в 89 году.Кен Тиррелл Жану перед Францией 89 "Не расстраивайся если не пройдёшь квалю..."..Дальше все знают.Алези просто не угадывал команды в их лучшие периоды...и это объективно...а на слабых болидах он просто блистал. Посмотрите старт в Сильвестоуне 98 это же фантастика - о вообще всё дождевое в тот год.Да что вспоминать то - один из лучших пилотов 90-ых.многие тут я смотрю судят так - чем больше побед тем круче..Херберт,которого Алези разорвал в 98 значит талантливее,а Ральф вообще топ-пилот... А что, в дебютный сезон Ник показали идентичные результаты, притом что команда работала на Алези. Я имею ввиду именно этот промежуток времени. Мастерство пилота зависит от многих факторов. В том числе и от возраста.Что до Херберта, то тут неясно. Джонни тоже был классным гонщиком. Потому, кстати, Алези его в Sauber и зажимал, в результате Херберт ушёл из команды.Ральф Шумахер - да, его я считаю лучше Алези. Он и среди действующих один из лучших. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chateau Posted 11/26/04 05:18 PM (edited) Почитал я тут мнения...Да-ааа!!!!Да вы что обалдели,что ли!!! Хайдфельд более талантлив чем Алези??? Включи Финикс 90 что ли. После гонки Сенна был восхищён "Парень не вздумай так больше делать!" - что-то в этом духе сказал он Жану.Таких комплиментов он просто кому попало не раздавал...А дебют на ишаке Тиррелле в 89 году.Кен Тиррелл Жану перед Францией 89 "Не расстраивайся если не пройдёшь квалю..."..Дальше все знают.Алези просто не угадывал команды в их лучшие периоды...и это объективно...а на слабых болидах он просто блистал. Посмотрите старт в Сильвестоуне 98 это же фантастика - о вообще всё дождевое в тот год.Да что вспоминать то - один из лучших пилотов 90-ых.многие тут я смотрю судят так - чем больше побед тем круче..Херберт,которого Алези разорвал в 98 значит талантливее,а Ральф вообще топ-пилот...А что, в дебютный сезон Ник показали идентичные результаты, притом что команда работала на Алези. Я имею ввиду именно этот промежуток времени. Мастерство пилота зависит от многих факторов. В том числе и от возраста.Что до Херберта, то тут неясно. Джонни тоже был классным гонщиком. Потому, кстати, Алези его в Sauber и зажимал, в результате Херберт ушёл из команды.Ральф Шумахер - да, его я считаю лучше Алези. Он и среди действующих один из лучших. ну тогда до свидания.Слишком субъективно. Edited 11/26/04 05:20 PM by Chateau Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 11/26/04 05:24 PM ну тогда до свидания.Слишком субъективно. а кто не субъективен?Насчет Херберта тебе верно сказали, Хайдфельд тоже жаловался, что в команде его не замечают из-за того, что Алези - француз и друг Проста.Это не умаляет достоинств Ж.А., но судить по этим двоим не совсем верно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chateau Posted 11/26/04 05:32 PM ну тогда до свидания.Слишком субъективно.а кто не субъективен?Насчет Херберта тебе верно сказали, Хайдфельд тоже жаловался, что в команде его не замечают из-за того, что Алези - француз и друг Проста.Это не умаляет достоинств Ж.А., но судить по этим двоим не совсем верно Ну да.Я просто слишком сильно заражён Алези в своё время поэтому всё на эмоциях.Извиняюсь если чьи пристрастия задел... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/26/04 07:09 PM Но он в первой же квалификации уделал Жана! хыыы-хыыыыы-хыыы, УДЕЛАЛ в споре за пред- или пред-пред последнюю линию в квале, а именно такой потенциал был у простов в том сезоне. подбирай эпитеты. Какая фиг разница для команды если один стартует скажем 16м, а другой 19м?вообще типичные тебе инет-брехуны как не помнили так и не помнят монако-00, вот там действительно Жан УДЕЛАЛ Хайфельда: 7й против -ндцатого (18й скорее всего).За весь 00 сезон немец не запомнился абсолютно ничем. А я могу еще вспомнить Спа, и великолепное 4е место на подсыхающей трассе, фастест-лапы и гонка в темпе впереди идущего Вильямса!а уж утверждение о том что Хайфельд талантливее Жана = это из разряда не смешите мои тапочки))вообще у меня складывается мнение что на этой конфе основная масса народа смотрит ф1 с конца 90х (в лучшем случае) ни хера не знает ее истории, так что Chateau можешь и не предлагать ему это гонку к просмотру (финикс90), он не выдержит этого зрелища, ему по душе гонки напичканных электронной помощью самовозок.2 Chateauтипа да, количество очков - это единственное правильное, правдивое, называй как хош мерило КЛАССА пилота, особенно по новой системе, на одних 2х местах можно до кучи пойнтов наскрести и оказаться в очковой статистике впереди любого из пилотов эпохи Сенны_Мэнселла_Проста_Алези_Бергера или более ранней!слушай, ты им ИМХО не вдолбаешь ничего. это болелы новой эпохи.по поводу стартов, в СЭ как то написали, если за испролнение этой процедуры давали звание ЧМ, то этим чемпионом однозначно был бы Жан! Все его старты с 89 и по 99 просто чудо. 00 и 01 мало что вспоминается, в 01 он что-то LC не хотел юзать - отсюда много провалов, по мойму нюрб, канада и еще какие=то гонки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/26/04 07:42 PM хыыы-хыыыыы-хыыы, УДЕЛАЛ в споре за пред- или пред-пред последнюю линию в квале, а именно такой потенциал был у простов в том сезоне. подбирай эпитеты. Какая фиг разница для команды если один стартует скажем 16м, а другой 19м? Мне кажется, Ник занял 14-е место в той квалификации.вообще типичные тебе инет-брехуны как не помнили так и не помнят монако-00, вот там действительно Жан УДЕЛАЛ Хайфельда: 7й против -ндцатого (18й скорее всего).Помню прекрасно. Как помню и Нюрбургринг, где уже Хайдфельд позиций на 5 сделал Алези. И, вообще, подбирай выражения. Тут конференция болельщиков F1, а не пресс-конференция Киркорова.За весь 00 сезон немец не запомнился абсолютно ничем. А я могу еще вспомнить Спа, и великолепное 4е место на подсыхающей трассе, фастест-лапы и гонка в темпе впереди идущего Вильямса!Он запомнился хотя бы тем, что выиграл 8 квалификаций из 17 у партнёра с 11-летним опытом. И в чемпионате он был выше.а уж утверждение о том что Хайфельд талантливее Жана = это из разряда не смешите мои тапочки))Понимаю, не все согласны с этим мнением. Но надо уважать точку зрения собеседника.вообще у меня складывается мнение что на этой конфе основная масса народа смотрит ф1 с конца 90х (в лучшем случае)А 1994 год считается концом 90-х?ни хера не знает ее истории, так что Chateau можешь и не предлагать ему это гонку к просмотру (финикс90), он не выдержит этого зрелищаБыла возможность заказать эту гонку. Но я предпочёл Австрию-1997.ему по душе гонки напичканных электронной помощью самовозок.Откуда тебе знать, какие гонки мне по душе? (сам отвечу - моей любимой гонкой до сих пор остаётся Маньи-Кур 1999) Что касается электроники, то она действительно лишняя.типа да, количество очков - это единственное правильное, правдивое, называй как хош мерило КЛАССА пилота, особенно по новой системе, на одних 2х местах можно до кучи пойнтов наскрести и оказаться в очковой статистике впереди любого из пилотов эпохиТурнирная таблица - это к Неуду.слушай, ты им ИМХО не вдолбаешь ничего. это болелы новой эпохи.Ну, в общем-то, да - последние 10 лет - это и есть новая эпоха.по поводу стартов, в СЭ как то написали, если за испролнение этой процедуры давали звание ЧМ, то этим чемпионом однозначно был бы Жан! Все его старты с 89 и по 99 просто чудо.Они не видели ещё стартов Мики Хаккинена и Жака Вильнёва в 2000 году. А старты Дэвида Култхарда ранних лет. Я про Трулли вообще молчу. Алези за все эти годы мне больше авариями запомнился, хотя и гонки хорошие у него тоже были. За те же Benetton и Sauber. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/26/04 08:30 PM Мне кажется, Ник занял 14-е место в той квалификации.Помню прекрасно. Как помню и Нюрбургринг, где уже Хайдфельд позиций на 5 сделал Алези. И, вообще, подбирай выражения. Тут конференция болельщиков F1, а не пресс-конференция Киркорова.Он запомнился хотя бы тем, что выиграл 8 квалификаций из 17 у партнёра с 11-летним опытом. И в чемпионате он был выше.Понимаю, не все согласны с этим мнением. Но надо уважать точку зрения собеседника.А 1994 год считается концом 90-х?Была возможность заказать эту гонку. Но я предпочёл Австрию-1997.Откуда тебе знать, какие гонки мне по душе? (сам отвечу - моей любимой гонкой до сих пор остаётся Маньи-Кур 1999) Что касается электроники, то она действительно лишняя.Турнирная таблица - это к Неуду.Ну, в общем-то, да - последние 10 лет - это и есть новая эпоха.Они не видели ещё стартов Мики Хаккинена и Жака Вильнёва в 2000 году. А старты Дэвида Култхарда ранних лет. Я про Трулли вообще молчу. Алези за все эти годы мне больше авариями запомнился, хотя и гонки хорошие у него тоже были. За те же Benetton и Sauber. по квалам 00:ради интереса приведи средние позиции Хайдфельда и Алези в том сезоне. Без учета Нюрбурга, там немец был за недовес отдисквален. А потом вторично скажу, ну какая внутрикомандная конкуренция может быть в случае если техника дает возможность квалифицироваться в лучшем случае в районе 15 места? Парадоксально, но даже Минарди в том сезоне на некоторых этапах сильнее или в темпе Проста ехали, но это уже вопрос к Алену. И не своди место в общем зачете чемпа (с нулем то очков тем более) к однозначному показателю, характерезующему класс пилота. Если твой Хайдфельд так крут как ты его выдаешь, где же гонки у него в стиле Алези-89-90? Знаю-знаю, сейчас вспомнишь Интерлагос-01, что-то вроде все ехали-ехали, многие посходили и результат: Хайфельд на подиуме.Что касается стартов обозначенных персонажев, то к тому же раннему Култхарду имел претензии никто иной.... как сам Эдди Ирвайн, а Трулли сотоварищи нам не одну Канаду запороли, стартер тоже мне. Мика и Жак все=таки у жарналистов не так котировались как Алези.По авариям, давай называй аварии в которых целиком вина на Алези, хотяб с твоего 94го сезона, раньше наверное все равно ничего не помнишь/знаешь.Вообще, сваливай с этой ветки, раз ничего толкового про Алези сказать не можешь, а то Хайдвельд, ХАйдвельд , думаешь он нам так интересн))? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chateau Posted 11/26/04 08:49 PM (edited) Была возможность заказать эту гонку. Но я предпочёл Австрию-1997.Откуда тебе знать, какие гонки мне по душе? (сам отвечу - моей любимой гонкой до сих пор остаётся Маньи-Кур 1999)предпочитать Финиксу 90 Австриию 97 - мне жаль,хотя дело твоё.Ту борьбу в Америке нужно в учебники заносить.(наверняка видел и восхищался) Уж не Алези ли там (Франция 99) стартовал со 2-ого места,а когда начался сильнейший ливень и аквапланинг он вплотную давил Бари и Хака...Да он вылетил - великолепный жест небесам или ещё кому...Это настоящее отчаяние в тот момент,которое мне куда лучше видеть,чем однотипные шаблонные фразы и корпоративную этику у многих нынешних гонщиков,боящихся за свою (сами знаете что).Практически нет личностей... Edited 11/26/04 08:53 PM by Chateau Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/27/04 08:45 AM по квалам 00:ради интереса приведи средние позиции Хайдфельда и Алези в том сезоне. Без учета Нюрбурга, там немец был за недовес отдисквален. Средние позиции: Жан Алези - 16,47; Ник Хайдфельд - 17,58. Разница не такая уж и большая.А потом вторично скажу, ну какая внутрикомандная конкуренция может быть в случае если техника дает возможность квалифицироваться в лучшем случае в районе 15 места?Это ты у Алези спроси, который с напарником настройками делиться не хотел, да ещё и вынес его в Австрии.Если твой Хайдфельд так крут как ты его выдаешь, где же гонки у него в стиле Алези-89-90? Знаю-знаю, сейчас вспомнишь Интерлагос-01, что-то вроде все ехали-ехали, многие посходили и результат: Хайфельд на подиуме.Не только. Ещё Сепанг и Барселона-2002, Австрия-2003. Это, конечно, не Финикс-90, но всё же гонки хорошие.Что касается стартов обозначенных персонажев, то к тому же раннему Култхарду имел претензии никто иной.... как сам Эдди ИрвайнЭдди - вообще человек, чьи слова мимо ушей стоит пропускать. Это гонщик, ещё более аварийный, чем Алези.а Трулли сотоварищи нам не одну Канаду запоролиНе одну, ну две. Блин, надо пересмотреть этот эпизод. И если в 1999 вина Трулли очевидна, то насчёт 1998 не всё ясно.По авариям, давай называй аварии в которых целиком вина на Алези, хотяб с твоего 94го сезона, раньше наверное все равно ничего не помнишь/знаешь.Алези/Френтцен - старт ГП Испании 1998Алези/Физикелла - ГП Австрии 1998Алези/Панис - ГП Германии 1999Алези/Хайдфельд - ГП Австрии 2000Это так, навскидку. Ещё были аварии, в которых вина Жана оценивалась как 50%. В общем, аварийный был пилот. Но личность яркая, обгонять тоже хорошо умел.Вообще, сваливай с этой ветки, раз ничего толкового про Алези сказать не можешь, а то Хайдвельд, ХАйдвельд , думаешь он нам так интересн))?А толковое - это обязательно восхваление? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/27/04 08:50 AM предпочитать Финиксу 90 Австриию 97 - мне жаль,хотя дело твоё.Ту борьбу в Америке нужно в учебники заносить.(наверняка видел и восхищался) Лидирование на Prost в течение 38 кругов тоже в учебники можно заносить.Уж не Алези ли там (Франция 99) стартовал со 2-ого места,а когда начался сильнейший ливень и аквапланинг он вплотную давил Бари и Хака...Да он вылетил - великолепный жест небесам или ещё кому...Это настоящее отчаяние в тот момент,которое мне куда лучше видеть,чем однотипные шаблонные фразы и корпоративную этику у многих нынешних гонщиков,боящихся за свою (сами знаете что).Практически нет личностей...Алези добыл 2-е место сам знаешь, в каких условиях, хотя, это не умаляет его заслуг. И Рубенса с Хаккиненом он не давил. Мика (как и Дэвид) легко прошёл его и начал отрываться. Скорее Френтцен его давил, хотя и это тоже будет неправдой - там был стабильный разрыв в 1 секунду.А насчёт личностей согласен, сейчас таких как Жан нет. Алези был именно личностью, а не гламурным мальчиком, вроде нынешних Райкконена или Хайдфельда. Может, именно, поэтому у него было столько болельщиков. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/27/04 08:58 AM предпочитать Финиксу 90 Австриию 97 - мне жаль,хотя дело твоё.Ту борьбу в Америке нужно в учебники заносить.(наверняка видел и восхищался) Уж не Алези ли там (Франция 99) стартовал со 2-ого места,а когда начался сильнейший ливень и аквапланинг он вплотную давил Бари и Хака...Да он вылетил - великолепный жест небесам или ещё кому...Это настоящее отчаяние в тот момент,которое мне куда лучше видеть,чем однотипные шаблонные фразы и корпоративную этику у многих нынешних гонщиков,боящихся за свою (сами знаете что).Практически нет личностей... А1-97 - типичная гонка на доезд почти для всего пелетона, Алези прорывался из 2й десятки с обгонами, пока палку в колеса не вставил как это часто бывает Ирвайн.Фра-99, надо пересмотреть, но момню, что до питов Жан вел очень сильную гонку (проиграл по обгонам только Макам). А тогда многим не повезло, пейс-кар то вышел на трассу опосля слетов целого ряда гонщиков. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/27/04 09:01 AM А1-97 - типичная гонка на доезд почти для всего пелетона, Алези прорывался из 2й десятки с обгонами, пока палку в колеса не вставил как это часто бывает Ирвайн.Фра-99, надо пересмотреть, но момню, что до питов Жан вел очень сильную гонку (проиграл по обгонам только Макам). А тогда многим не повезло, пейс-кар то вышел на трассу опосля слетов целого ряда гонщиков. О да, Эдди там постарался. Помню тот полёт.Что касается Франции-99, то Алези там очень сильно смотрелся, даже если отбросить везение в квалификации. Только до боксов за дождевой резиной не успел доехать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/27/04 09:32 AM по квалам 00:ради интереса приведи средние позиции Хайдфельда и Алези в том сезоне. Без учета Нюрбурга, там немец был за недовес отдисквален.Средние позиции: Жан Алези - 16,47; Ник Хайдфельд - 17,58. Разница не такая уж и большая.Это ты у Алези спроси, который с напарником настройками делиться не хотел, да ещё и вынес его в Австрии.Не только. Ещё Сепанг и Барселона-2002, Австрия-2003. Это, конечно, не Финикс-90, но всё же гонки хорошие.Эдди - вообще человек, чьи слова мимо ушей стоит пропускать. Это гонщик, ещё более аварийный, чем Алези.Не одну, ну две. Блин, надо пересмотреть этот эпизод. И если в 1999 вина Трулли очевидна, то насчёт 1998 не всё ясно.Алези/Френтцен - старт ГП Испании 1998Алези/Физикелла - ГП Австрии 1998Алези/Панис - ГП Германии 1999Алези/Хайдфельд - ГП Австрии 2000Это так, навскидку. Ещё были аварии, в которых вина Жана оценивалась как 50%. В общем, аварийный был пилот. Но личность яркая, обгонять тоже хорошо умел.А толковое - это обязательно восхваление? по квальным позициям:по ним судить нечего, если машина по скорости должна быть быстрой на одном круге при почти равных для всех условиях, ну трафик там иногда встречается, а именно это требуется в квале, чего мы о просте2000 ну никак сказать не можем - отсюда и усредненные позиции на приблизительно одном уровне, ну не прыгнешь выше головы на такой машине каким бы ты мастером не был. В Монце вон вообще дружненько так предпоследнюю линию заняли, притом кажется со значительным отставанием от впереди расположенных гонщиков. Исключением из правил стало лишь Монако.По поводу зажимания настроек, вообще впервые слышу, и зачем бедненькому немцу настройки Алези, а самому никак? У меня нет сейчас под рукой печатного архива прессы тех лет, но если помню Алези до середины сезона пытался сотрудничать с Хайдфельдом, надо уточнить. В Австрии вынес, может быть с большими-большими оговорками, тогда как прокомментируешь более явный пинок во Франции со стороны немца?по гонкам, естественно тобою перечисленные гонки совсем не дотягивуют до уровня Финикса90, Монако90, да и взяты они уже из 3го и 4го сезонов.аварийность Алези - типичное заблуждение его недругов. Аварии что ты привел, конечно хорошо, но что-то их маловато будет. И на старте барсы98 френтцен сам в зад ударил Заубер, Физик на А1ринг как невинная жертва вообще откровение для меня, да и уверен, для многих кто это прочитает, Хокк99, может стокновение и было, но кто его видел? Ты его видел???? Я нет. Да и произошло оно в борьбе за какое=то место ниже 15-16го. Если я сейчас начну вспоминать кто и когда и сколько раз запорол гонки Жану, длинный будет список очень длинный, но специально для тебя это делать не буду, можешь и не просить.Я тебе без всякой иронии скажу, создавай топик: Ник Хайдфельд - будущий ЧМ Ф1. и восвхаляй его там сколько хочешь. И пусть он станет в будущем чемпионом, мне то как то это дело десятое и сон я от этого не потеряю. Я даже тему-то эту открывать не буду, не говоря уже о том чтоб туда поститься. А так, лезешь куда не просят со своим авторитетном мнением о Хайдфельде в тему про Алези. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chateau Posted 11/27/04 09:47 AM (edited) Алези добыл 2-е место сам знаешь, в каких условиях, хотя, это не умаляет его заслуг. И Рубенса с Хаккиненом он не давил. Мика (как и Дэвид) легко прошёл его и начал отрываться. А насчёт личностей согласен, сейчас таких как Жан нет. Алези был именно личностью, а не гламурным мальчиком, вроде нынешних Райкконена или Хайдфельда. Может, именно, поэтому у него было столько болельщиков.Я говорю о скорости не в целом по гонке,где на сырой трассе,конечно Mclaren и Jordan былм быстрее Sauber,а про тот момент,когда пошёл сильнейший ливень,когда ничего вообще не было видно даже с экрана ТВ - ещё до того как выехал пейс-кар (и много пилотов вылетело,в том числе и Алези).Это продолжалось не долго,но Алези вплотную шёл за Хаком,который в свою очередь сидел у Бари...Вроде так - пойду пересмотрю,сто лет видаком не пользовался...Глянул - 23 круг уже после пит-стопов.БариХак +1.0Але +2.0К концу круга БариХак+0.5Але+1.2До этого круга сократил за пару кругов с секунд 3.5... Edited 11/27/04 10:06 AM by Chateau Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 11/27/04 10:11 AM (edited) Уж не Алези ли там (Франция 99) стартовал со 2-ого места,а когда начался сильнейший ливень и аквапланинг он вплотную давил Бари и Хака...Алези на втором круге пропустил Култхарда, потом его прессовал Хаккинен, прошел на 18 круге, начал отрываться, а в момент, когда начался дождь, Алези проигрывал Баррикелло почти пять секунд. В дождь и вовсе поплыл - откровенно, тогда Заубер в голове пелетона выглядел тормозом... предпочитать Финиксу 90 Австриию 97 - мне жаль,хотя дело твоё.Ту борьбу в Америке нужно в учебники заносить.(наверняка видел и восхищался)Я видел. Борьба, конечно же, захватывающая, но в те годы она не была редкостью. А то, что иногда удается некоторым пилотам сегодня, действительно красиво - как боролись Монтойя и Райкконен в Германии 2002!!! Или Баттон с Алонсо там же в этом году! Красивого немало и в наше время, не надо рассказывать сказки из серии "раньше сахар был слаще". Алези/Панис - ГП Германии 1999Не было такой аварии... Да и быть не могло - в том далеком уже 1999 году Алези в Германии стартовал 21-м, и добрался до финиша лишь восьмым. Панис стартовал на четырнадцать позиций выше (ну и как могли пересечься их пути в гонке!?), и набрал в гонке одно очко, после упорной борьбы с Хербертом, Вурцем и Култхардом. Между Панисом и алези было на финише 42 секунды - в гонке просто не было ситуации, чтобы они оказались рядом. Была авария Алези с Диницем в Хоккенхайме, но в 2000 году. Не только. Ещё Сепанг и Барселона-2002, Австрия-2003.Финиш на девятом месте - что в нем хорошего!? Про Австрию 2003... В Австрии вынес, может быть с большими-большими оговорками, тогда как прокомментируешь более явный пинок во Франции со стороны немца?Вот это точно. Edited 11/27/04 10:15 AM by Fisicо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/27/04 12:52 PM по квальным позициям:по ним судить нечего, если машина по скорости должна быть быстрой на одном круге при почти равных для всех условиях, ну трафик там иногда встречается, а именно это требуется в квале, чего мы о просте2000 ну никак сказать не можем - отсюда и усредненные позиции на приблизительно одном уровне, ну не прыгнешь выше головы на такой машине каким бы ты мастером не был. В Монце вон вообще дружненько так предпоследнюю линию заняли, притом кажется со значительным отставанием от впереди расположенных гонщиков. Исключением из правил стало лишь Монако. Почему не можем судить? Скорость как раз и меряется квалификацией. Можно ведь выше прыгнуть. Ведь Жан сделал это в Монако, а Ник - в Европе. Пообедать, правда, плотно надо ему было. По поводу зажимания настроек, вообще впервые слышу, и зачем бедненькому немцу настройки Алези, а самому никак? У меня нет сейчас под рукой печатного архива прессы тех лет, но если помню Алези до середины сезона пытался сотрудничать с Хайдфельдом, надо уточнить.По-моему, между ними сразу пробежала чёрная кошка.В Австрии вынес, может быть с большими-большими оговорками, тогда как прокомментируешь более явный пинок во Франции со стороны немца?Ошибка немца. Правда, охотился он в тот момент не на напарника, а на Benetton Физикеллы. Но мог и должен был тормозить раньше. С тех пор у них отношения разладились окончательно.по гонкам, естественно тобою перечисленные гонки совсем не дотягивуют до уровня Финикса90, Монако90, да и взяты они уже из 3го и 4го сезонов.Недотягивают, согласен. В оправдание скажу, что у Tyrrell всегда было хорошее шасси, но мотор нивелировал его достоинства. Потому блеснуть можно было лишь на медленных трассах. Что Жан и делал.аварийность Алези - типичное заблуждение его недругов.Я имею ввиду не только аварии с другими пилотами, но и вылеты с трассы. А их у Жана было достаточно.Я тебе без всякой иронии скажу, создавай топик: Ник Хайдфельд - будущий ЧМ Ф1.Тема не актуальна. Мне как-то Марк и Джанкарло больше видятся будущими чемпионами. Но это тема другого топика. Здесь обсуждается Жан и я просто его сравнил с одним из последних напарников. И выглядел он не очень убедительно.Я даже тему-то эту открывать не буду, не говоря уже о том чтоб туда поститься.Разумеется. Твой ник и так иллюстриует то, что ни о чём, кроме пилота, выступавшего 3 года под этим номером, ты говорить не собираешься. Дело твоё.А так, лезешь куда не просят со своим авторитетном мнением о Хайдфельде в тему про Алези.Расслабься. Тут же пишут не только хвалебные отзывы. Мне с той же проблемой пришлось столкнуться, обсуждая Дэймона Хилла. Поверь, болельщиков МШ гораздо больше, чем людей, симпатизирующих Нику Хайдфельду.P.S. Давай, действительно, закроем тему Ник vs Жан, всё равно все аргументы сказаны и все остались при своих мнениях. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/27/04 03:32 PM по квальным позициям:по ним судить нечего, если машина по скорости должна быть быстрой на одном круге при почти равных для всех условиях, ну трафик там иногда встречается, а именно это требуется в квале, чего мы о просте2000 ну никак сказать не можем - отсюда и усредненные позиции на приблизительно одном уровне, ну не прыгнешь выше головы на такой машине каким бы ты мастером не был. В Монце вон вообще дружненько так предпоследнюю линию заняли, притом кажется со значительным отставанием от впереди расположенных гонщиков. Исключением из правил стало лишь Монако.Почему не можем судить? Скорость как раз и меряется квалификацией. Можно ведь выше прыгнуть. Ведь Жан сделал это в Монако, а Ник - в Европе. Пообедать, правда, плотно надо ему было. По-моему, между ними сразу пробежала чёрная кошка.Ошибка немца. Правда, охотился он в тот момент не на напарника, а на Benetton Физикеллы. Но мог и должен был тормозить раньше. С тех пор у них отношения разладились окончательно.Недотягивают, согласен. В оправдание скажу, что у Tyrrell всегда было хорошее шасси, но мотор нивелировал его достоинства. Потому блеснуть можно было лишь на медленных трассах. Что Жан и делал.Я имею ввиду не только аварии с другими пилотами, но и вылеты с трассы. А их у Жана было достаточно.Тема не актуальна. Мне как-то Марк и Джанкарло больше видятся будущими чемпионами. Но это тема другого топика. Здесь обсуждается Жан и я просто его сравнил с одним из последних напарников. И выглядел он не очень убедительно.Разумеется. Твой ник и так иллюстриует то, что ни о чём, кроме пилота, выступавшего 3 года под этим номером, ты говорить не собираешься. Дело твоё.Расслабься. Тут же пишут не только хвалебные отзывы. Мне с той же проблемой пришлось столкнуться, обсуждая Дэймона Хилла. Поверь, болельщиков МШ гораздо больше, чем людей, симпатизирующих Нику Хайдфельду.P.S. Давай, действительно, закроем тему Ник vs Жан, всё равно все аргументы сказаны и все остались при своих мнениях. 2 fisico, было столкновение в хокке99, тока его действительно нигде не показали даже в обзоре ФИА. только Жан заезжал в питы нос менять, это было в трансл-ии.вот что говорит Жан:"I made a good start and just managed to avoid Pedro's incident. Unfortunately I hit the back of Panis' car in the stadium and had to pit at the end of the first lap for a new nose. After that it was just a matter of pushing as hard as I could. My two refuelling stops went well, but really this was a weekend to forget for me." ==============================что же касается остальных столкновений, которые буквально товарищ из пальца высосал, я уже давал объяснения. вылетов замечу у Алези по его вине за сезон почти не случалось, если и были то максимум 2 раза за сезон, что в принципе нормально для любого пилота. Если их было как ты говоришь достаточно, приводи эти и другие вылеты, фантазируй, словом.опять по квалам:аннулированная квала не в счет, что мы имеем? а ничего, ладно, а в гонках? а тоже ни фига. Сравнивай ты Ника своега с Райкконеным, вот это точно два сапога пара. Алези доказал что он многого стоит в боях с пилотами эпохи Сенны-Проста.потом, чего ты мне говоришь о параметрах Тиррелла, его подходящести под медленные трассы. Наверное Италия-89 тогда проводилась где-нить на территории автодрома Хунгароринг, что Жан на 20-летней эволюции 8-цилиндрового двигла Ford DFV приехал в очках в своем 5м ГП!и Алези под двадцатьседьмым гонял 4 года, + 1 год под 28м. А про остальных пилотов мне действительно нечего сказать, особенно о современных. Пилоты 70х-80х больше интересуют, но о них мнение лучше составлять смотря старые обзоры и гонки и читать соответсвующие статьи, но никак не инет-форумы.на счет закрыть тему, дело твое, мне все равно. понимаю что отзывы могут быть и не хвалебными, это уже говорит скорее о человеческой наглости, но такими упертыми на одних и тех же фактах они тоже не могут быть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/28/04 01:01 PM потом, чего ты мне говоришь о параметрах Тиррелла, его подходящести под медленные трассы. Наверное Италия-89 тогда проводилась где-нить на территории автодрома Хунгароринг, что Жан на 20-летней эволюции 8-цилиндрового двигла Ford DFV приехал в очках в своем 5м ГП! Ну Алези всегда был очень хорош в Монце. Сам знаешь, он минимум две победы должен был там одержать: в 95 и 97 годах. Это же его любимая трасса. Трибуны Монцы его просто заводили, и он ради них творил невозможное.и Алези под двадцатьседьмым гонял 4 года, + 1 год под 28м.Да, что-то с памятью моей стало... Алена Проста турнули в 91-м, Алези ездил под 27 номером с 92 по 95-й год, всё правильно.но о них мнение лучше составлять смотря старые обзоры и гонки и читать соответсвующие статьи, но никак не инет-форумы.Разумеется, но у меня такой возможности нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
#27 Posted 11/28/04 04:19 PM Ну Алези всегда был очень хорош в Монце. Сам знаешь, он минимум две победы должен был там одержать: в 95 и 97 годах. Это же его любимая трасса. Трибуны Монцы его просто заводили, и он ради них творил невозможное. от себя я бы расширил список 91,94,96 (94 - более чем вероятно, думаю помнишь что там было, 96 почти копия 97, а 91 - сам дурак, обшибся, хотя тактику избрал такую же что и в Спа того же года, где победа ушла от него за 13 кругов до финиша, электрика подвела). ну а в 89м он все же не на Феррари там гонялся, а на слабеньком Тиррелле и трассу он видел в Ф1 впервые (годом ранее выступал там в Ф3000) и ГП то было, повторюсь, 5м. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 11/28/04 05:29 PM Наверное, ты всё же прав насчёт Жана. Он был очень талантливым, гонщиком чемпионского класса. Но так уж устроен человек, что в его памяти остаются последние выступления.Вспомнил гонки Алези за Ferrari и Benetton, и пришёл к выводу, что Жан всё же превосходит Хайдфельда. Я лишь выдал желаемое за действительное. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Frank Posted 11/28/04 09:58 PM Позвольте маленький комментарий к вашему спору....Это первый раз на моей памяти (на всех форумах где я был) когда один человек воспринял чужую точку зрения и признал взгляд оппонента правельным нежели свой. Я прочел весь спор и хотя иногда были некогорые моменты которые слегка выходили за рамки простого общения, в целом спор был хорошим - по всем правилам цивилизованной дискуссии. Спасибо.Что же касается моего отношения к Алези, которое я уже высказывал, то Я считаю, что красная команда испоганила карьеру хорошему гонщику. Извините, если кого обидел. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ADmA Posted 11/28/04 10:58 PM Что же касается моего отношения к Алези, которое я уже высказывал, то Я считаю, что красная команда испоганила карьеру хорошему гонщику. Извините, если кого обидел. Мое мнение. Ализи при всем моем крайне положительном к нему отношению, не был «чемпионом». Ему не хватало жестокости (в решениях и поступках), трезвости (в эмоциях) и терпения. А кто ему испортил жизнь, сложный вопрос. Феры сделали его известным и богатым. Скорее всего Ализи просто не повезло. Но я думаю он не очень разочарован. Он известен, богат, у него красивая жена и он может гонятся (пусть даже не в Ф1). Скажу честно. Хотел бы я так прожить часть своей жизни. Go to top Share this post Link to post Share on other sites