Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Ягуар стал парнокопытным

Recommended Posts

Коллеги, это свершилось!

Интереснейший поворот эволюции, старик Дарвин, рыдая, делает из страничек своего "Origin of Species" самолетики и крутит самокрутки с неизвестными растениями. Дикая кошка превращается в быка. Красного. Гудбай, американские многомиллионные амбиции, гутен таг, горцы из Альпов :)

Надо бы сказать пару слов над почившим хищником...

Как считаете, смогут ли швейцарцы добиться большего?

Поделиться этим сообщением

Почему не смогут?

Смогут!

Первое достижение - выход на старт

Второе - финиш обоих машин (команде Jaguar это удалось, если не ошибаюсь, только на третьей гонке)

Третье - первые пункты (у Jaguar - в середине первого сезона)

Ну а там глядишь и пьедесталы на горизонте засветяться

Правда будущее зависит от спонсорской поддержки, двигателей и гонщиков (Хаккинена и Вильнёва в команду не брать!).

Начало на Cosworth, а в будущем могут и на Honda, BMW или Toyota, которые могут принести результаты гораздо большие, нежели на Ford двигателях

Пилотами можно назначить Паниса и Клина, а в будущем нужно посмотреть

Будем ждать офицальной информации от команды

Правда будущее зависит от спонсорской поддержки, двигателей и гонщиков (Хаккинена и Вильнёва в команду не брать!).

...

Пилотами можно назначить Паниса и Клина, а в будущем нужно посмотреть

Хаккинен и Вильнев в команду и не пойдут :)

Клин будет пилотом за Ред Булл - к маме не ходи, а Панис уже связан контрактом тестера.

Скорее всего, пилотами будут Кристиан Клин и Витантонио Лиуцци. Что они смогут сделать - вот это вопрос. Уверен, Red Bull в Формуле-1 так же, как и Jaguar, не ради спортивных достижений, а ради рекламной вывески.

Большего, чем 9-е место в КК, команде трудно дать. Ибо Jordan переходит на двигатели Toyota, а они выигрывают у Cosworth лошадок 50.

Хорошая новость!

На мой взгляд, Ягуару будет лучше, так как прочная финансовая база даст возможность для привлечения споносоров.

Но есть ряд вопросов.

1. Шины? Мишлен предоставил покрышки Зауберу, так как освободился контракт с Ягуаром, во всяком случае, Дюпаскье так говорил. Значит, Бриджстоун - значит, отстой...

2. Двигатель - Косворт? Какой - я так понимаю, что этого года - т.е. в связи с правилом 1 мотор на 2 уик-энда. Так что придется ограничивать обороты и еще больше терять мощность. Вряд ли двигателисты в условиях смены собственника и без финансирования сумеют подготовить новый двигатель. Тем более, что Матешитц Косворт не покупает.

3. Пилоты - Клин лох, и все это понимают. Если его оставят, то это будет первое неудачное решение. А кого брать - Дэвидсон, мне кажется, не пойдет, Лиуцци уже тестер Феррраи, так что ДС и Хайжфельд.

Какие мнения, господа?

Посмотрим насколько спортивный этот Матешиц (по моему так его зовут), если это все ему нужно как реклама, то ничего толкового от них не жди. А из пилотов я бы им посоветовал Култхарда — все таки он очень опытный пилот и тестер, он очень бы помог им в доводке машины. Я думаю от него одного пользы больше, чем от двух зеленых пилотов, пускай и очень талантливых (Клина таковым не считаю). Пусть Култхард и не будет блистать результатами (кто знает — новая команда, люди, атмосфера), но он определенно (по моему мнению) лучше, чем Панис.

Большего, чем 9-е место в КК, команде трудно дать. Ибо Jordan переходит на двигатели Toyota, а они выигрывают у Cosworth лошадок 50.

Переход Джордана на тойотовские движки пока что вилами по воде писан, да и поставить их (движки) у Эдди особенно не на что. Мне кажется, что Джордан сейчас будет с любым движком, как обезьяна с компьютером :)

Переход Джордана на тойотовские движки пока что вилами по воде писан...

Какими еще вилами?.. :)

Переход Джордана на тойотовские движки пока что вилами по воде писан...

Ты новости хоть читаешь? Ручкой по бумаге. Официально. Здесь.

Ну вот еще 2 места появилось...

"Страддарт 2: Судный день "

Хотя, искренне желаю успехох новой команде.

Сейчас трудно судить что получиться у новой команды... Нужно посмотреть на отношение нового руководства к своему приобретению... думаю в ближайшие 3-4 сезона им к сожалению не чего не светит... ;););)

Сейчас трудно судить что получиться у новой команды... Нужно посмотреть на отношение нового руководства к своему приобретению... думаю в ближайшие 3-4 сезона им к сожалению не чего не светит... ;););)

Но если у них дела пойдут (к примеру в следующем сезоне) хуже чем у Ягуар, то может хоть Минарди активизируется? Хотя вряд ли. Минарди и так все устраивает, а Ред Булл так не опозорятся (наверно), ведь персонал-то остался, а эти люди друг с другом и с машиной знакомы.

Скорее всего это будет развитие Ягуар, или не развитие. Но вряд ли следует к Ред Булл относиться как к новой команде и ожидать отката назад.

Если конечно Матешитц всех резко не уволит...

Скорее всего, пилотами будут Кристиан Клин и Витантонио Лиуцци.

Вряд ли. Ходят слухи, что Клин даже Ред Булу уже надоел. А у Луицци вроде бы как контракт с Феррари...

Очень бы хотелось увидеть Вурца в деле, хотя вряд ли он окажется в этой команде. Надеюсь хотя бы не будет рента-драйверов.

Если я правильно помню, то на Гран при Китая Андронов сказал, что если Ягуар будет выкуплен Рэд Булом (а так и получилось, как видим) то , как он сказал, по контракту будет обязательное присутствие в команде гонщика из Америки (причем неуточнил США или просто Америки).

Хотелось бы поглядеть на подтверждение этой инфы из каких-нибудь инетовских источников. Если таковые конечно были...

Если это так, то интересно какого американца посадят?

Честно говоря всегда скептически относился к американским пилотам в Ф1. Исключение - Супер Марио! B)

Очень бы хотелось увидеть Вурца в деле, хотя вряд ли он окажется в этой команде.

Неужели не застал? На Бене ездил...

Надеюсь хотя бы не будет рента-драйверов.

Рэд Булл вложит в команду довольно неплохие деньги. Если при этом еще придеться прибегать к помощи рента-драйверов, будет немного странно... Хотя деньги лишними не бывают. Да и среди "шоферов за деньги" можно иногда отыскать не плохих пилотов.

Думаю там будут Култхард и Дэвидсон.

Вряд ли. Ходят слухи, что Клин даже Ред Булу уже надоел. А у Луицци вроде бы как контракт с Феррари...

Про Клина все правильно: еще летом Быки сказали, что подумывают о том, чтобы перекрыть ему кислород. И за подтверждением далеко ходить не надо: на страничке Ред Булла, посвященной "своим пилотам", его нет уже несколько месяцев. Пару недель назад Ред Булл сказал следующее: они почти наверняка найдут место для Лиуцци, но совершенно не ручаются за Клина. Так что Витантонио наверняка окажется в кокпите, а Клин - почти наверняка нет. Если читать заявление, там можно найти упоминание о том, что Клина трудно будет пристроить из-за нехватки мест, однако складывается впечатление, что сам Ред Булл не больно этого хочет. В общем, оно и верно - парню лучше бы годок в тестерах походить.

Из других кандидатов следует отметить Дэвидсона, у которого, кстати, был уже подписан контракт с Ягуаром, и, например, Бернольди - по крайней мере, в недавнем прошлом бразилец был протеже Буллов (из-за него, кажется, они с Заубером поругались), а третье место в WS Nissan, новый менеджер (который занимался даже Хаккиненом) и активные тесты - хорошее подспорье в деле пролезания назад в Ф1.

Надеюсь хотя бы не будет рента-драйверов.

Конечно, не будет. Будут протеже Red Bull.

Думаю там будут Култхард и Дэвидсон.

Конечно Дэвид хорошь, для привлечения спонсоров , А Дэвидсон быстр ... , но Дэвиду лучше остаться в Маках и спокойно покатываясь завершить карьеру, так много хороших гонщиков сгинуло в хвосте пелетона. А Дэвидсону есть смысл годик подождать, пересидеть и при удачном раскладе сесть в боевой БАР.

Если новое руководство поведет дела так же, как и старое, то им вообще ничего не светит :)

А вот если они на второй год обойдут Заубер в командном зачете, то это будет прорыв. А ежели в первый - то вообще зашибись :)

Только я в это не верю :(...

Прогресс команды до сего момента удручающ.

В бытность "Стюартом" команда достигла:

в 49 гонках:

1 победа

1 второе место

3 третьих места

1 поул

47 очков

Назвавшись "Ягуаром", наездили:

в 85 гонках:

0 побед

0 вторых мест

2 третьих места

0 поулов

49 очков

Как говорится, сплошные слезы...

Найдется ли у Матешица платочек - вопрос :)...

Как говорится, сплошные слезы...

Найдется ли у Матешица платочек - вопрос :)...

Всё будет зависеть от того, как долго дорогущий рекламный щит Red Bull будет кататься исключительно в рекламных целях. Если руководство решит всётаки участвовать как полноценная команда стремящаяся к победам, то можно будет тихонько подобраться и к заветной первой пятёрки, как это сделала команда BAR после 4 практически безтолковых лет существования.

Но если у них дела пойдут (к примеру в следующем сезоне) хуже чем у Ягуар, то может хоть Минарди активизируется? Хотя вряд ли. Минарди и так все устраивает, а Ред Булл так не опозорятся (наверно), ведь персонал-то остался, а эти люди друг с другом и с машиной знакомы.

Только не надо этих гнусных инсинуаций про то, что Минарди все устраивает!!!

Минарди бы все устраивало, если бы к ее бюджету прибавить еще как минимум 70-80 млн.

PS. Я Очень рад, что все таки решился вопрос с двигателем. Жаль, только, первые гонки (они самые выжные для отстающих в смысле шансов на очки) будут не ахти на старом шасси со старым мотором.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...