Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Exschumm

Ральф и Девид, ГП Китая

57 голосов

1. 1. Ральф и Девид, ГП Китая

• Оба виноваты
      2
    • Девид Культхард
      33
    • Ральф Шумахер
      2
    • Никто не виноват (гоночный инцидент)
      17

Recommended Posts

Для танкистов повторяю вопрос , что нужно сделать МШ , чтобы избежать столкновения? Одна версия прозвучала - затормозить, но она не катит - он и так тормозил.

Ну так от танкистов и жди ответа!

Неужели, оказывается , это Клиен был прижат к бровке  Для чего делать? Одна из версий: чтобы избежать столкновения и продолжить гонку.

Если бы он Шуми видел - то да! :)

Поделиться этим сообщением

Вывод: собственная невнимательность Клиена не позволила ему избежать столкновения с Шумахером. Вообщем то он сам об этом и сказал. Зачем еще о чем то спорить.

Одна версия прозвучала - затормозить, но она не катит - он и так тормозил.

Ты, похоже, читаешь, так же как и смотришь! :D

Я не говорил, что ему надо было затормозить, и что он не тормозил. Я сказал, что ему "надо было оттормозиться сильнее, возможно с блокировкой колес" Почему это не катит, расскажи неразумному.

хорошо что Култ борется (я за него болею), но плохо, что у него так выходит...

А вообще - всем привет. меня только что на форуме зарегистрировали. надеюсь скоро освоиться

2 Gigprof

Кстати если ты приводишь аналогию поведения машин на трассе с поведением машин на дороге, то Клиен вообще должен был остановиться и пропустить шумахера, так как он к нему приближался справа. :):):)

Посмотри хотя бы под каким углом к бровке заходит Клиен. Т.е. МШ сделал все чтобы избежать столкновения, в том числе и наехал на бровку.

;) Клин заходит по нормальной гоночной траектории! А вот Шума явно режет поворот!

Признай что он был виноват! Это же очевидно!!! ;)

;) Клин заходит по нормальной гоночной траектории! А вот Шума явно режет поворот!

Совершенно согласен :D

Клин поворачивал уже, когда МШ втиснулся

Я не говорил, что ему надо было затормозить, и что он не тормозил. Я сказал, что ему "надо было оттормозиться сильнее, возможно с блокировкой колес" Почему это не катит, расскажи неразумному.

Он, похоже, рассчитывал, что Кристиан иногда смотрит в зеркала, тем более, что красный свет должен бросаться в глаза.

До того, как я посмотрел повтор, я склонялся к обоюдке, но после - скорее (процентов на 99) - вина Клина. Ещё раз (выше я это уже писал): после того, как передняя ось обгоняющего автомобиля пересечёт заднюю ось обгоняемого, автомобили должны двигаться параллельно. Истинность этого высказывания подтверждает поведение в подобной ситуации в этом же повороте ВСЕХ пилотов по отношению к кому бы то ни было. Хорошо ещё, что Михаэль не "сделал" себе развал-схождение об "Ягуар", а то вместо лучшего круга наблюдали бы мы времена в районе 1:38...

А раньше он Клиена видел только круговым, ну и по привычке решил, что тот шарахнется в сторону. "Только где же синие флаги? Почему эти долбаные китайцы ему не машут? Бардак! :angry: "

:lol::lol::lol:

Точно... Ну что ещё, с другой стороны, от них ждать. Хоть Кими жёлтыми флагами всю гонку махали, и на том спасибо. А он у нас мальчик правильный, и под жёлтым флагом в атаку не полезет! :D:D:D

Stas, когда относительно автоспорта говорят "правильная траектория", то имеется в виду то, что проходя по ней пилот будет иметь лучшее время на круге (и то, что если он поедет по этой траектории, он не сможет показать токого же времени при прочих равных условиях). Другими словами - прохождение по ней дает возможность поддерживать на трассе максимально возможную среднюю скорость. Но, эта траектория не является доказательством правоты пилота, который по ней ехал. Типа я еду по правильной траектории - значит я прав. Здесь нет понятия главная и второстипенная дорога (траектория).

Думаю, хватит ликбеза и прописных истин?

Виноват Дэвид Култхард. Но уже второй раз за сезон пилот, испортивший гонку Ральфу, не наказывается.

Виноват Дэвид Култхард. Но уже второй раз за сезон пилот, испортивший гонку Ральфу, не наказывается.

ИМХО, будь хоть малейшая возможность, наказали бы Ральфа. <_<

Если с блокировкой, то это приводит к скольжению, это мы уже видели в туннели в Монако. Вряд ли это было нужно МШ. И он не должен исключительно о Клиене переживать. Пусть и он о себе побеспокоится. Поэтому и не катит :p

Если с блокировкой, то это приводит к скольжению, это мы уже видели в туннели в Монако. Вряд ли это было нужно МШ.

Я все это про блокировку говорил к тому, что "запас интенсивности торможения" у него был.

И он не должен исключительно о Клиене переживать. Пусть и он о себе побеспокоится. Поэтому и не катит :p

МШ должен переживать за себя, а то что он не сломал себе передние левые рычаги - это только рука дъявола помогла. Это опять к разговору об избегании контакта.

Клиен не избежал контакта, потому что и не подозревал о его перспективе - МШ подкрался незаметно ( :D ), а МШ не избежал, потому что понадеялся на Клиена, мол "он мне оставит место", хотя все видел.

За что? его ненаказывали и за более серьезные провины.

Похоже в этом году стюарты решили ненаказывать никого. Исключением как всегда остается Монтойя в Америке. Интересно чем же он так насолил Америкосам?

За что? его ненаказывали и за более серьезные провины.

За какие именно?

Похоже в этом году стюарты решили ненаказывать никого.

А кому вынесли предупреждение в Бахрейне? :blink:

Исключением как всегда остается Монтойя в Америке. Интересно чем же он так насолил Америкосам?

ушел в Ф1 гоняться <_<

А кому вынесли предупреждение в Бахрейне? :blink:

Было начало сезона, необходимо было показать преемущества новой штрафной системы, и тут ка нельзя кстати Ральф повстречался с Такомой ;)

Было начало сезона, необходимо было показать преемущества новой штрафной системы, и тут ка нельзя кстати Ральф повстречался с Такомой ;)

А, может, это Такума повстречался. :blink: Хотя, традиция - вещь серьезная

А у нас Ральф что - еврей или рыжий, что его наказывают "при малейшей воможности"?

А у нас Ральф что - еврей или рыжий, что его наказывают "при малейшей воможности"?

Нет, он фашист, все 4ое никак забыть не могут.. ;)

А ведь стиль езды и вправду нечто военное напоминает, типо "иду на таран"...

За что?  его ненаказывали и за более серьезные провины.

За какие именно?

Поднапряги немного память :)

А я насчитал больше.

Сато, Алонсо, Култхард. кого еще забыл?

Вот уж не знаю, судьям виднее рыжий али кто

За что?  его ненаказывали и за более серьезные провины.

За какие именно?

Поднапряги немного память :)

Память девичья, с нею плохо ;) Помнится только Нюрбург-97, но это было давно и неправда <_<

Память девичья, с нею плохо ;) Помнится только Нюрбург-97, но это было давно и неправда <_<

А ты говориш память девичья :)

Но так далеко ходить ненадо. Монако для тебя не аргумент?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...