Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Лучший обгон чемпиона в Монце?

Лучший обгон чемпиона в Монце?  

69 голосов

1. 1. Лучший обгон чемпиона в Монце?

• Кулхарда
      0
    • Физикеллы
      1
    • Баррикелло
      1
    • Уэббера
      8
    • Сато
      3
    • Баттона
      19
    • Тут не все обгоны указаны - были лучше
      3
    • Все обгоны по-своему хороши
      14
    • Ни один из них не назовешь обгоном
      11

Recommended Posts

Особо медленным был болид Алонсо.... Или он на Феррари? ;)

Он не обгонял Алонсо. Lap chart посмотри (с) Emerald feat. Neud

Поделиться этим сообщением

я огорчен.....Ну давай те еще про Монти и батонна , Сато и всего остальных даже про Бруни создадим отдельные темы, как обгоняли!!! Ну что за бред... Да обыкновееные обгоны были! ОБЫКНОВЕННЫЕ!!!! Или любой обгон Шумахера уже нечто не земное?

Кстати , создатель данного опроса, как то включил в опрос пункт , который говорит, что данный опрос глупый - не помешало бы это принять как правило! :angry:

Да обыкновееные обгоны были! ОБЫКНОВЕННЫЕ!!!!

А Необыкновенные обгоны это...?? Какие? :D

А Необыкновенные обгоны это...?? Какие? :D

а зря смеешься, раньше встречались регулярно, где-то до конца середины второй половины девяностых годов прошлого века. А вот теперь техника ушла далеко вперед и, например, обгона в повороте по внешнему радиусу мы практически не видим. Или 3-4 поворота бок о бок.

а зря смеешься, раньше встречались регулярно, где-то до конца середины второй половины девяностых годов прошлого века. А вот теперь техника ушла далеко вперед и, например, обгона в повороте по внешнему радиусу мы практически не видим. Или 3-4 поворота бок о бок.

Я не спорю, что раньше - лет 7-10 назад - борьба на трассе была интереснее, но что касается обгонов... Тут недавно смотрел обзор незабвенного сезона-88, так там обгоняли в 95% случаев одним образом - слипстримом. Тоже не фонтан. B)

Лучший обгон чемпиона, был выполнен ПЕЛЕТОНОМ в второй шикане. :lol::D

Обошли, как стоячего.... ;)

Emerald

Гы-гы! А кто ж это его обогнал на красной машине с единичкой? Пушкин? Я в отличии от тебя не Лап Чарты смотрю, а гонки (причем 2 раза видел). Так что советую пересмотреть 15 круг (кажется) гонки. А в Лэп чарты, к твоему сведению, попадет далеко не все, поскольку фиксация идет в конце круга. А Шумахер на этом круге, после обгона Алонсо пошел на пит и пока он ехал по пит-лайн со скоростью 80 км/ч его снова обошел Алонсо.

din

опа...  ну-ка поясни мыслю  в каком смысле "не катит". вышли новые законы распределения воздушного потока?

Ага новое издание, том второй. А серьезно, потеря мощности двигателя из-за разряженности потока перед обгоняющим сказывается на скорости сильнее, чем уменьшение сопротивления оного. Это вроде уже на форуме неоднократно обсуждалось, странно, что ты это упустил....

Iron Frank

Лучший обгон чемпиона, был выполнен ПЕЛЕТОНОМ в второй шикане. 

Обошли, как стоячего.... 

Смеяться после слова "Лопата"? Шутник, я огорчен...

Смеяться после слова "Лопата"? Шутник, я огорчен...

Смеяться над словом "Лопата", рекомендовано особенно таким напряженным товарищам как ты. Расслабься и смотри на мир и общение проще.

Смеяться над словом "Лопата", рекомендовано особенно таким напряженным товарищам как ты. Расслабься и смотри на мир и общение проще.

Считаешь, что смог меня "напрячь"? :D Ню-ню....

Кстати напрасно ты думаешь, что априорно провакационные посты способствуют приятному раскрепощенному общению....

На мой взгляд лучшим обгоном был обгон Баттона: неожиданный, эффектный, скоростной, результативный.

Считаешь, что смог меня "напрячь"? :D Ню-ню....

Кстати напрасно ты думаешь, что априорно провакационные посты способствуют приятному раскрепощенному общению....

НУ извиняй, просто иногда люблю переворачивать все с ног на голову.... ;)

Просто в последнее время, все чаще приходится сталкиваться с разумными болельщиками Михаэля - спорить не с кем, а иногда "по старой памяти" хочется задеть.... :rolleyes:

Мне тоже было интересно наблюдать за разворотом Михаэля. Не скажу, чтобы сильно уж злорадствовала. Но вот его прорыв наверх вызвал даже у меня чувство восхищения.

А по теме... Мне лично понравилось, как Шум прошел Алонсо...

Марк сам ошибся, хотя его вроде и вынудил это сделать Михаэль.

Ну так , сам или всётаки Майкл вынудил . :D:D:D

Голос отдал за обгон Баттона , ну и Уэббера неплохо прошёл , заставив ошибится . .

Проголосовал за последний вариант.

IMAO, он просто объехал всех на прямой. ;)

А вот теперь техника ушла далеко вперед и, например, обгона в повороте по внешнему радиусу мы практически не видим.

Сато-Трулли -Хоккенхайм-04

Или 3-4 поворота бок о бок
Барик-Кими-Сильвер-03. Все недавно.

Про тапку в пол и все обгоны на прямой тоже чухня. Обгонял и перед первой шиканой и перед параболикой и перед Лесмой.Это кстати ответ на вопрос

Emerald

Дата 13-09-2004, в 15:24

Лап-чарт это состояние на конец круга. В данных случаях он как раз и обогнал после начала круга а затем ушел на пит и в лап-чарте обгона не видно.

IMAO, он просто объехал всех на прямой.

Понятно-понятно... Зачем же повторять бесконечно эту тезу. Все и так уже давно поняли, что Шумахер не обгоняет, а ОБЪЕЗЖАЕТ.

ОБГОНЯЮТ только его....

IMAO, он просто объехал всех на прямой.

Понятно-понятно... Зачем же повторять бесконечно эту тезу. Все и так уже давно поняли, что Шумахер не обгоняет, а ОБЪЕЗЖАЕТ.

ОБГОНЯЮТ только его....

Послушай, не доколупывайся. Ничего против Михаэля я не имею. Впредь запомни это. ;)

Я к тому, что больше нет в Монце НАСТОЯЩИХ обгонов ни со стороны Миши, ни со стороны Баумгартера. ;) Это к слову.

Гость Augry

В Италии (да и вообще в чемпионате) я не видел не одного обгона в исполнении Шумахера, который можно как-то выделить по зрелищности, или еще по какой нить классификации.

И это вполне объяснимо. Мастер делает работу без шума и пыли, без суеты, легко и не пренужденно, а оценить ее мона только по окончательному результату. А результат известен, с 15 позиции на второе место с секундным отставанием от победителя. Не чего не хочу сказать плохого про Рубенса, но мне просто интересно, сколько ему бы привез Михаэль, еси бы его не закалбасил Пица.

Да и пора понять, что Михаэль давно вырос из тех штанишек, в которых развлекают публику. Для этого в пелотоне, полно молодых и горячих клоунов.

Так уж вышло, что в нынешнем сезоне Шуму с обгонами напрягаться не приходилось, ну а когда возникла такая необходимость, то как мы видели особого не напрягался, пронзил пелотон, как нож масло. Так что вотЬ!

din

Ага новое издание, том второй. А серьезно, потеря мощности двигателя из-за разряженности потока перед обгоняющим сказывается на скорости сильнее, чем уменьшение сопротивления оного. Это вроде уже на форуме неоднократно обсуждалось, странно, что ты это упустил....

я этого не упускал, там были споры, но к общему мнению не пришли, все осталось на уровне имхов...

тебя послушать, так и обгонять слипстримом невозможно :blink: , гонка показала, что это не так B)

истина где-то тута :rolleyes:

din

я этого не упускал, там были споры, но к общему мнению не пришли, все осталось на уровне имхов...

тебя послушать, так и обгонять слипстримом невозможно  , гонка показала, что это не так 

истина где-то тута 

Гонка показала несколько иную картину. Если ты обратил внимание, обгоняющий пилот держался вслед обгоняемой машине лишь до того момента, пока это диктовала идеальная траектория. Как только они выходили на прямую, обгоняющий, задолго до входа в аэродинамический мешок, старался занять параллельную траекторию. Так что время слип-стрима ИМХО ушло.

Ну так , сам или всётаки Майкл вынудил . :D:D:D

Вы чего? С дуба рухнули? я огорчен!!! Чудак на корыте попытался поупираться (в отличие от супер пилота Баттона) семикратному на самовозке, переоценил свои возможности и накосячил. Батька проехал его спокойно, бо тот уже не перекрывал траекторию (подумал наверно что и так уже рассердил Супу и всю мировую общественность) - и это уже супер обгон????!! Опомнитесь ребята.

В Италии (да и вообще в чемпионате) я не видел не одного обгона в исполнении Шумахера, который можно как-то выделить по зрелищности, или еще по какой нить классификации.

И это вполне объяснимо. Мастер делает работу без шума и пыли, без суеты, легко и не пренужденно, а оценить ее мона только по окончательному результату. А результат известен, с 15 позиции на второе место с секундным отставанием от победителя. Не чего не хочу сказать плохого про Рубенса, но мне просто интересно, сколько ему бы привез Михаэль, еси бы его не закалбасил Пица.

Да и пора понять, что Михаэль давно вырос из тех штанишек, в которых развлекают публику. Для этого в пелотоне, полно молодых и горячих клоунов.

Так уж вышло, что в нынешнем сезоне Шуму с обгонами напрягаться не приходилось, ну а когда возникла такая необходимость, то как мы видели особого не напрягался, пронзил пелотон, как нож масло. Так что вотЬ!

Умник, чего тебе дался этот Пица? Ты никак не можешь уяснить что твое божество само подскользнулось на лужице, одно из всего пелетона?

Умник, чего тебе дался этот Пица? Ты никак не можешь уяснить что твое божество само подскользнулось на лужице, одно из всего пелетона?

Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но хотелось бы видеть доказательства тезы про "само". Видео либо скрины подойдут. Заранее благодарен.

P.S. Если не найдешь, то хоть перестань называть пилота в среднем роде....

Если ты обратил внимание, обгоняющий пилот держался вслед обгоняемой машине лишь до того момента, пока это диктовала идеальная траектория. Как только они выходили на прямую, обгоняющий, задолго до входа в аэродинамический мешок, старался занять параллельную траекторию. Так что время слип-стрима ИМХО ушло.

идеальная траектория на прямой? :blink::lol: объясни мне, чем скорость прохождения по идеальной траектории в этом случае отличается от скорости на неидеальной? завозимость покрытия резиной не рассматриваем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...