МужЫк Опубликовано 19.08.2004 05:33 Дорогие фаны команды West McLaren Mercedes.Мне было бы интересно почитать ваши мысли об этом, самом неудачном за последнее время, сезоне. Все гонки, кроме Сильверстоуна, оказались проваленными. Какие, по-вашему, уроки команда должна извлечь из этого сезона? На что вы рассчитываете в 2005? Сплотят ли членов команды многочисленные поломки и отказы, происходившие уже почти 4 года подряд? Сумеет ли команда построить болид, который не проиграет победителю ГП Австралии-2005 круг? Что вы сами чувствовали на протяжении сезона: что вас жестоко надуло руководство команды или что путь к победам обязательно должен быть проложен через такое позорище? Считаете ли вы, что сотрудничество с Mercedes действительно делает команду сильнее? После завершения строительства Парагона мы вправе ожидать более успешных выступлений или вы так не считаете? Не навредит ли турнирному положению команды соперничество двух гонщиков в 2005? И вообще, верите ли вы в то, что 2005 будет лучше, чем 2004? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 19.08.2004 06:40 Верю, что 2005 будет лучше 2004 года. В такие трудные сезоны и проявляется верность команде. Легко болеть за Маков, когда они выигрывают, но надо быть с командой и когда у нее не все в порядке.Меня пугает не конкурентоспособность МакЛарена, а позиция ФИА по вопросу правил, изменения в которых очень невыгодны Макам.Гонщики в следующем сезоне будут самые лучшие в пелотоне (ИМХО конечно), главное чтобы Мерс не подвел, это самое слабое (после ФИА ) место в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net Опубликовано 19.08.2004 06:51 Причина неудач Маков в этом сезоне проста - попытались сделать революцию, не вышло. Такое в их истории было не раз например в 92, 95 - неудачные сезоны которые начинались с "революционных" машин. Думаю в следущем сезоне дела пойдут явно в гору, тем более что команда перестанет распылять силы на строительство своей базы.P.S Я не фэн Маков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d4m0n Опубликовано 19.08.2004 09:25 1) Какие уроки? Мне кажется, что работа с 2-мя автомобилями при одном и том же количестве техников и разработчиков совершенно бесполезная. То что сделала Ферари с одним Автомобилем просто удивительно. Ну конечно, на них работали и Шинники, и Мотор они делали вснгда под один автомобиль. А вот к чему привели доработка мотора для MP4-17D и разработка MP4-19. Просто напросто никакой надежности. Если McLaren хотели работать с 2-мя автомобилями, то надо было как минимум в 2-е увеличить соства техников и инженеров, набрав их из других команд. Думаю денег на это у Рона бы Хватило.2) Думаю, что в 2005 должно быть получше, но все равно справиться с Ферари Маку не удастся.3) На счет сплоченности я сомневаюсь. Все таки 2 - первых пилота ни к чему хорошему не приводят, хотя делает Ф1 намного интереснее.4) Ну даю процентов 90, что круга отставания от пободителя не будет.5) На протяжении всего сезона, я видел то чего не ожидал. По неизвестной традиции, МакЛарен лучше всего приспосабливался к нововведениям, а тут вдруг урезаный заднийспойлер и двигатель на веси Уик-Энд оказалить недостяжимымидля команды.6) Ну про сотруднечиство даже говорить не стоит. Безусловно Мерседес делает команду сильнее и марально и материально.7) Думаю что "Образец" никак не повлияет на результаты. Это тоько ради имиджа команды. Лечше бы построили Аэро - Трубу. А то уже и заубер опережает макларенов.8) Ну сопернечиство может быть плохим, как Ральф и Хуан, и хорошим, Хилл и Вильнев( у которых небыло опасной жесткой борьбы).9) Несомнено такого провала команда больше себе не позволит, и в 2005 - году все будет намного лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StVol Опубликовано 19.08.2004 12:19 То, что творится с Маками в этом сезоне - результат отсутствия "железной руки". Как только за команду взялись всерьез - сразу виден результат. Движки фактически не горят, машина стала более стабильной в поведении на трассе. Только вот сезон надо было начинать с такой машиной, а не с той взрывоопасной грудой карбона. Тогда к середине чемпионата уже эту машину могли модифицировать, и вполне реально можно было бы взять 2 место (КК). Такчто надеюсь, что на следующий сезон Маки подготовят действительно хорошую машину (неплохая база для этого уже заложена), и небудет пустой болтовни.От сезона 2005 я жду многово. Особенно борьбы Маков за кубок конструкторов. После стольких сезонов неудачь это должно произойти.Очень интересно будет наблюдать за отношениями, которые будут складыватся между Монтом и Кимой.То, что в такой команде будут два класных и, главное, быстрых гонщика это очень хорошо.Думаю Маки ставлят себе на последующие сезоны цель - кубок конструкторов.Почему? Если команда хочет взять чемпионат пилотов, то нужна такая связка гонщиков как МШ и РБ, а если чемпионат конструкторов то надо 2 одинаково быстрых гонщика, чтобы увеличить процент привозимых ими очков.На фоне последних изменений в составах команд, жду увлекательного сезона 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra Опубликовано 19.08.2004 12:37 А я зашла, извините пожалуйста...Надо вашей комманде деньги в правильное русло вкладывать, и найти себе нормальных гонщиков, которые ощущают скорость, а не плачуться все время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 19.08.2004 12:54 2kleopatraНу положим это Девид всегда на все жалуется, а сам ни в чем не виниват, но от Кими я что-то нытья не слыхал. А на счет денег - может и верно, толко вот ни ты, ни я их бюджета не видали, так что...А по-моему Маки все время себя переоценивают, в этом все проблемы. Кричим перед каждой гонкой (сезоном) мол всех порвем на Финно-Шотландские флаги, а результат... Я понимаю, что реклама еще никому не вредила, но меру знать надо. Скромнее надо быть товарищи, скромнее. А то перед каждой гонкой надеешься, что "уж сегодня-то мы погоняем..." и в итоге идешь бить морду фанам Ферров (шутка).Но в будущее смотрю с оптимизмом - мы все же порвем всех на Финно-Колумбийские флаги!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 19.08.2004 14:59 А я зашла, извините пожалуйста...Надо вашей комманде деньги в правильное русло вкладывать, и найти себе нормальных гонщиков, которые ощущают скорость, а не плачуться все время... Где это ты видела плачущего Райкконена и Монтойю? Или тебе просто захотелось похамить в адрес лучших в Ф-1 пилотов? Тогда советую поискать для этого другое место... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 19.08.2004 20:57 2 Gonzo :это еще что , скоро сюда Gigprof с компанией заглянут , вот тогда начнется ...по теме:уже постил , что твердо считаю обыгрывание связки МШ-РБ возможно только ДВУМЯ сильными пилотами!пока такая связка есть только у Маков на следующий сезон! очень хочется верить , что в 2005 Маки начнут сезон без проблем !! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 19.08.2004 21:58 КИМИ !а как ты не болелам Маков сюда вход запретил ?to Gonzo.КИМИ не плачет- СПОРУ НЕТ.но то , что "вытворяет" в прессе в этом году Монти, иначе ПЛАЧЬ - и не назовёшь. да и не только в этом году.P.S. это твоё мнение, что они лучшие пилоты Ф-1 ? тогда так и пиши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 19.08.2004 22:58 Где это ты видела плачущего Райкконена и Монтойю? Или тебе просто захотелось похамить в адрес лучших в Ф-1 пилотов? Тогда советую поискать для этого другое место... А как Монтоя вел себя на пресс-конференции ГП Сан-Марино? - именно разнылся, да и Кимка тоже не ахти - только кулаки распускать умеет - ГП Малайзии тому пример. Драчун + плачун = что из этого выйдет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 19.08.2004 23:01 По-моему, на этом форуме болельщиков Макларена больше, чем остальных(по крайней мере, мне только они и попадаются, за некоторыми исключениями) мне кажется, в следующем году вы подтянетесь, но до титула ещё очень далеко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 20.08.2004 04:40 а почему собственно конспирируемся? без паники, всё идёт по плану! И вообще я вам скажу (только никому): one step towards... дальше вы знаете, и никак иначе!d4m0n7) Думаю что "Образец" никак не повлияет на результаты. Это тоько ради имиджа команды. Лечше бы построили Аэро - Трубу. А то уже и заубер опережает макларенов. В Парагоне есть новая труба, открылась раньше других отделений Парагона, ещё в 2002 году. Насчёт опережения Заубером - это в февральской Формуле прочитал, так? Странно, но они приводили в пример ту аэротрубу, что ещё во времена Сенны и Проста работала. Команда начиная с MP4/17 её не использует.А вот к чему привели доработка мотора для MP4-17D и разработка MP4-19. Просто напросто никакой надежности. Если McLaren хотели работать с 2-мя автомобилями, то надо было как минимум в 2-е увеличить соства техников и инженеров, набрав их из других команд А кадры то набирались! только причины не здесь.Schucherкулаки распускать умеет - ГП Малайзии тому пример в Малайзии кулаков-то и не было. А что там было (кулак, ладонь и ли какие-то ещё движение,причины и последствия - см. топик ГП Малайзии 2004)если серьёзно, то меня волнуют шатания господина Ньюи (я об окончании контракта в 2005 году и о его скромном молчании по сему поводу). А силами Куглана чемпионский болид уже пробовали создать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d4m0n Опубликовано 20.08.2004 04:54 d4m0n7) Думаю что "Образец" никак не повлияет на результаты. Это тоько ради имиджа команды. Лечше бы построили Аэро - Трубу. А то уже и заубер опережает макларенов. В Парагоне есть новая труба, открылась раньше других отделений Парагона, ещё в 2002 году. Насчёт опережения Заубером - это в февральской Формуле прочитал, так? Странно, но они приводили в пример ту аэротрубу, что ещё во времена Сенны и Проста работала. Команда начиная с MP4/17 её не использует. Согласен я не знал о том, что у маков есть новая труба.А какие хар-ки этой трубы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 20.08.2004 05:25 А какие хар-ки этой трубы? ??? вот кое что нашёл:длина 145 метров, винт с лопастями по 4 метра в диаметре, частота вращения 600 об/мин мощн. 1500 кВт(Sauber - 3000) больше ничего ист: на самом деле труба была открыта еще перед сезоном 2001, но только MP4/17 был посностью в ней "обдут"что ещё интересненького:интервью с Ньюи двухгодичной давностиВОПРОС:- Работы над вашей новой машиной целиком и полностью велись уже в новой аэродинамической трубе? Э.Н.:- Да. "МР4-17" - это первый автомобиль, который мы продували в трубе нашего "Парагона". В известном смысле аэродинамическая труба - это просто инструмент, но я очень ею доволен. Она позволяет нам делать то, что мы не могли сделать в старой аэродинамической трубе, и исследовать те области, об изучении которых мы только мечтали. Мы несколько лет ждали возможности выйти на такой уровень технологии и сейчас получаем удовольствие от работы с ней. Старая труба могла делать только традиционный обдув и проверять вертикальные колебания машины. С новой трубой мы можем заглядывать и в другие области. ВОПРОС:- Вы разочаровались в старой аэродинамической трубе, которая находится в Теддингтоне? Э.Н.:- Разочаровался - это неправильное слово. Когда я подписывал контракт с "Маклареном", я знал, что на постройку новой трубы потребуется время, так что я был к этому готов. Если говорить честно, БМТ - очень хорошая труба, но это уже не произведение искусства. Из-за своих размеров и возможностей она безнадежно отстала. Она проигрывала даже той трубе "Вильямса", которую я знал, покидая эту команду в 1996 году, и которая, я более чем уверен в этом, сильно изменилась с того момента. У "Феррари", кстати, тоже появилась отличная аэродинамическая труба, другие команды строят нечто подобное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.08.2004 08:32 А как Монтоя вел себя на пресс-конференции ГП Сан-Марино? - именно разнылся, Не правда. Вот Шумахер после какой-то гонки 2002-го года, когда он обошел Сенну по какому-то параметру, вполне конкретно разрыдался. Вот кто у нас главный плачун. А больше ни за кем из действующих пилотов я подобного не припомню.да и Кимка тоже не ахти - только кулаки распускать умеет - ГП Малайзии тому пример.Если какой-то маршал вместо того, чтоб разбираться с уборкой болида лезет обниматься с пилотом, то как ты предлагаешь пилоту действовать в таком случае? Он его просто оттолкнул и правильно сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сантехник Опубликовано 20.08.2004 08:41 Не правда. Вот Шумахер после какой-то гонки 2002-го года, когда он обошел Сенну по какому-то параметру, вполне конкретно разрыдался. Вот кто у нас главный плачун. А больше ни за кем из действующих пилотов я подобного не припомню.Не, ну тут ты со зла. Не путай теплое с мягким. У Чумахера тогда (Монца 2000 кстати) был конкретный выброс эмоций. Что вполне объяснимо, учитывая ситуацию и напряженку, сложившуюся тогда в чемпионате.А вот за Моней все таки грешок нытья в этом году временами водился.Если какой-то маршал вместо того, чтоб разбираться с уборкой болида лезет обниматься с пилотом, то как ты предлагаешь пилоту действовать в таком случае? Он его просто оттолкнул и правильно сделал.Эмоции надо было вымещать на мотористах. В принципе, эту тему уже мильён раз перетирали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.08.2004 08:45 Эмоции надо было вымещать на мотористах. В принципе, эту тему уже мильён раз перетирали. И пришли к выводу, что не следовало маршалу пытаться обнимать Кими за задницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra Опубликовано 20.08.2004 08:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra Опубликовано 20.08.2004 09:00 Где это ты видела плачущего Райкконена и Монтойю? Или тебе просто захотелось похамить в адрес лучших в Ф-1 пилотов? Тогда советую поискать для этого другое место... Это где же я видела вечно ноющего Монтою..... или агресивного для окружающих Кими? А про лучших пилотов в Ф1, это ты загнул... Лучший пилот - это Михаель, ну Сенна на худой конец, а точно уж не эта парочка.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 20.08.2004 09:02 Это где же я видела вечно ноющего Монтою..... или агресивного для окружающих Кими? А про лучших пилотов в Ф1, это ты загнул... Лучший пилот - это Михаель, ну Сенна на худой конец, а точно уж не эта парочка.... Монтойя классный пилот, но всё же он нытик. Лучше бы сам делал с Шумахером то, что Шумахер с ним делает ( при полном попустительстве ФИА ), а не плакался бы на пресс конференциях. Имола-2004 к примеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra Опубликовано 20.08.2004 09:07 Это где же я видела вечно ноющего Монтою..... или агресивного для окружающих Кими? А про лучших пилотов в Ф1, это ты загнул... Лучший пилот - это Михаель, ну Сенна на худой конец, а точно уж не эта парочка....Монтойя классный пилот, но всё же он нытик. Лучше бы сам делал с Шумахером то, что Шумахер с ним делает ( при полном попустительстве ФИА ), а не плакался бы на пресс конференциях. Имола-2004 к примеру. Вот точно и я про то же говорила, просто гонку забыла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 20.08.2004 09:37 Это где же я видела вечно ноющего Монтою..... или агресивного для окружающих Кими? Прежде всего, где ты видела плачущего Кими? Именно это написано в твоем письме.А про лучших пилотов в Ф1, это ты загнул... Лучший пилот - это Михаель, ну Сенна на худой конец, а точно уж не эта парочка....К твоему сведению, Сенна погиб 10 лет назад. А мы говорим о действующих пилотах. Из которых Михаэль, по моему скромному мнению, по крайней мере, в пятерку лучших не входит. И не нужно пытаться тыкать меня в статистику. Потому что в таких привелигированных условиях и на такой машине полпелетона достигли бы аналогичных результатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 20.08.2004 10:22 К твоему сведению, Сенна погиб 10 лет назад. А мы говорим о действующих пилотах. Из которых Михаэль, по моему скромному мнению, по крайней мере, в пятерку лучших не входит. Ну это только твое мнение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 20.08.2004 12:28 А мы говорим о действующих пилотах. Из которых Михаэль, по моему скромному мнению, по крайней мере, в пятерку лучших не входит. И не нужно пытаться тыкать меня в статистику. Потому что в таких привелигированных условиях и на такой машине полпелетона достигли бы аналогичных результатов.Гы. До чего предвзятый журнал Рейсинг, с главным редактором(как его Метт Бишоп кажется), который его на дух не переносит, и то в опросе о лучшем пилоте среди нынешних пилотов лищь один человек его поставил на второе место. Я как увидел сразу впомнил как пару месяцев назад здесь на форуме приводили десятки лучших и человек десять поставили Шумахера ниже 6-го места. Нет приятель, не будем тыкать тебя в статистику. Продолжай любоваться Кими Райконненым. Он ведь тебя никогда не разочарует, как бы не выступал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах