Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

А если рассуждать рационально, то один пользователь на дружественном форуме предложил гениальную идею. Для того чтобы уйти от триклятого закона об прямом эфире, нужно запустить трансляцию с 3-5 секундным отставанием и тогда Россия -2 может запускать рекламу как угодно: хош картинка в картинке, хош с перерывом на рекламу с повторами лучших моментов. Таким образо решиться поблема Лайв-тайминга (который идет с опозданием 2-3 секунды) и рекламодатели будут довольны. Ведь если псевдо-прямая трансляция будет отстовать на 5 секунд от рельного времени а не на 10 минут, тогда и проблем не будет.

Наивный. Ты, видемо, так и не прочитал те статьи, которые инкриминировались каналу. Там про запись трансляции идут те же правила, что и про прямую трансляцию.

Поделиться этим сообщением

я может что не понимаю - а зачем Вы смотрите за лайв-таймингом? он Вам в чем-то помогает понять гонку?

я всегда болел на конкретного гонщика и следил только за тем, кого он догоняет, и кто покушается на обгон. так и вчера следил исключительно за Льюисом. Ну так краем глаза поглядывал на Михаэля (по старой памяти) и на Виталия. Почти каждый круг показывают отставание, этого мне предостаточно.

мне чесслово не понятно зачем/нафик следить за все пелотоном? в лайв-тайминге я так понимаю куча информации, у меня мозг за неделю на работе так устает с цифрами работать, что если лайв-тайминг смотреть, то разум потерять не сложно.

благодарю за комментарий. уточните пожалуйста, а для чего Вам время каждого сектора круг за кругом? какие выводы вы из этого делаете?

я раньше и не предполагал, что кому то может понадобиться следить за каждым сектором. я тоже считаю себя активным болельщиком (ездил на несколько гонок в 2007-2008гг, есть экипировка и проч.), но зачем знать такие подробности-то? смысл?

Своими вопросами просто ставите в тупик...

А как вообще можно смотреть гонки без тайминга????

Ну предположим спидвей на стадионе - можно. Там вся борьба перед глазами.

А в формуле, что можно увидеть, только как разноцветные машинки ездят друг за другом? Основная борьба разворачивается за кадром на картинке ее (борьбу) не увидишь. Вы попробуйте хоть раз с последить за временами на круге, кто как проходит сектора (это завсит от настройки машины) почитайте об особенностях трасс и т.д. Уверяю, перед вами откроется целый мир. А экипировка это не главное. Только не обижайтесь, обидеть не хотел.

благодарю за комментарий. уточните пожалуйста, а для чего Вам время каждого сектора круг за кругом? какие выводы вы из этого делаете?

я раньше и не предполагал, что кому то может понадобиться следить за каждым сектором. я тоже считаю себя активным болельщиком (ездил на несколько гонок в 2007-2008гг, есть экипировка и проч.), но зачем знать такие подробности-то? смысл?

Странно, что столько лет увлекаясь Ф-1, Вы этого до сих пор не поняли.

Дело не в лайв тайминге. Дело в культуре показа события. Никто в мире не показывает запись подобных событий так как это является обманом.

Наивный. Ты, видемо, так и не прочитал те статьи, которые инкриминировались каналу. Там про запись трансляции идут те же правила, что и про прямую трансляцию.

А сейчас они что учудили... Разрыв в трансляции все равно составил 10 секунд на 1 рекламу.... 10*5 = 50 секунд. В данном случае они вообще нарушили правила трансляции... Понятно, что запустить с того же места где началась реклама не возможно. В итоге мы посмотрели запись гонки с 10-ти минутным отстованием минус 1 минута, которую мы вообще не увидели. По-твоему это нормально?... вообщем жду ответа от FIA с разъяснениями, если конечно они сподобятся ответить. Знал бы что так будет ушел бы смотреть в И-нет... Я конечно понимаю, что таких долбанутых болельщиков как я очень не много, но на таких, те же самые рекламодатели и делают деньги, а не на тех кто посмотрел и забыл. К примеру когда 5 лет назад рекламировали пиво Варштайнер (титульный спонсор трансляции того времени) я пил только это пиво на протяжении всего сезона, так как я считал это частью моего любимого спорта.)))) Идиотизм конечно, но факт)))

А сейчас они что учудили... Разрыв в трансляции все равно составил 10 секунд на 1 рекламу.... 10*5 = 50 секунд.

Вообще-то 2 минуты с небольшим на рекламу. Отставание было такое, что когда Алонсо финишировал, Попов говорил про 42 круг из 49.

Почитав посты о ориентире лайвтайминга на эфир РОССИИ 2 делаю свое рац предложение-на время рекламы на ВГТРК останавливать гонку красным флагом.

я внимательно прочитал заключение ФАС, а там

В соответствии со спортивным Регламентом Формулы-1, а также с заключением Российской Автомобильной Федерации, привлеченной Комиссией в качестве эксперта, каждое соревнование этапа Чемпионата мира ФИА Формулы 1 является непрерывным действием от момента старта до финиша, в случае прерывания прямой трансляции рекламными блоками возможна потеря части существенной информации.

В соответствии с п. 5.3 Регламента Формулы-1, перерывы и (или) остановки во время проведения соревнования не предусмотрены.

В соответствии с п. 5.3 Регламента Формулы-1, при приостановке гонки само соревнование не прекращается.

Вообще-то 2 минуты с небольшим на рекламу. Отставание было такое, что когда Алонсо финишировал, Попов говорил про 42 круг из 49.

Замерами не занимался, со слов Попова "Вы дорогие телезрители потеряете не более 10-ти секунд" дословно!. Вот так нами дорожат.

Ну предположим спидвей на стадионе - можно. Там вся борьба перед глазами.

А в формуле, что можно увидеть, только как разноцветные машинки ездят друг за другом? Основная борьба разворачивается за кадром на картинке ее (борьбу) не увидишь. Вы попробуйте хоть раз с последить за временами на круге, кто как проходит сектора (это завсит от настройки машины) почитайте об особенностях трасс и т.д. Уверяю, перед вами откроется целый мир. А экипировка это не главное. Только не обижайтесь, обидеть не хотел.

буду благодарен если кинете ссылку на лучший с Вашей точки зрения лайв-тайминг. Или на ветку форума, где эта часть гонок обсуждается. На следующих гонках попробую посмотреть.

может быть я какой-то не такой болельщик, но мне интересно наблюдать именно как гонщик за которого я болею проходит повороты, как камера в повороте следит за ним крупным планом, когда показывают круг onboard, как он обгоняет, как его обгоняют, как он заезжает на пил-лейн, как разгоняется, как финиширует и идет на подиум. Или не идет на подиум, а встает в песке в 200 метрах от тебя и мир начинает рушиться (так было со мной в Шанхае 2007). Это я и считаю гонки. А все остальное крайне нишевая шелуха.

я вообще начал смотреть гонки иp-за того, что родители сперва купили мне приставку Денди, а потом игру Формула 1. Вот я в нее и играл с друзьями в большой компании. Потом друзья начали по ночам смотреть гонки и я последовал их примеру. Мне действительно до сих пор интересно смотреть как ездят разноцветные машинки.

ведь гонки это атмосфера, экшн. и ИМХО цифры тут ни к чему.

буду благодарен если кинете ссылку на лучший с Вашей точки зрения лайв-тайминг.

Лучший - не лучший, он как бы единственный :rolleyes: http://www.formula1.com/live_timing/ Но там еще зарегиться надо

Замерами не занимался, со слов Попова "Вы дорогие телезрители потеряете не более 10-ти секунд" дословно!. Вот так нами дорожат.

Он имел ввиду 10 секунд записи. Я замерами тоже не занимался, просто смотрел по 2 каналам сразу... ну и лайф тайминг конечно B)

Меня лично возмутило такое вещание. ИМХО трансляция должна быть прямая, а не с опозданием на несколько минут... ИМХО это все равно, что болеть за кого-то, смотря повтор.

А сейчас они что учудили... Разрыв в трансляции все равно составил 10 секунд на 1 рекламу.... 10*5 = 50 секунд. В данном случае они вообще нарушили правила трансляции... Понятно, что запустить с того же места где началась реклама не возможно. В итоге мы посмотрели запись гонки с 10-ти минутным отстованием минус 1 минута, которую мы вообще не увидели. По-твоему это нормально?... вообщем жду ответа от FIA с разъяснениями, если конечно они сподобятся ответить. Знал бы что так будет ушел бы смотреть в И-нет... Я конечно понимаю, что таких долбанутых болельщиков как я очень не много, но на таких, те же самые рекламодатели и делают деньги, а не на тех кто посмотрел и забыл. К примеру когда 5 лет назад рекламировали пиво Варштайнер (титульный спонсор трансляции того времени) я пил только это пиво на протяжении всего сезона, так как я считал это частью моего любимого спорта.)))) Идиотизм конечно, но факт)))

какие "минус минута"??? откуда ты их взял?

А сколько именно было потеряно ты как замерял?

Пока не освоил интернет было вообще пофиг, когда смотреть. Раньше, помню, Канаду показывали иногда глубокой ночью в записи. И ничего, ждал, смотрел.

Скажу так: если бы не плохой комментарий Попова, если бы не обман - "вы увидите всё в прямом эфире", если бы не лайв в мониторе, который пришлось выключить после первой рекламы... Еще можно было как-то смотреть. А так, ощущения смазанные..

Не было чувства участия....а это главное.

Попов, интересно, напишет что-нибудь на своем блоге?? Или он уже стал голосом России-2, а не Ф-1..

я не использую лайв-тайминг, я просто хочу видеть гонку в прямом эфире

а как без лайв-тайминга вообще можно понять кривость эфира?

Я понимаю, что тем кто его использует - неудобно из-за рассинхронизации. Но остальным, какое до этого дело?

какая разница? для меня большая. тем более кофейку, чайку, пивка можно налить и в обычную двухминутную рекламу, которая классически прерывает гонку

Это была не двухминутная реклама, это была 15 секундная реклама FxPro и Infinity.

Я так понимаю, самым разумным тогда будет вариант делать не трехминутный блок раз в полчаса без пропуска, а 15 секундные блоки каждые 5 минут, с прерыванием трансляции, но, но зато с сохранением ее синхронности относительно реально идущих событий. Но открою маленький секрет: тут тоже будет туча недовольных )))

Я понимаю, что тем кто его использует - неудобно из-за рассинхронизации. Но остальным, какое до этого дело?

Мне после это поста почему-то вспомнилось, как в 2001-м я смотрел ГП Бразилии и мне было невдомек, что это запись :lol:

а что тут не понять? когда тебе говорят мы прерываемся на 2 минуты но вы потеряете секнд 10, то выводы сделать не сложно.

а разница для меня только в том, что это не прямой эфир

Легко.

Очень долго смотрел с таймингом. Потом надоело - бросил. Теперь получаю от гонок куда больше удовольствия. Как оказалось для ф-1 быть в неведении куда лучше чем иметь перед глазами полную картину гонки

жду ответа от FIA с разъяснениями, если конечно они сподобятся ответить.

от кого???? :blink: :blink: :lol: :lol:

ФИА на трансляции накласть и сверху розами присыпать.

Трансляции - это территория Берни и ФОМ

А то что в 92 ночью показывали, спасибо им и за то, но заметьте, тогда прямых трансляций и не обещали.

обещали, еще как обещали. Кстати, классика - это Монако 96.

Как оказалось для ф-1 быть в неведении куда лучше чем иметь перед глазами полную картину гонки

Да неужели? Так ведь и в жизни недалеко до лоботомии - жизнь счастливей будет.

Да и дело не в лайвтайминге - сотни раз уже все повторяли. Дело в причастности. Во время прямого эфира здорово играют нервы - можно сидеть грызть ногти и подпрыгивать в нужный момент. Это и называется спортивный азарт - главная составляющая которая зашкаливает на трассе, вскипает во время прямой трансляции и отсутствует полностью во время кривой.

В прошлый эфир я например почти полностью потерял интерес к трансляции (хоть и перестал наблюдать за таймингом) - просто я знал что всё что я вижу уже произошло - нет смысла за кого-то болеть.

а что тут не понять? когда тебе говорят мы прерываемся на 2 минуты но вы потеряете секнд 10, то выводы сделать не сложно.

а разница для меня только в том, что это не прямой эфир

ппц какие все привередливые.

10 минут - это уже катастрофа жизни???

я лично разницы не почувствовал. Даже наоборот удобнее стало - ничего не пропускаешь из-за рекламы

ппц какие все привередливые.

10 минут - это уже катастрофа жизни???

я лично разницы не почувствовал. Даже наоборот удобнее стало - ничего не пропускаешь из-за рекламы

а также большое желание появляется вырубить это и залезь в инет посмотреть результаты ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...