Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Борьба за прямые и полные трансляции Ф-1!

Recommended Posts

А чем они раньше не срубали? Реклама была всегда. И надо признать сегодня её было вполне приемлемо. А хокейный вариант только отпугнёт зрителей.

А по поводу ФАС, то ФАС это интструмент. Иск похоже заказной. Уж количество рекламы в прошлом году на Спорте было ничтожным. Здесь мне кажется кто-то роет под Р-2. Хотят вынудить отказаться от рекламы, а значит и доходов. Чтобы отказались от Ф-1 на следующий год. Пахнет плюсами. Ну это моё конспирологическое мнение.

Ну кто роет под трансляции было ясно сразу после опубликования новости о наезде ФАС на Спорт ;)

Поделиться этим сообщением

Да это ясно. Ну что тут сказать - тем, у кого нет альтернативы ex-Спорту, остается только радоваться тому, что дают, и стараться не думать о будущем Ф-1 на совковом тв. Те, кто имеет возможности (пусть даже потенциальные) смотреть Ф-1 по другим источникам, едва ли предпочтут то, что предлагает Россия-2.

Это правда. ТАКОГО я себе даже вообразить не мог! Попова в результате почти не слушал, только отдельные эпизоды. Сделал звук немцев.

Ну кто роет под трансляции было ясно сразу после опубликования новости о наезде ФАС на Спорт ;)

Я рад за Вашу проницательность.

необходимо каким-то образом привлечь внимание fom... какие есть варианты?

Да ничем не можем. Нынешний формат трансляций продиктован решением УФАС. Так что вспоминаем годы хРЕНа и переключаемся на буржуев...

Да ничем не можем. Нынешний формат трансляций продиктован решением УФАС. Так что вспоминаем годы хРЕНа и переключаемся на буржуев...

но помимо решения уфас вгтрк может подвергнуться штрафам со стороны fom... ведь в контракте должен быть пункт, по которому вся гонка должна идти в прямом эфире

А FOM тут причем?

http://www.formula1.com/contacts.html Только интересно, подпадает ли это под Business enquiries :unsure:

А FOM тут причем?

а кто раздаёт лицензии? FIA? Может лично Берни? :lol:

http://www.formula1.com/contacts.html Только интересно, подпадает ли это под Business enquiries :unsure:

я тоже листал там и думал куда же все-таки писать то надо :D

но помимо решения уфас вгтрк может подвергнуться штрафам со стороны fom... ведь в контракте должен быть пункт, по которому вся гонка должна идти в прямом эфире

Конкретно не видя всех условий контрактов это тяжело сказать. вполне возможно, что такой формат трансляций у ФОМ предусмотрен как возможный. Точно это могут сказать представители ВГТРК.

Конкретно не видя всех условий контрактов это тяжело сказать. вполне возможно, что такой формат трансляций у ФОМ предусмотрен как возможный. Точно это могут сказать представители ВГТРК.

попов в прошлом году в австралии, когда они не успели показать пресс-конференцию, сказал, что по контракту они обязаны показывать все до подиума... формулу 1 хоть в одной стране в записи показывают мне интересно... думаю, что вряд ли...

в любом случае сегодняшняя трансляция извращенство полнейшее

UPD

нашел сейчас в инете про украинский К1... дак вот что там пишет народ:

По контракту они обязаны показывать в прямом эфире только гонку. Так они и делают. Увы, но квалификаии в прямом эфире мы не увидим.

http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php...amp;view=newest

вряд ли fom создает различные контракты... основа думаю одна...

формулу 1 хоть в одной стране в записи показывают мне интересно... думаю, что вряд ли...

в любом случае сегодняшняя трансляция извращенство полнейшее

показывают. Другое дело, что на платных каналах там это дублировано в расширенном объёме, и нет такого извращения - типа старт в прямом эфире, а потом постепенно всё дальше и дальше в записи...

Не надо обвинять ВГТРК и Россию-2.Они не виноваты, во всем виновата ФАС со своими законами, пригрозив судом, поставившая телекомпанию в безвыходное положение..Они считают что они о нас заботятся что самое парадоксальное...

Надо им писать, просить, чтобы вошли в положение, и нашли компромисс, разрешив окошко, и представив это как разумный вариант устраивающий все стороны.

Если с ними не получится, надо действовать через ФОМ, но только просить тех давить на ФАС, а не на ВГТРК, они лишь невинные заложники положения, ведь без рекламы трансляции будут совсем убыточными и нерентабельными...

показывают. Другое дело, что на платных каналах там это дублировано в расширенном объёме, и нет такого извращения - типа старт в прямом эфире, а потом постепенно всё дальше и дальше в записи...

т.е. есть альтернатива... а у нас она незаконна... получаем казус: вынужденное следование букве глупого закона вгтрк вынуждает болельщиков нарушать другие законы, смотря трансляцию в интернете. :)

Не надо обвинять ВГТРК и Россию-2.Они не виноваты, во всем виновата ФАС со своими законами, пригрозив судом, поставившая телекомпанию в безвыходное положение..Они считают что они о нас заботятся что самое парадоксальное...

Надо им писать, просить, чтобы вошли в положение, и нашли компромисс, разрешив окошко, и представив это как разумный вариант устраивающий все стороны.

Если с ними не получится, надо действовать через ФОМ, но только просить тех давить на ФАС, а не на ВГТРК, они лишь невинные заложники положения, ведь без рекламы трансляции будут совсем убыточными и нерентабельными...

Мысль верная, но попытаться надавить через ФОМ на ФАС сильно нереально :(

Если есть контактеры попрошу еще тут проголосовать http://vkontakte.ru/club647

Как ни странно, там всего лишь 181-118 :blink: в пользу полного прямого эфира

т.е. есть альтернатива... а у нас она незаконна... получаем казус: вынужденное следование букве глупого закона вгтрк вынуждает болельщиков нарушать другие законы, смотря трансляцию в интернете. :)

закон как раз очень даже умный:

9. Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.

Это канал должен искать нормальные методы получать рекламный доход с трансляции - например, бегущие строки и

логотипы вполне себе разрешены:

2. При совмещении рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:

1) занимать более чем семь процентов площади кадра;

2) накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера.

Могу выдвинуть и вполне обоснованную претензию к вгтрк: в телепрограмме было написано, что трасляция прямая, а она таковой не являлась.

Бегущая строка в качестве рекламы запрещена контрактом с FOM, это могу говорить с уверенностью.

Бегущая строка в качестве рекламы запрещена контрактом с FOM, это могу говорить с уверенностью.

Откуда она - ты его читал? ;)

Показ 1/4 картинки ведь тоже является наложением на кадр, а на этот счёт что-то возражений FOM не было.

А вообще - уже давно можно в реальном времени заменять логотипы на трассе на логотипы спонсоров телетрансляции.

В принципе я после первой рекламы знал, что трансляция с отставанием пошла, но меня совершенно не напрягало, в итоге вообще забывал, что смотрю с отставанием

Именно. Если не брать "сверхпродвинутое" интернет сообщество, одновременно смотрящее трансляцию по двум экранам, читающее лайф и при этом успевающее комментировать и составляющее целых пол-процента от общей аудитории Ф1, то остальным просто хочется посмотреть гонку в максимальном объеме и качестве, и при этом иметь раз в полчаса возможность отлучиться в уборную или дойти до холодильника. Оттого, что гонка займет на 15 минут дольше никому при этом не убудет.

Так что - оставить все как есть.

закон как раз очень даже умный:

подразумевается, что в соревнованиях есть перерыв или специальная рекламная пауза как в хоккее.

во всех остальных случаях - и тому подтверждение прошлый год, когда рекламный блок во время гонки был 5-25 секунд - нарушение закона.

подразумевается, что в соревнованиях есть перерыв или специальная рекламная пауза как в хоккее.

во всех остальных случаях - и тому подтверждение прошлый год, когда рекламный блок во время гонки был 5-25 секунд - нарушение закона.

Читай пункт 9. Специально написан для F1.

А вообще - уже давно можно в реальном времени заменять логотипы на трассе на логотипы спонсоров телетрансляции.

Не совсем - для этого на трассе должны стоять баннеры, на которые посредством хромакея можно было бы накладывать логотипы во время трансляции. Такое в Формуле практиковали в конце 90-х в основном для рекламы платных каналов. Понятное дело, что из-за российского телеканала с многоумным руководством размещать это никто не будет.

Как ни странно, там всего лишь 181-118 :blink: в пользу полного прямого эфира

сам удивился, там многие кричат зачем вообще таймингами пользоваться и в интернет лезть когда гонка идет, там просто больше зрителей, кот о гонках вспоминают под начало сезона, ИМХО

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...