Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Хлоп

Говорим по-русски

Recommended Posts

Комментатору по договору платит канал. Каналу по договору платит спонсор.

А спонсору кто платит? Неужели ему с неба деньги сыплются?

Поделиться этим сообщением

А спосору кто платит?

Тот, кто покупает товары или услуги, производимые спонсором. И большинству из них, судя по тем же рейтингам, да и вообще по реалям жизни, неинтересны гонки, после финиша переключаются на другой канал, или смотрят от случая к случаю.

Вот я, например, все рекламы, которые шли во время трансляций по РЕН ТВ, пересмотрел, и ничего не купил из того, что рекламировали кроме "Ф-1 Рейсинга". Но покупал бы я его вне зависимости от того, был бы этот журнал как-то связан с РЕН ТВ.

Да и не стоит забывать, что услуги канала предоставляются бесплатно.

Тот, кто покупает товары или услуги, производимые спонсором. И большинству из них, судя по тем же рейтингам, да и вообще по реалям жизни, неинтересны гонки, после финиша переключаются на другой канал, или смотрят от случая к случаю.

Да ладно вам юлить, деньги спонсору платит телезритель, покупающий рекламируемые товары, причем независимо от того, в какой именно передаче и на каком канале была эта реклама. В этом смысле реклама подобна ковровым бомбардировкам - авось в кого попадешь, и чем больше бомбишь - тем больше попадаешь. И телевидение получается вовсе не бесплатным - за такую одуряющую промывку мозгов телезрителям еще доплачивать нужно.

Телезритель - не значит покупатель того, что рекламируют. А лично я за просмотр РЕН ТВ не плачу ни копейки, и я без напряга в состоянии не делать того, что советует мне телевизор.

Но это ещё больше не по теме, чем про Лидина.

Повторяю ещё раз. Лидин регулирует фамилии, агенство - название географических объектов.

Лидин, оказывается, заменяет какие-то агентства. :D :D :D

Да, Култхард - это традиция неправильного написания фамилии Coulthard на русском языке.

А Бетховен - неправильного фамилии Bethoven. А Лондон - неправильного фамилии London. Пусть традиция остаётся традицией. Нафига её менять?

В свете вышеизложенного, думаю, будет более правильным говорить Хэражный переулок :D

Класс!!!

Внимательнее читай тему, не заставляй меня повторятся.

Кстати, я так и не понял, кто назначил Лидина главным по написанию иностранных фамилий? :D

Ребят вы чего тут развели :blink: ....аж слов нет :angry:

Если вы хотите поговорить о правильности поизношения фамилий и других географических объектов, то создайте себе такую тему и пишите туда!

А Бетховен - неправильного фамилии Bethoven.

van Beethoven, и он немец с голландскими корнями. Судя по фонетической транскрипции, если произносить по-немецки, то будет фан Бетхофн (а не твой вариант Битхофн). А в практической транскрипции пишут, как видим иначе.

А Лондон - неправильного фамилии London.

Если ты ещё не понял: и город, написание которого устанавливается Федеральным агенством геодезии и катрографии, и английская фамилия (по справочнику Лидина) пишется и произносится на русском одинаково.

Пусть традиция остаётся традицией. Нафига её менять?

Какая может быть традиция? Если рассматривать автоспортивные журналы, то до 98 года писался Коултард и Култард.

Кто-то ввёл неправильное написание в обиход, причем всё это достаточно недавно было. Почему Кабановский, который произносит в соотвествии с правилами должен подстраиватся под тех, кто делает это неправильно?

Повторю пример с Ламборгини, на 7ТВ говорят правильно в соотвествии с практической транскрипцией с итальянского языка. Но даже в автомобильных журналах (в тех, кто вообще осмеливается/в состоянии перевести названия марок) до сих пор встречается Ламборджини. Даже если в поисковик вбить эти два написания, то по Ламборджини будет больше совпадений.

Касательно создания отдельной темы. Не я начал разбирать, в праве ли Кабановский говорить Култард. Это началось не в этом году даже. И не я спрашиваю про Саутгемптон и Гамбург, что совершенно не в кассу.

И всё время многие писали в теме про Кабановского свои возмущения, считая что это "отжиг", искав поддержки и находя её. Конечно пройдут очередные гонки "Формулы-1" и все посты, написанные за последнии дни, утонут. Кто-нибудь опять возмутится Култардом. Это будет тот, кому лень поискать самому, почему это так. И таких будет очень просто отсылать к такому-то посту в этой теме.

Есть такой комментатор... ;) Есть такой канал... ;)

имена, явки, пароли....

Александр Кречетов, короче, пора оставить бедного Лидина в покое. Лично я (еще раз подчеркиваю, моя позиция субъективна) буду произносить иностранные фамилии так, как удобно мне. Так, как я привык. И мне плевать, правильно это или нет, понимаете? Невозможно все время жить по правилам и невозможно соблюдать их все. Все равно какое-то нарушишь.

То, что вы называете двойными стандартами и еще кучей плохих слов - меня вполне устраивает. Я не собираюсь ничего менять для себя. Также как и тысячи болельщиков Формулы 1 по всей России.

Вам это не нравится? Хех, ну посадите меня, сожгите на костре, если получится.

А я буду жить, как мне нравится - и другим мешать не буду.

Так, как я привык. И мне плевать, правильно это или нет, понимаете?

Понимаю, сила привычки.

Невозможно все время жить по правилам и невозможно соблюдать их все. Все равно какое-то нарушишь.

Но стараться-то надо, несложно в принципе. На светофорах при красном свете лучше останавливатся, а то дисквалифицируют, вне гонок это может стоить жизни.

Вам это не нравится? Хех, ну посадите меня, сожгите на костре, если получится.

А я буду жить, как мне нравится - и другим мешать не буду.

Я лояльно отношусь к такой позиции, главное чтобы помех она не создавала.

p.s. Здесь прозвучал пример с произношением Michael - в зависимости от национальности. Но подумайте сами - ведь скидку на национальность делаем только мы, русские. Англичане всех, носящих это имя, будь он хоть откуда - произносят Майкл. Алонсо в радиопереговорах произносил - Майкл (о Шумахере). Так что, наверное, следует быть проще.

тут англичанам проще. Они видят латиницу и читают слово в соответсвии со своими правилами.

мы же прочитать латиницу по правилам русского языка, базируемого на кирилице не можем. Поэтому каждый читает так как его научили на урока ин.яза, а в обиход входит название произносимое на родном языке.

Никакие Кабановские на путь истинный не наставляют...

А кто сказал что Кабановский наставляет кого-то на путь истинный??? Он произносит так, как ему удобнее.

Я вот например произношу Кулхард, а пишу Култхард. Мне так удобнее.

Максим, если Вам не трудно, поясните, пожалуйста, почему именно такое произношение?

А то тут у нас Кабановский почему-то считает необходимым всем переучиваться на КулТарда...

можно узнать откуда инфа о том что Кабановский считает что кому-то нужно переучиваться?

можно узнать откуда инфа о том что Кабановский считает что кому-то нужно переучиваться?

Видимо, их его идиотских репортажей :D

Алексей Попов приучил. Не изобретал велосипед:)

Максим, я заметил, что ты читал про Култарда в соседней теме в последние дни. Не возникло желания выяснить, как устанавливаются правила перевода на Украине? И дело не ограничивается шотландцем, ведь в будущем придется в репортажах с новыми фамилиями сталкиваться.

Видимо, их его идиотских репортажей :D

А что был репортаж про ДиСи в котором он (Кабановский) убеждал всех что фамилию Дэвида нужно произносить как Култард???

Максим, я заметил, что ты читал про Култарда в соседней теме в последние дни. Не возникло желания выяснить, как устанавливаются правила перевода на Украине? И дело не ограничивается шотландцем, ведь в будущем придется в репортажах с новыми фамилиями столкиваться.

Просто устанавливаются! Выезжаешь на этап, берешь непонятного за пуговицу и выясняешь прям у него, как его зовут :D

Отчет в письменном виде - пану Р. Лидину для обобщения (копия А. Кречетову)

Просто устанавливаются! Выезжаешь на этап, берешь непонятного за пуговицу и выясняешь прям у него, как его зовут :D

А если такой возможности нет? Да и не смогут многие иностранные гонщики написать свою фамилию по-русски, не говоря об украинском, про который я спрашиваю.

Максим, я заметил, что ты читал про Култарда в соседней теме в последние дни. Не возникло желания выяснить, как устанавливаются правила перевода на Украине?

О боже... Раунд номер два... Теперь и в этой теме.

Какая может быть традиция?

Более 10 лет произношения и написания Култхард - не традиция? На вас не угодишь. Лидина читай и дальше.

Я вот например произношу Кулхард, а пишу Култхард. Мне так удобнее.

А мне - привычнее.

Максим, я заметил, что ты читал про Култарда в соседней теме в последние дни. Не возникло желания выяснить, как устанавливаются правила перевода на Украине? И дело не ограничивается шотландцем, ведь в будущем придется в репортажах с новыми фамилиями сталкиваться.

Такое желание не возникло. Ведь если следовать канонам украинского языка, то Ника придётся называть "Гайдфельдом", а Льюиса "Гемільтоном". Меня такой вариант не устраивает, ведь я пытаюсь быть максимально близким к оригиналу.

Пока есть такой чудо-ресурс как namethatdriver, я сплю спокойно:)

Пока есть такой чудо-ресурс как namethatdriver, я сплю спокойно:)

Не, за пуговицу всё равно надо! :D Покрепче, и десяток вопросиков "за жизнь". Желаю делать это регулярно часто! :rolleyes:

А мне - привычнее.

Но это не повод наезжать на Кабановкого по этому поводу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...