jurykovalev Posted 01/14/25 09:05 AM 12 минут назад, Merry Christmas сказал: Рента трассы хорошо, убери трассы за которые платят и верни те что готовы платить в разы меньше, чемп загнется. Ну конечно, чемпионат же исключительно от трасс зависит, ага... И эти финансовые требования от трасс, конечно же, исключительно обоснованные)) К чёрту Спа и прочие Сузуки с Интерлагосами, больше Вегасов и Джидд, и будем нам прекрасная Ф1 будущего) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/14/25 09:06 AM Сейчас 9 Гран При в Европе проходит. В следующем году добавится Мадрид, а с 2027 уйдёт Зандворт. Кого лишимся? Ставлю на Имолу. Ну и всякие Руанды, это жесть, конечно. Хотелось бы надеяться, что в ЮАР наконец смогут организовать Гран При. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/14/25 09:16 AM Хунгароринг. Отчёт от 10 января. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 01/14/25 09:43 AM А конфигурация трассы изменится? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/14/25 09:47 AM 3 минуты назад, Lonesome сказал: А конфигурация трассы изменится? Нет, вроде, они только инфраструктуру обновляют. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/14/25 10:10 AM (edited) 23 минуты назад, jurykovalev сказал: Нет, вроде, они только инфраструктуру обновляют. Всё верно. Только инфраструктуру обновляют. 27 минут назад, Lonesome сказал: А конфигурация трассы изменится? Вот, в прошлом году первый этап был: Не знаю даже, что им ещё на следующее межсезонье останется, т.к. писали, что в 2026 тоже какие-то работы будут проводиться. Edited 01/14/25 10:11 AM by ant1k2h Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 01/14/25 10:12 AM Думается, можно было бы 3й поворот изменить - продлить немного на место стоянки, сильнее спрофилировать - и будет больше возможностей для второй попытки после 1го поворота. А выход сделать скоростной дугой к 5му повороту. Да и последний поворот спрофилировать бы не мешало - для большего разгона к 1му и большей цены ошибки на торможении. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/14/25 10:15 AM 1 час назад, ant1k2h сказал: Сейчас 9 Гран При в Европе проходит. В следующем году добавится Мадрид, а с 2027 уйдёт Зандворт. Кого лишимся? Ставлю на Имолу. Ну и всякие Руанды, это жесть, конечно. Хотелось бы надеяться, что в ЮАР наконец смогут организовать Гран При. А что в Руандах такого плохого? Если трасса интересная, то почему бы и нет. Наоборот даже интересно. Экзотика. По мне самое важное - хорошая трасса, с возможностью безДРС-ных обгонов. А где она находится - всё равно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 01/14/25 10:36 AM Цитата А что в Руандах такого плохого? Это еще смешнее, чем скидки для исторических трасс. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Руанды 39% населения за чертой бедности, 90% в с/х, 160-е место по ИЧР. Хуже чем Руанда как место ГП, наверное, только Йемен. Или Афганистан. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 01/14/25 12:32 PM (edited) Лично мне максимально фиолетово где находится трасса если она интересная и харизматичная. Вон кому нафиг интересен Баку и Азербайджан сам по себе? Да никому, зато гонки там непредсказуемые. По идее должно быть так: 1. Треть трасс исторические. Платят мало. Отпочковываются если сами того хотят 2. Треть трасс рента-трассы. С них трясём максимальное бабло за взносы и т.д. 3. Всё остальное чередуется в зависимости от степени интересности и харизматичности самой трассы. Не зашла - нафиг с чемпионата. Edited 01/14/25 01:16 PM by s_poloh Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Кусь! Posted 01/14/25 01:04 PM 8 часов назад, Merry Christmas сказал: Если чемпионат мира с чего гонки должны в европе проходить. Раньше он и был по сути чемпионатом европы с редкими гастролями за пределы. 8 гонок это 1/3 вполне нормально. Тем более Европу штормит, как бы совсем не отказались от автоспорта Сейчас 9 ГП, отпадет Зантворт как раз будет 8. А дальнейшее чередование Спа поди с Барсой будет Не надо скидывать со счета, что ф1 как чемпионат мира может перестать существовать. Тогда можно будет и в европу вернуться и начать все заново с чемпионата Европы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/14/25 06:26 PM (edited) 9 часов назад, ant1k2h сказал: Сейчас 9 Гран При в Европе проходит. В следующем году добавится Мадрид, а с 2027 уйдёт Зандворт. Кого лишимся? Ставлю на Имолу. Ну и всякие Руанды, это жесть, конечно. Хотелось бы надеяться, что в ЮАР наконец смогут организовать Гран При. Барса тоже уходит Барса и Имола по мне как раз кандидаты на чередование Edited 01/14/25 06:31 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/14/25 06:30 PM 8 часов назад, slapa сказал: А что в Руандах такого плохого? Если трасса интересная, то почему бы и нет. Наоборот даже интересно. Экзотика. По мне самое важное - хорошая трасса, с возможностью безДРС-ных обгонов. А где она находится - всё равно. 7 часов назад, DHL010 сказал: Это еще смешнее, чем скидки для исторических трасс. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Руанды 39% населения за чертой бедности, 90% в с/х, 160-е место по ИЧР. Хуже чем Руанда как место ГП, наверное, только Йемен. Или Афганистан. Если уж про Африку, то помимо ЮАР развиты более менее такие страны как египет и алжир а также нигерия, вот там и можно организовать. Нигерия просто идеально в свете того, как ее называть будут в США там же нигер под запретом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/15/25 10:50 PM (edited) - Чемпион Формулы-1 1996 года Деймон Хилл назвал трассу, на которой он боялся выступать. Цитата «Единственная трасса, которая вселяла в меня страх божий, — это «Сузука», где я одержал одну из своих лучших побед в Формуле-1 в 1994 году. Когда я впервые проехал по «Сузуке», то, если можно выразиться чуть менее грубо, обделался от страха. Это немного по-мужски. «Сузука» всегда была известна как довольно сложная трасса, но чего я не понимал, так это того, насколько она страшная. Одно полушарие моего мозга говорило мне, что эта трасса погубит меня. И при такой мысли естественной реакцией человека является попытка уйти от этого. В это же время другое полушарие мозга говорило: «Давай, действуй». Так что мне пришлось постараться игнорировать разумную половину моего мозга, насколько это было возможно», — приводит слова Хилла портал F1oversteer. Edited 01/15/25 10:50 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 01/16/25 09:45 AM Ну Сузука да, опасная трасса. Ошибок не прощает. При чем ошибок не только пилотов, но и организаторов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 01/18/25 10:42 AM Сузуке и Спа, в общем-то, не место в Ф1. Сузука всегда была опасной, ничего не поделаешь, рельеф такой. Был рад, когда её Фудзи заменила. А Спа стала опасной, когда там всё заасфальтировали. Теперь вылетевшие не застревают в гравии, а продолжают топить в пол. Джидду нельзя было включать, уж она реально опаснее всех, но деньги саудитов всё зарешали. Следующий пилот Ф1 погибнет там. Руанду можно включить, был же когда-то Буэнос-Айрес, и тогда Аргентина не была богаче нынешних африканских стран. Вопрос, что за трассу там сделают. Если опять городское кольцо, то нафиг. Монако давно выкинуть надо, вообще с начала эры этих барж, это вообще не гонки. Есть же Сингапур, зачем ещё одна городская трасса. Петушиные Вегас и Майами тоже выкинуть, это не трассы. Баку туда же, 1.5-километровая прямая не спасает, а даже наоборот. Тупо топить в пол, это все могут. Вообще никакого мастерства не надо, чтобы там выступать. Зандфорт хорошо, что уходит, не трасса, а картодром. Ещё бы Имолу. Во-первых, у Италии уже есть Монца, во-вторых, это ещё один узкий картодром. Всё, вот и сократили до 16 Гран-при. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 01/18/25 12:11 PM (edited) 1 час назад, Emerald сказал: Сузуке и Спа, в общем-то, не место в Ф1. 1 час назад, Emerald сказал: Джидду нельзя было включать, уж она реально опаснее всех, 1 час назад, Emerald сказал: Монако давно выкинуть надо 1 час назад, Emerald сказал: Баку туда же 1 час назад, Emerald сказал: Петушиные Вегас и Майами тоже выкинуть 1 час назад, Emerald сказал: Зандфорт хорошо, что уходит 1 час назад, Emerald сказал: Ещё бы Имолу. ..ещё один узкий картодром. т.е. Цитата Бахрейн Мельбурн Китай Канада Барса Шпильберг Сильвер Венгрия Монца Сингапур Остин Мексика Сан-Паулу Катар Абу-Даби идеальный календарь ? Edited 01/18/25 12:11 PM by Lasssept Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 01/18/25 12:30 PM 8 минут назад, Lasssept сказал: т.е. идеальный календарь ? Близок к мечте. Ещё бы Бахрейн с Катаром чередовать. Спа реконструировать обратно до гравийных зон. Летом воткнуть Хоккенхайм с чередованием с Маньи-Кур. Вернуть Японию в Фудзи. Итого: 1. Мельбурн 2. Шанхай 3. Фудзи 4. Бахрейн/Катар 5. Барселона/Алгарве 6. Шпильберг/Нюрбургринг 7. Монреаль 8. Индианаполис 9. Сильверстоун 10. Маньи-Кур/Хоккенхайм 11. Хунгароринг 12. Спа 13. Монца 14. Сингапур/Сепанг 15. Остин 16. Мехико-Сити 17. Интерлагос 18. Абу-даби Можно Турцию вернуть, но я не придумал, куда её можно засунуть, и так календарь плотный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/18/25 06:33 PM (edited) 7 часов назад, Emerald сказал: Джидду нельзя было включать, уж она реально опаснее всех, но деньги саудитов всё зарешали. Следующий пилот Ф1 погибнет там. Станционарную трассу вообще то там строят Edited 01/18/25 06:33 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/18/25 06:48 PM 6 часов назад, Emerald сказал: Близок к мечте. Ещё бы Бахрейн с Катаром чередовать. Спа реконструировать обратно до гравийных зон. Летом воткнуть Хоккенхайм с чередованием с Маньи-Кур. Вернуть Японию в Фудзи. Итого: 1. Мельбурн 2. Шанхай 3. Фудзи 4. Бахрейн/Катар 5. Барселона/Алгарве 6. Шпильберг/Нюрбургринг 7. Монреаль 8. Индианаполис 9. Сильверстоун 10. Маньи-Кур/Хоккенхайм 11. Хунгароринг 12. Спа 13. Монца 14. Сингапур/Сепанг 15. Остин 16. Мехико-Сити 17. Интерлагос 18. Абу-даби Можно Турцию вернуть, но я не придумал, куда её можно засунуть, и так календарь плотный. Команды снова будут в очереди за Латифи с таким календарем Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 01/19/25 10:26 AM 15 часов назад, Merry Christmas сказал: Станционарную трассу вообще то там строят Продлили Джидду и потом ведутся переговоры о том, чтобы проводить 2 гонки в Саудовской Аравии: в Джидде и Кидийе. 15 часов назад, Merry Christmas сказал: Команды снова будут в очереди за Латифи с таким календарем Как ты к такому выводу пришёл? В 2008 был такой, и худшим пилотом был, наверное, Накадзима. И то потому что его Тойота пихала. Без него худшим был бы Сутиль. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/19/25 10:38 AM Сузука и Спа должны быть в калентаре на постоянной основе! Безоговорочно! Это лучшие трассы в мире! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/19/25 10:41 AM 2 минуты назад, ant1k2h сказал: Сузука и Спа должны быть в калентаре на постоянной основе! Безоговорочно! Это лучшие трассы в мире! И Интерлагос) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 01/19/25 10:49 AM 7 минут назад, jurykovalev сказал: И Интерлагос) Да! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/19/25 10:53 AM 11 минут назад, jurykovalev сказал: И Интерлагос) Солидарен! Отличная трасса! На удивление. Go to top Share this post Link to post Share on other sites