Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

762 голоса

1. 1. ???

• Нужны
      683
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

В 04.12.2013 в 15:57, gleb_k сказал:

В новоутвержденном календаре на 2014 помимо летней 4-недельной паузы еще 2 трехнедельные паузы в апреле-мае (Китай-Монако) и октябре-ноябре (Россия-США).

только сейчас заметил, что финальный ГП опять уныние арабское :facepalm: я в печали

Поделиться этим сообщением

В 04.12.2013 в 16:56, mViking сказал:

только сейчас заметил, что финальный ГП опять уныние арабское :facepalm: я в печали

Это да. В Бразилии гораздо круче, и фаны лучше.

А ГП Остина в новом календаре почему нет? Вообще отменяют?

В 04.12.2013 в 18:26, ZyBBeR сказал:

Как же нет? :) Стоит 2 ноября, как миленькая :)

Ой :facepalm: Вот это я :crazy: Сорри, спасибо, что ткнули носом :blush:

В 04.12.2013 в 16:56, mViking сказал:

Господи, опять разговоры ни о чём.

Какая разница, где кончать, если всё равно конец - что в пустыне, что в трущобах.

В 29.11.2013 в 19:38, BicycleBoy сказал:

Что там с точки зрения пилотажа интересного? Там ни одного поворота нет интересного. И обгонов там нет, возможны только объезды.

Я смотрю эпидемия близорукости шагает по стране. А как это там в Сахире Алонсо в этом году со сломанным ДРС обгонял? Объезжал? Ну тогда в том же Шпильберге одни объезды будут

В 04.12.2013 в 17:05, Fan of Vettel сказал:

Это да. В Бразилии гораздо круче, и фаны лучше.

Гораздо круче что? Кончать? Вот мне всё равно где. Ну реально. Что убиваться вообще? Ну передвинули, ну Абу-Даби последней будет. Я понимаю, если бы Интерлагос выкинули, можно было бы тогда напрасные слёзы пролить, а сейчас-то что?

В 05.12.2013 в 13:22, leonid84 сказал:

Господи, опять разговоры ни о чём.

Какая разница, где кончать, если всё равно конец - что в пустыне, что в трущобах.

Атмосфера в Бразилии другая и это чувствуется даже через экран телевизора.

Ну и привычка там и все дела - Бразилия, финал сезона, дождь, фиерия, пыщьпыщь... если Абу-Даби примет финальный ГПП раз 7-10 (надеюсь эту трассу вообще выкинут из календаря и закопают огромным песчаным барханом), то может и по отношению к ней не будет негативных эмоций... но атмосфера там всё равно останется пресной с налётом пошлой пафосности

В 05.12.2013 в 13:22, leonid84 сказал:

Гораздо круче что? Кончать? Вот мне всё равно где. Ну реально. Что убиваться вообще? Ну передвинули, ну Абу-Даби последней будет. Я понимаю, если бы Интерлагос выкинули, можно было бы тогда напрасные слёзы пролить, а сейчас-то что?

Та я и не убиваюсь. Просто, имхо, Бразилия предпочтительнее для конца сезона. Но и Абу-Даби неплохо - ночь, яркие огни... К тому же, у меня хорошие воспоминания за последнюю гонку сезона 2010 в Абу-Даби :)

В 05.12.2013 в 13:52, Fan of Vettel сказал:

Та я и не убиваюсь. Просто, имхо, Бразилия предпочтительнее для конца сезона. Но и Абу-Даби неплохо - ночь, яркие огни... К тому же, у меня хорошие воспоминания за последнюю гонку сезона 2010 в Абу-Даби :)

А что это за критерий "предпочтительнее"? Это как потрогать, пощупать?

Вот для меня всё равно, какие трассы. Мне сам факт гонок, предстартового волнения, тревоги за первый поворот (неважно где - в Мельбурне, Сахире или Индии) куда важнее позиции тех или иных гонок в календаре.

В 05.12.2013 в 13:42, mViking сказал:

Атмосфера в Бразилии другая и это чувствуется даже через экран телевизора.

Ну и привычка там и все дела - Бразилия, финал сезона, дождь, фиерия, пыщьпыщь... если Абу-Даби примет финальный ГПП раз 7-10 (надеюсь эту трассу вообще выкинут из календаря и закопают огромным песчаным барханом), то может и по отношению к ней не будет негативных эмоций... но атмосфера там всё равно останется пресной с налётом пошлой пафосности

До 2004 года финал был в Сузуке, в 1997-м в Хересе, в 2000-м - в Сепанге. До 1996 - Австралия была 11 лет.

Что за традиции? Традиции - это День благодарения, а Ф-1 - это гонки.

Ну и что, выходит на предпоследней гонки 2014 в Бразилии будет какая-то другая атмосфера? Я правильно понимаю? Она будет "более плохой", чем если бы это был финал сезона? Так?

В 05.12.2013 в 14:26, leonid84 сказал:

До 2004 года финал был в Сузуке, в 1997-м в Хересе, в 2000-м - в Сепанге. До 1996 - Австралия была 11 лет.

Что за традиции? Традиции - это День благодарения, а Ф-1 - это гонки.

Ну и что, выходит на предпоследней гонки 2014 в Бразилии будет какая-то другая атмосфера? Я правильно понимаю? Она будет "более плохой", чем если бы это был финал сезона? Так?

В Сузуке тоже замечательная атмосфера. И в Австралии.

Нет, сам ГП Бразилии от этого хуже не становится. Но и говёный Абу-Даби не становится лучше от перемещений в конец календаря. А вот соединение замечательного ГП Бразилии и финала сезона дарит прекрасное настроение.

Это бред описывать чувства словами... да ещё и печатными. Невозможно чётко описать атмосферу, чувствующуюся через экран. Тем более, что всё это индивидуально.

В 05.12.2013 в 16:00, mViking сказал:

В Сузуке тоже замечательная атмосфера. И в Австралии.

Нет, сам ГП Бразилии от этого хуже не становится. Но и говёный Абу-Даби не становится лучше от перемещений в конец календаря. А вот соединение замечательного ГП Бразилии и финала сезона дарит прекрасное настроение.

Это бред описывать чувства словами... да ещё и печатными. Невозможно чётко описать атмосферу, чувствующуюся через экран. Тем более, что всё это индивидуально.

Знаешь, мне в конце сезона в принципе либо никак (как в 2013-м, 2011-м, 2009-м), либо говённо (2008,2010,2012), последний раз кайфово было в 2007-м. И я тебе скажу, что на какой именно трассе "никак", "говённо" или "кайфово" - мне всё равно.

В 05.12.2013 в 16:07, leonid84 сказал:

Знаешь, мне в конце сезона в принципе либо никак (как в 2013-м, 2011-м, 2009-м), либо говённо (2008,2010,2012), последний раз кайфово было в 2007-м. И я тебе скажу, что на какой именно трассе "никак", "говённо" или "кайфово" - мне всё равно.

согласен, но это всё после гонки. А самой гонке предшествуют обчно ещё 1-2 недели ожидания. И вот тут основное отличие. В предвкушении.

Насчёт Сахира. Мне бы хотелось вот на этой конфигурации гонку увидеть:

http://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Bahrain_International_Circuit--Outer_Circuit.svg

Она идеальна. И все места для обгонов на месте, и интересная связка 6-8 радует. Опять же, организаторам проще - ниже затраты на обеспечение освещения.

Но трасса в три с половиной километра для нынешней ф1 неформат - а значит, этого никогда не будет.

В 05.12.2013 в 16:11, mViking сказал:

согласен, но это всё после гонки. А самой гонке предшествуют обчно ещё 1-2 недели ожидания. И вот тут основное отличие. В предвкушении.

У меня в лучшем случае есть предвкушение сезона. И оно одинаково, что в 2006 и 2010, когда в Сахире всё начиналось, что в Мельбурне.

А по-остальному время и так слишком быстро бежит, не успеешь оглянуться - уже конец сезона

В 05.12.2013 в 17:14, El Chupacabra сказал:

Насчёт Сахира. Мне бы хотелось вот на этой конфигурации гонку увидеть:

Manama%20External.gif

Она идеальна. И все места для обгонов на месте, и интересная связка 6-8 радует. Опять же, организаторам проще - ниже затраты на обеспечение освещения.

Но трасса в три с половиной километра для нынешней ф1 неформат - а значит, этого никогда не будет.

Увы, ты прав. Современная трасса Ф1 должна быть тошная, извилистая и обязательно 5,5 километров, потому как это число, видимо, что-то сильно греет в душах Экклстоуна и Тильке.

В 05.12.2013 в 18:39, ilovef1 сказал:

Увы, ты прав. Современная трасса Ф1 должна быть тошная, извилистая и обязательно 5,5 километров, потому как это число, видимо, что-то сильно греет в душах Экклстоуна и Тильке.

Ну если кто-то будет напирать на то, что болиды по 85 раз будут проезжать стартовую прямую, то шанс, думается, есть.

В 05.12.2013 в 18:48, leonid84 сказал:

Ну если кто-то будет напирать на то, что болиды по 85 раз будут проезжать стартовую прямую, то шанс, думается, есть.

В Америке, например, трасса в 3-3,5 километра и гонка в сотню кругов - нормальное явление. Считается, что зрителям нравится видеть машины как можно чаще.

А мне не нравится такой Сахир. Оснавная куда интересней.

По Финалу уже высказывался. Интерлагос как трасса для финала сезона намного лучше.

И интересная трасса

При этом обгонная.

С непредсказуемой погодой (во всяком случае, с её вероятностью)

плюс, короткая и быстрая, что делает плотной квалификацию, и соответственно, увеличивает цену ошибки.

И таки да, атмосфера гонки, а не вечеринки.

Постоянное обеспечение интриги

Ничего этого у Абу-Даби нет.

Единственная интрига, это будет, хоть какая-нибудь интрига?

Даже в 10 году финал был не очень интересный. Марк ошибся, Мостик Ферров ступил. И здравствуй паравозик на 40 кругов.

В 05.12.2013 в 19:02, El Chupacabra сказал:

В Америке, например, трасса в 3-3,5 километра и гонка в сотню кругов - нормальное явление. Считается, что зрителям нравится видеть машины как можно чаще.

в Америке всё ещё стараются чтить гоночные традиции, а в Ф1 давно уже на это забили болт - всего лишь бизнес

В 05.12.2013 в 19:39, jurykovalev сказал:

По Финалу уже высказывался. Интерлагос как трасса для финала сезона намного лучше.

Вот в чём разница прощальный тур Кобзона завершать в Хабаровске или в Москве, если всё равно, после финальной гастроли - конец.

То же самое, какая разница, где начинать.

Мне Интерлагос вообще в марте-апреле нравился. Это его место, которое было исторически в календаре - в начале сезона.

Вот в этом конкретном году - мне вообще было плевать и насрать, где был финал - да хоть на улицах Мумбаи или Бангкока. Смысл финала сезона на какой-то там классной трассе, если титул был куплен ещё летом?

В 05.12.2013 в 19:02, El Chupacabra сказал:

Согласен. Лагуна-Сека с Мид-Огайо или Портлендом.

В 06.12.2013 в 09:36, leonid84 сказал:

Вот в чём разница прощальный тур Кобзона завершать в Хабаровске или в Москве, если всё равно, после финальной гастроли - конец.

То же самое, какая разница, где начинать.

Мне Интерлагос вообще в марте-апреле нравился. Это его место, которое было исторически в календаре - в начале сезона.

Вот в этом конкретном году - мне вообще было плевать и насрать, где был финал - да хоть на улицах Мумбаи или Бангкока. Смысл финала сезона на какой-то там классной трассе, если титул был куплен ещё летом?

в этом, да. И то, гонка, ничего не решающая. на Интерлагосе, доставила мне больше удовольствия, чем гонка, ничего не решающая в Абу-Даби. А разница с Кобзоном, Иосиф Давыдыч и там и там споёт одинаково и одно и тоже. А вот гонки на Интерлагосе и на Абу-Даби почти всегда абсолютно разные.

В 06.12.2013 в 09:38, jurykovalev сказал:

в этом, да. И то, гонка, ничего не решающая. на Интерлагосе, доставила мне больше удовольствия, чем гонка, ничего не решающая в Абу-Даби. А разница с Кобзоном, Иосиф Давыдыч и там и там споёт одинаково и одно и тоже. А вот гонки на Интерлагосе и на Абу-Даби почти всегда абсолютно разные.

Если Абу-Даби будет что-то решать, то она и смотрется будет. И обгоны там есть и немало.

В 07.12.2013 в 15:03, leonid84 сказал:

Если Абу-Даби будет что-то решать, то она и смотрется будет. И обгоны там есть и немало.

в 10 решала, и решила. не смотрелась.

В 07.12.2013 в 20:03, jurykovalev сказал:

в 10 решала, и решила. не смотрелась.

Ну не смотрелась не из-за трассы, а из-за поулмена, умчавшегося вперёд

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...