Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

Никакого юмора. Расизм - это не высказывание мнения (пусть даже и крайне негативного), а дискриминация по расовому признаку, т.е. не принимать в школу, не пускать в автобус, выпускать на трассу в более выгодный момент....

"Какие ваши доказательства?" (х/ф"Красная жара")

Если серьёзно, уже порядком поднадоело слышать о "дискриминации" Алонсо в Макларен. При этом сам он ни о чём подобном не заявляет. А вот его болельщики всё успокоиться не могут. Результаты беспокойства особо буйных мы имеем несчастье видеть на трибунах автодрома.

Поделиться этим сообщением

"Какие ваши доказательства?" (х/ф"Красная жара")

Если серьёзно, уже порядком поднадоело слышать о "дискриминации" Алонсо в Макларен. При этом сам он ни о чём подобном не заявляет. А вот его болельщики всё успокоиться не могут. Результаты беспокойства особо буйных мы имеем несчастье видеть на трибунах автодрома.

Ну он же не совсем идиот - орать что его ущемляют при проигрыше, он ценит свою репутацию и не хочет чтобы о нём думали как о нытике, который не может достойно принять поражение и сваливает вину на дискриминацию.

А болельщики - они на то и болельщики, для них достаточно любых, даже самых незначительных признаков; нy и пристрастная местная пресса тоже сыграла свою роль в разжигании их подозрений.

Хм! :D FIA обязана следить за соблюдением порядка и равенства, а нетерпимость к расизму записана в ее уставе. То что происходило на тестах - это недопустимо и оскверняет репутацию Ф1, а якобы лояльность к Хэмилтону, "псевдогуманость", "лицемерная политкорректность" и прочее здесь не причем. Когда агрессия в таком виде проявляется в массовом характере, то регулирующий орган обращает внимание и делает соответствующие предупреждения, но кроме агрессии, хамства, и стебных плакатов добавились оскорбительные выкрики с матерными составляющими, поэтому инцидент получил такое широкое развитие. По сведению многих очевидцев, как только Хэмилтон проходил по паддоку, то толпы фанатов выкрикивали очевидно расистские слоганы, как только он выезжал на трассу, то в него летел мусор с трибун и его освистывали с некультурными жестами. Поэтому все это - АНОМАЛЬНО-беспрецедентно и должно пресекаться в отношении не только к Хэмилтону, который сейчас враг номер один для Испании, но для любого другого гонщика.

Так это всё из-за цвета его кожи?! или из-за того,как себя проявил он и МакЛарен в сезоне? пусть по отношению к Фернандо?

давайте говорить тогда об оскорблениях и беспорядках на трибунах,а не о расизме!

в чём было бы отличие,если б вслед Райкконену напимер бросали б " **** алкоголик!" и кидали б в него мусор?

ФИА мощная структура,но что она щас делает?! Грозится отменить этапы в Испании!!! это правильно???

Ну он же не совсем идиот - орать что его ущемляют при проигрыше, он ценит свою репутацию и не хочет чтобы о нём думали как о нытике, который не может достойно принять поражение и сваливает вину на дискриминацию.

А болельщики - они на то и болельщики, для них достаточно любых, даже самых незначительных признаков; нy и пристрастная местная пресса тоже сыграла свою роль в разжигании их подозрений.

Болельщики пристрастны, видят то, что хотят увидеть. Я не удивлюсь, если по МотоГП в этом году испанская пресса будет так же сходить с ума - типа дискриминируют соотечественника в угоду Росси, и резину хуже подсовывают.

Как меня расстраивают подобные слова... :unsure:

Идиот-не идиот,Ало себя вёл крайне достойно после проигрыша.Почему же вы полагаете,что это было всего лишь расчётом,а не его истинным ощущением?

Какая дискриминация? вся правда в словах Рона,сказанных перед Китаем,о которых знает весь мир.

И в словах Луки, "не Алонсо проиграл титул,виной тому плохое внутреннее управление в команде".

Вот как сам Льюис относится к расизму :blush: :

hamks4.th.jpg

Так это всё из-за цвета его кожи?! или из-за того,как себя проявил он и МакЛарен в сезоне? пусть по отношению к Фернандо?

давайте говорить тогда об оскорблениях и беспорядках на трибунах,а не о расизме!

в чём было бы отличие,если б вслед Райкконену напимер бросали б " **** алкоголик!" и кидали б в него мусор?

ФИА мощная структура,но что она щас делает?! Грозится отменить этапы в Испании!!! это правильно???

Что-то я злой сегодня, но всё же выскажусь... :angry:

1. Опустим тему кто и как проявил себя в прошлом сезоне, с этим всё понятно, каждый волен давать свою оценку.

2. То, что делает сейчас ФИА, - абсолютно правильно, а именно: угрожает испанскому руководству автоспорта исключением обоих этапов. Только подобная жёсткая реакция может возыметь какое-либо действие, полумеры здесь не помогут.

3. Вчера Хэмильтону в догонку кричали "...чёрный педераст"... :blink: :angry: :angry: Если ты не видишь разницы с твоим примером касаемо Райкконена и не усматриваешь в этом проявления расизма, остаётся только сожалеть.... :(

То, что делает сейчас ФИА, - абсолютно правильно, а именно, угрожает испанскому руководству автоспорта исключением обоих этапов. Только подобная жёсткая реакция может возыметь какое-либо действие, полумеры здесь не помогут.

Оштрафовать надо хозяина трассы и испанскую федерацию автоспорта.

Адекватные болельщики, которых несоизмеримо больше, не виноваты, что из-за каких-то там ******** (выражаюсь словами тех неадекватов-болел) отменят этап?!

в чём было бы отличие,если б вслед Райкконену напимер бросали алкоголик!" и кидали б в него мусор?

Ну на Райкконена матом еще никто не трибунах не ругался.

И вообще, в 2007 году я видела, в основном, шуточные лозунги типа "Рон, звони, у нас есть чертежи новой Феррари", или "Хэм, где трактор?" Это не обидно.

Но в этот раз фанаты перешли границы.

Сообщения в испанских газетах предположили, что у некоторых из оскорблений против Хэмилтона даже был расовый элемент - крики "puto negro" (еб*** черный) и "negro de mierda" (черное де**мо) во что были вовлечены большое число болельщиков.

Интересное это явление - политкорректность. Я-то думал, что расизм это таблички "только для белых" в барах, раздельное обучение и прочая сегрегация. Но оказывается назвать негра черным это тоже расизм. Назови его "еб***" и все нормально, прокричи "де**мо" - просто замечательно, но только не черным. Наверное "черный", это куда большее оскорбление. Что самое интересное негры с этим не спорят, даже наоборот. Так же забавно как эта болезнь прижилась в Европе, в которой, я как ни старался, так и не вспомнил примеров расизма подобного американскому или юаровскому.

Оштрафовать надо хозяина трассы и испанскую федерацию автоспорта.

Адекватные болельщики, которых несоизмеримо больше, не виноваты, что из-за каких-то там ******** (выражаюсь словами тех неадекватов-болел) отменят этап?!

Ещё раз повторю, только подобная жёсткая реакция может иметь какое-то действие. Угроза наложения штрафов не поможет. Это не значит, что этапы отменят, скорее всего они останутся, если во время следующих тестов не будет подобных проявлений. Что касается адекватных, всегда кто-то страдает от неадекватных проявлений меньшинства, хотя я не уверен, что их вчера было меньшинство... :angry:

А во-вторых отмены этапов в Испании не допустит Берни. Ответ прост и банален-он тогда потеряет мнооого денег :rolleyes:

А во-вторых отмены этапов в Испании не допустит Берни. Ответ прост и банален-он тогда потеряет мнооого денег :rolleyes:

Можно вернуть вторую гонку в Германии и Японии. Это как минимум.

Конечно, я понимаю, что вы все обоими руками ЗА отмену испанских этапов. Ведь эти действия будут направлены ПРОТИВ Алонсо, ПРОТИВ его болельщиков, ПРОТИВ Испании в конце концов :angry:

мда, сделали из мухи слона...

3. Вчера Хэмильтону в догонку кричали "...чёрный педераст"... :blink: :angry: :angry: Если ты не видишь разницы с твоим примером касаемо Райкконена и не усматриваешь в этом проявления расизма, остаётся только сожалеть.... :(

в упор не вижу."Белый" не оскорбление,а "чёрный" сразу расизм?

да,я вижу причину именно в сезоне 2007,а не в расизме как таковом.

делают из мухи слона,имхо.я снова разочарована в Фиа.и так обидно за Имолу,Инди,теперь Австралию....а может быть вскоре и Испанию будет.

делают из мухи слона,имхо.я снова разочарована в Фиа.и так обидно за Имолу,Инди,теперь Австралию....а может быть вскоре и Испанию будет.

+1

Организаторам тестовых заездов нужно было вкладывать бабло в организацию порядка на трибунах и оперативно привлекать к административной ответственности нарушителей порядка. Так что, на мой взгляд, сейчас нужно жестко штрафовать испанскую автоспортивную федерацию и организаторов тестовых заездов. Этапы отменять конечно вряд ли кто-то будет - это огромные убытки не только для промоутеров, но и для FOM.

Интересное это явление - политкорректность. Я-то думал, что расизм это таблички "только для белых" в барах, раздельное обучение и прочая сегрегация. Но оказывается назвать негра черным это тоже расизм.

Однако темнокожие британцы не ведут себя так на трибунах,не оскорбляют ни одного пилота с белой кожей и не обзывают никогда,так вызывающе,что вызывает резонанс в мировых СМИ именно тогда ,когда кто либо проходит мимо них по питлейн. А когда кричат "чёрное дерьмо" это не одно и тоже если бы просто кричали "ты -дерьмо",для чего употребляется в этой связке слово "черный"? Для чего? Я понимаю нелюбовь к Хэмилтону многих,но не любить его можно как спортсмена,возможно как человека ,если его черты характера ,чем то не устраивают,но давайте тогда "не понимать " дальше и думать "что расизм-это таблички в барах" и при этом называть кого то " косым,черномазым,жидом" - нет это действительно не табличка в баре- это не расизм.А так,мелочи..

Организаторам тестовых заездов нужно было вкладывать бабло в организацию порядка на трибунах и оперативно привлекать к административной ответственности нарушителей порядка. Так что, на мой взгляд, сейчас нужно жестко штрафовать испанскую автоспортивную федерацию и организаторов тестовых заездов. Этапы отменять конечно вряд ли кто-то будет - это огромные убытки не только для промоутеров, но и для FOM.

это самое главное.

остальное меня если чессно мало волнует.

И так уже много было сказано об особенном отношении Берни к Хэмилтону в частности по ходу сезона,большей частью им самим,так что пожалуй воздержусь от комментариев на эту тему. ;) Пусть подобные угрозы останутся только угрозами.

Ну на Райкконена матом еще никто не трибунах не ругался.

на него ругались из кокпита, в частности, монт :P

1.Правильно, причина в сезоне 2007.

2."Чёрный", из уст белого - сразу расизм, как и "жёлтый", и любой другой "цветной". :angry: Наверное что-то в школе было упущено... :(

делают из мухи слона,имхо.

??? :angry:

Глупая проблема.

И надуманная.

Если, к примеру, испанцы поедут на ГП Франции/США/Японии, и начнут там (зачастую на испанском) оскороблять. скажем, Льюиса, то что - гонку отменять и от гран-при отказываться?

И что с того, что а тех гонках их будет 10, а не 1000 человек - инцидент есть инцидент.

Конечно, нужно обеспечивать правопорядок.

Для этого и есть специальные службы в каждой стране.

И организатрры должны их присутствие обеспечить.

Но грозить исключением из календаря - чрезвычайная мера.

Однако темнокожие британцы не ведут себя так на трибунах,не оскорбляют ни одного пилота с белой кожей и не обзывают никогда,так вызывающе,что вызывает резонанс в мировых СМИ именно тогда ,когда кто либо проходит мимо них по питлейн. А когда кричат "чёрное дерьмо" это не одно и тоже если бы просто кричали "ты -дерьмо",для чего употребляется в этой связке слово "черный"? Для чего? Я понимаю нелюбовь к Хэмилтону многих,но не любить его можно как спортсмена,возможно как человека ,если его черты характера ,чем то не устраивают,но давайте тогда "не понимать " дальше и думать "что расизм-это таблички в барах" и при этом называть кого то " косым,черномазым,жидом" - нет это действительно не табличка в баре- это не расизм.А так,мелочи..

Пока что ты здесь главный расист. Для тебя слово черный куда как более оскорбительно, чем дерьмо. Т.е. ты считаешь, что быть черным намного хуже чем быть дерьмом. Мне так почему-то не кажется. А расизм это именно то о чем я писал: "таблички" и прочее неравенство по рассовому признаку. Весь остальной бред про "черных ниггеров" - тупая политкорректность. Жаль, что ты этого не понимаешь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...