Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

Поэтому реакция ФИА (тем более Макса Мосли. ;)) м.б. очень резкой и с большими последствиями - так сказать.

Не Алонсо же наказывать? Наказать могут автодромы...

Думаю, что руководство автодрома в Барсе это прекрасно понимает, поэтому постараются недопустить.

Но могу поорать, если нужно, что славянки самые красивые в мире :wub: :D

Второе предложение ключевое. А самые красивые - датчанки. (Ну после моей жены, конечно-же :P )

Поделиться этим сообщением

Не ору.

Но могу поорать, если нужно, что славянки самые красивые в мире :wub: :D

ну ты же не чередуешь крики об этом с криками, что негритянки крокодилы ? :)

ну ты же не чередуешь крики об этом с криками, что негритянки крокодилы ? :)

Нет, не чередую. Значит я хороший? Ура!!! :)

А самые красивые - датчанки

Датчанки? Это почему же? Никогда про датчанок такое не слышала. Вот финнки довольно красивые и русские

Датчанки? Это почему же?

Это потому, что я их считаю самыми красивыми, начиная со 2 места. :D

Во-первых Фиа ещё никакое решение не приняли.Примут - стану расисткой. :lol: и в этом прошу винить ФИА. :D

Давайте ещё пообсуждаем, женщины какой национальности самые красивые!! :offtop:

В Испании Ф-1 еще в диковинку.

Это не Англия, не Германия, не Франция и не Италия - с их традициями этого спорта.

Ф-1- зарождалась как спорт аристократов.

Майк Хотторн в неизменном галстуке за рулем, граф Фон Трипс, лорд Хескет с бабочкой - у Ф-1 воспитанная аудитория.

Идеология лавочников - им была чужда.

Особенно Фанхио - большой аристократ. И Аскари с Фариной.

Не надо делать демократизацию Ф-1 причиной плохого поведения болельщиков на гонках.

Во-первых Фиа ещё никакое решение не приняли.Примут - стану расисткой. :lol: и в этом прошу винить ФИА. :D

Гы-гы-гы!!! Ты ещё пригрози стать мужчиной, они совсем испугаются. :D

Думаю, что руководство автодрома в Барсе это прекрасно понимает, поэтому постараются недопустить.

Само руководство мало чего может сделать. Должна быть адекватно-организованная, а не случайная аудитория.

Германия, например, долго ждала своего чемпиона (Трипс , Белофф).

Возникали и взращивались многочисленные фан-клубы - взять хотя бы тот самый - клуб друзей графа Берга фон Трипса в Хореме - где четырехлетний Михаэль нарезал свои первые круги на карте.

Потом у Штефана Белоффа - тоже было множество фан-клубов. В Англии, в Бразилии, в Италии, во Франции и Канаде - это все есть.

А Испания - похоже, была не готова к чемпионству своего соотечественника. :lol:

Не надо делать демократизацию Ф-1 причиной плохого поведения болельщиков на гонках.

не демократизация - а традиция

Само руководство мало чего может сделать.

Показательно-карательные меры, думаю, в данном случае решат проблему. С одной стороны. Но есть и другая. Проблема цензуры.

Датчанки? Это почему же? Никогда про датчанок такое не слышала. Вот финнки довольно красивые и русские

Ну не надо тут этого слова, "русские". Я не думаю, что ты внешне отличишь россиянку от украинки или белорусски. Потому и говорю:"славянки".

не демократизация - а традиция

Про традицию не поняла.

И не надо из немецких фанатов делать иконостас.

Немцы тоже на немецких ГП в 90-е не очень хорошо про соперников Шумахера на плакатах отзывались, только Хаккинена не трогали - уважали.

А про отсутствие своих чемпионов у Испании - мегалол. Если знать одну Ф-1, то конечно, а вот если посмотреть вокруг, то обнаружится куча успешных гонщиков в различных мотодисциплинах - МотоГП, мототриал, один раллийный чемпион - Карлос Сайнс. Так что Фонц - далеко не единственный известный испанский гонщик.

Так что дело не в отсутствии традиций испанского автомотоспорта, а просто в развязности фанатов.

Любой британский и немецкий футбольный болельщик даст 100 очков вперед по агрессии любому испанскому фанату Ф-1.

Я считаю, что организаторам тестов просто надо не только затыкать оскорбительные кричалки и отнимать плакаты, но и выводить нарушителей, несмотря на купленные билеты.

Ну и еще испанская пресса подогревает страсти. Немецкая пресса была не такой эмоциональной.

Фанхио, Аскари, Фарина - энтузиасты ...

Но над ними (лишь над Аскари с Фариной) там был еще и Гранд Коммендаторе Энцо - тоже не аристократ, но сумевший превратить свою марку в нечто священное для всех итальнцев... ;)

А Великий аргентинец - мог позволить себе изменить Феррари.

Фанхио, Аскари, Фарина - энтузиасты ...

Но над ними (лишь над Аскари с Фариной) там был еще и Гранд Коммендаторе Энцо - тоже не аристократ, но сумевший превратить свою марку в нечто священное для всех итальнцев... ;)

А Великий аргентинец - мог позволить себе изменить Феррари.

Мы тут, по-моему, не про Феррари, а про якобы аристократичный характер Ф-1.

И Энцо превратил Феррари в священное слово не потому, что манишки чистые носил и манеры изысканные имел, а потому что работал. Пахал. Жил на заводе, ломал глаза над чертежами. А аристократам это неведомо.

И возвращаясь к теме обсуждения - публика не слишком воспитанно ведет себя на гонках не потому, что она недостаточно аристократична, не потому, что нет гоночных традиций, а потому, что подогрета испанской прессой и, возможно, слишком ленивы организаторы.

Организаторам тестов стоит на пару дней вообще прекратить продажу билетов, чтобы народ одумался.

Ну не надо тут этого слова, "русские". Я не думаю, что ты внешне отличишь россиянку от украинки или белорусски. Потому и говорю:"славянки".

Ну да. И белоруссок, и украинок я в принципе тоже подразумевала...

Да, "славянки" - будет правильней

Про традицию не поняла.

И не надо из немецких фанатов делать иконостас.

Немцы тоже на немецких ГП в 90-е не очень хорошо про соперников Шумахера на плакатах отзывались, только Хаккинена не трогали - уважали.

Их радость по-поводу схода Кими на Нюрбургринге-2003 забыть им не можешь ? Так это не расизм...

Хотя "свинья" в виде сгоревшего мотора Мерседес - и немецких рук дело ... :lol:

А аристократам это неведомо.

Нунуну... Это уже занадто. Не буду апеллировать к F1, но в целом история знала немало персоналий, выходцев из высших сословий, которым принадлежит масса инженерных открытий и инноваций, и, которые для реализации своих идей выполняли всю чёрную работу наравне с обычными работягами.

Нунуну... Это уже занадто. Не буду апеллировать к F1, но в целом история знала немало персоналий, выходцев из высших сословий, которым принадлежит масса инженерных открытий и инноваций, и, которые для реализации своих идей выполняли всю чёрную работу наравне с обычными работягами.

Да я знаю. Я обобщенно - про то, что Ф-1 не на аристократических традициях держится, а на любви к скорости и на работе.

Неприятный конечно инцидент, но из-за этого исключать из чемпионата испанский гп это полный бред, тем более наверняка все как и всегда в случае с расизмом преувеличено. Человеку(болельщику на трибуне) нельзя навязывать мнение о других расах, иначе после интервью хэмилтона:

- любимый актер? Э.Мерфи

- спортсмен? М.Али

- музыкант... Боб Марли

- самый великий человек в мире? М.Л.Кинг!

уместно было бы задать ему вопрос: молодой человек а вам из белых людей кто-нибудь нравится?

Но публичный расизм это конечно же совсем другое дело и на трибунах этого быть не должно, но не такими же санкциями!!

Неприятный конечно инцидент, но из-за этого исключать из чемпионата испанский гп это полный бред, тем более уместно было бы задать ему вопрос: молодой человек а вам из белых людей кто-нибудь нравится?

Рон Деннис

согласен с i.am.cloned

Испанцы ненавидят Хэмильтона не потому, что он негр. Если бы он был блондином, его бы называли "белокурой бестией" или что-то в этом роде. Если бы он был длинноволосым или с большим - называли "патлатым ******" или "крючконосым *******" и так далее.

ИМХО, большинство испанцев, включая тех, кто вывешивал эти плакаты, ровным счетом ничего не имеют против черных.

+1. Обозвать козлом - это не расизм, а просто оскорбление, которое можно заменить на любое другое словосочетание. Расизм же - это если ты после этого предложишь ему на обед лебеду.

С этой точки зрения ФИА не на тех катит бочку - ибо расисты тут Рон и McLaren, которые из-за цвета кожи Хэмильтона(негр - это ж как выгодно с точки зрения маркетинга!) ущемляют напарника по команде, а фанаты в Барселоне - самые что ни есть ярые анти-расисты.

P.S. кстати, до того как стало ясно что Маки играют против Фернандо те же самые испанские болельщики никак не цеплялись к Льюису.

Вот ведь ешь...

Все что случилось в Барселоне это конечно очень плохо, но это отнюдь не расизм, а просто оскорбление личности человека. Но думаю все же что у нас тут не ассамблея ООН, и мы решительно сделать, тем что тут рассуждаем ,ничего не можем. Просто вполне легко обьяснить, что фанаты одного пилота ОЧЕНЬ сильно не любят второго пилота, но у нас тут все же не программа Познера "Времена".Все это политика-самое грязное что придумал человек за всю историю своего существования.

Надеюсь что эта тема будет затрагиваться нечасто, потому что меня НЕ интересует что и как там сказали о пилоте, да это плохо, но если ты профессионал, то ты все и всем докажешь на трассе своим резалтом.

Вообще хотелось бы чтобы такое больше не повторилось, и чтоб эта тема не получила продолжения ибо все проявления расизма , как и национализма есть адская ересь.

+1. Обозвать козлом - это не расизм, а просто оскорбление, которое можно заменить на любое другое словосочетание. Расизм же - это если ты после этого предложишь ему на обед лебеду.

С этой точки зрения ФИА не на тех катит бочку - ибо расисты тут Рон и McLaren, которые из-за цвета кожи Хэмильтона(негр - это ж как выгодно с точки зрения маркетинга!) ущемляют напарника по команде, а фанаты в Барселоне - самые что ни есть ярые анти-расисты.

P.S. кстати, до того как стало ясно что Маки играют против Фернандо те же самые испанские болельщики никак не цеплялись к Льюису.

Ну, вообще то, оскорбления Льюиса как раз были связаны с цветом его кожи. А то, что расисты Рон и Макларен - это в юмор.

Но публичный расизм это конечно же совсем другое дело и на трибунах этого быть не должно, но не такими же санкциями!!

Любыми санкциями, в том числе и такими. Даже в первую очередь такими, т.к. никакие другие не помогут... :angry:

91914.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...