Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Лёш, а трансферный рынок и обсуждение регламента когда откроются? Да, сейчас, конечно, не критично, и многие не будут сразу подтверждаться, да и соображения писать тоже, но чем раньше он откроется, тем лучше. Уход старых участников неизбежен, нужен приток новых. Чтобы оставить конкурс в том виде, в котором он есть, а я считаю, что мы близки к идеалу, нужно поддерживать нынешнее количество участников.

Что касается регламента, лично я им вполне доволен, все изменения, которые я хотел сделать, были проведены перед началом сезона-12, а это контроль за подачами за напарников и система начисления очков. Но, может, у кого-то другого будут предложения.

Согласен, вот только от штрафов наконец-то отказаться, и точно будет перфект шик :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Лёш, а трансферный рынок и обсуждение регламента когда откроются? Да, сейчас, конечно, не критично, и многие не будут сразу подтверждаться, да и соображения писать тоже, но чем раньше он откроется, тем лучше. Уход старых участников неизбежен, нужен приток новых. Чтобы оставить конкурс в том виде, в котором он есть, а я считаю, что мы близки к идеалу, нужно поддерживать нынешнее количество участников.

Что касается регламента, лично я им вполне доволен, все изменения, которые я хотел сделать, были проведены перед началом сезона-12, а это контроль за подачами за напарников и система начисления очков. Но, может, у кого-то другого будут предложения.

Я думаю в идеале лучше сделать после праздников

По регламенту, мне распределение очков в ЛЗ кажется несправедливым. Должно быть таким же как в КЗ, я о проценте участников получающих очки.

Гость Dominic Greene

Согласен, вот только от штрафов наконец-то отказаться, и точно будет перфект шик :bigwink:

Я тоже так думал, пока сам считать не начал. Штрафы это ж сродни серии пенальти в футболе. При равенстве дополнительных показателей.

Смотри: ты забил 10 пилотов и твой соперник 10. Каждый из вас угадал первую 9-ку. Но тот, кого ты указал 10-м, приехал 15-м. А ставка твоего соперника сошла.

Я думаю в идеале лучше сделать после праздников

Так это, всё, конец света не случился, можно готовиться к новому сезону.

По регламенту, мне распределение очков в ЛЗ кажется несправедливым. Должно быть таким же как в КЗ, я о проценте участников получающих очки.

Ну, так сам такое сделал. Я предлагал сделать 120 и 40. Ты сказал, что тебе хочется, чтобы побольше команд получали очки.

В принципе, можно растянуть сделать 150 и 50, не вижу проблем премировать ещё 30 участников очками, нарисовать линейку недолго. Разве что в личке надо будет давать 300 очков за победу, а то для очковой зоны в 150 участников как-то максимум в 200 маловат. Ну и пропорция будет с командным 300 - 100. Тогда можно и бонусные баллы за квалу и гонку давать 15 участникам, а не 10 как сейчас.

Давно хотел спросить. Может это когда то обсуждалось...

Как в случае сходов даются штрафы? Например, в такой ситуации:

Пилоты сошли с разницей в 1 круг. В протоколе один из них retired, а другой классифицирован с отставанием в несколько кругов, скажем, 19ым. Штрафы будут одинаковыми за каждую позицию или разные?

Давно хотел спросить. Может это когда то обсуждалось...

Как в случае сходов даются штрафы? Например, в такой ситуации:

Пилоты сошли с разницей в 1 круг. В протоколе один из них retired, а другой классифицирован с отставанием в несколько кругов, скажем, 19ым. Штрафы будут одинаковыми за каждую позицию или разные?

Одинаковые.

Штрафы привязаны к местам. Кто 24-й - 3 балла, 23 и 22 - 2 балла, с 21 по 18 - 1 балл. Как там оказались, в результате ли аварии, нормального финиша или схода с классификацией - неважно. Даже если сошли в одной аварии, в тайминге и потом в классификации у сошедших есть определённый порядок, хоть места не классифицированных не нумеруются.

Я сторонник ликвидации этого рандома. Без штрафов лучше.

Одинаковые.

Штрафы привязаны к местам. Кто 24-й - 3 балла, 23 и 22 - 2 балла, с 21 по 18 - 1 балл. Как там оказались, в результате ли аварии, нормального финиша или схода с классификацией - неважно. Даже если сошли в одной аварии, в тайминге и потом в классификации у сошедших есть определённый порядок, хоть места не классифицированных не нумеруются.

Я сторонник ликвидации этого рандома. Без штрафов лучше.

Ясно. Значит окончательное количество баллов, получается, зависит не только от порядка финиша пилотов, но и от порядка их схода, ведь штрафы будут разные...Порядок неклассицированных ведь на f1.com определяется именно порядком их схода.

Ясно. Значит окончательное количество баллов, получается, зависит не только от порядка финиша пилотов, но и от порядка их схода, ведь штрафы будут разные...Порядок неклассицированных ведь на f1.com определяется именно порядком их схода.

Да. Причём, когда сходят в одной аварии, даже непонятно, как они порядок определяют. Чья машина дальше остановилась, тот и выше?))

Да. Причём, когда сходят в одной аварии, даже непонятно, как они порядок определяют. Чья машина дальше остановилась, тот и выше?))

Видимо так)) По GPS определяют)

А вообще, надо бы что то с этим сделать я считаю.

Изменено пользователем miniNexx

:blink: Это что еще за прикол? Определяют очень просто - по положению на последней "круговой" засечке до аварии. Если авария произошла на старте - по преимуществу стартового места. Именно поэтому в Бразилии Перес классифицирован ниже Сенны, хотя явно проехал дальше того.

Гость Dominic Greene

:blink: Это что еще за прикол? Определяют очень просто - по положению на последней "круговой" засечке до аварии. Если авария произошла на старте - по преимуществу стартового места. Именно поэтому в Бразилии Перес классифицирован ниже Сенны, хотя явно проехал дальше того.

Однако ж Грожан в Монако классифицирован последним, хотя стартовал явно выше де ла Росы и Мальдонадо.

Этот случай, кстати, разбирался с подачи McLarenCondor, которого и удивила такая классификация.

Однако ж Грожан в Монако классифицирован последним, хотя стартовал явно выше де ла Росы и Мальдонадо.

Этот случай, кстати, разбирался с подачи McLarenCondor, которого и удивила такая классификация.

Даже больше скажу (вернее, напомню), что в официальных итогах классификации от FIA гонщики были ранжированы именно по стартовым местам, как сказал Fisico (и как по моему убеждению тогда и должно было быть подсчитано), однако у live-хронометристов почему-то своя - действительно "прикольная" - технология местоопределения в подобных случаях. Которая и в NFNC запустила свои щупальца :D ,

Не знаю, я на фориксе смотрел, там Грожан выше Мальдонадо и де ла Росы.

по регламенту я бы тоже не дергался. 5 лет шли к текущему регламенту, каждый год что-то меняя, вроде достигли довольно сбалансированной ситуации. я бы даже по штрафам не дергался, тем более Леша как-то на них настаивал, когда ему многие, и я, в частности, говорили, "а мож ну их на". В конечном счете доля штрафов в общей суме баллов невелика. Когда сходит кто-то из явных лидеров и завсегдатаев десятки, то попадают в общем то все, то бишь пофик штраф. Ну а если ты берешь в 10-ку "грожанов" регулярно, то будь готов с высокой вероятностью получить штраф. плата за риск :)

Изменено пользователем Sea

Есть предложения?

Видимо, если ты будешь продолжать выбирать "аки принцесса", предложений так и не появится. Когда ты в первый раз обращался с подобным вопросом, я написал тебе, обрисовал тебе положение вещей в своих командах, и предложил приемлемый вариант, который помог бы тебе стать настоящим лидером команды и выбрать нужных людей.

Я ожидал, что на мое сообщение последует хоть какой-то ответ. Но его не было - ты даже не соизволил хоть что-то сказать, хотя я тебя приглашал в команду первой трети турнирной таблицы. Не буду скрывать, сейчас меня оскорбляет такое положение вещей - тогда я подумал, мол, у человека наверное есть другие варианты, вот он и не ответил. А коли у тебя нет вариантов, чего ты ломаешься-то? В падлу ответить было, хотя бы просто сказать "нет"?

Видимо, с другими ты ведешь себя точно так же, как мегазвезда, а потому останешься у разбитого корыта. Надо уважать людей вокруг и удостаивать их хоть какой-то реакцией.

Да и большинство команд (как и мы) пока даже не задумывались насчет состава на следующий сезон. Утрясывать все детали будем только после каникул, когда уже надо будет включаться в работу по сезону 2013 года.

Гость Dominic Greene

Видимо, если ты будешь продолжать выбирать "аки принцесса", предложений так и не появится.

...

Видимо, с другими ты ведешь себя точно так же, как мегазвезда, а потому останешься у разбитого корыта. Надо уважать людей вокруг и удостаивать их хоть какой-то реакцией.

Не стоит так возмущённо реагировать, до старта сезона 2.5 месяца, а темы с трансферным рынком до сих пор нет, потому рынок не двигается. Вот закроются вакансии, посидит на морозе, будет более сговорчив. Ну или найдёт что-то в первой десятке как хотел. Есть более привлекательные команды, чем Dollar GENERAL.

Я, конечно, тоже не согласен с позицией: вот, только первую десятку подавайте мне. Важно ведь не это. Важно, как зарекомендовали себя 2 гипотетических напарника. Как они выступали на протяжении как минимум 2 последних лет. Стоит обратить внимание на Dragon Racing, Good Bad Ugly.

А что до места в прошедшем сезоне - уверен, что половины из первой десятки на следующий сезон и в двадцатке не будет.

Кстати, больше всего сейчас я бы хотел возвращения SG Superb Operated Team. Уж очень хочется наподдать обоим чемпионам сразу.

Не стоит так возмущённо реагировать, до старта сезона 2.5 месяца, а темы с трансферным рынком до сих пор нет, потому рынок не двигается. Вот закроются вакансии, посидит на морозе, будет более сговорчив. Ну или найдёт что-то в первой десятке как хотел. Есть более привлекательные команды, чем Dollar GENERAL.

Ты снова пытаешься троллить Magic_ALONSO. Я ж говорил, состав Dollar GENERAL не изменится, разве что если кто-то оттуда сам решит завершить карьеру.

Я предлагал другой вариант. Но тоже хороший.

Кстати, больше всего сейчас я бы хотел возвращения SG Superb Operated Team. Уж очень хочется наподдать обоим чемпионам сразу.

Форс Индию SteelSF сперва одолейте :)

Фикс переименуйте команду в Секта ВВБ ))

Гость Dominic Greene

Ты снова пытаешься троллить Magic_ALONSO. Я ж говорил, состав Dollar GENERAL не изменится, разве что если кто-то оттуда сам решит завершить карьеру.

Я предлагал другой вариант. Но тоже хороший.

Нет, на этот раз я пытался троллить fakeru :D

Сомневаюсь, что речь шла о Quick Team, в таком случае ты бы сказал, что речь шла о топ-команде.

Остаётся Scrooge Team. Вот тут я бы тоже не стал торопиться. И дело даже не в месте в третьем десятке, а в том, что команда скатилась туда с третьего места, едва начались прогнозируемые гонки.

Хотя, с общим тоном поста я согласен: нежелательно так себя вести при переговорах. Когда я был свободным агентом, я даже Snow Plow Team ответил: "Sorry guys, but...". Ну или если предложения не устраивают - стучись в команды, которые бы устроили.

Вот то, что я постом выше написал в предпоследнем абзаце, это было не про Исарру, Мафию, Пиранью, Quick и HFR.

2 Fisico

Ну извини, просто "команда первой трети" на данный момент не соответствует моим амбициям

Касаемо "ведёшь, как мегазвезда" - что ты вложил в эти слова в моих действиях? То, что я тебе не ответил? Или то, что я высказал в своих предпочтениях команды первого десятка? Если первое - я внимательно прочитал, перерварил, но не зацепило, как говорится... Если второе - ну хочется просто быть в команде, которая из себя представляет что-то сильное... NFNC-тим, безусловно представляет, но в данный ответ я даже Алексею не ответил на его предложение дальнейшего сотрудничества... Пока время есть (до конца января) - я взял паузу на раздумия... Если не успею и вакансию закроют - что же, так ему и быть...

Я думаю у меня в подписи вся информация о себе есть, кого-нибудь из ТОПов заинтересую... Нет - не проблема. Я готов и в команду-новичка даже вступить... Охото чтобы команда была командой как минимум...

Извини, если отсутствием ответа действительно зацепил, обидел, что-то ещё... Не пытался показать неуважение, так как уважаю всех, кто участвует в данном турнире. С прошедшими праздниками!

Хотелось бы почитать мнения участников конкурса о том, насколько понравилась идея "на каждый ГП свой кубок".

Уже несколько лет, в NFNC, используются изображения кубков ... в отличии от остальных конкурсов.

Стоит ли сохранить традицию:

(как пример)

Может быть отойти от кубков в пользу некой гармонии визуального ряда в подписи тех кто участвует и выигрывает в разных конкурсах на форуме:

Или стоит рассмотреть что-нибудь новенькое ....

скажем, в таком стиле :) :

Не факт, что чье-то персональное мнение будет услышано, но вполне вероятно, что оно повлияет на окончательный выбор организаторов.

Спасибо.

p.s. Для изображений намеренно использован размер разрешенный правилами для подписи.

p.p.s. Речь идет только о командных призах.

2 Fisico

Ну извини, просто "команда первой трети" на данный момент не соответствует моим амбициям

Касаемо "ведёшь, как мегазвезда" - что ты вложил в эти слова в моих действиях? То, что я тебе не ответил? Или то, что я высказал в своих предпочтениях команды первого десятка? Если первое - я внимательно прочитал, перерварил, но не зацепило, как говорится...

Первое - то, что не ответил. А то, что у тебя амбиции - так это нормально, я только "за", это правильно, тем более, имея хороший послужной список. Тут вообще вопросов нет, ты молодец.

Если второе - ну хочется просто быть в команде, которая из себя представляет что-то сильное... NFNC-тим, безусловно представляет, но в данный ответ я даже Алексею не ответил на его предложение дальнейшего сотрудничества... Пока время есть (до конца января) - я взял паузу на раздумия... Если не успею и вакансию закроют - что же, так ему и быть...

Любую команду можно сделать сильной. Ты не сможешь обучить двух прогнозистов своей методике? Заняться ее стратегией и повести в бой? А NFNC - блин, там хроническое отсутствие дисциплины. Ты не устал от этого? Сколько я помню этот конкурс, команда всегда "отличалась" в этом смысле.

Гость Dominic Greene

Или стоит рассмотреть что-нибудь новенькое ....

скажем, в таком стиле :) :

Вот это неплохой вариант, но больше для лички подходит.

Тогда буду с утроенной силой работать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...