Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

У кого лучший двигатель?

Лучший двигатель это ...  

38 голосов

1. 1. Лучший двигатель это ...

• Тойота
      1
    • Рено
      0
    • Феррари
      19
    • Мерседес
      0
    • Форд (Ягуар, Джордан)
      0
    • БМВ
      7
    • Феррари-Петронас
      0
    • Хонда
      6
    • Форд (Минарди)
      1

Recommended Posts

Предлагаю выбрать не столько самый мощный двигатель, а лучший по савокупности характеристик: надежность, мощность, компактность, эффективность и тд.

Вот несколько тезисов для затравки.

"Хонда на шасси БАР не только легка, но и достаточно мощная, чтобы бороться с самой Феррари!"

Монтойя: "Если честно, мотор не так и силен. Мы отстаем по мощности", - объяснил Хуан-Пабло, считающий, что BMW начинает уступать Honda.

Феррари: четыре чемпионский титула подряд - это многого стоит!

"А вдруг, все проблемы МакЛарен из-за гигантской мощности Мерседеса, которую ни как не могут обуздать?"

F1racing: "На наш взгляд, у Toyota сегодня самый высокооборотистый двигатель и потому, вероятно, самый мощный".

Рено: столько удачных экспериментов за последние годы? Да они точно на пути к успеху и результаты гонок это подтверждают!

Сам я пока еще не определился, поэтому очень интересны мнения по этому вопросу. Интересно, кто из двигателистов заработал больше очков в конкуренции с другими автопроизводителями?

Поделиться этим сообщением

Да конечно Феррари, и спорить нечего, я вообще забыл как их моторы горят ;)

Да конечно Феррари, и спорить нечего, я вообще забыл как их моторы горят ;)

потомуто и регламент пишут под них :) что бы другие не догнали ,ну так ничего- ХОНДА уделает их какие бы изминения не произошли:)

Toyta - может и масмый мощный, но особых жезультатов не дает.

BMV - лучший движок на пртяжени вот уже нескольких сезонов. Правда в этом году не преимущество не столь большое, как в прошлом.

Ferrari - двигатель не лучше и не хуже чем у BMV, но в купе с шасси и пилото дает такой результат

Mersedes - о пылающих двигателях лучше не говорить

Renault - прошлогодний движок был, на мой взгляд, получше.

Honda - результат говорит сам за себя (только вот у Сато на последнем ГП взовался - тревожный звонок).

BMV - лучший движок на пртяжени вот уже нескольких сезонов. Правда в этом году не преимущество не столь большое, как в прошлом.

Ferrari - двигатель не лучше и не хуже чем у BMV, но в купе с шасси и пилото дает такой результат

Honda - результат говорит сам за себя (только вот у Сато на последнем ГП взовался - тревожный звонок).

Блин, Ты на какой планете жевешь? Что это ещо зя BMV, Toyta, Mersedes???

У этого движка пока 100% надежность. Все финишы в очках. Второе место в КК. Чего тебе ещо нужно?

ИМХО лучший движок у Феррари. У них в этом году все лучшее! :angry:

Не голосовал.

Не представляю, как из комплекта двигатель-шасси-колеса можно вытащить двигатель и его оценить. А оценивать по тому как о нем отзываются создатели и прочие причастные и даже не причастные люди - фантазии.

-----

3dflagsdotcom_belar_2faws.gif

Ну да, прежде чем рушить Карфаген, вскопайте мне огород.

по пунктам опроса:

1. Тойота и в прошлом году "уезжала" на стартовой прямой Барселоны от БМВ, а сейчас еще и надежность подтянули. Но аэродинамика шасси - полное Г.

2. Рено еще явно не дотягивают до лидеров, предпочитая медленный прогресс не в ущерб надежности. Как результат - 100% доезжание в очках.

3. Феррари - оборотистость, мощность и надежность на высоте. Эти характеристики сбалансированы и движок один из лучших.

4. Мерседес - no comments.

5. Форд - середняк.

6. БМВ - один из лучших, но менее надежен по отношению к Феррари.

7. см. пункт 3.

8. Хонда - один из лучших, но та же проблема, что у БМВ. Правда, пока только у Сато дымил.

9. no comments.

Учитывая принципиальную конкуренцию Хонды и Тойоты, возьмусь предположить, что в этой японской "гонке вооружений" европейским производителям придется не сладко.

мона поинтересоваться, чем пункт 3 отличается от пункта 7?

мона поинтересоваться, чем пункт 3 отличается от пункта 7?

В этом сезоне, по-моему у них одинаковые движки

Учитывая принципиальную конкуренцию Хонды и Тойоты, возьмусь предположить, что в этой японской "гонке вооружений" европейским производителям придется не сладко.

Все может быть. Надеюсь, что теперь то Хонда действительно возмется за ум и больше топтания на одном месте не будет.

2Din: принципиальных различий в сути - нет. Но есть поклонники команды Заубер и мнение, что Осаму Гото на зря работает в фирме Петронас. Не хотелось никого обижать. <_<

не голосовал.

из всех предложенных характеристик для оценки, могу оперировать только двумя: мошьность(и то весьма относительно, по показаниям числа оборотов движка) и надежность.

все остальное:

компактность - незнаю даже как оценивать... может смотреть у кого самый узкий болид? ;)

эффективность - а что это за характеристика даже представить не могу...

и тд. - ну тут и так все понятно... др. оно и в африке др. :rolleyes:

так вот по первому пункту я бы поставил Феррари и БАР

по второму: Ferrari, Renault, Toyota, Jaguar и Jordan под вопросом( был один сход по "тех. проблеммам", может это и мотор)

но по крайней мере надежность дсижков всех четырех команд одинаковая, ни одного схода из-за проблем с двигателем.

конечно если к обеим пунктам применить логической И :D , то получается что самый лучьший движок у Ferrari,.... но вполне возможно, что по "компактности" Ferrari сильно уступает всем остальным движкам:)

Не голосовал. Прежде всего мы не знаем. Команды не представляют журналистам точную инфу. А на разных трассах болиды и насраивают по-разному, т.е. определить реальную скорость нельзя. ;)

Не голосовал. Прежде всего мы не знаем. Команды не представляют журналистам точную инфу. А на разных трассах болиды и насраивают по-разному, т.е. определить реальную скорость нельзя. ;)

Действительно, всей правды мы никогда не узнаем.

Но все же, а каковы личные впечатления?

Я, например, проголосовал за Феррари - действительно, достойный агрегат. А вот БМВ все же растерял очки в моем отношении к нему. Поэтому делит вторую позицию с Хондой. Хонда сейчас очень хороша. Хотелось бы увидеть дальнейший прогресс.

А вот Рено считаю просто недооцененым. Можеет сейчас ему нечем похвастаться, но это все результаты крайней смены приоритетов в последние годы. Но уверен, прогресс будет очень быстрым и станет заметен уже в этом году. Вобще, инженеры Рено, по моему, решаю наиболее сложные и интересные задачт с последние годы и довольно успешно, надо сказать. <_<

голос БАРу. за результаты

Если по нажежности то пока у Феррари и Рено, затем БМВ и БАР.

Если по мощности то тут трудно сказать говорят у Тойоты двигатель развивает обороты больше чем у других, но это же не значит что он самый мощный. Ткну впальцем в небо и попаду-ка я в БМВ :)

Блин, Ты на какой планете жевешь? Что это ещо зя BMV, Toyta, Mersedes???

[У этого движка пока 100% надежность. Все финишы в очках. Второе место в КК. Чего тебе ещо нужно?

ИМХО лучший движок у Феррари. У них в этом году все лучшее! :angry:

У меня с русским не очень, а с английским тем более :D Просто пальцы толстые, посему сразу на несколько клавиш попадают :D

Мжоет быть и у Феррари. Если я не ошибусь на последнем ГП максимальная лучшая максимальная скорость была у Барикелло. Однако максимальная скорость есть одна из характеристик двигателя, и не более.

Мое мнение, движки БМВ, Феррари, Тоёты, Хонды и Рено в принципе одинаковы, разница не особо существенна.

Это пишет тот человек , который меня упрекал в чём то ? :D

Прикольно .

По теме .

Отвечаю персонально эфодиндрайверу :

да , у Феррари самый лучший двигатель .

Полегчало ?

Это пишет тот человек , который меня упрекал в чём то ? :D

А кого это я когда то в чем то уперкал? Я вообще, тихий и спокойный :)

Если по надежности то выбор между Феррари и Рено.

По мощности между Феррари, БАРом и Вилльямсом.

Вспоминая что у Феррари лучшая подвеска, а так же что где-то читал что и Вилльямсом мотор мощнее чем у Скудерии, но подвеска говно.

Отдаю свой голос БМВ

По соотношению мощность/надежность лучший мотор у Феррари. Если по отдельности, то самый мощный у БМВ, а самый надежный у Рено.

Ferrari.

ps__liga,property=Bild.gif

Ferrari.

ps__liga,property=Bild.gif

Откуда эти цифры? Почему такое различие между Феррари и Заубером? :blink:

Такое чувство, что их из головы взяли.

Откуда эти цифры? Почему такое различие между Феррари и Заубером? :blink:

Такое чувство, что их из головы взяли.

Их результаты и в гонках не очень похожи.

Информация, если не ошибаюсь, от Bild по замерам на слух. То есть данные могут отличаться.

Если же говорить о Petronas/Ferrari, то мотор ещё нужно правильно использовать. Смена топлива может серьёзно сказаться на мощности, к тому же не факт, что элкетроника у Petronas та же, значит и управление рабочим процессом другое, да и судя по замерам обороты у Petronas поменьше, а мощность прямо пропорциональна числу оборотов.

По моим замерам на слух ;) лучший двигатель - у Феррари. Как и все остальные технические составляющие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...