Перейти к контенту

20simvolov

Старожилы
  • Число публикаций

    3 491
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О 20simvolov

  • Звание
    Чемпион мира
  • День рождения 28.01.1988

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Жизнь

Дополнительно

  • Болеет за
    MSC, VET

Недавние посетители профиля

2 319 просмотров профиля
  1. 20simvolov

    Нико Хюлкенберг

    11 место в квале было бы отличным результатом.... если бы не 4-е в квале спринта )). Перепилотировал в предпоследнем повороте. Бермана мог вытеснять из топ-10. Но тенденции последних двух этапов определенно самые позитивные.
  2. 20simvolov

    Нико Хюлкенберг

    После парковки Гасли в конце первого сегмента квалы, уже перестал следить за временем и приготовился к 10(?) сливу Габи в квалах подряд. Каким-то чудом под ж/ф умудрился пробиться дальше и даже был близок к ТОП-10. В любом случае, 11-я строчка - лучшая квала Халка в сезоне, не так ли? В гонке Заубер выбрал какое-то странное промежуточное решение для Халка с моментом заезда на пит. Не стали перекапывать в стиле Колапинто весь пелотон на старте, чтобы пытаться удержать, не стали дожидаться до талого в стиле Сайнца, чтобы отфиолетить на красных последние круги. В итоге разбазарили всё преимущество высокого 11-го места до первой волны. Если расчет был на массовые обгоны Халка на чуть более свежем харде в Сингапуре, то он явно не оправдался.
  3. 20simvolov

    Юки Цунода

    Здесь справедливо, не спорю. Это объясняет почему между напарниками может быть пол решетки. Но мне сложно понять, почему второй пилот РБ едет медленнее, чем он ехал на дочерней для команде. Для меня это главный диссонанс ситуации. Не оспариваю уникальность таланта Макса, но всё равно сегодня в РБ попахивает беспрецедентным пофигизмом в отношении второго пилота. И ладно бы этот второй пилот все время был тем же. Но они постоянно меняются и постоянно превращаются в гонщиков уровня Ф2. Получается, Макс добивается побед на одной из слабейших по дефолту машинах чемпионата. В том числе доминирующих побед. Если Макс захочет уйти из спорта прямо сейчас, у него будет, пожалуй, с запасом лучшее чемпионское резюме в истории Ф1.
  4. 20simvolov

    Юки Цунода

    Смотрел и даже персматривал
  5. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    Под устоявшимся орднунгом в Макларен я имел в виду доступность борьбы с напарником в обмен на лояльность к мостику. Как минимум в 21 веке, если ты в Макларен, ты не вторикелла. С одной пары Перес-Баттон сколько пришлось испить из горькой чаши. Но они испили и невозмутимо закусили кактусом. Кейсы Венгрии и Монцы во многом уникальны для всей Ф1, не только для Макларен. Контролируемый андеркат партнера с условием обратной перестановки. Демонстрация сплоченности и управляемости коллектива. С трибуны болельщику она кажется избыточной. Но в Макларен наверняка гордятся ею. Пилоты тоже пока не бунтуют. Косвенно все эти истории могут идти на пользу коллективному делу. Беря удар общественности на себя, Макларен снимает таким образом напряжение между самими гонщиками. Они сохраняют для Ф1 аномально позитивную атмосферу между борющимися за ЛЗ партнерами. Что-то подобное удавалось Фуррам в 2007 и 2008 да и всё, пожалуй. Не удивительно, с их конгениальным составом пилотов. Оскар с каждым этапом всё сильнее мне напоминает Кими. Его повышенная ворчливость и отрешенность никак не влияет на исполнительность. Полагаю, Массу тоже можно сравнить с Ландо по характеру.
  6. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    Конкретно таких было немного. Самый яркий - мульти 21. Более простых повиновений по радио, без многоходовочек с андеркатами, было море, просто они были преимущественно молчаливыми, не получали большой резонанс на струнах болельщицких душ, как после радио-Норрис в Венгрии. Ключевой момент не в примерах, а в выборе доверять мостику или нет и в готовности к последствиям в случае саботирования приказа. Норрис и Пиастри не хотят проверять, какими будут последствия неподчинения конкретно для них. Во-многом потому, что им есть что терять. Во-многом потому, что они доверяют как минимум последовательности Папая Рулз, какими бы они нелепыми не выглядели в режиме лайв. Сегодня больше повезет одному, завтра другому.
  7. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    "Ноу" Макс ещё в 18 лет против Сайнца в борьбе строчку за 11-ю кричал)). Макс это вообще отдельная песня, нерелевантная. Любой из ныншених пилотов Маков, хоть и признанное юное дарование, но если пойдет против устоявшегося десятилетиями орднунга в Макларене, может внезапно обнаружить фаворитизм команды в пользу его более сговорчивого и не менее быстрого напарника. А ещё через год-два он может не найти себе место в топ-конюшне и сделать карьеру неуступчивого гиперталантливого готового чемпиона Х-П Монтойи.
  8. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    Я не думаю, что в Макларене хотели изощряться с этими Папая рулз. Просто стечение обстоятельств. В Венгрии 24 решили провернуть сложную двухходовочку с обратным разменом, которую не выкупил Норрис. В итоге случилась 20-круговая радио Санта-Барбара. Так создался прецедент. Держа в уме Венгрию, в Монце захотели снова добиться некой вселенской справедливости, заодно задобрить Ландо за Венгрию. В итоге вляпались в гораздо более дурнопахнущую историю. Которую уже не выкупил Оскар. Я бы не сказал, что происходящее бесит. Не сильнее, чем рандомная просьба сохранять позиции, которая звучит в трансляции по два раза за этап и к которой просто все привыкли. ЗЫ Ну и гораздо проще гнобить напарника, нарушая Мульти 21 в Малайзии 13, когда ты трехкратный чемпион Феттель. Или говорить, что на месте Пиастри не пропустил обратно, когда ты 4-кратный Макс.)
  9. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    В Ф1 всё ещё полно команд-угнетателей, так что любителям гнобления переживать рано. Макларен исторически пыталось быть исключением из этого тренда. И зачастую им это вполне органично удавалось. Сейчас у Маков два очень быстрых пилота с чемпионскими задатками, между которыми они пытаются сохранить доверие, чтобы они не устраивали завалы на каждом втором ГП, даря шансы на титул Максу. Гораздо активнее розовое китти развивается во всех остальных аспектах Ф1.
  10. 20simvolov

    Оскар Пиастри

    Скорее второй Киман. И быстрый пилот, и отличный командный игрок. Они и по психотипу максимально похожи
  11. 20simvolov

    Юки Цунода

    Да, упустил.
  12. 20simvolov

    McLaren F1 Team

    Спасибо. Делаю вывод, что да - Макларены условились компенсировать любую несправедливость в отношении своих пилотов, если есть такая возможность. Даже техническую. Теперь мне абсолютно понятна просьба самого Оскара в Сильвере. (Хотя почему тогда он сам удивился просьбе Стеллы в Монце?) Ну а то, что они не будут возвращать друг другу позиции, когда между ними возникли другие пилоты, это уже спасибо, Оскар, за уточнение)).
  13. 20simvolov

    McLaren F1 Team

    Иметь предварительную договорённость на все случаи жизни невозможно. Особенно на комбинированные . Даже случившееся не было типовым событием. Решение Стеллы, думаю, было чисто интуитивное. Выбирал меньшее из зол ради сохранения микроклимата в коллективе ( с его т.з.).
  14. 20simvolov

    McLaren F1 Team

    Интересно, попросил бы Стелла Оскара об "одолжении", если бы левый-передний механик Ландо завис на 10 секунд? Когда было бы ежу понятно, что на перестановку позициями андеркат не повлиял никоим образом.
  15. 20simvolov

    McLaren F1 Team

    Ну видимо это о чем и я сказал дальше. Ландо тоже считает, что ключевым моментом размена стал именно андеркат, а не 4-секундая задержка на пите относительно Оскара. Вполне возможно это действительно так. Хотя понятно, что пите он потерял больше, чем Оскар отыграл за круг на трассе.
×
×
  • Создать...