Jump to content

ilovef1

Старожилы
  • Content Count

    19077
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by ilovef1

  1. Кстати, до потенциальной гонки в Катаре два месяца, и пока тишина. Может быть, и не договорятся, и опять будет короткий Бахрейн. А пока выложу сюда онбоард с Лосайла.
  2. Довольно обгонная, перепад высот хороший.
  3. Чего захотел. Данька и в былые времена, когда всё шло хорошо, многословием не отличался.
  4. Хорошо, тогда попробуем иначе. Наверняка ты играл в симуляторы на трассах, которые сделаны наспех. Просто асфальт в чистом поле, а пейзаж не прорисован. Поиграть в такое можно, однако повторы такие смотреть - скучно. Тоскливо. Другой пример. Ты играешь в интересный аддон к хорошему, всенародно любимому, классическому шутеру от первого лица. Экшн крутой, всё хорошо, а на карте кое-как стоящие белые коробки зданий без текстуры, небо без облаков и кругом пустыня с линией горизонта, на которой ни единого пятнышка - ни леса, ни зданий, ничего. Вот в такое играть интересно? Мне лично - нет. И я не один такой. В Майами пальмы показать можно. Три штуки около стадиона, ага. А главное великолепие Майами - пляжи и курортная роскошь - не будут заметны.
  5. Гм... Когда их подряд идёт по три штуки - это перебор и однообразие. К тому же, в СА сделали гонку поздно явно не из-за удобства для зрителей - для Европы это такой же вечер, как для нас. Один, максимум два часа разницы - не принципиально. Поэтому для разнообразия можно делать старт и на два, три часа раньше - хотя бы чередовать ночные и дневные гонки. Так никогда не надоест, потому что это будет по-разному и выглядеть, и восприниматься.
  6. Лёш, гонки - это в том числе и вокруг посмотреть. Гонки - это не просто когда машинки друг друга опережают. Это и атмосфера, и всё вокруг. Для телезрителей это очень важно. Гонку посреди ничего смотреть не увлекательно. Тем более, когда ничего не происходит, как на многих кругах Сингапура. Для меня эта трасса ничем не интереснее и не лучше Детройта или Финикса (где Ф1 гостила с 1982 по 1991 годы). Конфигурация мёртвая, обгонять толком негде, повороты под 90 градусов - что в ней такого? А про испытания... Так днём испытания интереснее, жарко, влажно, ещё тяжелее.
  7. Теперь хочу пройтись по Майами. Как я понял из всех доступных материалов, нас ждёт стандартное, не слишком обгонное и не отличающееся оригинальностью кольцо, зажатое в прокрустово ложе требований, нормативов, протестов активистов со светлыми лицами и комитетов, рекомендаций замов, помов и так далее. Надоело слушать идиотский бред про экологический вред: в Майами, надо полагать, не заходят круизные лайнеры, жрущие сотни тонн галлонов солярки и выбрасывающих весь выхлоп в атмосферу. Надо полагать, что в Майами никто не катается на водных мотоциклах и частных яхтах, среди которых 99% пока что потребляют традиционное топливо со всеми последствиями в виде шума и выхлопа. И по улицам у них ездят сплошь одни электромобили и прочие средства передвижения на электротяге. Школьные автобусы, грузовики, везущие жрачку в супермаркет, так в особенности... Бред про шум: о да, современные автомобили Ф1 способны разбудить кого угодно в радиусе аж целых сотни метров. И заезды она проводит, конечно же, ночью, нарушая покой тысяч местных бюргеров. Страшные машины Ф1 аж целых несколько часов в году нарушат покой сонного тихого городка Майами, в котором ничего не происходит. Правда, активисты со светлыми лицами забыли про 1995-й, когда здесь три дня индикары утюжили улицы города и всем было нормально. По мне, оно того не стоит. Вот в Джедде там правильно решили, что гонка должна идти по побережью. Там активисты максимум, что могут - это дружно одобрить такое решение. И это в общем правильно. На это будет интересно смотреть. Атмосферно. А в Майами смотреть не на что. От слова совсем. И зачем проводить гонку ради гонки? Если она там особо никому не нужна? Чисто чтобы галочку поставить? Вот хотели Ф1 в NY проводить, ну и ради чего? Чтоб потом похвастаться этим? Это местным не нужно. Ни властям, ни жителям. И смысл тогда во всех этих затеях? Есть куча интересных мест, куда поехали бы и американские любители гонок. Проще было бы договориться с тем же Уоткинс-Гленом. На это событие многие поехали бы с удовольствием, ибо интересно. Ф1 тут знают и помнят. Трассу можно довести до нужных стандартов. Но вот это почему-то никому не нужно. Странно.
  8. Не, Буддх и Йонам я бы снова хотел увидеть, чоткие автодромы, и гонки были интересные. В топку ночной Сингапур (тошнит от него). Ребята, я в самом деле не пойму тупой ажиотаж вокруг этих ночных гонок. Я смотрел в Сингапуре с интересом только те практики, которые были при солнечном свете. Другое дело! Всё видно, красоты города хорошо просматриваются на всех планах, антураж яркий, интересный. Ночью что? Ну ничего, одни эти тупые фонари, которые болтаются, отражаясь, в чёрном, как дёготь, заливе. Ночные гонки хороши в Наскар, там им самое место. Если овал в какой-нибудь Айове, то там вокруг реально ничего интересного. Да и сама специфика овала такова, что какой план с него ни покажи, из-за бэнкинга не будет видно ничего вокруг, кроме бэнкинга. Да и Наскар в плане событий повеселее ,чем Ф1, это уж точно, поэтому смотреть Наскар из-за антуража нет смысла, там и самой борьбы хватает. А в Ф1... Вот саудиты пихают очередную ночную гонку. Вот вы меня хоть убейте, я не пойму, в чём тут логика. В декабре на побережье и днём не такая адская жара, чтобы нельзя было гонки проводить. Так что смело убираем физический фактор. Потом, все арабские страны проводят гонку всенепременно ночью. Абу-даби, Бахрейн, а если ещё и Катар в "Лосайле" тоже ночью - ну и на кой ЕЩЁ одна арабская ночь, которая в таком количестве начнёт вызывать уже реально скуку и отвращение? Интересно, а такое понятие, как арабское утро, не существует? Я бы с громадным удовольствием посмотрел на обратный процесс - старт в районе пяти утра в кромешной тьме, а финиш с первыми лучами нежного розового солнца, согревающего море. Что в этом не так? Это был бы крутой слоган для саудитов, типа, "арабский рассвет" или что-то в этом духе, заодно дополнительно прославляющий эту без сомнений замечательную страну. Ладно там Катар, трасса находится в пустыне, там рассвет не особо интересно смотреть, песок что на закате, что на восходе выглядит скучно и однообразно. И то момент спорный. Ну а в Джидде, которая на берегу моря, само напрашивается нечто более интересное и необычное, чем просто очередная ночная гонка.
  9. По мне, так хорошо, что Монако лишат части привелегий, а то в своё время борзели, по 20 машин на старт пускали, когда на всех остальных можно было по 26.
  10. Макс, конечно, несколько перестарался... Но виновата команда - из-за чего пит-стоп длился 11 секунд? Если бы не это, Макс вернулся бы лидером и всем хорошо и все довольны. А так... 0-0 и пять очков по-прежнему. Ну, с учетом плюс три на Сочи (я, кстати, пока нигде сообщение о штрафе не видел), это не смертельно, всё равно в Сочи всегда побеждают Мерсы, ну, Хэм с Валеркой, наверное, возьмут два первых места, а Макс на скорости и тактике доедет третьим, ну, подумаешь, окажется в ЧМ чуть сзади, а если ещё и БК, то это всего лишь в четырех очках позади Хэма... Впереди всё равно ещё 7 гонок будет, догонит, обгонит и титул возьмёт. Можно не заморачиваться.
  11. Никитка сегодня а-я-яй. Конечно, принципиальное соперничество хорошо, но выталкивать Мика не надо. Кармический сход.
  12. Поздравляю с возвращением. Наконец великая команда снова занимает заслуженное место.
  13. За спринт хвалю, жаль, не показывали, что там у них было, но я думал, его все, как обычно, съедят, или он сам где-то накосячит при обороне. Однако под конец Роб с Миком явно отстали, так что особая оборона не потребовалась. У Никиты всё от трассы зависит, если ему где-то не нравится, он тупо не едет и всё. Похоже, Монца ему по вкусу. Никакого секрета.
  14. Ну рвать напарника он должен был, не? А Ральф за титул ни разу не поборолся, а Монтоя в 2003-м вполне себе да. И все 4 года рядом с Монтоей только и делал, что плакался, топал ногами и требовал себе статус первого номера, но Марио Тайссен только улыбался в густые усы, Фрэнк молчал, а Патрик Хэд и вовсе не рассматривал такую ерунду. Требовать статус первого и не надо - он сам придёт, если ты реально сильнее напарника.
  15. Мы сейчас говорим не о пицце, за которой Михаэль по ночам для механиков гонял, а о поведении на трассе. Насчёт того, что не навредило бы команде - это да, до открытых столкновений у него не доходило, а вот жёсткие манёвры были - это однозначно, достаточно вспомнить пресловутый Индианаполис-2005, когда был жёсткий эпизод на том странном Гран-При с 6 машинами на трассе. Баррикелло был вынужден не доводить до столкновения. А ещё немного ранее, в Монако, Михаэль жёстко опередил его на последнем круге в Монако, пытаясь заработать чуть больше очков, после чего Рубенс психанул и в открытую заявил, что больше он никакой командной тактики соблюдать не будет и каждый сам за себя. Дорогой мой собеседник, Михаэль по натуре был вовсе не ангел, а резкий, агрессивный игрок, и с него моментально слетала любая слащавая шелуха, едва только что-то начинало идти не по сценарию. И это было нормально. А если на пути Мика попался рентач, которого он не может проехать за счёт разницы в скорости, то надо или вспоминать азы обгонного мастерства, или смириться с тем, что ты всего лишь на чуть-чуть быстрее жалкого ренты. И не жаловаться. А работать над собой. Всего лишь. Это оценят и заметят. А жалобы и нытье... вот этим как раз мне дядя Мика запомнился, очень много ныл и очень мало побеждал, хотя имел под своей холёной попой сильные машины того времени.
  16. Ого, мне начинает нравиться этот диалог. Он лишний раз доказывает, что вы находите в моих словах что-то такое, чего я даже сам в них не вижу. Мик не томится в тени отца. Судя по всему, ему в ней, наоборот, очень комфортно. И вот это настораживает. Не надо быть вторым Михаэлем. Надо быть Миком. А он как-то не очень настроен. Михаэль был жёстким на трассе. Он был сильным. За это его любили и любят до сих пор миллионы болельщиков. А Мик пока силу не проявил. Я жду этой силы. Словесные баталии с более слабым напарником - это как-то не совсем вяжется с фамилией "Шумахер". Свои способности надо показывать на трассе, а не за её пределами. Кстати, культ силы существует везде, а насчёт выбирания по душе - это не для жёсткой Ф1 тем более. Там нельзя быть мечтателем, созерцателем и ванильным свободным художником.
  17. Никто ничего ни у кого не выиграл. Послушайте, господа. Неплохо быть хотя бы немного объективными. Шумахера-младшего понять можно: когда узнаешь, что фамилия ещё не гарантирует ничего, кроме базового доступа, это в 20 с небольшим лет может вызвать неиллюзорную досаду. Способ победить Мазепина один - уничтожить его так, как это сделал Расселл с Латифи или Кубицей. Не можешь? Твои проблемы, юноша. Будь ты хоть четырежды Шумахер. Самое главное, что ты - не Михаэль Шумахер. Ты Мик. И должен строить свою собственную карьеру, а не всю жизнь использовать папино имя в качестве костыля и щита, чтобы вечно на него опираться и им прикрываться. Если бы он действительно был взрослым и зрелым, он бы в первую очередь посоветовал дяде Ральфу не лезть в его дела и не делать никаких публичных комментариев. А мальчику нравится, что дядя за него заступается. Это детское поведение. С точки зрения психологии другого объяснения нет. Мазепина тоже понять несложно: со всех сторон его долбают, говоря одно и тоже, как заводные - ты недостоин Ф1, ты недостоин Ф1, ты недостоин Ф1, ты недостоин Ф1, ты недостоин Ф1, ты недостоин Ф1, ... и так до бесконечности. Шьют всё: отсутствие таланта, деньги отца, скандал с хватанием за сиськи, любую ошибку раздувают до невероятных масштабов. Человека уже просто достали этим всем. Никто не шил и не шьёт тому же Латифи неумение и то, что он в Ф1 за отцовские деньги, никто не трогает Стролла, который тоже как-то не хватает звёзд с небес... В такой обстановке Мазепину что надо сделать? Вообще, что ли, никак не бороться? А почему? Ну да, по результатам квалификаций и тренировок он чаще всего позади Шумахера. Но, позвольте, а как же тогда те, кто едет медленно по субботам, обгоняют в воскресенье тех, кто стартует впереди, и при этом к ним нет никаких претензий? Я не понимаю. Тем более, он вполне логично не видит причин, по которым ему не надо бороться с Шумахером - в 2020-м они частенько боролись на трассе за позиции, и не всегда при этом Мазепин уступал, а то и обгонял. Соперник тот же самый, поменялся только уровень выступлений. Мазепин пришёл в Ф1 тоже не просто покататься. А что-то доказать. Вот они и доказывают - как умеют. Было бы странно, если 22-23 летние папины сынки, у одного из которых громкая фамилия, а у другого миллионы евро за плечами, не устроили между собой разборки. Слишком у каждого много амбиций, особенно с учётом того, что и годом раньше они друг к другу любовью не пылали. Лично я не принимаю ничью сторону. Да, мне вся эта ситуация не нравится, но давайте понимать, что это не взрослые дядьки, умудрённые опытом, сражаются, а молодняк. И это нормально.
  18. До боли знакомая песня - каждый, кому не нравится чужое мнение, обязательно продемонстрирует некое тайное знание. Не иначе, Вы с Миком на одной лестничной площадке живёте, в бары вместе ходите, и он вам всё это излагает, раз так хорошо его понимаете... Куда мне до Вас с моими лапотными рассуждениями. Каждый должен доказать, что занимает не чужое место под солнцем, а своё. Это никак не зависит от фамилии. И от чьих бы то ни было симпатий.
  19. Ну вот не надо, Албон в 2019-м хуже Квята с ним в одной команде не выглядел. Какой смысл брать Квята, который уже всем всё показал? Ну какой из него лидер команды? Не получилось бы у него. Ему надо, чтоб всё идеально было, тогда поедет. А так - нет. Психологически Данька неустойчив. А таким в Ф1 не место. Это аквариум с акулами. Или банка с пауками.
  20. Ну что, камрады, поздравляю, у вас хороший состав на 2022-й. Надеюсь, Алекс, у которого не будет в напарниках Макса Ферстаппена, реально сможет добиться высоких результатов.
  21. Что-то я не припомню, когда бы Михаэль на кого-то жаловался. Хочется почитать примеры этих жалоб. А вот насчёт Ральфа это да, таких нытиков было в годы его выступлений поискать, все кругом виноваты, кроме него, один он хороший и в белом пальто стоит. А сейчас пусть лучше занимается Давидом, чем треплет языком и оказывает племяннику плохую ненужную услугу.
  22. В последнее время Попов сдал, не особо мне его комментарии нравятся - как-то без души он стал работать, что ли. Возможно, проблемы личного характера. Да и особо такого ура-патриотизма я не слышу в его речах. А блоги его читать не интересно. Да и некогда. По мне, Мик в данной ситуации начинает злиться и перегибать палку - судя по всему, он не рассчитывал на серьёзное сопротивление со стороны Никиты и оказался не готов к тому, что внутрикомандное соперничество может хоть как-то складываться не в его пользу. Я сейчас объективен как никогда. Но вспомним его отца и скажем честно сами себе - Михаэль уже на заре своей карьеры в Ф1 сделал так, чтобы избавиться от опасных напарников. Последним таким, кто смел его опережать и с ним бороться, был Брандл. Дальше - только проверенные, покладистые и послушные. Не мне судить, плох или хорош такой подход. Но Михаэль в ситуации, когда напарник был силён, делал одну простую вещь: он ехал так, чтобы никто не сомневался, кто из них двоих быстрее. И ещё одна вещь, которую он при этом не делал: не жаловался. Мик же очевидно не может делать то же самое. Да, он побыстрее Мазепина, но не принципиально быстрее. Брандл в среднем в 1992-м проигрывал Михаэлю намного больше, чем сейчас Мику уступает Никита. Но это бы не страшно - борись, доказывай, что не зря носишь такую фамилию. Но мне сдаётся, что Мика в какой-то момент разбаловали. Да, он, безусловно, хороший парень, но когда ему постоянно поют хвалебные песни, а ещё и немного пожеливают из-за травмы отца, после которой он уже не может ничем помочь сыну... На этом фоне у Мика появилось завышенное мнение о себе, основанное больше на фамилии, чем на реальных достижениях. Особенно, я думаю, это обострилось в 2020-м, когда его изо всех сил тянули на титул в Ф2. Шварцмана ради него очевидно пару раз притормозили, это ясно. Исключительно ради красивой картинки - очередной Шумахер в "Феррари", пусть пока и не совсем в Маранелло, но в любом случае уже в Ф1. Это красиво звучит и выглядит, маркетингово привлекательно и так далее. Разумеется, самому парню об этом никто не говорил, чтобы он, во-первых, не зазнавался, а во-вторых, чтобы не расслаблялся. И это ясно. Тем не менее, свою привилегированность он чувствовал и прекрасно осознавал, а кто в 20 лет способен здраво и трезво оценивать себя, когда тебе рушниками дорожку в хату устилают, хвалят и везде зелёный свет включают? Вот с этим мало подтверждённым реальными результатами завышенным самомнением он и появился в "Хаасе", но, на его беду, в напарниках у него появился Мазепин, который слыхом не слыхал о каких-то сверхспособностях Мика и всего лишь год назад боролся с ним вполне на равных и даже обгонял. И тут уж Мик не выдержал... Мазепин, ясное дело, каким-то подносчиком снарядов никогда не работал и не будет, потому что, во-первых, не за это его отец такие деньги заплатил, а во-вторых, и это более важно - Никита не настолько хуже Мика в роли гонщика. Это видят все. И Мазепин тоже это знает. У него есть доступ к данным, он в курсе, где у него слабые места, но он прогрессирует, он становится лучше, а Мика это сильно раздражает. На трассе они слишком близко, и выглядеть намного лучше россиянина у него не получается. Это почва для конфликта. Вот, собственно, такая моя теория раздрая в "Хаасе".
  23. Я не встаю ни на чью сторону, потому что не могу и не хочу этого делать. Но безусловно одно, тень отца пока что явно скрывает определённые недостатки сына. Мик - пока что не Михаэль ни на трассе, ни вне трассы. То, что он опережает Мазепина, не делает его великим - да, он сильнее, но не на голову, и он пока не убеждает в том, что команда обязана работать исключительно на него.
  24. С другой стороны, Зандфоорт остался позади, пока Макс в Ф1, этапу в Нидерландах ничто не угрожает. Можно только надеяться на то, что гравий не закатают в асфальт. Гораздо интереснее, что у нас, похоже, появится непредвиденная трасса - "Лосайл", какое у вас мнение на этот счёт? В МотоГП я её, конечно, видел, но как она вам для Ф1?
×
×
  • Create New...