Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Антонио

Согласны ли вы с дисквалификацией Льюиса в Испании 2012?

207 голосов

1. 1. Нужно ли наказание?

• Да, безусловно. Нарушил - наказать надо.
    • Нет. Регламент разрешает остановки при техпроблемах. У ФИА есть доступ к телеметрии, и отталкиваться надо от нее.
  2. 2. Считаете ли вы справедливым наказание?

• Да. Я ненавижу Хема и Мак, наказывал бы еще больше.
    • Да. Они нарушили. Все справедливо.
    • Да. Но наказание слишком жесткое
    • Нет. Это уже издевательство.
  3. 3. Как бы вы наказали Льюиса?

• Еще сильнее, дисквал на гонку.
    • Так как и стюарды.
    • Денежный штраф с команды. Но большой.
    • Исключение из протокола Q3 и старт с 10 места.
    • Минус 5 позиций и старт перед Пересом.
    • Никак бы не наказал.
    • Свой вариант

Recommended Posts

Это будет очень долго обсуждаться во многих темах, поэтому советую тут.

Поделиться этим сообщением

Минус пять было бы оптимально

Нет!

Нет!

Никак!

Пусть будет. Для разнообразия.

Топикстартеру: регламент, нарушили, стюарды.

Я достаточно жёсткую займу позицию по одной причине. У меня есть основания думать, что Льюис знал, на что шёл. Мне вспомнилась тим радио в Австралии, эпизод с Трулли, ложь стюардам. Я больше не доверяю ему

нарушил - наказать надо, но наказали не справедливо, нужно было еще дать по 5 лет отлучения от Ф1 Уитмаршу и Майклу

Я достаточно жёсткую займу позицию по одной причине. У меня есть основания думать, что Льюис знал, на что шёл. Мне вспомнилась тим радио в Австралии, эпизод с Трулли, ложь стюардам. Я больше не доверяю ему

Какие у тебя есть основания? Ты думаешь что Хем согласился что бы ему не долили топлива на пару сотых секунды, а Хем взял и пол-секи привез?

Пункт в регламенте есть - есть.

Наказание за нарушение этого пункта в регламенте есть - есть.

Анализ ситуации был - был (форс-мажор не выявлен никак, тем более, откровенно бредовая отмазка).

Следовательно, за нарушение пункта регламента машина получила заслуженное наказание.

Ну а причины приведшие к этому - это уже внутренние проблемы команды, которой принадлежит машина.

Наказание несправедливое, достаточно было аннулировать время последней попытки

Гость Dominic Greene

Я так и думал, что недолили топлива и что накажут.

Негативная у меня аура, накликал беду на Льюиса.

Думаю специально надавили, в свете непонятных сходов(причем не только маковских) на последних кругах. Чтоб неповадно было.

Недовес есть недовес. В 2000-м на Нюрбурге Хайдфельда тоже дисквалифицировали за недовес после квалификации, тогда виной были "облегченные апдейты", некомпенсированные балластом (инженеры облажались), и он вообще не стартовал в гонке. Так что сейчас еще мягко поступили.

Какие у тебя есть основания? Ты думаешь что Хем согласился что бы ему не долили топлива на пару сотых секунды, а Хем взял и пол-секи привез?

Я не знаю точно сколько времени можно отыграть за недолив лишних 4.7 км дистанции, если цифра идёт на не одну десятую, то вполне может быть. Заметить после ку2 у Хэма не было 100% уверенности, что именно он возьмёт поул, потому что Мальдонадо был на 3.5 десятки быстрее. сегментом ранее

Да не, Лью бы не согласился так тупо слить свой поул, не было смысла ему с топливом играть, он обычно хорошо квалится. Команда налажала.

Но во всяком случае понятно откуда это офигенское время круга... Наказали несправедливо, достаточно было не засчитать последнюю попытку.

Да не, Лью бы не согласился так тупо слить свой поул, не было смысла ему с топливом играть, он обычно хорошо квалится. Команда налажала.

Но во всяком случае понятно откуда это офигенское время круга... Наказали несправедливо, достаточно было не засчитать последнюю попытку.

конечно понятно, Хэм это сделал, не хватило 1 кг топлива, которое дает в Барсе три сотых с круга

Во-первых, стоит выразить своё восхищение стратегами Мака. Сэм Майкл знает своё дело.

Во-вторых, стюарды чё-то там разобрали и нарушение регламента определили. Наказание, на мой взгляд, неадекватно-суровое (хватило бы +5 мест), но если такое определено регламентом - так тому и быть.

Во-первых, стоит выразить своё восхищение стратегами Мака. Сэм Майкл знает своё дело.

Во-вторых, стюарды чё-то там разобрали и нарушение регламента определили. Наказание, на мой взгляд, неадекватно-суровое (хватило бы +5 мест), но если такое определено регламентом - так тому и быть.

В Ф-1 не бывает "плавающих наказаний" - "такого хватит, а такого маловато будет". Потому пилоты и за наезд на линию получали по 10 секунд штрафа в боксах, и за другие копеечные прегрешения - тоже.

Наказание справедливо. Думаю стюарды опирались на то, что представители команды начали врать. Отсюда и довольно жёсткое наказание.

Если так, дали за вранье, то после 2009-го, я думал, они могли бы чему-то научиться, но, увы, не научились.

Наказание по делу. "Вор должен сидеть в тюрьме"

Более того, мне бы хотелось, чтобы вернулось правило стоп энд гоу с полной отменой всяких проездов по питлейн. Чтоб это касалось всех 24 пилотов.

Мне во всей этой истории не нравится одна простая вещь, которая имеет отношение ко всем гонщикам.

А именно, отсутствие прейскуранта штрафов. Потому как штрафовать "на глазок" - это неспортивно.

Да, я не знаю подробностей разбирательства, но если бы в Правилах, стоял бы конкретный диапазон штрафа за то или иное нарушение, всем было бы гораздо проще. И МакЛарену не нужно было бы "придумывать" отмаз.

Ребят... за это не предусмотрено другого наказания... только исключение из протокола или дисквал...

Так что сейчас еще мягко поступили

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Недовес есть недовес. В 2000-м на Нюрбурге Хайдфельда тоже дисквалифицировали за недовес после квалификации, тогда виной были "облегченные апдейты", некомпенсированные балластом (инженеры облажались), и он вообще не стартовал в гонке. Так что сейчас еще мягко поступили.

кагбэ подняли на несколько метров над землёй и шваркнули об асфальт.

з.ы. а Хайдфельд тогда на поуле был?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...