Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sergmelit

Стюарды рассматривают манёвры Хемильтона

Накажут или не накажут Л.Хэмильтона  

198 голосов

1. 1. Степень наказания.

• Лишат 10 мест на старте ГП Китая.
      52
    • Лишат очков заработанных в ГП Японии.
      19
    • Накажут денежным штрафом.
      17
    • Дисквалифицируют в чемпионате 2007.
      11
    • Закроют глаза и пожурят пальчиком.
      79
    • Дисквалифицируют на 1 ГП
      1
    • Свой вариант
      16

Recommended Posts

так ведь Ф1 ваще непонятный вид спорта :D ! я тоже не понял как...

Ну, наверно, как-нибудь связано с маневрами Хэма, а то и с его "папой"... ;)

Поделиться этим сообщением

Допустим Хэм вне очковой зоны, Кими 1-й, получаем +7 перед Бразилией. ИМХО шансы Кими призрачны. А вот если Нандо 1-й вот тогда будет реальная интрига. Хотя первый вариант мне все таки больше нравится.

Анулировать ГП Японии и тогда за 2 гонки до конца чемпа имеем алонсо +2, Кими +5 красота.

Борьба в самом разгаре вот это будет концовка, да и у Ковы первая победа. (немного похожая на Физи в Бразилии 2003)

мне вот интересно а если бы Веббер не оттормозился что бы с ним сделали ?

тоже что и с массой, проезд через пит

Анулировать ГП Японии и тогда за 2 гонки до конца чемпа имеем алонсо +2, Кими +5 красота.

Борьба в самом разгаре вот это будет концовка, да и у Ковы первая победа. (немного похожая на Физи в Бразилии 2003)

+1))))

Ну, наверно, как-нибудь связано с маневрами Хэма, а то и с его "папой"... ;)

Так это ж батя договорился С Богом о дожде... :D

просто в таких условиях я бы соблюдал дистанцию <_<

пилоты держаться рядом чтоб при рестарте отыграться.

Посмторел видео - Хэм явно виноват в столкновении. Из-за его непонятных маневров Уэбберу пришлось резко оттормаживаться, ну а Феттель по неопытности этот момент прозевал.

Самым правильным вариантом конечно было бы или прибавить 25 сек. к результату Хэма или ещё во время гонки наказать его "стоп энд гоу" . Но думаю, что максимум на что мы можем расчитывать это +10 мест на старте. Но не удивлюсь, если всё вообще обойдется денежным штрафом или простым порицанием. В этом сезоне мы уже не раз видели специфическое отношение к Льюису.

с его гандикапом в 12 очков +10 не страшно

Ким +11...

теперь ты говори - за что?

Твои слова да богу б уши:)

Борьба в самом разгаре вот это будет концовка, да и у Ковы первая победа.

Если за такие выходки анулирвать ГП, тогда лучше вообще всю Ф1 дисквалифицировать :D

свой вариант

думаю, хэма нужно пристрелить

об этом наверняка уже писали, но этот инцидент, насколько я понял, рассматривается с точки зрения того, чтобы снять наказание с феттеля, аргументировав это маневрами льюиса. ничего такого противозаконного он имхо не совершал, а история с правилом "5 корпусов" - только смеха ради: сколько раз я видел, что это расстояние не соблюдалось

Очень странно слышать от многих версию, что якобы "машина безопасности притормозила, и бедному Хэму пришлось остановиться". Хэмильтон явно вел себя именно ТАК, как красноречиво сказал мистер Веббер. И сам Хэм этого не скрывал, он занимался важным для Него делом - прогревом собственных тормозов. И даже связывался с коммандой по радио с просьбой, чтобы Веббер ему не мешался там сзади. Так что наказывать его надо было еще в Японии. Странно еще то, что Веббер сразу свалил всю вину на Феттеля, ни слова не сказав о выкрутасах Хэмильтона.

Короче, нарушение налицо. Хуже всего будет, если Хэма не накажут никак...

Вообщем пересмотрел еще раз моментами онбоард гонку, в основном движения за СК, и не понимаю как можно было не видеть ухода Хэма с траектории, если с машины Массы (через круг после столкновения Марк-Себ) видно две машины впереди + огни СК! Проблемы с видимостью возникали только при сильном разгоне машины, находящейся прямо по курсу, но отклонение Хэма Себ должен был видеть.

Ким +11...

с чего, сейчас он проигрывает 17, у Хэма забирают 10, остается +7, плюс его 3 место стает 2 остается +5

Вообще-то, чтобы фобы заткнулись, можно было бы по аналогии наказать 10 местами на старте. Но стоят ли они того?

Если за такие выходки анулирвать ГП, тогда лучше вообще всю Ф1 дисквалифицировать :D

фиа многократно делала странные вещи, то что я написал концовку сделает увлекатнейшей.

Вообщем пересмотрел еще раз моментами онбоард гонку, в основном движения за СК, и не понимаю как можно было не видеть ухода Хэма с траектории, если с машины Массы (через круг после столкновения Марк-Себ) видно две машины впереди + огни СК! Проблемы с видимостью возникали только при сильном разгоне машины, находящейся прямо по курсу, но отклонение Хэма Себ должен был видеть.

Так Феттель и не отказывется: видел. Видел, но не понял: что это было. А когда понял, было уже поздно...

Свой вариант:

минус пять мест на стартовой решетке и денежный штраф :rolleyes:

Денежный штраф,пусть копам платит,за нарушения правил на дорогах общественного пользования.

Так Феттель и не отказывется: видел. Видел, но не понял: что это было. А когда понял, было уже поздно...

Кстати, Себ постоянно ехал очень близко к Марку, в отличии от Массы, например, который ехал заметно осторожней. Хэм ехал довольно опасно и непредсказуемо, но в пределах правил, а гонщики позади него не перестраховались и поплатились за это.

с чего, сейчас он проигрывает 17, у Хэма забирают 10, остается +7, плюс его 3 место станет 2 остается +5
это называется дисквалифицировать Хема на Гран При Японии, а не анулировать ГП Японии.

Денежный штраф,пусть копам платит,за нарушения правил на дорогах общественного пользования.

Ну самый главный коп - это Мосли, ему и заплатит :)

думаю, хэма нужно пристрелить

об этом наверняка уже писали, но этот инцидент, насколько я понял, рассматривается с точки зрения того, чтобы снять наказание с феттеля, аргументировав это маневрами льюиса. ничего такого противозаконного он имхо не совершал, а история с правилом "5 корпусов" - только смеха ради: сколько раз я видел, что это расстояние не соблюдалось

Точно. Читая некоторых, очень возбужденных форумчан, так и подумал, что пристрелят или личнуют.

Правило 5 корпусов очень условное. Если не ошибаюсь его не применяли ни разу. Маневры Хема под SC в дождь выглядят некрасивыми (не более), за что он от гонщиков на совете огребет пару ласковых. Штраф могут выдать, чтобы притушить общественность и в регламен дописать об недопустимости никаких маневров на мокрой трассе.

Все остальное - домыслы досужие.

Короче, нарушение налицо. Хуже всего будет, если Хэма не накажут никак...

Нарушение в том, что замедлился и отклонился от траектории в дождь? И то, что в Марка влетел Феттель?! Забавно! Старая русская поговорка: тот кто сзади - тот виноват. Она тоже актуальна в Ф1.

ФИА разбирается по любительскому ролику на ЮТУБЕ... Во дела!

Нарушение в том, что замедлился и отклонился от траектории в дождь? И то, что в Марка влетел Феттель?! Забавно! Старая русская поговорка: тот кто сзади - тот виноват. Она тоже актуальна в Ф1.

Нарушен пункт спортивного регламента, согласно которому гонщик должен держаться в пределах 5 корпусов от сейфти-кара и следовать ему в хвост. Своими действиями Хэм озадачил (как минимум) Уэббера и Феттеля. Между прочим, и под первым сейфти, т.е., когда гонка "стартовала", он такие же штучки выделывал - да Алонсо не повелся.

Кстати, помнится, это правило ввели по требованию гонщиков, которых таким же образом ставил в интересное положение некто Шумахер. Тоже тормоза прогревал...

Правило 5 корпусов очень условное.

Да уж куда условнее - четко записано в спортивный регламент! :D

Кстати, помнится, это правило ввели по требованию гонщиков, которых таким же образом ставил в интересное положение некто Шумахер. Тоже тормоза прогревал...

Ага, но тогда председателем GDPA был именно этот самый Шумахер :D

А многие ведь из-за это инцидента Феттеля в антигерои записали :(

ФИА разбирается по любительскому ролику на ЮТУБЕ... Во дела!

А чем любительское видео на ютубе хуже видео с трансляции?

Думаю пальчиком погрозят.

Слишком последствия могут быть не предсказуемыми.Хотя я лично считаю,что это прецедент заслуживает наказания.Так считает Тост,Веббер и думаю ещё много приближённых к Ф1 людей.

И я.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...