Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

Это конечно да. Но в большей степени это выгодно не Хэмильтону, а Райконену.

Кубицу, конечно, жаль, но зачем же стулья ломать.

Кроме, пожалуй, излишней (поначалу) резкости в адрес Хэмильтона по поводу его ошибки, хотя должен признать, что ошибка была обоюдной - типично гоночный инциднет - оба гонщика немного переоценили свои возможности, я в первую очередь возмущён ФИА в лице стюардов и их решением.

Мое мнение - правила не должны трактоваться с позиции положения в чемпионате или пусть ФИА выпускает перед финальными гонками циркуляр о том, что при два-три-четыре (или сколько там за чемпионат будут бороться?) пилота на трассе - священные коровы, при виде которых все остальные должны ныкаться по обочинам, в отбойниках и благочестиво сливать несколько секунд с круга, а то "как бы чего не вышло" (с)

А сколько Масса сделал обгонов без контакта? :p

Без учёта обгона Кубицы - пять обгонов.

ИМХО. А в этом эпизоде 110% вины Алонсо, а не Феттеля.

Практически аналогично эпизоду Хайдфельд - Баттон. Обоюдка...

Поделиться этим сообщением

феттель с алонсой сделал примерно тоже самое, но там наказания не последовало. :unsure:

По ссылке хорошо видно, что Себ поравнялся с Фонцем в конце прямой почти колесо в колесо. Про Кубицу этого сказать не могу...

Хех, на повторе по вышеуказанной любопытный эпизод обнаружился, по таймингу записи это примерно 4:21 и далее. Очень занятно...

Что занятно? Хотел обратить внимание общественности на этот момент, но потом передумал... Лично мне показалось, что ситуация Култ-Хэм очень похожа на Роберт-Хэм - такая же широкая траектория у британца (кстати, по такой траектории ездил не он один), только Дейвид входил в поворот аккуратнее и максимально узко. А вот поляк входил очень широко...

Знаете что, проглядывал я гонку и напросились ассоциации с последним этмапом ДТМ, там кажется Поль Ди Реста Матиаса Экштрёма вынес почти также, но правда потом Ульрих зазвал все ауди в боксы... это так, оффтоп как говориться: к слову;)

Там ла Роса столкнулся с Экстремом, но предварительно швед очень жестко с ним толкался и выдавливал его с трассы - была борьба и вина, ИМХО, больше на Маттиасе.

Без учёта обгона Кубицы - пять обгонов.

Ну вот, а сколько в этом сезоне было контактов у Кубика?, дак это по-моему первый. А у Массы это уже добрая традиция :D И что-то не припомню я каких-то санкций в его сторону.

Ну вот, а сколько в этом сезоне было контактов у Кубика?, дак это по-моему первый. А у Массы это уже добрая традиция :D И что-то не припомню я каких-то санкций в его сторону.

Все это конечно хорошо, но причем сдесь контакты Массы в этом сезоне и эпизод с Хэмом и Кубиком. Уверен, что если бы не обсолютно высосанное из пальца наказание, Кубик бы приехал 5. А сейчас каждое очко на счету!

Это был мой ответ Ферофилу, который посетовал что слабо Кубик бортанул Хема, мол надо было совсем выбить.

По ссылке хорошо видно, что Себ поравнялся с Фонцем в конце прямой почти колесо в колесо. Про Кубицу этого сказать не могу...

А я и не сравниваю этот эпизод с Кубицей-Хэмильтон. А сравниваю с эпизодом Хайдфельд-Баттон

Что занятно? Хотел обратить внимание общественности на этот момент, но потом передумал... Лично мне показалось, что ситуация Култ-Хэм очень похожа на Роберт-Хэм - такая же широкая траектория у британца (кстати, по такой траектории ездил не он один), только Дейвид входил в поворот аккуратнее и максимально узко. А вот поляк входил очень широко...

Во-первых - это был Веббер.

Во вторых, Хэмильтон в этот раз смотрел в зеркала, чтобы не получить в бочину ещё раз и руля не довернул - это хорошо видно на повторе, хотя запросто мог довернуть, потому как его также как и за два круга до этого, вынесло широко, но наученный опытом он уже не стал резать траекторию.

В третьих, Алонсо после пит-стопа тоже "вываливался" на внешний радиус этого поворота и связано это было, видимо, с особенностями поведения болида при серьёзной загрузке топливом.

Я имел в виду обгонов в гонке. Правда там и соперники были, мягко говоря, не чета Феррари...

А я и не сравниваю этот эпизод с Кубицей-Хэмильтон. А сравниваю с эпизодом Хайдфельд-Баттон

А я не тебе отвечал...

Во-первых - это был Веббер.

В третьих, Алонсо после пит-стопа тоже "вываливался" на внешний радиус этого поворота и связано это было, видимо, с особенностями поведения болида при серьёзной загрузке топливом.

Я имел в виду обгонов в гонке. Правда там и соперники были, мягко говоря, не чета Феррари...

Интересно, с чего я взял, что это был Култ? :blink::D

"Вываливался" еще и кто-то на БМВ, преследуемый Фонцем... (не помню кто - ломает снова смотреть)

Интересно, с чего я взял, что это был Култ? :blink::D

"Вываливался" еще и кто-то на БМВ, преследуемый Фонцем... (не помню кто - ломает снова смотреть)

Глюкануло :) По дождю шлемаки не видно практически...

Ник "вываливался", только он уже впереди был и уезжал от Алонсо, бо был пустой и просто очень быстро ехал :)

Глюкануло :) По дождю шлемаки не видно практически...

Ник "вываливался", только он уже впереди был и уезжал от Алонсо, бо был пустой и просто очень быстро ехал :)

Глюкануть может, если смотришь на шлем, а я видел, что Ред Булл и сразу не разбираясь решил, что Култхард. :rolleyes:

Если не учитывать кто и за что борется, то считаю вина полностью на Роберте и в подобной ситуации вполне можно наказывать любого гонщика...

А потом говорят чего нет обгонов, чего гонки пресные как стартовали так и едут, да потому что обогнать можно только на Маке и только Спайкер, все, на остальное нужна борьба, а тут чуть что наказание, в следующий раз Кубица не будет рисковать, станет как все - доезжать.

Считаю это всего лишь гоночный инцидент, Хэм слишком широко зашел, Кубица по внутренней пошел на обгон, Хэм закрыл калитку, возможно он его не видел, Ферры далеко, Алонсо далеко, никто не мог сунуться, а тут Кубица оказываеться подобрался к Хэму, вот недочет то.

Таких столкновений полно и первый раз вижу чтоб за это наказывали.

1)Перечитай тему : в гонке было около 7 похожих столкновений но никого не наказали , да еще и так оперативно за 3 круга приняли решение. С массой решали 16 кругов. Вывод отношение только к чемпионству.

2) Кубица опередил его на трассе и вполне мог потом навязать ему борьбу - тем более с учетом будущего пейскара - но решили убрать от греха подальше.

Хэм же ноет после каждого малейшенго намека на борьбу с ним - после Спа никак не уймется в отношении Алонсо. А Кубица - молодца - боец , что они в конце гонки и продемонстрировали вместе с Массой. Респект обоим и уважуха. А Хэму - фи . Слишком сахарный и противный гонщик. Никогда не думал что буду симпатизировать Алонсо, но в паре Маков ему все висты.

Слегка предвзятый бред.

Это конечно да. Но в большей степени это выгодно не Хэмильтону, а Райконену.

Кубицу, конечно, жаль, но зачем же стулья ломать.

а что не так со стульями? :huh::D

кстати, как я и ожидал, в ред булле не стали развальцовывать феттелю кое-что, а наоборот, похвалили за хорошую гонку. сам тост похвалил :);)

Обычный гоночный инцидент... Хэмилтону, вроде как, с него особо лучше не стало. И хуже тоже не стало.

Получали сегодня от оппонентов, вроде бы, все лидеры (а Райкконен получал? Не помню, надо пересмотреть)...

Льюиса в чемпионы тянут не более, чем Шуми в своё время... Не просто так картинка с маской по форуму ходила :)

Шуми если и тянули, то после того как он стал двухкратным, а в первый раз ему наоборот мешали.

Бедный Роберт, попал под раздачу :(

ИМХО. А в этом эпизоде 110% вины Алонсо, а не Феттеля.

Во-первых, Алонсо не видел Феттеля в зеркалах из-за брызг, а во-вторых Феттель проломил борт Алонсо почти у заднего колеса, то есть даже полмашины просунуть не успел, а если учитывать еще, под каким углом он шел - шансов на обгон вообще не было - так зачем вообще лезть было?Вот кто заслуживал наказания, а вовсе не Кубица!Он то полмашины поставил вровень с болидом Хэма и по правилам не заслуживал наказания! :ph34r:Хэма явно тянут к чемпионству.

пихнул второй вариант и офигел :blink:

токо два голоса! даже интересно, кто еще думает так же, как я?

в гонках, по-моему, еще не отменяли правило: тот, кто въезжает сзади, тот и виновен. поэтому формально кубика надо было бы наказать. но учитывая погодные обстоятельства (скользко), видимость (никакая) и езду хэма вне оптимальной тракетории, происшествие следовало трактовать как гоночный инцидент, которое подразумевает уж никак не наказание, а максимум предупреждение

если бы удар сзади был так и не о чем было бы говорить, они бортами ударились и разбежались вальс танцевать.

Феттель проломил борт Алонсо почти у заднего колеса, то есть даже полмашины просунуть не успел,

В конце прямой они были почти в колесо в колесо...

на видео на 2:37 прекрасно видно что места на трассе у Кубика было более чем достаточно - просто вынес... при другом стечении обстоятельств сея шалость могла решить исход всего ЧМ, решение стюардов этот факт и учитывало.

а что не так со стульями? :huh::D

кстати, как я и ожидал, в ред булле не стали развальцовывать феттелю кое-что, а наоборот, похвалили за хорошую гонку. сам тост похвалил :);)

Да со стульями вся неразбериха.

Оказывается бедного Кубу гнобят в угоду Хэмильтона.

Я как болела Макларена согласен, что Кубицу незаслужено наказали, но выгоды Хэмильтона в данном инценденте, кроме потери времени по результатам самого столкновения в упор не вижу.

Как я и писал ранее в данной теме, столкновение произошло в тот момент, когда Хэм ехал после пита, заправившись до финиша, а Кубица ехал на пит. Никакой борьбы за позицию (в масштабах гонки) между этими пилотами не было и в помине. Да, Кубица был легче и быстрее.

Да, Кубица обогнал бы Хэма, если бы не столкновение.

Но через 3 круга после столкновения Кубица заехал на плановый питстоп и выехал 13-м!!!!! (Это без штрафа). А Хэмилтон на тот момент ехал первым. И до борьбы с Хэмильтоном за первое место, Кубице еще пришлось бы обгонять Кулхарда, Льюцци, Феттеля, Веббера, Массу (до его пита), Кими, Кову, Физи. (это те пилоты, которые не поехали бы на пит или после пита, оказались перед Кубицей).

Какую выгоду в чемпионате поимел бы "злодей" Хэмилтон от штрафа Кубицы - мне совершенно непонятно. Скорее на тот момент это было выгодно Кими (он после своего пита выехал, когда Кубица заехал на штраф) и Хайдфельду (шел позади Кубицы и выиграл в результате штрафа у него позицию).

Скорее на тот момент это было выгодно Кими (он после своего пита выехал, когда Кубица заехал на штраф) и Хайдфельду (шел позади Кубицы и выиграл в результате штрафа у него позицию).

Дак не скорее всего, а имено они от этого и выграли. Хему этот штраф был до одного не нужен.

Гость

вопрос на засыпку всем тем, кто оправдывает Хему:

уже третья гонка подряд, когда с Хемом сталкиваются разные пилоты. почему?

на видео на 2:37 прекрасно видно что места на трассе у Кубика было более чем достаточно - просто вынес... при другом стечении обстоятельств сея шалость могла решить исход всего ЧМ, решение стюардов этот факт и учитывало.

так надо всем крмандам ксивы перед гонкой слать, к лидерам чемпа, не приближаться ближе 10 метров, а случае мокрой трассы не ближе 50

Где-то случий, где-то неприязнь и зависть, а что?

ну так ведь гонщик в этом не виноват, правда?

правда здесь не нужна, здесь нужен спор ради спора.

признать феноменальный талант этого парня отказывыаються только ФероТодоШумоАлонофилы.

Потому что с теми кто хреново ездит - никто не сталкивается. Их обезжают на круг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...