Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

С этого места подробнее...

28-26 по очкам в пользу Петрова , с учетом того что это был дебют Переза в гп2 вообще этот результат можно считать уверенной победой.

Счет в гонках , где оба пилота финишировали 6-2 в пользу Переза. Уик-энд в Катаре, где Серхио легко и уверенно обогнал Петрова в борьбе за победу ставит жирную точку в сравнении этих пилотов.

Повторюсь, парню 19 лет и он проводил свои первые гонки в гп2 против 3 сезона Петрова.

Не согласен, Петров начал проф карьеру для современного автоспорта поздно в 16 лет (и то поначалу это были кузова, наши ледовые гонки, на которые Пике приглашали) в опены перешел в почти 18 лет, плюс наши чемпионаты не такие конкурентные, где он всех вынес, а прогрессировать и раскрываться тяжело не имея соперников, в Европе скакал по слабым командам и по сериям различным, часто лишь на 1-2 гонки, видимо показывая себя, чтоб найти спонсоров, и набраться опыта хотя британскую формулы Рено 2,0 взял (но там видать конкуренция была не фонтан) удача улыбнулась подписанием контракта с Кампос в ГП2, и то он тогда был слабаком по началу, но потом дела пошли в гору и Виталя стал прогресировать, ему порой не хватает школы, уверености, но он хорош, он лучший из россии и я рад что он есть, он может послужить для нашей страны толчком к развитию автоспорта.

Так что я снимаю перед ним шляпу, тяжелый путь но он справился. Это тебе не с 8 лет за руку идти к цели, когда все на мази, тебе ли не понимать, Сенна поздно начал, но у него хоть покровители были и Фамилия, которая помогала, развитые серии национальные.

Поделиться этим сообщением

С этого места подробнее...

28-26 по очкам в пользу Петрова , с учетом того что это был дебют Переза в гп2 вообще этот результат можно считать уверенной победой.

Счет в гонках , где оба пилота финишировали 6-2 в пользу Переза. Уик-энд в Катаре, где Серхио легко и уверенно обогнал Петрова в борьбе за победу ставит жирную точку в сравнении этих пилотов.

Повторюсь, парню 19 лет и он проводил свои первые гонки в гп2 против 3 сезона Петрова.

Понимаю, что некоторые пилоты тебе более симпатичны, но выдавать желаемое за действительное не стоОит. Жизнь станет проще... :rolleyes:

Я, вот, Шумахера всегда недолюбливал, мягко говоря, а болел за Дэвида. Но говорить, что Дэвид был сильнее потому, что как-то в Аделаиде показал Михаэлю средний палец, а потом очень красиво его прошел... стеснялся.

Виталик ехал вровень с Пантано, с Диграсси, с Грожаном. И в дождь едет на голову лучше всех. А это четкий показатель природного таланта.

Впрочем, спорить желания нет абсолютно.

все ИМХО.

Поул+БК=бонусы

БК ни к чему, а поул он мог взять но тех проблемы помешали когда шел с опережением, потому я и написал в Смысле. :)

Я ниразу не болею за Переза, просто констатировал факт что мексиканец в своей первый сезон гп2 был на очень хорошем уровне.

Единственное , что меня смущает это соотношение сил азия-основная серия гп2, т.к. Кобаяши выиграл азию и сейчас нигде в европейском чампе.

Но в азии Перез был сильнее Петрова.

Виталик ехал вровень с Пантано, с Диграсси, с Грожаном

Пантано 59 очков, Петров 21 это вровень ?!

Граззи 63 очка с пропуском 6 гонок , Петров 39 очков это вровень ?!

Если Пантано,Граззи, Грожан пользуются уважением здесь на форуме то и Перезу с учетом его возраста и опыта оно\уважение тоже должно быть проявлено. Парень хорош для своих лет - факт.

Вот к примеру Вальсекки слил Петрову и не уверен что ситуация изменится, когда итальянец сработается с новой командой. И опыта в гп2 у него достаточно. Впрочем посмотрим на бельгию.

Я ниразу не болею за Переза, просто констатировал факт что мексиканец в своей первый сезон гп2 был на очень хорошем уровне.

Единственное , что меня смущает это соотношение сил азия-основная серия гп2, т.к. Кобаяши выиграл азию и сейчас нигде в европейском чампе.

Но в азии Перез был сильнее Петрова.

Пантано 59 очков, Петров 21 это вровень ?!

Если Пантано,Граззи, Грожан пользуются уважением здесь на форуме то и Перезу с учетом его возраста и опыта оно\уважение тоже должно быть проявлено. Парень хорош для своих лет - факт.

Вот к примеру Вальсекки слил Петрову и не уверен что ситуация изменится, когда итальянец сработается с новой командой. И опыта в гп2 у него достаточно. Впрочем посмотрим на бельгию.

По поводу набранных очков ты все правильно написал, если считать что опыт и скорость Виталя сейчас такая же, как и два года назад.

Но я настаиваю, что в последних гонках с Пантано Петров ехал вровень с ним. Основная его задача - учиться, наверстать то, что получили в совсем юном возрасте Перез и иже с ними, и не получил Виталик. Это он делает сверхуспешно. Тот же Сенна в детстве занимался картингом, хотя считается поздно начавшим пилотом.

Сильные стороны Виталя - умение бороться, психологическая устойчивость, и осмелюсь сказать, что стабильность. На фоне всех вышеупомянутых он отнюдь не потерялся и никем не был психологически раздавлен. наоборот, в конце концов с каждым ехал вровень.

Я об этом, а не об очках.

Разговор мягко говоря осложнился, я ведь начал только с того, что Перез молодец и скорее всего мы увидим его в формуле1 в 2011. :)

А тема перешла в интересное направление, а именно:"что полезнее для молодого пилота - постепенно пройти все молодежные серии или сразу задавать высокую планку". Приведу пример:

Альгуэрсуари и Пик. В 2007 они выступали ровно в еврокубке рено, в 2008 Хайме сделал один шаг вперед и перешел в британскую ф3 , Пик сделал 2 шага и махнул сразу в мировую серию рено. Хайме стал чемпионом , Пик финишировал 6 по итогам сезона.

В 2009 они вместе выступают в мировой серии рено и снова выступают ровно , т.е. опыт годичного выступления в серии Пика не сыграло большой роли и все остались при своих.

Возможно в случае Переза и Петрова как и в случае Альгуэрсуари и Пика справедливее считать не количество сезонов в гп2, а общее число выступлений. К примеру Перез выступал в формуле бмв, и 2 сезона формуле3 и это попытаться прировнять к сезону в ф3000 и 2 сезонам в гп2 Петрова. Но мне кажется все равно опыт Петрова стоит дороже.

К тому же Перезу всего 19 лет и потому его успехи поражают. Впрочем и тут есть плохой пример, и очень похожий - Хавьер Вилья. Он тоже рано, в 17-18 лет дебютировал в гп2 но его спешка не привела к большим успехам - как был на 6-14 местах в 2006-2007 , так и остался в 2008-2009 . Возможно у Переза тоже будет застой в результатах, но пока не похоже.

Кто сказал?

:rolleyes: Добрый вечер .

Гонка супер была . Петров молдодец :blink:

Разговор мягко говоря осложнился, я ведь начал только с того, что Перез молодец и скорее всего мы увидим его в формуле1 в 2011. :)

А тема перешла в интересное направление, а именно:"что полезнее для молодого пилота - постепенно пройти все молодежные серии или сразу задавать высокую планку". Приведу пример:

Альгуэрсуари и Пик. В 2007 они выступали ровно в еврокубке рено, в 2008 Хайме сделал один шаг вперед и перешел в британскую ф3 , Пик сделал 2 шага и махнул сразу в мировую серию рено. Хайме стал чемпионом , Пик финишировал 6 по итогам сезона.

В 2009 они вместе выступают в мировой серии рено и снова выступают ровно , т.е. опыт годичного выступления в серии Пика не сыграло большой роли и все остались при своих.

Возможно в случае Переза и Петрова как и в случае Альгуэрсуари и Пика справедливее считать не количество сезонов в гп2, а общее число выступлений. К примеру Перез выступал в формуле бмв, и 2 сезона формуле3 и это попытаться прировнять к сезону в ф3000 и 2 сезонам в гп2 Петрова. Но мне кажется все равно опыт Петрова стоит дороже.

К тому же Перезу всего 19 лет и потому его успехи поражают. Впрочем и тут есть плохой пример, и очень похожий - Хавьер Вилья. Он тоже рано, в 17-18 лет дебютировал в гп2 но его спешка не привела к большим успехам - как был на 6-14 местах в 2006-2007 , так и остался в 2008-2009 . Возможно у Переза тоже будет застой в результатах, но пока не похоже.

Да ХЗ, что будет у Переза... Я за Петрова больше переживаю. Ну и за Квята еще. А Перез - ... дай ему Бог...

Если не ошибаюсь, то у Петрова в 2008 было 3 схода в субботних гонках ( а это значит, что и воскресняя была потеряна), не смотрел, что по сходам у Ди Грасси, однако Петров вроде пару раз сходил и в воскресних гонках - т. е. очковый гандикап не должен был бы быть таким большим

Хотя согласен, по скорости Ди Грасси смотрелся предпочтительнее

В этом же году Петров вполне на равных смотрелся с Грожаном, иногда сливал в квалах ( причем в Турции вполне мог опередить, если б не тех проблемы), но в гонках всегда шел в темпе Ромена, а тот вон как дебютировал - 0,3 от Алонсо в квале, и быстрее по ЛК чем Алонсо в гонке - посмотрим, как оно будет дальше, но думаю это показатель. Думаю если у Петрова не возникнет проблем к адаптации к новому болиду, то в случае его попадания в Ф1 он будет смотреться не хуже теперешних середняков - Глока, Ковы и таких пилотов как Накаджима и Пике, впрочем что-то подобное я уже писал здесь

Я за Петрова больше переживаю. Ну и за Квята еще

Ну Квят еще не скоро во взрослые формулы перейдет, хотя надеюсь будет успешен, на картах пока очень даже молодец!

Виталий может дебютировать в Ф1 уже через неделю в составе Форс Индии!!!

Физико заменит Бадоера в Феррари, а Виталий перейдет на его места. Журналист Лобато сообщил в эфире испанского ТВ

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=113896

Виталий может дебютировать в Ф1 уже через неделю в составе Форс Индии!!!

Физико заменит Бадоера в Феррари, а Виталий перейдет на его места. Журналист Лобато сообщил в эфире испанского ТВ

http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=113896

Не не хочу, уж лучше пусть подпишет контракт на сезон, проведет полноценные зимние тесты, да еще и надежда на титул в Джи Пи 2 теплиться :)

хыы неужели мне выпадет посмотреть на первого боевого россиянина в Ф1?))) и Физико в Феррари - это ж мечта идиота...

по поводу что Петров поздно начал.

Я считаю, сейчас это не может его никак оправдывать. У него уже достаточно дистанции в гп2 чтобы быть на равных с любым соперником в опен вилс. Вполне возможно, что этого достаточно для ф1.

Что же, удачи...

Про сравнения Петрова и его напарников в гп2 - пока есть двое, о которых можно сказать, что они однозначно сливали Петрову. Это Бен Хенли и Давиде Валсекки. Я всегда говорила о прогрессе Петрова, который сложно не заметить. Но говорить что он был уровня Пантано и диГрасси - я бы постеснялась. Я думаю что в его интересах сегодня говорить о сегодня, ведь сезон просто сказочный!

Журналюги жгут напалмом :blink: :lol:

Доминикале четко в камеру сказал что в Спа едет Бадоер .

Да и нестоит Петрова в Индию. А Физико в Феррари уж точно дергать никто небудет.

Кстати ссылочку обновил. http://www.livegp.co.cc/

Теперь более нормальный вид .

Думаю если у Петрова не возникнет проблем к адаптации к новому болиду,
Именно это у него всегда возникает. Станут ли боссы ждать три года, пока он привыкнет к машине, при том, что регламент постоянно к тому же скачет?

Не не хочу, уж лучше пусть подпишет контракт на сезон, проведет полноценные зимние тесты, да еще и надежда на титул в Джи Пи 2 теплиться :)

Полностью согласен, торопиться не стоит сейчас :blush:

http://www.motorsport-total.com/formelspor...n_09082402.html

Оказывает Вили Вебер является также менеджером Андреаса Цубера. Вили говорит что Цубер достаточно быстр, чтобы выиграть чемпионат но выступает в серии уже 4 сезона и путь в формулу1 ему заказан. Впервые понравились слова Вебера:

"Когда вы выступаете в младшей серии вы должны выиграть ее, а если не получается то выступать так долго, пока все же не победите. Вы должны научиться побеждать. Некоторые считают что им лучше попасть в формулу1 и учиться там - это не так. Формула1 не место для обучения, туда вы должны приходить как чемпион и развиваться с этого момента дальше."

http://www.motorsport-total.com/formelspor...n_09082402.html

Оказывает Вили Вебер является также менеджером Андреаса Цубера. Вили говорит что Цубер достаточно быстр, чтобы выиграть чемпионат но выступает в серии уже 4 сезона и путь в формулу1 ему заказан. Впервые понравились слова Вебера:

"Когда вы выступаете в младшей серии вы должны выиграть ее, а если не получается то выступать так долго, пока все же не победите. Вы должны научиться побеждать. Некоторые считают что им лучше попасть в формулу1 и учиться там - это не так. Формула1 не место для обучения, туда вы должны приходить как чемпион и развиваться с этого момента дальше."

Полностью согласен с его выскажыванием B)

не ты начал не так , а сказав что "Перез талант" и типа сильней Петрова , хотя проиграл Петрову ,намекая , что Петров "отстой"( это типа с натяжкой , но имено так читалось твое то сообщение)

тебе ИМЕНО поэтому и возражают , и оказывается Перез , если брать всю карьеру , то опытней Петрова ( я не силён в млажших сериях )

притом никто и не возражает , что Перез не плох , но на основании , того что он в одной гонке был сильней Виталя и обгнал - чушь и притягивание , желаемого .

+ делать выводы по выступлению в младших сериях , бестолку , сколько таких , потом рассыпалось , как карточные домики , попадая во взрослые Чампы .

притом я ещё могу понять , когда можно сказать , "Своего" , пытаются пиарить , притом Свой , дествительно , похоже самый сильный из наших .

Хотя тебя может и не правьно поняли , но сам виноват , так раставил акценты в стону Переза и принижения Петрова .

у них есть сильные качества и разные преимущества .

Формула1 не место для обучения
при всем согласии с этим высказыванием в Формуле 1 есть чему поучиться, и то, как ты учишься в младших сериях отчасти показывает, как быстро ты вкатишься в Ф1. Хэмилтон и Феттель пример.

В смысле?

Он про поул и БК

http://gp2.gpupdate.net/en/news/2009/08/24...t-for-gp2-asia/

Первым болгарским гонщиком в истории GP2 Asia станет 36-летний бизнесмен Пламен Кралев, до этого выступавший лишь в кузовах, где он принял участие лишь в 8 гонках (одна из них 24 часа Ле-Мана класс GT2 последнее место) за всю свою непродолжительную карьеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...