Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Вчера менеджер Алонсо сделал официальное заявление о будущем гонщика. Получив освобождение от контракта с Маклареном, Фернандо подписал контракт... сразу с двумя командами! В 2008 году испанский гонщик будет гоняться попеременно за Супер Агури и Форс Индия. Подробности контракта пока не разглашаются, но по слухам Алонсо будет получать по 50млн в год от каждой из команд.

Нас ждет ШС2 и снова с участием Алонсо :)

Поделиться этим сообщением

Они бы тогда подождали решения Маков, а не подписывали Массу :)

Подпишут ФА - расплюются с Шуми, а он все же их бренд.

Что-то врятли алонсо попадёть в рэд бул имхо

Такое ощущение, что Алонсо в любом случае ПОПАДЁТ. Куда бы не попал.

Такое ощущение, что Алонсо в любом случае ПОПАДЁТ. Куда бы не попал.

в смысле ? в какой то скандал ? или что ты имеешь ввиду *?

в смысле ? в какой то скандал ? или что ты имеешь ввиду *?

За чемпионский титул в следущем году в самом невероятном случае смогут бороться три команды (хотя не думаю, что БМВ будет в состоянии), в худшем - одна (называть есть смысл?).

Если Ал останется в Маках, то чемпионскую поддержку вряд ли получит, а без нее будет еще хуже, чем в этом году. А в Феррари и БМВ путь закрыт. Всё остальное будет а-ля уход Хилла в Эрроус.

Есть, правда безумный вариант, что чемпионскую машину смогут сделать в Рено.

За оставшееся время. Верите?

Есть вариант еще безумнее : Рон дает Алонсо статус первого пилота! :o

Есть вариант еще безумнее : Рон дает Алонсо статус первого пилота! :o

Правильнее будет "не забирает" ;)

За чемпионский титул в следущем году в самом невероятном случае смогут бороться три команды (хотя не думаю, что БМВ будет в состоянии), в худшем - одна (называть есть смысл?).

Если Ал останется в Маках, то чемпионскую поддержку вряд ли получит, а без нее будет еще хуже, чем в этом году. А в Феррари и БМВ путь закрыт. Всё остальное будет а-ля уход Хилла в Эрроус.

Есть очень большая разница между этими двумя ситуациями - Хилла вытолкали из Уильямса, и у него даже не нашлось толковых предложений от остальных топ-команд (которых было тогда поболее) - в Феррари им не заинтересовались по понятным причинам, в Бенеттоне возлагали надежду на новый сезон с связкой Алези Бергер, втайне готовя свой молодняк, некий интерес проявил лишь Рон Деннис, но какой-то вялый. А вот в командах рангом ниже к Хиллу отнеслись куда теплее - не в последнюю очередь из соображений престижа, ведь ни в Джордане (где Хилл оказался в 1998) ни в Эрроузе до той поры никогда не выступали чемпионы мира - ни экс, ни тем более действующие (одну гонку Алана Джонса в 1983 в расчет не берем - случайность). Это примерно те же соображения, которыми руководствовался Петер Заубер, принимая на работу Жака Вильнева на сезон 2005 - в его команде канадец так же стал "премьерой" - в смысле того, что за рулем Заубера до того никогда не сидел чемпион мира (опять же, если закрыть глаза на тесты Михаэля Шумахера в 1997 году:-) Наверное, эти господа (Уокиншоу, Джордан, Заубер) решили, что без сотрудничества с чемпионом мира их времяпребывание в Ф-1 не будет полноценным, потому и оказались Вильнев с Хиллом в их командах. Может, Алонсо тоже проведет следующий сезон в какой-то, скажем так, необычной команде. Однако у него есть огромный выбор - чего нельзя сказать о Хилле и Вильневе, цеплявшимся в нелегкие времена за любой контракт.

Однако у него есть огромный выбор - чего нельзя сказать о Хилле и Вильневе, цеплявшимся в нелегкие времена за любой контракт.

Если они смогут выкупить его контракт у Маков ...

Хотя я на месте Рона просто б послал его куда подальше .

Есть очень большая разница между этими двумя ситуациями - Хилла вытолкали из Уильямса, и у него даже не нашлось толковых предложений от остальных топ-команд

Так топ-команд-то нынче от силы три, реально пока две, возможно останется одна. И ни от одной из них (не буду пока говорить что-то определенное про Мак) - предложений нет. Да и вполне вероятно, что Алонсо из Маков тоже будут выталкивать. Суть в том, что Алонсо вероятно придется уйти в команду, где он не сможет показывать высокие результаты. По крайней мере минимум в первый год. Хотя есть возможность попробовать построить команду вокруг себя. Но какую? Реально, думаю, только Рено. В принципе можно попытаться "построить" Тойоту, денег-то у них навалом, но вот в самой команде что-то порядка нет.

И в Вильямс тоже вряд ли. Уж столько слухов развелось, его разве что в Агури и Форс Индиа не пристраивали!!! :)

Его пристраивают во все команды, кроме СА, СТР, Хонды и Спайкера, т.е. в 8 команд включая Мак.

Роберт Дурнбос вернется в Формулу 1?

В ближайшем будущем Роберт Дурнбос собирается вновь сесть за руль машины Формулы 1. Бывший пилот команды Minardi и Red Bull провел этот сезон в американской серии Champ Car, где он смог добиться прекрасных результатов, особенно в самом начале сезона.

И может быть именно благодаря этим результатам, показанным Дурнбосом в этой серии, Дитрих Матешиц - владелец команды Red Bull стал подумывать о том, чтобы дать еще один шанс голландскому гонщику продемонстрировать его возможности во время свободных тестов, которые должны пройти в Барселоне в середине ноября. Такое сообщение было опубликовано на страницах журнала Формулы 1 'Race Report'.

Что касается самого Дурнбоса, то он, несомненно, доволен такой новостью. «Я с большим удовольствием приму участие в зимних тестах», - так прокомментировал Роберт это сообщение.

Педро де ла Роса: "Я не знаю, куда перейдет Алонсо"

В интервью испанской Radio Marca Педро де ла Роса ничего не сказал по поводу возможного решения о продолжении карьеры Фернандо Алонсо и похвалил Льюиса Хэмилтона...

Педро де ла Роса: "Я не знаю, куда перейдет Алонсо, переговоры идут, может Фернандо и останется в команде, мне об этом ничего неизвестно. Давайте подождем несколько дней, надеюсь, скоро все прояснится. Проблемы внутри команды не так очевидны, как кажется журналистам, скорее можно говорить о конфликте испанской и британской прессы. Каждая сторона защищает своего гонщика, у них разный взгляд на ситуацию, и это нормально.

Льюис не уступал Фернандо и отлично провел сезон. Дебютировать в Формуле 1 за рулем быстрой машины удается немногим, но быстрая машина — это полдела, нужно еще стабильно показывать высокие результаты, и у Хэмилтона это получилось. Не знаю, какой будет ситуация на рынке пилотов через месяц, но нас ждет интересный сезон, в этом я не сомневаюсь".

Пока нет никаких решений в отношении будущего Фернандо Алонсо

Renault, Toyota, Williams или все-таки McLaren?

Руководитель команды McLaren Рон Деннис говорит, что надеется прояснить ситуацию со своими пилотами на следующий сезон в течение ближайших недель. Но, похоже, что для кого-то эти несколько недель могут показаться целой вечностью.

Конюшня Toyota, которая желает заполучить Фернандо Алонсо, не намерена отказывать от борьбы за него, тем более что сейчас у нее появились на то дополнительные причины.

В случае если соглашение между Renault и McLaren сорвется из-за финансовых разногласий, Фернандо вполне мог бы стать пилотом Toyota.

Японская команда могла бы предложить Фернандо Алонсо контракт на выбор и на его условиях, что в свою очередь, позволило бы испанскому гонщику полностью интегрироваться в команду, которая сконцентрировала бы все свое внимание вокруг двукратного чемпиона мира. Но Renault предлагает ему машину, которая должна быть более конкурентоспособной по сравнению с этим сезоном, и конечно должна превосходить по своим характеристикам болид Toyota.

В Бразилии Флавио Бриаторе имел беседу с представителями самой крупной латиноамериканской телекоммуникационной компанией на тему будущего финансирования Фернандо Алонсо, т.е. речь шла о зарплате испанского пилота во французской конюшне и о компенсации, которую нужно будет выплатить его нынешней команде McLaren Mercedes. Поговаривают, что в беседе также был затронут вопрос о возможном обмене Алонсо на Ковалайнена, дабы уменьшить размер выплаты компенсации.

Британская команда Williams также готова предложить испанскому пилоту годовой контракт, чтобы в 2009 году он мог вернуться в Renault. Дуэт Алонсо/Росберг позволил бы этой команде прогрессировать более быстрыми темпами, чем она может себе позволить это сейчас.

С финансовой точки зрения Сэр Фрэнк Уильямс готов найти средства, чтобы предложить двукратному чемпиону мира достойный сервис.

Похоже, что Фернандо Алонсо стоит на перепутье трех дорог: Renault предлагает ему проверенную безопасность, Toyota - бросить вызов еще одному испытанию, а Williams - довольно обеспеченное будущее. Вот только не ошибиться бы ему при выборе направления, чтобы не получилось как в русской народной сказке: «Налево пойдешь...»

Уильемс ..обеспеченное будущие? ...ну не знаю.

Хочу чтоб Алонсо выступал за Хонду!!!!!!!

Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из "Макларена" дал понять, что знает, где будет выступать в предстоящем сезоне.

"Есть несколько вариантов моего будущего трудоустройства, и мы тщательно анализируем каждый, - сказал Алонсо в интервью испанской прессе. - У меня есть четкое представление о том, что, как и с кем я хочу делать в будущем". От конкретного вопроса по поводу дальнейших отношений с "Маклареном" Алонсо уклонился. Другие источники сообщают, что вероятность перехода Алонсо в "Рено", в составе которой он завоевал два своих титула чемпиона мира, крайне мала из-за разногласий по этому поводу между руководством команды и главного спонсора - компании Telefonica. Как вероятный вариант трудоустройства Алонсо называется контракт с "Ред Буллом", однако австрийцы настаивают на долговременном соглашении, в то время как Алонсо склонен заключить однолетний контракт. (f1.gpupdate.net, www.grandprix.com)

Уильемс ..обеспеченное будущие? ...ну не знаю.

На Алонсо спонсоры могут выделить доп. деньги или у команды могут появиться новые спонсорские контракты...

А вообще Тойота может быть хорошим местом работы, если вдруг Ал станет там авторитетом (в хорошем смысле этого слова :)) и к нему будут прислушиваться.

Педро де ла Роса: "Я не знаю, куда перейдет Алонсо"

Скорее всего в маках останется. :(

На Алонсо спонсоры могут выделить доп. деньги или у команды могут появиться новые спонсорские контракты...

А вообще Тойота может быть хорошим местом работы, если вдруг Ал станет там авторитетом (в хорошем смысле этого слова :)) и к нему будут прислушиваться.

..на год в Вильемс? ..пускай в Red Bull там дополнительные спонсоры не нужны...и обеспеченное будущие...

Смысл идти в тойоту на год...если обозначать себя лидером команды, то минимум 3 года или 3+2!

Но опять же фактор Р...Ш просто проседев в команде 3 года..(как в прочем и все остальные) очень возможен..

Скорее всего в маках останется. :(

это плохо?

Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из "Макларена" дал понять, что знает, где будет выступать в предстоящем сезоне.

теперь уже у Red Bull долгосрочный контракт...вчера был годовой )))) ...

Типа, поднимет ее, как Шумахер Феррари? Одного Алонсо недостаточно

Toyota лучший вариант. Бабла куча,может быть за Алонсо и потянутся перспективные конструкторы. :)

Лично мне неинтересно. :)

по смайлу так не скажешь..)

Toyota лучший вариант. Бабла куча,может быть за Алонсо и потянутся перспективные конструкторы. :)

какие например..в Тойоте вообще должность конструктора никто не занимает сейчас...Только тех.директор и специалист по шассии ...

Алонсо закрыт путь в заводские команды?

Информированная испанская газета Diario As сегодня высказала предположение, что Рон Деннис готов разрешить скандалисту Фернандо Алонсо расторгнуть действующий контракт с McLaren, но при одном условии: дважды чемпион мира не сможет перейти ни в одну из заводских команд, а должен искать трудоустройство только в частных конюшнях Формулы 1.

Если это соответствует действительности, то Алонсо не имеет права влиться в ряды Ferrari, Renault, Toyota или Honda. Что же остается? Из возможных вариантов, по логике вещей, имеет смысл рассматривать лишь два: Red Bull и Williams. Самое ближайшее будущее должно показать, в какой мере справедлива версия испанских газетчиков.

Алонсо закрыт путь в заводские команды?

По-моему - сомнительное предположение..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...