SpYdelL-Guss Опубликовано 16.02.2008 13:52 Да, да... Он даже CFD заднего антикрыла сам занимается, я читал об этом... :DТолько вот, подходящие ему тормозные колодки Hitco вместо Carbon Industries, догадались поставить только к ГП США...Только после этого он смог серьезно конкурировать с Хэмом.Видимо, Фернандо куда лучше разбирается в аэродинамических рассчетах , чем в настройке тормозов ;) :DДело в том, что у пилотов нет образования, а большинство даже школу не закончили, поэтому могу допустить, что они не в состоянии решить простейшие уравнение с интегралами, не говоря уже о глобальных задачах моделирования, оптимизации и проектирования. Максимум, что они могут это указать пальчиком на неисправности и помочь инженерам в анализе телеметрии прохождения круга. Например: здесь у меня возникла недостаточная поворачиваемость, здесь нахватает реакции болида, проходя быстрые повороты, тут машину очевидно сносит, в этом месте подвеска плохо обрабатывает неровности и т.д.т.п Конечно, крутясь вся свою жизнь с болидами и техникой они начинают понимать в чем отличаются настройки подвески на избыточную и недостаточную поворачиваемость, какими особенностями обладают покрышки, наверняка понимают общую схему функционирования двигателя и трансмиссии, но повторяюсь вся их работа по доводки болидов заключается в том, чтобы указать пальчиком на слабые места. ВСЁ!!! Больше они ничем помочь не могут, т.к собирают и настраивают болид механики, проектируют и разрабатывают инженеры, а поиском настроек занимаются гоночные инженеры и пилоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 16.02.2008 13:56 Т.е. получается, что Рон нанял двукратного чемпиона мира, чтобы его саботировать.Причем, прямо начиная с февраля месяца...Так что ли? :oЭтот сакраментальный вопрос не относится строго к предмету дискуссии. А вот когда Ало возопил на февральских тестах в прошлом году, что Макларен ещё далёк от готовности к Австралии посреди благостных интервью всех маковцев, это относится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.02.2008 13:58 Да, да... Он даже CFD заднего антикрыла сам занимается, я читал об этом... :DТолько вот, подходящие ему тормозные колодки Hitco вместо Carbon Industries, догадались поставить только к ГП США...Только после этого он смог серьезно конкурировать с Хэмом.Видимо, Фернандо куда лучше разбирается в аэродинамических рассчетах , чем в настройке тормозов ;) :DЮмор специфический.У Хейки пока даже таких заслуг нет. Пока он - ноль без палки. А мы отталкиваемся от реальности, в которой Фер двухкратный чемпион мира, один из двух сильнейших гонщиков пелетона и прекрасный доводчик болидов, о чем еще говорили в бытность Минарди и не раз подтверждали в Рено, и даже в Маках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.02.2008 14:43 И сколько лет Linux`у? А сколько Windows`у?Первой виндой в виде ос а не надстройки над дос была 95я.Первый релиз Линукса состоялся где-то в 94 м году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.02.2008 14:49 Дело в том, что у пилотов нет образования, а большинство даже школу не закончили, поэтому могу допустить, что они не в состоянии решить простейшие уравнение с интегралами, не говоря уже о глобальных задачах моделирования, оптимизации и проектирования. Максимум, что они могут это указать пальчиком на неисправности и помочь инженерам в анализе телеметрии прохождения круга. Например: здесь у меня возникла недостаточная поворачиваемость, здесь нахватает реакции болида, проходя быстрые повороты, тут машину очевидно сносит, в этом месте подвеска плохо обрабатывает неровности и т.д.т.пКонечно, крутясь вся свою жизнь с болидами и техникой они начинают понимать в чем отличаются настройки подвески на избыточную и недостаточную поворачиваемость, какими особенностями обладают покрышки, наверняка понимают общую схему функционирования двигателя и трансмиссии, но повторяюсь вся их работа по доводки болидов заключается в том, чтобы указать пальчиком на слабые места. ВСЁ!!! Больше они ничем помочь не могут, т.к собирают и настраивают болид механики, проектируют и разрабатывают инженеры, а поиском настроек занимаются гоночные инженеры и пилоты.Стоп, но ведь МШ сам болиды у кульмана рисовал... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 16.02.2008 15:05 Первый релиз Линукса состоялся где-то в 94 м годуВ 93 ведь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.02.2008 15:10 В 93 ведь?да не помню точно....но где-то тогдаСмысл в том что с 95й виндой они почти ровестники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 16.02.2008 15:19 я уважаю Педро и его мнение,мне кажется он очень умный и профессиональный человек,ценнейшее звено в команде. :rolleyes: Многое что он говорил и раньше,его прогнозы,его взгляды на ситуацию,его анализ происходящего оказывались очень точны и верны.Так что большая уважуха Педро.а может уважуха потому что он говорит что Маки пока что медленнее ферраричей? посмотрим что бы вы запели если бы он предрекал Макам самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 16.02.2008 15:25 а может уважуха потому что он говорит что Маки пока что медленнее ферраричей? посмотрим что бы вы запели если бы он предрекал Макам самовоз. :lol: ну и зануда вы,товарищ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 16.02.2008 16:32 наткунлся вот на статью про хэмильона. о формуле почти ничего, но все равно советуюhttp://autopilot.kommersant.ru/issues/AUTO/2008/01/43.HTMLСпасибо за ссылку, с интересом прочитал статейку и даже проникся симпатией к Хэму. Думаю всё у него будет в порядке и в жизни и в карьере... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 16.02.2008 16:47 Дело в том, что у пилотов нет образования, а большинство даже школу не закончилиВыиграв титул чемпиона Европы по картингу, Михаэль Шумахер поступил на курсы механиков в Керпене.Здесь статья целиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 16.02.2008 16:55 Выиграв титул чемпиона Европы по картингу, Михаэль Шумахер поступил на курсы механиков в Керпене.Здесь статья целиком. :D Ну так это Михаэль, а остальные современные гонщики по большей части неучи и лоботрясы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaeVictis Опубликовано 16.02.2008 17:04 Дело в том, что у пилотов нет образования, а большинство даже школу не закончили, поэтому могу допустить, что они не в состоянии решить простейшие уравнение с интегралами, не говоря уже о глобальных задачах моделирования, оптимизации и проектирования. Максимум, что они могут это указать пальчиком на неисправности и помочь инженерам в анализе телеметрии прохождения круга. Например: здесь у меня возникла недостаточная поворачиваемость, здесь нахватает реакции болида, проходя быстрые повороты, тут машину очевидно сносит, в этом месте подвеска плохо обрабатывает неровности и т.д.т.п Конечно, крутясь вся свою жизнь с болидами и техникой они начинают понимать в чем отличаются настройки подвески на избыточную и недостаточную поворачиваемость, какими особенностями обладают покрышки, наверняка понимают общую схему функционирования двигателя и трансмиссии, но повторяюсь вся их работа по доводки болидов заключается в том, чтобы указать пальчиком на слабые места. ВСЁ!!! Больше они ничем помочь не могут, т.к собирают и настраивают болид механики, проектируют и разрабатывают инженеры, а поиском настроек занимаются гоночные инженеры и пилоты.Осмелюсь спросить, вы-то какой команды босс? SpYdelL-Guss Superb Educated Racing Team? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 16.02.2008 18:15 Осмелюсь спросить, вы-то какой команды босс? SpYdelL-Guss Superb Educated Racing Team?причем тут босс/не босс? это элементарно, понятно даже ежику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 16.02.2008 18:56 причем тут босс/не босс? это элементарно, понятно даже ежику.Вроде бы. Только вот один ёжик говорит - "не едет", пинает ногой колесо и уезжает с тестов, другой ёжик жалуется на поведение передней части болида, и после многомесячных мытарств и модификаций выясняется, что проблемы были на самом деле с задней частью болида, ещё один ёжик на полном ходу выдаёт особенности поведения и детальные способы улучшения настройки болида в каждом повороте круга, а точность информации позволяет инженерам даже не смотреть в телеметрию - проверять не надо, ибо всё правильно. Причём это относится не только к работе шасси, но и двигателя. У всех перечисленных "ёжиков" есть вполне человеческие имена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 16.02.2008 19:22 Дело в том, что у пилотов нет образования, а большинство даже школу не закончили, поэтому могу допустить, что они не в состоянии решить простейшие уравнение с интегралами, не говоря уже о глобальных задачах моделирования, оптимизации и проектирования. Максимум, что они могут это указать пальчиком на неисправности и помочь инженерам в анализе телеметрии прохождения круга. Например: здесь у меня возникла недостаточная поворачиваемость, здесь нахватает реакции болида, проходя быстрые повороты, тут машину очевидно сносит, в этом месте подвеска плохо обрабатывает неровности и т.д.т.п Конечно, крутясь вся свою жизнь с болидами и техникой они начинают понимать в чем отличаются настройки подвески на избыточную и недостаточную поворачиваемость, какими особенностями обладают покрышки, наверняка понимают общую схему функционирования двигателя и трансмиссии, но повторяюсь вся их работа по доводки болидов заключается в том, чтобы указать пальчиком на слабые места. ВСЁ!!! Больше они ничем помочь не могут, т.к собирают и настраивают болид механики, проектируют и разрабатывают инженеры, а поиском настроек занимаются гоночные инженеры и пилоты.Вообще-то, в том посте я поставил множество смайликов, чтобы было ясно, что это сарказм :)Но спасибо, что ты детально все расписал, это полностью совпадает и с моим мнением.Просто, многие болельщики Фернандо уверены, что он чуть ли не сам болиды разрабатывает :)А Михаэль вообще за кульманом спал... :DФернандо, конечно, силен в политических играх, но как оказалось, только в родном Рено.А в МакЛарене его попытки всех построить вызвали, мягко говоря, непонимание...Поэтому сравнивать его с Шумахером или Сенной - преждевременно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 16.02.2008 19:44 Просто, многие болельщики Фернандо уверены, что он чуть ли не сам болиды разрабатывает :)А Михаэль вообще за кульманом спал... :DТак и вспоминается фраза из воспоминаний Лауды, о том, что он разработал турбомотор TAG к сезону 1984 года :D Фернандо, конечно, силен в политических играх, но как оказалось, только в родном Рено.А в МакЛарене его попытки всех построить вызвали, мягко говоря, непонимание...Поэтому сравнивать его с Шумахером или Сенной - преждевременно.А нужно ли вообще сравнивать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaeVictis Опубликовано 16.02.2008 19:58 причем тут босс/не босс? это элементарно, понятно даже ежику."Как обманчива природа," - сказал ёжик, слезая с кактуса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 16.02.2008 20:14 Вообще-то, в том посте я поставил множество смайликов, чтобы было ясно, что это сарказм :)Но спасибо, что ты детально все расписал, это полностью совпадает и с моим мнением.Просто, многие болельщики Фернандо уверены, что он чуть ли не сам болиды разрабатывает :)А Михаэль вообще за кульманом спал... :DФернандо, конечно, силен в политических играх, но как оказалось, только в родном Рено.А в МакЛарене его попытки всех построить вызвали, мягко говоря, непонимание...Поэтому сравнивать его с Шумахером или Сенной - преждевременно.Конечно, я понял, что это сарказм. Просто решил свой пост к твоему присовокупить, раз уж был поднят вопрос о гениальных способнях Алонсо по разработки болидов :excl: :D Вроде бы. Только вот один ёжик говорит - "не едет", пинает ногой колесо и уезжает с тестов, другой ёжик жалуется на поведение передней части болида, и после многомесячных мытарств и модификаций выясняется, что проблемы были на самом деле с задней частью болида, ещё один ёжик на полном ходу выдаёт особенности поведения и детальные способы улучшения настройки болида в каждом повороте круга, а точность информации позволяет инженерам даже не смотреть в телеметрию - проверять не надо, ибо всё правильно. Причём это относится не только к работе шасси, но и двигателя. У всех перечисленных "ёжиков" есть вполне человеческие имена.Вот именно, чем лучше обратная связь, то тем быстрее идет прогресс. Хотя не стоит забывать о технологических ограничениях.Телеметрия не дает полной информации о поведении болида на трассе. Для корректного анализа строго необходим пилот.Осмелюсь спросить, вы-то какой команды босс? SpYdelL-Guss Superb Educated Racing Team?SpYdelL-Guss Superb Educated Racing Team или сокращенно SGSE Racing Team. Весьма оригинально, кстати, спасибо за название! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaeVictis Опубликовано 16.02.2008 20:26 SpYdelL-Guss Superb Educated Racing Team или сокращенно SGSE Racing Team. Весьма оригинально, кстати, спасибо за название!You're welcome. Но настаиваю на логотипе ёжика на бортах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 17.02.2008 05:32 А нужно ли вообще сравнивать?А сравнения всегда напрашиваются :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 17.02.2008 07:33 Первой виндой в виде ос а не надстройки над дос была 95я.Первый релиз Линукса состоялся где-то в 94 м годуЗря ты так. Первой нормальной осью была Windows NT Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 18.02.2008 05:40 ...насрём на всякое жалкое говно, ...На всякое действие есть противодействие, два минуса дает плюс, по этому к, сожалению, просто "куча" станет больше, а цели своей таким способом не добьешься никогда, еще больше в этом погрязнешь и других вымажешь.Хотя согласен с теми, кто считает, что в личные дела других влазить - последнее дело, тем более играть на этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.02.2008 05:45 На всякое действие есть противодействие, два минуса дает плюс, по этому к, сожалению, просто "куча" станет больше, а цели своей таким способом не добьешься никогда, еще больше в этом погрязнешь и других вымажешь.Хотя согласен с теми, кто считает, что в личные дела других влазить - последнее дело, тем более играть на этом.да я периодически срываюсь - ты можешь не обращать внимания :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 18.02.2008 06:21 Стоп, но ведь МШ сам болиды у кульмана рисовал... :DНа сарае? :Dда я периодически срываюсь - ты можешь не обращать внимания :DЭдакая отдушина? :D Бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах