Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

у меня вопрос, если следующий чемпион будет (не важно из какой команды) честно (исключая всякие там ШС и прочую ересь), заработавший большее кол-во очков, при этом одержавший меньшее кол-во побед, ты (вы все) его не признаешь? - стабильность, знаешь тоже качество очень хорошее, причем как человеческое, так и техники.

Как правило человек больше тянется к стабильности, чем к экстремумам с разнополярными знаками.

знаешь, я конечно самый странный из фанов Мака, но мне так нравилось(тся) смотреть, на то как наши пилоты за эти годы без титулов, сражаются на трассе, когда выиграют, когда потреяют все в одну секунду.. я смотрю только как парни боевой дух проявляют, мне только для статистики кубки хочется видеть в команд.

Поделиться этим сообщением

знаешь, я конечно самый странный из фанов Мака, но мне так нравилось(тся) смотреть, на то как наши пилоты за эти годы без титулов, сражаются на трассе, когда выиграют, когда потреяют все в одну секунду.. я смотрю только как парни боевой дух проявляют, мне только для статистики кубки хочется видеть в команд.

Похвально, но жизнь требует иного - результатов, любое вложение (средств) должно окупиться, иначе проект не эффективен - закон экономики, ничего с ним не сделаешь, иначе мы с вами давно бы уже формулу не смотрели бы.

Heikki Kovalainen is confident McLaren will have no worries about losing development direction with their new car next year because of their relatively inexperienced driver line-up.

The Woking-based team will have one of the least experienced driver pairing on the grid next year, with Kovalainen and Lewis Hamilton each only having a single season of F1 racing behind them.

But Kovalainen thinks that their inexperience is not a cause for concern for McLaren, especially because the team have retained the services of veteran test driver Pedro de la Rosa.

Speaking to Autosport, Kovalainen said: "I have a lot of experience of testing the car for many kilometres with Renault, and I will be able to help the team develop. And if Lewis and I ever get stuck because of our experience Pedro will be able to help.

"He is one of the best test drivers in F1 and is really quick. What we have to aim for now is that we make sure when we get to Melbourne we have done absolutely everything that we can possibly do to get the best results. That's the big aim for the winter."

Kovalainen has already begun work at the McLaren factory, getting to know his engineers and trying out the team's simulator.

And although he knows the team expect him to deliver results in 2008, he is adamant that he is only thinking about the winter testing programme at the moment.

"McLaren are the best team in Formula One and they are never going to be happy unless they are winning races," said Kovalainen. "That's of course something I'm working on myself - that's the goal.

"But at the moment the most important thing is to get to know the team and to get the relationship so strong that I am in the position to fight for good positions. That's where I'm focusing now.

"I'm not thinking about any races or the championship. That would just be wasting energy."

нравится мне Хейки :D

нравится мне Хейки :D

Лизинг.

Что значит не изменились? :unsure:

То и значит, что Феррари изменили крепление 6 апреля, а пункт методики проверки днища изменили только 24 апреля(изменили нагрузку в 4 раза)

Отсутствие слова "illegal" в разъяснениях ФИА - это и есть железные и безоговорочные докозательства того, что Лоу врал.

Вот когда будут разъяснения ФИА для Феррари, в которых не будет слова "illegal", тогда и будешь говорить, что Лоу врет. Пока их нет, я могу также безоговорочно говорить, что ты врешь в отношении Лоу.

Изминилось и существено , усилие в 4 раза . переделывать всем пришлось .

Потому что когда первый раз перед Малазией , усилили чуть . даже сняв цилиндр при проверке - всё было опть же пройдено на ура

Зря я задал тебе этот вопрос. У тебя же свой, параллельный мир со своим временным прстраннством, со своим регламентом и фактами. К сожалению(или к счастью) он мне не доступен :unsure:

Вот когда будут разъяснения ФИА для Феррари, в которых не будет слова "illegal", тогда и будешь говорить, что Лоу врет. Пока их нет, я могу также безоговорочно говорить, что ты врешь в отношении Лоу.

Бугага. А потом тебе захочется еще чего-то, а потом еще, а в конце будет аргумент "если мы этого не знаем - не значит, что этого нет". С таким же успехом можешь выдумать несуществующий документ, который опровергает закон тяготения и говорить "вот когда он у тебя будет и там не будет опровержения этого закона, тогда я с законом соглашусь". А пока его нет, можешь нести чушь, тебе не привыкать. Монитор стерпит.

То и значит, что Феррари изменили крепление 6 апреля, а пункт методики проверки днища изменили только 24 апреля(изменили нагрузку в 4 раза)

Ну так перед тем, как непосредственно изменить нагрузку и способ измерения, была озвучена информация о том, что _такой_ способ крпеления днища - не соответствует регламенту (если я не ошибаюсь).

Как сообщают немецкие СМИ (среди них SID и Motorsport-total.de), команда McLaren намерена показать болид MP4–23 для сезона 2008 года 7 января в Музее Mercedes в Штутгарте.

На мероприятии будут присутствовать не только представители McLaren, но и Дитер Зетше, босс Mercedes. На следующий день болид McLaren дебютирует на трассе в Хересе. Причем ожидается, что команда выведет на трек сразу два автомобиля.

“Наша команда напряженно работала для того, чтобы показать машину так рано. Одновременно, мы выедем на трассу сразу два новых болида”, - заявил Норберт Хауг агентству SID.

B)

B)

Мерс отслюнявил денег на презентацию, с условием, что она пройдёт в Штутгарте? :rolleyes:

Ну так перед тем, как непосредственно изменить нагрузку и способ измерения, была озвучена информация о том, что _такой_ способ крпеления днища - не соответствует регламенту (если я не ошибаюсь).

неа, небыло. ФИА не стала утруждать себя проверкой линейности и нелинейности свойств креплений, а просто стало гнуть днища без креплений

неа, небыло. ФИА не стала утруждать себя проверкой линейности и нелинейности свойств креплений, а просто стало гнуть днища без креплений

OK, значит я ошибся и эта информация прошла как ОБС от журналюг.

Мерс отслюнявил денег на презентацию, с условием, что она пройдёт в Штутгарте? :rolleyes:

значит зря прибеднялись. :dry:

FIA ужесточает методику тестирования машин

После Гран При Австралии в FIA пересмотрели методику тестирования машин, чтобы предотвратить использование систем "гибкого днища", позволяющих изменять профиль дна машины под нагрузкой, оптимизируя ее аэродинамические характеристики.

Вопрос вроде бы был закрыт, но осмотр машин в Малайзии и Бахрейне не убедил технические службы FIA. Формально все машины удовлетворяют нормативному тесту, днище выдерживает нагрузку в 500 Ньютонов без деформации, но в Испании требования ужесточатся — 2000 Ньютонов и удаление любых вспомогательных элементов. Технический директор FIA уведомил команды о предстоящих изменениях факсом

Изменили методику , притом после Австралии 1й раз и с удалением пружин , что б тестирование проходило , а после Бахрейна ещё в 4 раза

По-моему, ошибаешься. Было сказано, что замеры будут производиться при снятых прожинах.

По-моему, ошибаешься. Было сказано, что замеры будут производиться при снятых прожинах.

Я уже признал это. Так или иначе, днище привели в соответствие с реальными условиями тестирования (я так понимаю, что эти 2000 ньютонов, плюс отсутствие пружин, имитируют состояние днища на скорости).

Бугага. А потом тебе захочется еще чего-то, а потом еще, а в конце будет аргумент "если мы этого не знаем - не значит, что этого нет". С таким же успехом можешь выдумать несуществующий документ, который опровергает закон тяготения и говорить "вот когда он у тебя будет и там не будет опровержения этого закона, тогда я с законом соглашусь". А пока его нет, можешь нести чушь, тебе не привыкать. Монитор стерпит.

Пока несешь чушь ты. :angry:

Чтобы опровергнуть или доказать слова ЛОУ, необходим документ ФИА по днищу(который реально существует), отправленный Феррари.- Это железное доказательство.

Можешь, правда, привести опровержения на слова Лоу от уст чиновников ФИА. Что-то типа "такого написано не было", тоже сойдет за доказательство.

Но твои умозаключения не есть доказательства, хотя может они и верны.

ЗЫ: Лучше помог бы мне с поправками других, ведь ты знаешь о днище не меньше моего :wink:

ВСЁ ВЕРНО, данный способ крепления нарушал пункт 3.15.(днище представляло подвижный аэродинамический элемент). Причем нарушение шло по ОПРЕДЕЛЕНИЮ пружины и днища(вспомни, что демпферы тоже запретили по определению, а не из-за непрохождения проверок). Поэтому ФИА и запретило даный тип крепления и потребовало его удалить.

Что касается ужесточения методики: как таковой ужесточения методики после Авсралии не было. Просто до этого, ФИА разрешало командам при прохождении методики использовать элементы усиливающие жесткость днища. После ГП Австралии ФИА вернулась к оригинальной методике, прохождение проверки без данных элементов.

А перед ГП Испании ФИА изменило методику, увеличив прилагаемое усилие до 2000Н.

Посты от Moged, Dragon, vlad_krsk частично ошибочны.

Особое удивление vlad_krsk, уж столько раз было разжеванно. :rolleyes:

ВСЁ ВЕРНО, данный способ крепления нарушал пункт 3.15.(днище представляло подвижный аэродинамический элемент).

Честно говоря, мне уже почти всё равно сейчас, поэтому я и не стал тратить время на поиски. Помню, что в начале сезона проскакивала инфа насчёт того, что именно наличие подвижных элементов вызывает вопросы, но не уверен точно, звучало ли это из уст представителей FIA, либо от журналюг.

ВСЁ ВЕРНО, данный способ крепления нарушал пункт 3.15.(днище представляло подвижный аэродинамический элемент).

вот только доказательств этому НЕТ

Пока несешь чушь ты. :angry:

Чтобы опровергнуть или доказать слова ЛОУ, необходим документ ФИА по днищу(который реально существует), отправленный Феррари.- Это железное доказательство.

Можешь, правда, привести опровержения на слова Лоу от уст чиновников ФИА. Что-то типа "такого написано не было", тоже сойдет за доказательство.

Но твои умозаключения не есть доказательства, хотя может они и верны.

ЗЫ: Лучше помог бы мне с поправками других, ведь ты знаешь о днище не меньше моего :wink:

Товарищи, не поленитесь и почитайте нижеприведенные цитаты.

Whiting wrote: "The test described in Article 3.17.4 is intended to test the flexibility of bodywork in that area, not the resistance of a device fitted for the purpose of allowing the bodywork to move further once the maximum test load is exceeded.

Quite clearly, any such device would be designed to permit flexibility and is therefore strictly prohibited by Article 3.15 of the Technical Regulations.

We have no objection to a device in this area which is fitted to prevent the bodywork from moving downwards, provided it is clear that it is not designed to circumvent the test described in Article 3.17.4.

Therefore, with immediate effect, we will be testing bodywork in the relevant area with any such devices removed ."

Это первый этап изменения методики измерения днища. Сами изменения выделены болдом. Здесь есть скан этого письма и так же указан адресат - все команды. Слова "illegal" в письме нет.

Второй этап разъяснений:

In the letter, a copy of which has been seen by autosport.com, Whiting wrote: "Following detailed examination of the cars during the Malaysian and Bahrain Grands Prix it has become evident that some teams are attempting to gain an aerodynamic advantage by designing bodywork which is flexible and/or not flat.

Explanations for this seem to centre around the need to ensure the front of the chassis or reference plane isn't badly damaged when it makes contact with the ground, however, whilst we acknowledge these arguments may have some validity, such designs quite clearly contravene Article 3.15 of the 2007 F1 Technical Regulations.

If you want to avoid damage you must ensure your cars do not make contact with the ground as regularly as they appear to."

Как видите в нем тоже нет слова "illegal". А здесь говорится об адресатах письма - все команды.

Вот что говорил по этому поводу Патрик Лоу:

I think the issue is being blurred again by Ferrari. There were two stages to the clarification from

the FIA. In the first, it was said that “you will remove illegal devices”. An illegal evice is a mechanism with pivots, springs, and degrees of freedom that allows one to cynically exploit the

behaviour required in 3.17, in contravention of 3.15. There was a further later clarification that

changed the understanding for the test. Those are two separate issues. That is clear in my

statements.

Ну решил человек слегка сгустить краски, а говоря проще мальца приврать. Казалось бы все понятно. Но...

Вот, что пишет Фараон уже после того, как я ему дал ссылки на оба письма и даже объяснил, что "two stages" переводится не как "два листа", а как "два этапа":

И после этого он заявил, что я несу чушь. Желающие могут определить сами, кто врал и кто продолжает регулярно нести чушь.

Спасибо за внимание.

Товарищи...

Винс, дружище, а что тебе с этого? :)

Винс, дружище, а что тебе с этого? :)

Ликвидирую неграмотность. Из филантропских побуждений.

Ликвидирую неграмотность. Из филантропских побуждений.

Респект! :)

Жду-не-дождусь когда за Драгона возьмешься

Респект! :)

Жду-не-дождусь когда за Драгона возьмешься

В смысле? Ликвидировать Дракона? Я смотрю ты не дурак, чужими руками жар загребать.

Сам старайся.

Я уже признал это. Так или иначе, днище привели в соответствие с реальными условиями тестирования (я так понимаю, что эти 2000 ньютонов, плюс отсутствие пружин, имитируют состояние днища на скорости).

Реальными они и перед сезоном были .

А после Бахрейна , были просто изменёными , притом в разы .

Просто другие машины разрабатывались , по другой програме , но ясно что меняли все , только сказалось больше на тех кто проектировал изначально на меньшие нагрузки

В смысле? Ликвидировать Дракона? Я смотрю ты не дурак, чужими руками жар загребать.

Сам старайся.

Шутка была :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...