Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Мартин Уитмарш:

«В каждой гонке наша главная цель – победа, после гонки в Бахрейне мы очень усердно работали над воплощением этой цели. Нам очень многое удалось сделать, и я чувствую, что мы сделали несколько шагов вперед. Трудно сказать, насколько далеко ушли соперники, поэтому мы с нетерпением ждем гонки. Автодром в Каталунье очень требователен к болидам и является индикатором совершенства. Так же испанская гонка будет домашней для Фернандо Алонсо, поэтому победа для нас очень важна».

Норберт Хауг:

«Для всех команд Формулы-1 трасса в Каталунье отличный тестовый автодром. Если ты сможешь выиграть в Каталунье, то значит, сможешь выиграть и на других трассах. Однако и готовиться к гонке все команды начинают гораздо раньше, чем на других автодромах. У всех есть достаточно сведений об этой трассе, поэтому победит реально сильный болид. Начиная с февраля, мы проехали более 3700 километров на этой трассе. Трасса требовательна не только к аэродинамике, но и к двигателю. Мы провели достаточно испытаний для этой гонке и хотим чтобы Фернандо выиграл свое домашнее Гран При ».

Поделиться этим сообщением

Норберт Хауг:

и хотим чтобы Фернандо выиграл свое домашнее Гран При ».

:rolleyes: н-да, жаль, Хэму не повезло :rolleyes:

Действительно, а ну как все будут такой философии придерживаться? Тогда Кими совсем кисло будет - ГП Финляндии то нету...

Ничё, слава богу ГП Великобритании есть. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ничё, слава богу ГП Великобритании есть. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Скучнейшая трасса только :D

Действительно, а ну как все будут такой философии придерживаться? Тогда Кими совсем кисло будет - ГП Финляндии то нету...

Действительно. А то на ГП Финляндии Кими пришлось бы прийти последним, земляков порадовать.

Не все же страну позорить. :lol:

Рон его в обиду не даст.Команда будет работать на обоих пилотов,а там уже от самих пилотов зависит. :)

И уж конечно, с точки зрения рекламы команде выгоднее было бы привести к чемпионству Хэмилтона. Но это, опять же, не значит, что команда станет его фаворитизировать.
вот только как объяснить это Водафону, который дал денег на покупку мегачемпиона, а титул выиграл доставшийся Рону бесплатно Хэм?

По-моему, это называется неэффективным управлением средствами - зачем было платить миллионы на Нандо, если Хэм окажется лучше его?

вот только как объяснить это Водафону, который дал денег на покупку мегачемпиона, а титул выиграл доставшийся Рону бесплатно Хэм?

По-моему, это называется неэффективным управлением средствами - зачем было платить миллионы на Нандо, если Хэм окажется лучше его?

Зато как круто для британских болельщиков и рекламодателей - у нашего Льюиса вторым пилотом - двукратный чемпион мира! :D:)

Ну во-первых с 1998 в Хэма были вложены огромные деньги. Он выступал в лучших командах во всех сериях и на карманные расходы тоже перепадало, не говоря уже о прочих мелочах. Помнится Бриаторе, который подписал Алонсо лишь в 2000, и совершенно непонятно со стороны чего же было потрачено на Ферни до его дебюта в "Рено" в 2003 сказал, что лишь выиграв свой второй чемпионский титул, Алонсо отбил инвестиции в себя любимого.

Скока же титулов надо выиграть Люсе, чтобы отбить маковские инвестиции?

Ну и кроме этого, Хэм не имеет никакой ценности на данный момент, кроме пилотажной. Ни о каких указаниях по развитию, доводке и речи быть не может. Он просто пользуется тем, что нарабтывает команда, Алонсо и Педро. И даже Уитмарш, после Бахрейна, объявивший Люсю возможно лучшим гонщиком в истории вселенной в неотдалённой перспективе, признал существенный вклад Фернандо в нынешнюю форму Мака. Причём всего несколько месяцев Алонсо работает в этой команде. А банально это означает то, что ни скорости, ни надёжности ни слаженности работы, на том уровне, что продемонстрировала команда в первых же трёх гонках сезона, просто не было бы.

Алонсо привёл новых спонсоров, и весьма крупных. Я уж не говорю о том, сколько бабла теперь Мак делает на символике с именем Алонсо.

И остаётся вообще мизер и не имеющая значение малость. Дождаться когда же Люся станет чемпионом мира в одной команде с Фернандо в качестве напарника. Хотя я могу ошибаться и такую формальность даже не стоит учитывать.

Водафону в первую очередь важно, чтобы хоть кто-нибудь из команды выиграл. Так что если выиграет Хэм - это их не расстроит. ИМХО.

Думаю, что это одна из последних в мире вещей, которая волнует Водафон - кто именно из пилотов Мака выиграет титул.

Каким образом без Алонсо МакЛарен смог бы собрать такой спонсорский пакет, который они сейчас имеют? Вложив десятки миллионов в Нандо, команда получила отдачу в сотни миллионов в виде новых спонсорских контрактов. Включая и упомянутый тобой Водафон. Ты это считаешь неэффективным управлением средствами? :lol:

http://www.f1news.ru/archive/id/16628/

Думаю, что это одна из последних в мире вещей, которая волнует Водафон - кто именно из пилотов Мака выиграет титул.
Деньги Водафон дал под чемпиона, а если он сольет новичку - это и будет свидетельством того, что Фернандо - не более чем рекламная наклейка для привлечение спонсоров, а побеждать будет другой
Каким образом без Алонсо МакЛарен смог бы собрать такой спонсорский пакет, который они сейчас имеют? Вложив десятки миллионов в Нандо, команда получила отдачу в сотни миллионов в виде новых спонсорских контрактов. :lol:

http://www.f1news.ru/archive/id/16628/

Странно - как же Рон умудрялся собирать крупнейшие бюджеты все последние годы, без мегапуперчемпиона Алонсо? А ведь его спонсорский пакет всегда был 1 или 2 по размеру. При том, стоит не забыть, что Феррари с Тойотой на свой бюджет еще и мотор строили, а Рон его получал забесплатно.

Включая и упомянутый тобой Водафон. Ты это считаешь неэффективным управлением средствами?

Мавроди тоже собрал большой пакет. Как он кончил - помнишь?

Когда я говорю об неэффективном управлении, я имею в виду - с позиции Водафон, которые всегда могут задать Рону вопрос - "Скажи, дружище - зачем ты платишь такие деньги чемпиону, если твой второй пилот едет не хуже, а денег таких не просит?".

Если верить Ф1Рейсингу, контракт с Водафоном был подписан раньше контракта с Алонсо. Так что "под Алонсо" никто денег не давал. Смешно читать, что якобы Алонсо привёл каких-то спонсоров, ему вообще одолжение сделали, что взяли во 2ю по достижениям команду. Значене Льюиса в доводке болида как минимум не меньше чем у ФАлика, на чужих настройках он не был бы одним из лидиров чемпионата. B)

Когда я говорю об неэффективном управлении, я имею в виду - с позиции Водафон, которые всегда могут задать Рону вопрос - "Скажи, дружище - зачем ты платишь такие деньги чемпиону, если твой второй пилот едет не хуже, а денег таких не просит?".

Ну вот ещё можно попереживать по поводу 1982-84гг в Маке, когда Рон уломал хитрого Ники Лауду вернуться в гонки Ф1 за 2 млн.долл. В 1983-1984 Ники получал ещё больше. При этом за всё платила "Мальборо", которая уже сто лет в обед спонсировала Мак. Чтобы понять смысл этой суммы тогда, нужно представить сумму от 100 млн.долл или даже евро в год в наши дни. Напарником у Ники был Джон Уотсон, который опередил как будущего гения Проста в 1980 в одной команде, но также и порвал Ники и в 1982 и 1983 по итогам сезонов. Его зарплата была менее 100 тыс.долл, и когда Джон попросил прибавки в 5 тыс. долл.(Бугога) на 1984, Рон его выгнал и взял за даже меньшие деньги(!) Алена Проста. На 1985, правда Лауду заставили поделиться радикальным образом, ибо в 1984 он хоть и выиграл титул, но лишь с преимуществом в 0,5 очка и одержал 5 побед против 7 у Проста.

Вот надеюсь у переживающих за неэкономность Рона будут все основания лить крокодильи слёзы уже в конце этого сезона.

Деньги Водафон дал под чемпиона, а если он сольет новичку - это и будет свидетельством того, что Фернандо - не более чем рекламная наклейка для привлечение спонсоров, а побеждать будет другой

Вот в Маке гонялись в свое время Прост и Сенна. Кто-то кого-то побеждал. Кто из них, с твоей точки зрения, "рекламная наклейка"?

Странно - как же Рон умудрялся собирать крупнейшие бюджеты все последние годы, без мегапуперчемпиона Алонсо? А ведь его спонсорский пакет всегда был 1 или 2 по размеру. При том, стоит не забыть, что Феррари с Тойотой на свой бюджет еще и мотор строили, а Рон его получал забесплатно.

Тебе напомнить, как до заключения контракта с Алонсо на болиде МакЛарена можно было наблюдать отсутствие рекламы на самых ценных местах? Вест сокращал спонсорскую поддержку, реклама убиралась, а заменить её было нечем. А сейчас её уже некуда клеить. Ты, как я понимаю, этого изменения не заметил?

И что ты этим хочешь сказать?

Расходование средств команды МакЛарен Водафона не касается. Они заключили контракт, они получили рекламные наклейки и рекламные акции. За оговоренную сумму. Кому и сколько платит Рон - не их дело, и они наверняка не станут задавать таких вопросов.

Но тебе я могу сказать, что ответ уже содержится в вопросе. Алонсо - чемпион. Двукратный. И единственный из действующих пилотов. Который всегда привлекает внимание. В том числе - к спонсорам.

Каким образом без Алонсо МакЛарен смог бы собрать такой спонсорский пакет, который они сейчас имеют? Вложив десятки миллионов в Нандо, команда получила отдачу в сотни миллионов в виде новых спонсорских контрактов. Включая и упомянутый тобой Водафон. Ты это считаешь неэффективным управлением средствами? :lol:

В общем, ты снова говоришь о том, что Алонсо фактически рента-драйвер :)

В общем, ты снова говоришь о том, что Алонсо фактически рента-драйвер :)

Тогда уж и Шумахер был рента-драйвером и все прочие раскрученные пилоты, под которых спонсоры были готовы давать деньги.

эм пордон

Водафон и Телефоника два конкурента, именно Телефоника (испанский оператор, работающий в Европе) был с Рено, но ушел из-за Нандо, Водафон, как правильно пишет AK-47 просто перешел от Феррари к МакЛарен.

во первых контракт спонсора команды не подразумевает определение командной такитики с разделение на первого и второго пилота

во вторых Водофон интернациональная компания которая работает и в Испании и в Великобритании так что как не крути их интересы не пострадают...

а вот о зарплате Алонсо и Хэма, что тут удивительного? Алонсо чемпион и заслуживает такой зарплаты, а кто такой Хэмильтон? думаю что если Льюис будет показывать стабильно высокие результаты то уровень его зарплаты будет неуклонно расти.

з.ы. вот уж кому нужно подумать о эффективности вложений так это Феррари... а то вон в Кими вбухали 51 млн. а если еще Масса приедет выше Кими осенью...

Тебе напомнить, как до заключения контракта с Алонсо на болиде МакЛарена можно было наблюдать отсутствие рекламы на самых ценных местах? Вест сокращал спонсорскую поддержку, реклама убиралась, а заменить её было нечем. А сейчас её уже некуда клеить. Ты, как я понимаю, этого изменения не заметил?
А может, просто срок начала новых спонсорских договоров ещё не наступил? Вот только Алонсо ли здесь помог? Испанец же тоже в белом комбезе как-то прогуливался. Ни одного спонсора?

что лишь выиграв свой второй чемпионский титул, Алонсо отбил инвестиции в себя любимого.

Скока же титулов надо выиграть Люсе, чтобы отбить маковские инвестиции?

Ну тут Бриаторе как обычно сбалаболил, чтоб принизить уходящего Алонсо. Либо расписался в собственно никчемности как менеджер. Потому как ему лишь удалось вернуть вложенный деньги и не более того (судя по его словам). Я лично склоняюсь к первому варианту.

Алонсо привёл новых спонсоров, и весьма крупных. Я уж не говорю о том, сколько бабла теперь Мак делает на символике с именем Алонсо.

Список спонсоров (крупных) в студию.

А что касается символики, то думаю Макофилов в настоящий момент куда поболе будет чем Алонсофилов

А вы образцы, или как? Если интересно у Devero личка есть, а не оффтоп разводить.

Думаю ответ на данный вопрос интересует большинство макофилов и хэмофилов.(да и не только)

А что касаемо образцов... это у тебя больная мозоль чтоли???

А что такого-то?

Михаэля сокращали до Миши и ничего.

Льюиса сократили до Люси - и что в этом такого.

Придумайте, как иначе его назвать? Льюися? Люша? Луизя?

Люся напрашивается само собой. Хотя Люша тоже неплохо. ;)

А что такого-то?

Михаэля сокращали до Миши и ничего.

Льюиса сократили до Люси - и что в этом такого.

Придумайте, как иначе его назвать? Льюися? Люша? Луизя?

Люся напрашивается само собой. Хотя Люша тоже неплохо. ;)

Тогда уж Лёха.

Список спонсоров (крупных) в студию.

Банковская группа "Сантандер" и страховая группа "Мутуа Мадрилена".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...