Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Это как? Сажая японца в болид не за талант, а за двигателя? Не нужно Маку такого профиля ;)

Мне кажется что Накаждима выступает получше своих предшественников, да и потом, за бабло он же не посадил Сато ;)

Поделиться этим сообщением

Мне кажется что Накаждима выступает получше своих предшественников, да и потом, за бабло он же не посадил Сато ;)

При чем тут "лучше"? Где же те моральные принципы и все такое, что так сильно отличает эту конюшню от Феррари и Макларена, которые сильно изменились, как было сказано?

Это как? Сажая японца в болид не за талант, а за двигателя? Не нужно Маку такого профиля ;)

Мне Френка чисто по человечески жаль-расходы в Ф1 стали такие,что приходится из-за двигателей садить в болид "довесок" :unsure:

Мне Френка чисто по человечески жаль-расходы в Ф1 стали такие,что приходится из-за двигателей садить в болид "довесок" :unsure:

БМВ предлагало решить все проблемы разом ;) Как бы вот тут не наезжали на Мерседес, но во многом благодаря ему Макларен может находиться на вершине, продолжая историю. Каждый сам решает... При этом я ни в коем случае не осуждаю Вильямс.

БМВ предлагало решить все проблемы разом ;) Как бы вот тут не наезжали на Мерседес, но во многом благодаря ему Макларен может находиться на вершине, продолжая историю. Каждый сам решает... При этом я ни в коем случае не осуждаю Вильямс.

Если честно, я не в теме про БМВ. :blush: Почему отказался?

Если честно, я не в теме про БМВ. :blush: Почему отказался?

Если не ошибаюсь, БМВ хотела большего контроля над командой, в частности над созданием шасси. Ну а сэр Уильямс гордо "не продавался капиталистам", однако же до последнего утверждая что контракт с баварцами до 2009 и никто никуда не уйдет (Заубер покупать). А ведь как похоже на Мак и Мерс все выглядело сначала :unsure:

Если не ошибаюсь, БМВ хотела большего контроля над командой, в частности над созданием шасси. Ну а сэр Уильямс гордо "не продавался капиталистам", однако же до последнего утверждая что контракт с баварцами до 2009 и никто никуда не уйдет (Заубер покупать). А ведь как похоже на Мак и Мерс все выглядело сначала :unsure:

Ага. Понятно. Значит не захотел что-бы команда называлась "БМВ-Вильямс"?

Трудно судить. Может он и просчитался. В любом случае это его дело и я хотел-бы снова увидеть его команду в первом эшелоне.

... Были бы у Рено 100% гарантии того, что команда будет выступать в 2007, то Алонсо бы трижды подумал, прежде чем куда-то переходить. Так что этот пример не катит. Не он один покидал команду с абсолютно неясным будущим.

Может я и согласился бы :rolleyes: , но...

Я хорошо помню "песню" Ф.алонсо:

"В общем, у меня всегда было в планах сменить команду, независимо от того, насколько хорошо я выступал бы в Renault, и особенно перейти именно в McLaren».

По словам Алонсо, он всегда мечтал выступать в составе McLaren.

«В детстве моими героями были Ален Прост и Айртон Сенна, – вспоминает он. – Я любил смотреть, как они гоняются в McLaren. У меня и игрушками были модели McLaren. И теперь, когда я стал гонщиком McLaren, моя мечта сбылась. Я был ужасно рад попасть в эту команду. Если бы я был футболистом, то мечтал бы играть за мадридский «Реал», команду, за которую я болею. Гоняться в составе McLaren – все равно, что играть за «Реал».

Здесь эта лживая "песня" полностью ...

"В общем, у меня всегда было в планах сменить команду, независимо от того, насколько хорошо я выступал бы в Renault, и особенно перейти именно в McLaren».

По словам Алонсо, он всегда мечтал выступать в составе McLaren.

«В детстве моими героями были Ален Прост и Айртон Сенна, – вспоминает он. – Я любил смотреть, как они гоняются в McLaren. У меня и игрушками были модели McLaren. И теперь, когда я стал гонщиком McLaren, моя мечта сбылась. Я был ужасно рад попасть в эту команду. Если бы я был футболистом, то мечтал бы играть за мадридский «Реал», команду, за которую я болею. Гоняться в составе McLaren – все равно, что играть за «Реал».

Здесь эта лживая "песня" полностью ...

Да ладно тебе. Я сам к Алонсо холоден,но думаю не надо возвращаться.

Фобом стать не трудно. Трудно,став фобом,остаться адекватным.

... Фобом стать не трудно. Трудно,став фобом,остаться адекватным.

Да я и не собирался никого фобить...

Просто в разговоре с Wihiss аргументировал свою точку зрения :rolleyes:

Да и за "захарндивший" топливный насос на втором круге на болиде ФА она не упомянула ...

К1 ушли еще дальше, или я невнимательно слушал новости, сказали что все претенденты не доехали до финиша, поэтому победу мол праздновал Хэмильтон.

...Я хорошо помню "песню" Ф.алонсо:

По словам Алонсо, он всегда мечтал выступать в составе McLaren....

было бы странно, если бы тогда он заявил бы, что жалеет об уходе из рено. Что пришел в Макларен только под давлением обстоятельств. Ведь тогда скандалами даже не пахло. Его третий титул тогда казался гарантированным.

Подозреваю, что весь этот пресс-релиз был подготовлен без участия самого Ала. Его просто ознакомили с ним перед публикацией.

Заплатите любому такие деньги, какие Ал получал в Маке, и он еще не такие дифферамбы запоет.

Вот, если бы он за год до подписания контракта рассказал о мечте гоняться за Макларен (как сейчас многие публично грезят о феррари)... тогда можно было бы его упрекнуть в лицемерии. А так - просто отрабатывал контракт.

deadbeef специально ещё раз для тебя: собаки лают - караван идет.

Ну,не один Алонсо так сделал. Можно кучу примеров привести.Любого пилота сменившего команду так или иначе "обвиняют" в предательстве.

Потому и не болею за пилота ... ну кроме Сенны :wub:

В 2006 я разочаровался в Ф.алонсо после того как стало известно, что он с неимоверной лёгкость кинул своего крёстого отца в Формуле 1 - Флавио Бриаторе. Несмотря на всю свою харизматичность и эксцентричность, Флавио - это тот человек, который разглядел талант Ф.алонсо и вытащил его из ниоткуда, из агонирующей на тот момент "Минарди". А Ф.алонсо, в знак благодарности, продался при первой же возможности, как только МакЛарен поманил его более "длинным фунтом Стерлинга" ...

Именно тогда я понял, что этот человек продаст кого и что угодно, не только команду, за которую он в данный момент гоняется. К сожалению, все дальнейшия события 2007 года, не только подтвердили мои опасения, но и значительно их превзошли... :angry:

Так что любой команде нужно семь раз отмерить прежде чем заключать контракт с вышеуказанным пилотом...

ИМХО

А Рено подумывало свалить после 2007 вслед за Мишлен.

deadbeef специально ещё раз для тебя: собаки лают - караван идет.

зря ты так, может надо посочувствовать человеку ... за такой "позитивный" взгляд на жизнь!!!

зря ты так, может надо посочувствовать человеку ... за такой "позитивный" взгляд на жизнь!!!

Драйва бедняге не хватает.

Всё это - обычные политические заявления, которые делает любой пилот, переходя из команды в команду. Алонсо реально мог остаться у разбитого корыта, если бы Рено внезапно ушло. Поэтому и перешёл в команду, потенциально имевшую возможность выйграть чемп. Ну и ЗП ему в этой команде предложили неплохую. Так что всё он сделал верно. Другое дело, что из этого перехода ничего хорошего не вышло (для него), но это уже исключительно его проблемы.

но это уже исключительно его проблемы.

но как при этом МакЛарен пострадал от его проблемы ... :angry:

но как при этом МакЛарен пострадал от его проблемы ... :angry:

McLaren пострадал по большей части из-за разгильдяйства отдельных сотрудников.

Всё это - обычные политические заявления, которые делает любой пилот, переходя из команды в команду. Алонсо реально мог остаться у разбитого корыта, если бы Рено внезапно ушло...

Когда Ф.алонсо подписывал контракт с Маком, в 2005 году (этот факт ты мне сам подсказал, спс), проблем у Рено не было и Бриаторе не думал покидать "Большой цирк". Причина заключения контракта одна - БАБКИ ;) При этом Ф.алонсо так лихо кинул Флавио, что тот ещё долго не мог прийти в себя (хотя сам Бриаторе ещё тот "крендель")...

Ещё тогда мне вспомнилось "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с) Козьма Прутков

... Другое дело, что из этого перехода ничего хорошего не вышло (для него) ...

Да уж, конечно. Такого хамского отношения в Маке к себе ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ФОРМУЛЫ 1 стерпеть не мог. Почему к нему нет "особого отношения" (т.е. почему его никто не облизывает с головы до ног)? Почему какой-то стажёр получил точно такой же болид как и он? И вообще, как могут его, самого Ф.алонсо, ставить в равные условия с каким-то афроевропейцем (а как к ним относятся в Испании мы теперь уже знаем), хотя бы он и подданный Её Величества Королевы Англии?

Да даже дело то совсем не в этом... В конце концов, мне дела нет до особенностей личности Ф.алонсо, мне с ним детей не крестить...

НО, потом он стал "чужим игроком в своей команде". Он начал гадить в Маке, он пытался поссорить Хэма с командой, а когда не получилось он пытался шантажировать Рона. Потерпев и в этом мероприятии неудачу он обозлился и передал через третьих лиц инормацию, которая легла в основу обвинения Маков в шпионаже, дисквалификации в КК 2007 и наложении огромного денежного штрафа (кстати, потом ещё как минимум целый сезон Мак был "под колпаком" ФИА). И при этом этот иуда ходил, мило улыбался, раздавал интервью о том, что всё ОК и видимо искренне надеялся завоевать третий титул на болиде команды, которую он продал с потрохами.

Так что я думаю, что "ничего хорошего не вышло" как раз таки для МакЛарен...

И как после всего этого прикажете мне, болелу Маков, относится к Ф.алонсо?

Я не Алонсофоб, но я не приемлю предательства.

Впрочем, Бог ему судия...

Когда Ф.алонсо подписывал контракт с Маком, в 2005 году (этот факт ты мне сам подсказал, спс), проблем у Рено не было и Бриаторе не думал покидать "Большой цирк".

Ой, ну возьми да почитай новости того периода. Рено начало ныть о том, что потенциально может покинуть F1, чуть ли не с середины 2005.

Так что я думаю, что "ничего хорошего не вышло" как раз таки для МакЛарен...

McLaren выйграл титул в 2008, а Фернандо до сих пор прозябает в Рено, хотя достоин и способен на гораздо большее. Одна надежда, что в Ferrari возьмут. Так что ответ на вопрос "кому стало хуже" для меня очевиден. Про 100 млн. штраф - даже не хочу обсуждать. Сами виноваты, Алонсо был лишь катализатором. И титул в 2007 тоже сами прощёлкали.

И титул в 2007 тоже сами прощёлкали.

это верно ... Рон не углядел! Но Деннис хотел красиво закончить сезон 2007, не будь дисквала в КК, то в последних гонках Рон не погнушался бы и бухгалтерии!!!

И раньше у МакЛарен проскакивали косяки в напряженные моменты, так что это наша ноша, она никуда не делась! Хорошо хоть на питлейн начали шустро работать, помятуя , что не так давно над нашими все смеялись за этот компонент!

Про то, что в 2007 сами прощёлкали, соглашусь. Не мне критиковать Рона (масштабы не сопоставимы-увы), но при ситуации, когда за 2 гонки до финиша сезона один пилот уступает 12 очков напарнику, при этом конкуренция со стороны соперников очень высока... На мой взгляд, надо было вводить жёсткую КТ. Росс или Тодт скорее всего так сделали.

p.s. Это ни в коем случае не наезд на Рона.

Про то, что в 2007 сами прощёлкали, соглашусь. Не мне критиковать Рона (масштабы не сопоставимы-увы), но при ситуации, когда за 2 гонки до финиша сезона один пилот уступает 12 очков напарнику, при этом конкуренция со стороны соперников очень высока... На мой взгляд, надо было вводить жёсткую КТ. Росс или Тодт скорее всего так сделали.

КТ здесь при чём. :blink: Титула Льюису стоили банальные ошибки в Китае и технический сбой в Бразилии. Или это Алонсо виноват, что Льюис и Рон так хотели выйграть в Китае, что допустили полное убиение в хлам дождевой резины? Или это Алонсо виноват, что у Льюиса коробка заглючила?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...